Polik Опубликовано 30 августа, 2003 #1 Опубликовано 30 августа, 2003 Очень-очень любит мой жако пить чай, причем только из маминой чашки, вернее блюдца (мамик пьет чай по-старинке), чуть сладкий, и желательно в блюдце стоять ногами, иначе невкусно... Гурман-с... По сему вопрос. Ведь везде пишут, что сахар оказывает полезное воздействие на клетки мозга (человеческого). Бред или правда? и если правда, то чем мозг птица хуже человеческого? Может, позволить бедному голодному ребенку поплескаться в чуть сладком чае? А то ведь по мамочкиным словам, его ":abuse: никто не любит, завели и издеваются, зернами кормят и даже печенье не дают, и вафли тоже не дают... Сами бы и ели свои семечки..." То-то он с ней больше всех и дружит, нашли общий язык... (Отредактировал(а) Polik - 9:51 - 30 Авг., 2003)
Valentin Опубликовано 30 августа, 2003 #2 Опубликовано 30 августа, 2003 глюкоза, получающаяся из сахара в конечном счёте, является источником энергии не только для клеток мозга, но и вообще для всех клеток организма, не только человеческого.а кто сказал что мозг птицы хуже человеческого-- ничуть не хуже.В разумных количествах сладкий чай можно, но только как лакомство.
IgorM Опубликовано 30 августа, 2003 #3 Опубликовано 30 августа, 2003 Добавлю, что лучше это лакомство давать нерегулярно и очень редко. Во-первых, фрукты, которые Вы ему даёте, и так содержат много сахара. Во-вторых, попугаи привыкают очень быстро и начинают ТРЕБОВАТЬ любимые лакомства. К сожалению, знаком с этой проблемой по опыту. Кроме того, считается, что чай и кофе (особенно кофе) могут негативно влиять на поведение птицы. С уважением,Игорь
Kirill Опубликовано 30 августа, 2003 #4 Опубликовано 30 августа, 2003 Очень хорошо давать ромашковый чай(помимо основного питья), он положительно влияет на ЖКТ. (Отредактировал(а) Kirill - 2:40 - 31 Авг., 2003)
Polik Опубликовано 1 сентября, 2003 Автор #5 Опубликовано 1 сентября, 2003 ValentinА разумное количество - это сколько? Он много не пьет, все больше ножки мочит..IgorMФрукты Гаврила не ест почти, весь сахар - это две черешни, да 20мл детского питания или сока в день. На банке с д.п. написано, что сахара нет. Но есть те же яблоки или что там еще... и витамин С. KirillА ромашковый чай заваривать традиционным способом, или как для детишек, делать отвар? (Отредактировал(а) Polik - 22:07 - 1 Сент., 2003)
Valentin Опубликовано 1 сентября, 2003 #6 Опубликовано 1 сентября, 2003 Polik Добавлю, что лучше это лакомство давать нерегулярно и очень редко. Недостатка в углеводах, коим является пресловутый сахар, при нормальном обмене веществ в организме практически никогда не наблюдается. Так как практически все остальные компоненты (белки и жиры) метаболизируются в конечном счёте до глюкозы.
Kirill Опубликовано 2 сентября, 2003 #7 Опубликовано 2 сентября, 2003 Polik Kirill А ромашковый чай заваривать традиционным способом, или как для детишек, делать отвар? Лучше отвар, и на долго его не оставляйте т.к. он довольно быстро портится.
margarit Опубликовано 30 июня, 2005 #8 Опубликовано 30 июня, 2005 Мой птиц пристрастился к зеленому чаю, не вредно ли это?
Helen T Опубликовано 30 июня, 2005 #9 Опубликовано 30 июня, 2005 Зелёный чай как для людей так и для птиц полезнее, чем чёрный. Но он обладает мочегонным и слабительным эффектом. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
margarit Опубликовано 1 июля, 2005 #10 Опубликовано 1 июля, 2005 Helen T, у моего птица с пометом все вроде как и всегда. Я ему ведь немножко даю. Спасибо за ответ
Светлана Опубликовано 14 мая, 2007 #11 Опубликовано 14 мая, 2007 Недавно заболел муж и я ему сделала чай с медом и корицей, так Чернуша тоже попила, до этого она пила со мной несладкий чай, а теперь его не хочет. Можно ли птичке такой чай ?
Badruskitty Опубликовано 28 июня, 2007 #12 Опубликовано 28 июня, 2007 А ведь в чае содержится кофеин??? Разве это не вредно для малюсенького попугайского сердечка? Или все дело в "разумных количествах"?
vladх Опубликовано 29 июня, 2007 #13 Опубликовано 29 июня, 2007 Попугаю ни в коем случае нельзя давать сладкий чай, с сахаром. Чай несладкий давать иногда можно, но если он к нему не успел ещё привыкнуть - лучше не приучайте и не начинайте давать, будет полезнее для его здоровья!
Светлана Опубликовано 29 июня, 2007 #14 Опубликовано 29 июня, 2007 Попугаю ни в коем случае нельзя давать сладкий чай, с сахаром. Чай несладкий давать иногда можно, но если он к нему не успел ещё привыкнуть - лучше не приучайте и не начинайте давать, будет полезнее для его здоровья! Спасибо!Сейчас уже редко бывает когда моих птичек интерисует чай , всё больше то с чЕм я его пью, приходиться хитрить и ставить около себя какие нибудь овощи-фрукты а конфеты и печенья лопать втихоря .
Светленькая Опубликовано 20 сентября, 2008 #15 Опубликовано 20 сентября, 2008 Мой чай очень любит, и волнистики и Жако, но я даю без сахара и слабовато заваренный (сама крепкий не люблю).
Bell Опубликовано 5 ноября, 2008 #16 Опубликовано 5 ноября, 2008 А ведь в чае содержится кофеин??? Разве это не вредно для малюсенького попугайского сердечка? Или все дело в "разумных количествах"? в чае он присутствует в несколько иной форме, как "чайный таннин", а эта форма действует на ЦНС и сердечно-сосудистую систему мягче, чем чистый кофеин. Но у меня возник другой вопрос. Таннин чая ухудшает усвоение кальция организмом, но в небольших дозах он полезен, поэтому, вопрос в том, сколько собсна птичке (например, жако) можно чая, не опасаясь дефицита кальция?
Irin_as Опубликовано 4 апреля, 2010 #17 Опубликовано 4 апреля, 2010 Но у меня возник другой вопрос. Таннин чая ухудшает усвоение кальция организмом, но в небольших дозах он полезен, поэтому, вопрос в том, сколько собсна птичке (например, жако) можно чая, не опасаясь дефицита кальция? А мои кореллы тоже обожают из моей чашки черным чаем баловаться. Пьют его 3-4 раза в неделю по несколько капель (ну, сколько за 2-3 приема в клюв поместится). Вот я теперь и думаю - а это не много ли, чтобы кальций нормально усваивался? Может быть, им лучше зеленый чай туда наливать, там ведь танина меньше (или вообще нет)?
Ирвин109 Опубликовано 4 апреля, 2010 #18 Опубликовано 4 апреля, 2010 Мой амазон повадился пить из моей чашки-причем ему все равно-чай там или ройбуш.Чай-то у меня обычно очень крепкий,но в последнее время стали пить ройбуш-а попугаям его можно?А вот жако и ожереловому мой чай явно не нравился-если пробовали,начинали плеваться и старались перевернуть чашку.
IrinaP Опубликовано 6 апреля, 2010 #19 Опубликовано 6 апреля, 2010 Ройбуш можно.Черны чай не только содержит танины, но и кофеин, поэтому черный чай вообще не давайте. Ройбуш не содержит кофеин и содержит совсем небольшое количество танинов.
mashum Опубликовано 8 апреля, 2010 #20 Опубликовано 8 апреля, 2010 Кофеин содержится в любом чае из чайных листьев - зеленом (там его еще больше), черном, белом и т.д. , т.к. это все одно и то же растение, просто листья по-разному ферментированы. Ройбуш - это не чайное растение, и вообще из семейства Бобовых, поэтому по кофеину и другим составляющим уступает чаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти