Cuckoo Опубликовано 20 июня, 2005 #1 Опубликовано 20 июня, 2005 Мои труды над созданием программы-справочника о птицах накрылись медным тазом - грюкнулся винт и погибли все наработки, а самое главное - "птичья" база данных... Теперь сей проект откладывается на неопределенное время. А пока на ваш суд могу предложить свою первую прогу о птицах - первый дилетантский опыт в программировании... Написала я ее в 2002 году, модернизировала в 2003. Так что прошу строго не судить Скачать ее можно здесь (2,5 Мб):http://rmetal.fatal.ru/birds.zip P.S. Форумцы, может кто-нибудь захочет помочь с информационным наполнением новой программы? Буду рада предложить сотрудничество. Проект, естесственно, не коммерческий :drinks_cheers:
Flash Опубликовано 20 июня, 2005 #2 Опубликовано 20 июня, 2005 Cuckoo, Для первого опыта очень даже хорошо. :drinks_cheers:
Valentin Опубликовано 20 июня, 2005 #3 Опубликовано 20 июня, 2005 Cuckoo, давайте вместе дорабытывать программу. подробности в личке.
Cuckoo Опубликовано 21 июня, 2005 Автор #4 Опубликовано 21 июня, 2005 Valentin, ну вот и замечательно! Чуть позже напишу подробней в личку...
KYPO4KA Опубликовано 21 июня, 2005 #5 Опубликовано 21 июня, 2005 грюкнулся винт и погибли все наработки Может быть можно восстановить данные? Я слышала, что некоторые специалисты "раскручивают" мертвые диски и берут с них данные.
manasmult Опубликовано 23 июня, 2005 #6 Опубликовано 23 июня, 2005 KYPO4KA, у нас такая проблема на работе была. Даже нашли бывших КГБэшников, которые этим занимаются. Говорят, что могут восстановить данные с диска, по которому танк проехал. Но стоит это порядка 2000 долларов. Наш шеф отказался, хотя наработок погибло ой сколько...
KYPO4KA Опубликовано 24 июня, 2005 #7 Опубликовано 24 июня, 2005 manasmultЯ не знала, что так дорого стоит. Сайтов, на которых предлагаются такие услуги, очень много, но я думала, что этим может заниматься любой человек, продвинутый в компьютерах, другими словами хороший знакомый бесплатно или за небольшие деньги Профессиональные фирмы наверно ориентированы на ю/л, поэтому такие деньги берут (а может быть сам процесс трудоемкий??).
manasmult Опубликовано 24 июня, 2005 #8 Опубликовано 24 июня, 2005 (изменено) Наверное, зависит от характера повреждения. У нас случилось почти невозможное - вылетел нулевой кластер, и винт просто умер, похоронив многомесячные труды художников на фильме. По таким конторам мы долго и безуспешно бегали Обращались и к знакомым программистам. Они-то и развели руками - и подсказали обратиться к КГБэшникам. Те посмотрели, согласились - но заломили цену.А вообще-то, говорят, вытащить можно практически все. Было бы желание и деньги. Изменено 24 июня, 2005 пользователем manasmult
loverbirds Опубликовано 24 июня, 2005 #9 Опубликовано 24 июня, 2005 manasmult, что за диск, интерфейс, был ли в рейде, наличие зеркалок? Может какие-то копии завалялись?На всякий случай http://www.derstein.ru/progs.htmlНулевка, конечно, плохо, там системная информация сидит, рамки очень жесткие. Подождите расстраиваться. Смотрели системщики? http://www.gelezo.pbnet.ru/base/view/document/soft_proпопробуйте MHDD Regenerator, авось партицию восстановит. Хорошо бы еще знать, размечен винт FAT или NTFS?. Если нулевой фат запорчен, то можно восстановить таблицу с его копии - первого.
stein Опубликовано 26 июня, 2005 #10 Опубликовано 26 июня, 2005 2 Cuckoo, я нашел эту тему, когда смотрел статистику посещений нашего сайта....так вот о самой теме: восстановить можно практически всё! главное что б блины были целые!!!!т.ч. надо отдать специалистам - пусть посмотрят - часто диагностика возможности восстановления инфы бесплатна.... после этого скажут цену и тогда уже можно говорить о "высоких" и "низких ценах=) (если говорить о нашей компании, то сейчас там скидка 50%)Может сможем что-нить сделать..... PS Это не реклама просто тяжело смотреть как человек переживает о том, что ещё не на 100% потерял... Если решите, что это всё ж реклама - можете удалять - мне от этого хуже не станет.......
Cuckoo Опубликовано 27 июня, 2005 Автор #11 Опубликовано 27 июня, 2005 Да ладно вам заморачиваться, народ... Все несложно переделать... Валентин, прошу прощения за молчание - тут у меня небольшие перемены в жизни, переезд, новая работа, поиски жилья, к тому же отсутствие домашнего интернета. Программу, и не только ее одну совсем забросила... А тема про программу о птицах незаметно переросла в тему о восстановлении винтов. Что не есть гут. Я бы хотела все-таки отзывы услышать, пожелания-предложения для будущей версии...
Serhobbit Опубликовано 21 декабря, 2005 #12 Опубликовано 21 декабря, 2005 Программа очень даже неплохая! Хорошо бы добавить поиск. А также было бы неплохо добавить фотографии слетков т.к. птенцы за частую очень отличаются от взрослых особей, ну а если развивать эту тему, то нужно еще добавить фотографии гнезд и описание, из какого материала они состоят и где обычно располагаются.Тогда эта программа будет нарасхват в зоологических кружках. Помню, как я рылся в нескольких определителях чтобы определить чьи гнезда: в одном фотографии в другом хорошее описание, ну и морока! А еще было бы неплохо выпустить Java-аналог для мобилки, этакий мобильный определитель птиц. Когда мы с другом делали олимпиадную работу по птицам, мы вели учет птиц в парке Лесотехнической академии, нам приходилось таскать с собой несколько тяжелых определителей, такая прога в мобильнике сильно облегчила бы нашу ношу.Такое приложение будет интересно не только людям, которые посвятили свою жизнь птицам, но и просто любителям природы. Я часто жалею, когда прогуливаюсь по парку, что не захватил с собой определитель. Если понадобится какая либо помощь (кроме вопросов програмирования, в них я дуб ) обращайтесь, чем смогу помогу.
Cuckoo Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор #13 Опубликовано 22 декабря, 2005 Serhobbit, спасибо за отзыв и комментарии! :drinks_cheers: Вот отпуск скоро, надеюсь, смогу заняться этим полезным делом :-)Поиск - не проблема.Самая большая проблема для меня - информационное (и фоточное) наполнение.Нарушение копирайтов... Я и так почесываю голову, по поводу того, что в своей программе я их нарушила... Правильно говорите про фотки гнезд и слетков. Очень полезно! Настоящий определитель получится! Еще можно (и нужно ) голоса (но как доп. модуль, а то они слишком тяжелы для скачивания). А также фотки самца и самки... При половом диморфизме...Ох, тяжелая прога будет... Сколько фоток! Зато полезная (надеюсь).Проблема, с которой я столкнулась на САМОМ ПЕРВОМ этапе - различная классификация птиц... Вот я и села в лужу... По одной книге так, по другой так, по третьей - еще как-то Кому верить? Так что надо бы профессионального орнитолога в консультанты Ибо я-таки любитель...А вот насчет явы и мобильника... думаю, что ни одна труба не потянет прогу с таким количеством изображений... Это надо КПК...
Nadine13 Опубликовано 22 декабря, 2005 #14 Опубликовано 22 декабря, 2005 Cuckoo, а у меня картинки не открываются в программке ( Где программка должна находиться? Насчет помощи - я не программист, но в остальном могу помочь. Пишите, буду рада. Правда материала у меня не много, но фотографии какие-нибудь, статьи можно будет найти. Некоторые книжки есть...
Cuckoo Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор #15 Опубликовано 22 декабря, 2005 Хм... стрянно... программка может находиться где угодно, главное - чтобы папка Images была в той же папке, что и экзешник...Программулина кривая, конечно... глюки не исключаю... а она при этом не ругается?Добавлено Помощь принимается любая!!! :drinks_cheers:Добавлено Программистскую помощь не надо - ибо само... такое... Мне бы КЛАССИФИКАЦИЮ для начала, ДЕРЕВО!!! Отряды - семейства - (почесываю голову в плане родОв, но... у меня по ним инфы практически нет... ) - виды. А потом уже плясать от видов...
Nadine13 Опубликовано 22 декабря, 2005 #16 Опубликовано 22 декабря, 2005 Cuckoo, все получилось. У меня из архива все распаковалось в одну папку - и программка и картинки и о папке Images узнала из вашей сообщенки. Сразу ее создала и все получилось. Я посмотрю, что у меня за книжки дома, напишу дополнительно Еще есть большая советская энциклопедия и люди в библиотеке им. Горького. Поэтому если знаете примерно, в какой литературе есть информация - скажите, хорошо?
Cuckoo Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор #17 Опубликовано 22 декабря, 2005 Nadine13, А я уж перепугалась
Serhobbit Опубликовано 22 декабря, 2005 #18 Опубликовано 22 декабря, 2005 Фотки могу попробовать достать, я думаю, что наш кружок обладает довольно не плохой коллекцией. Только говорите кого именно. И вообще надо будет их напрячь т.к. эта прога в первую очередь полезна для них. И еще, некоторые голоса птиц у меня есть, но правда в не очень хорошем качестве, в свое время с пластинок переписывал.
Cuckoo Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор #19 Опубликовано 22 декабря, 2005 Serhobbit, :drinks_cheers: !!!Не пропадайте! Будем сотрудничать!
Cuckoo Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор #21 Опубликовано 1 февраля, 2006 Приветствую!Начала наконец работу над новой версией программы. Уважаемые форумцы, обращаюсь к вам с конкретной теперь уже просьбой - остро нуждаюсь в фотках сов!!! Не из инета... Вот такая вот развеселая задачка
Cuckoo Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #22 Опубликовано 2 февраля, 2006 (изменено) Ну куда же все добровольцы-энтузиасты подевались? :cry: Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
Эдгар Опубликовано 2 февраля, 2006 #23 Опубликовано 2 февраля, 2006 Cuckoo, а Вы хотите фотографии сов из дикой природы? Таких тут немного будет. Попросите фотографии "домашних" птиц у владельцев сов на форуме.С радостью бы помог
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #24 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Какая разница! Домашние устроят, конечно... Щас полезу в форум "Совы"...Ххосподи... От количества видов сов крыша едет неспеша Как тяжело непрофессионалу И хде брать их фотки, интересно :-( У меня есть достаточно много, но все они из инета... Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Cuckoo
Бривух Опубликовано 3 февраля, 2006 #25 Опубликовано 3 февраля, 2006 Cuckoo, да мы с удовольствием!!!! но боюсь что там (в домашних фотографиях) слишком много лишнего фона... Впрочем, любую из них можно заново пересканировать и отрезать лишнее.... Это ушастик... http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=49& Замечательная работа!!! Очень важная и очень нужная!!!!Не опускай руки, продолжай... Мы все поможем... Слушай, а чем тебе еще можно помочь? Кроме фотографий и технических компьтерных заморочек.
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #26 Опубликовано 3 февраля, 2006 Бривух, спасибо! :drinks_cheers:Фон в крайнем случае можно и заменить, ничего страшного! Хотя, конечно, нежелательно. Чем еще можно помочь? Самописными научно-популярными статьями! Помимо описания вида я бы хотела разместить в качестве дополнительной информации такие вот статьи-очерки, о встречах с птицами в дикой природе, о содержании их дома... Хотя это только задумка, возможно, такая информация будет лишней? Есть мнение на этот счет?
Бривух Опубликовано 3 февраля, 2006 #27 Опубликовано 3 февраля, 2006 Если это основа для нашего сайтовского классификатора о котором недавно сообщил Валентин, то о встречах в природе и о домашнем содержаниии имхо - будет лишним, это все в темах указано (кстати, можно прям давать ссылки на эти темы). Главное, разбираться в видах птиц, их фотографии, описание, ареал обитания, голоса... Ну а если ты собираешься свой проект выставлять отдельным сайтом , то конечно же желательно.... Но очень хотелось бы, что б этот замечательный проект принадлежал только нам.....Так получилось, что я сегодня сначала увидела эту тему и в нее ответила, а потом уж такую же в совах..., там у тебя вопрос к юристу... я уже поняла о чем..., думаю..., кидаю свои телефоны тебе в личку, звони..
Cuckoo Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #28 Опубликовано 3 февраля, 2006 Бривух, о нет, нет, сайт я создавать не собираюсь :-) Это будет оффлайновская программа, не требующая доступа в интернет. Предполагается три составляющие ее на основе единой базы - программа-справочник, программа-определитель и словарь... Да, я тоже склоняюсь к мысли, что статьи будут лишними... Насчет ссылок на темы - тоже не пойдет, поскольку темы имеют свойство перемещаться и даже исчезать Придется оставить научно-популярный аспект и заняться только научным :-)
Cuckoo Опубликовано 31 мая, 2006 Автор #30 Опубликовано 31 мая, 2006 Эдгар, извиняюсь, я тут потерялась ненадолго Сессия у мня была :drinks_cheers: Как дела с программой? Эхх, не очень дела... Нет времени изучать литературу и писать описания птиц... Фоток завались, молодцы все-таки наши форумцы!!! А вот толку нет Движок проги почти готов, возможно, нужно поработать над интерфейсом, но это мелочи. Базы у меня нету, базы!!! И времени нету, и, честно говоря, желание, зараза такая, тоже куда-то ушло
Эдгар Опубликовано 31 мая, 2006 #31 Опубликовано 31 мая, 2006 Cuckoo, так, желание быстро вернуть на место! Если что - пиши!Удачи!
Zhenia Опубликовано 12 июня, 2006 #32 Опубликовано 12 июня, 2006 Ждем обновления а почему вы не берете фотки с нета?
Cuckoo Опубликовано 26 января, 2007 Автор #33 Опубликовано 26 января, 2007 Наконец посетило меня вдохновение. И сразу все пошло легко. А то никак интерфейс проработать не могла, ни так не нравилось, ни этак... Что получилось, в приложении.Добавлено Остались ссущие пустяки - наполнить базу информацией, подвесить в проект словарь, приделать поиск
calicurg Опубликовано 16 февраля, 2007 #34 Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Если ещё нужна классификация птиц то здесь можно выбрать страну и язык наименования.http://www.bsc-eoc.org/avibase/avibase.jsp...g=EN&synlang=RUА здесь ещё и видео фрагменты на большинство птиц.http://www.hbw.com/ibc/ Изменено 16 февраля, 2007 пользователем calicurg
pyzhik Опубликовано 19 февраля, 2007 #35 Опубликовано 19 февраля, 2007 Cuckoo,Я посоветовала бы быть поосторожнее с фотографиями птиц из и-нета (если Вы таковые используете).У такой фотографии в любой момент может найтись автор, который будет чувствовать себя "обиженным". Ещё посоветовала бы (если такое ещё у Вас не сделано) где-нибудь вставить текст а-ля: "Разрешение на использование фотографий согласовано с их владельцами. Копирование/использование данных фотографий, без согласования с авторами работ запрещено". П.С. Судя по иконке, Вы пишете в Delphi - мне кажется там была возможность все используемые images "спрятать" в отдельную dll или даже в сам exe фаил? Это могло бы решить проблему "расстаскивания" и "не легального" использования картинок.
Cuckoo Опубликовано 21 января, 2008 Автор #36 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Cuckoo,Я посоветовала бы быть поосторожнее с фотографиями птиц из и-нета (если Вы таковые используете).У такой фотографии в любой момент может найтись автор, который будет чувствовать себя "обиженным". Ещё посоветовала бы (если такое ещё у Вас не сделано) где-нибудь вставить текст а-ля: "Разрешение на использование фотографий согласовано с их владельцами. Копирование/использование данных фотографий, без согласования с авторами работ запрещено". П.С. Судя по иконке, Вы пишете в Delphi - мне кажется там была возможность все используемые images "спрятать" в отдельную dll или даже в сам exe фаил? Это могло бы решить проблему "расстаскивания" и "не легального" использования картинок. Фотки из нета я не использую. В основном это фоты наших форумцев, либо фоты еще пары тематических сайтов, с авторами согласовывала. Текст такой вставлю, благодарю за совет!Насчет идеи с dll - да, действительно, стоит задуматься. Еще момент - я собралась защищать диплом по этой программе, ибо это наконец даст мне толчок к выпуску готового продукта, ибо работа опять замерла. Не знаю, опять же, как быть в данном случае с авторством. Изменено 21 января, 2008 пользователем Cuckoo
Сергей Фабер Опубликовано 23 января, 2008 #37 Опубликовано 23 января, 2008 Интересно мне посмотреть откуда у наших форумцев такие фотоохотные достижения... Не боитесь что те кто вам предложил некоторые фото не являются их хозяевами? Я сам занимаюсь фотоохотой и многие фотографии моих коллег в этом не легком деле я видел... И я сомневаюсь что они так просто дали бы разрешение... Кстати у вас там есть работы нескольких американских авторов, хотя их страну проживания мог и перепутать.
Cuckoo Опубликовано 31 января, 2008 Автор #38 Опубликовано 31 января, 2008 Сергей Фабер, это преимущественно фоты домашних питомцев+зоопарк. Однако я еще раз все пересмотрю, и фоты, в происхождении которых не уверена, выкладывать не буду.
Cuckoo Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор #39 Опубликовано 13 апреля, 2008 Новая версия программы вышла, об этом здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27676
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти