seredga Опубликовано 26 января, 2010 #1 Опубликовано 26 января, 2010 Хотел бы провести курс "минерализации" своим птичкам с помощью минеральной воды Ессентуки, знаю, что её давать постоянно нельзя, а надо курсами с определёнными интервалами. У меня вопрос это вода не нанесёт вред здоровью птахам? Сколько надо её отстаивать, чтобы вышли газы... одни советуют сутки, другие двое? Но при длительном соприкосновении с воздухом нарушается химический состав минеральной воды Ессентуки 17, выпадает в осадок соли, и вода теряет свою лечебную активность, а также вкусовые качества. Ессентуки №17 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ мг/дм3 1. Гидрокорбонаты HCO3 5000-7000 2. Сульфаты SO4 <150 3. Хлориды Cl 1200-2200 4. Кальций Ca2+ <150 5. Магний Mg2+ <150 6. Натрий + Калий (Na+) + (K+) 2700-3700 7. Минерализация г/л 9,2 - 13,0 Ессентуки №4 Минеральная вода относится к среднеминерализованным слабоуглекислым водам хлоридно–гидрокарбонатного натриевого состава. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ мг/дм3Гидрокарбоната 3600 - 4500Сульфаты <25Хлориды 1500 – 1900Кальций <150Магний <75Натрий + калий 2500- 2900Минерализация 8,0 – 10,0 г/л
seredga Опубликовано 28 января, 2010 Автор #2 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Неужели никто не знает ... ? Очень нужен совет ...Хотелось бы узнать ваше любое мнение по этому вопросу.Надеюсь, что кто-нибудь всё же пояснит! Изменено 28 января, 2010 пользователем seredga
mashum Опубликовано 29 января, 2010 #3 Опубликовано 29 января, 2010 Видимо, никто не знает Я никогда такой водой не пользовалась, но иногда даю птицам раствор Рингера - их "пробивает" на соленое и вообще всякие минералы.Я думаю, что Ессентуки №4 годятся. От газа, конечно, нужно избавиться - как-то перемешать может быть, перелить в другую посуду и обратно, чтобы он вышел побыстрее. За сутки должен весь выйти. Будете наливать в поилку - не забудьте оставить одну с обычной водой, чтобы у птиц был выбор. Давать я думаю стоит курсами, как витамины.
seredga Опубликовано 30 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 30 января, 2010 иногда даю птицам раствор Рингера777022[/snapback] В каких случаях Вы даёте этот раствор и как определяете, что птицы нуждаются в нём. И если можно подскажите в какой период и в какой дозировке его надо давать? Сколько по времени?Где раствор Рингера можно купить.... в аптеке или можно приготовить самому?Помогает ли этот раствор при длительной линьке?Можно ли его использовать как заменитель минеральных добавок?Заранее благодарю.
mashum Опубликовано 31 января, 2010 #6 Опубликовано 31 января, 2010 раствор Рингера продается в аптеках, я его наливаю в поилку и оставляю в клетке, вместе с поилкой с обычной водой.даю время от времени, у моих птиц были птенцы, так вот папашу я застукала за поеданием соли с пола (на ботинках с улицы занесли), видимо, когда выкармливают, очень много жидкой пищи и солевой баланс нарушается. вреда от него точно не будет, разводить его не нужно, просто наливаете в поилку. насчет длительной линьки не уверена, но птицам может понравиться. минерализация - смотря какие минералы вы имеете ввиду. раствор Рингера просто сбалансированная по составу солей вода, близкая к составу солей в крови.
seredga Опубликовано 31 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 31 января, 2010 Благодарю за такой подробный ответ, всё понял... Попробую тоже подавать своим птичкам.
El_min Опубликовано 31 января, 2010 #8 Опубликовано 31 января, 2010 У меня все птицы и кошка любят Ессентуки (без газа, естественно), только я чуть разбавляю. Пьют в охотку 2-3 дня, потом перестают. Ничего плохого я не замечала.
Ируська Опубликовано 5 февраля, 2010 #9 Опубликовано 5 февраля, 2010 Нам врач советовал ессентуки17,разводить водой 1:10.
seredga Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 5 февраля, 2010 Всем спасибо... Сейчас пропаиваю своих птичек Ессентуками, но водичкой разбавляю чуть-чуть.
Маришка Опубликовано 2 марта, 2012 #11 Опубликовано 2 марта, 2012 купила Есентуки №17. Можно давать всем попугаям без ограничения? Даже с птенцами которые?
Kakadysha Опубликовано 2 марта, 2012 #12 Опубликовано 2 марта, 2012 советуют воду с минерализацией не выше 4. (Славяновская, например). С минерализацией повыше (как У Ессентуки), концентрация очень большая - и надо разбавлять!
Маришка Опубликовано 5 марта, 2012 #13 Опубликовано 5 марта, 2012 я разбавляю. Беру бутылку на 1,5л. Наливаю туда стакан Есентуки №17, остальное доливаю водой, перемешиваю и разливаю в поилки. Уже 2 раза поила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти