Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои труды над созданием программы-справочника о птицах накрылись медным тазом :bang: - грюкнулся винт и погибли все наработки, а самое главное - "птичья" база данных... :cry::cry::cry::cry:
Теперь сей проект откладывается на неопределенное время. А пока на ваш суд могу предложить свою первую прогу о птицах - первый дилетантский опыт в программировании... Написала я ее в 2002 году, модернизировала в 2003. Так что прошу строго не судить :) Скачать ее можно здесь (2,5 Мб):
http://rmetal.fatal.ru/birds.zip

P.S. Форумцы, может кто-нибудь захочет помочь с информационным наполнением новой программы? Буду рада предложить сотрудничество. Проект, естесственно, не коммерческий :drinks_cheers:

Опубликовано

Cuckoo,
Для первого опыта очень даже хорошо. :drinks_cheers:

Опубликовано

Cuckoo,
давайте вместе дорабытывать программу.
подробности в личке.

Опубликовано

Valentin, ну вот и замечательно! Чуть позже напишу подробней в личку...

Опубликовано
грюкнулся винт и погибли все наработки
Может быть можно восстановить данные? Я слышала, что некоторые специалисты "раскручивают" мертвые диски и берут с них данные.
Опубликовано

KYPO4KA, у нас такая проблема на работе была. Даже нашли бывших КГБэшников, которые этим занимаются. Говорят, что могут восстановить данные с диска, по которому танк проехал. Но стоит это порядка 2000 долларов. Наш шеф отказался, хотя наработок погибло ой сколько...

Опубликовано

manasmult
Я не знала, что так дорого стоит. Сайтов, на которых предлагаются такие услуги, очень много, но я думала, что этим может заниматься любой человек, продвинутый в компьютерах, другими словами хороший знакомый бесплатно или за небольшие деньги :)
Профессиональные фирмы наверно ориентированы на ю/л, поэтому такие деньги берут (а может быть сам процесс трудоемкий??).

Опубликовано (изменено)

Наверное, зависит от характера повреждения. У нас случилось почти невозможное - вылетел нулевой кластер, и винт просто умер, похоронив многомесячные труды художников на фильме. По таким конторам мы долго и безуспешно бегали  :crazy:  Обращались и к знакомым программистам. Они-то и развели руками - и подсказали обратиться к КГБэшникам. Те посмотрели, согласились - но заломили цену.
А вообще-то, говорят, вытащить можно практически все. Было бы желание и деньги.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

manasmult,

что за диск, интерфейс, был ли в рейде, наличие зеркалок? Может какие-то копии завалялись?
На всякий случай http://www.derstein.ru/progs.html
Нулевка, конечно, плохо, там системная информация сидит, рамки очень жесткие. Подождите расстраиваться. Смотрели системщики?

http://www.gelezo.pbnet.ru/base/view/document/soft_pro
попробуйте MHDD Regenerator, авось партицию восстановит. Хорошо бы еще знать, размечен винт FAT или NTFS?. Если нулевой фат запорчен, то можно восстановить таблицу с его копии - первого.

Опубликовано

2 Cuckoo,
я нашел эту тему, когда смотрел статистику посещений нашего сайта....
так вот о самой теме: восстановить можно практически всё! главное что б блины были целые!!!!
т.ч. надо отдать специалистам - пусть посмотрят - часто диагностика возможности восстановления инфы бесплатна.... после этого скажут цену и тогда уже можно говорить о "высоких" и "низких ценах=) (если говорить о нашей компании, то сейчас там скидка 50%)
Может сможем что-нить сделать.....

PS Это не реклама просто тяжело смотреть как человек переживает о том, что ещё не на 100% потерял... Если решите, что это всё ж реклама - можете удалять - мне от этого хуже не станет.......

Опубликовано

Да ладно вам заморачиваться, народ... Все несложно переделать...

Валентин, прошу прощения за молчание - тут у меня небольшие перемены в жизни, переезд, новая работа, поиски жилья, к тому же отсутствие домашнего интернета. Программу, и не только ее одну совсем забросила...

А тема про программу о птицах незаметно переросла в тему о восстановлении винтов. Что не есть гут. Я бы хотела все-таки отзывы услышать, пожелания-предложения для будущей версии...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Программа очень даже неплохая! :up:
Хорошо бы добавить поиск. :search:
А также было бы неплохо добавить фотографии слетков т.к. птенцы за частую очень отличаются от взрослых особей, ну а если развивать эту тему, то нужно еще добавить фотографии гнезд и описание, из какого материала они состоят и где обычно располагаются.
Тогда эта программа будет нарасхват в зоологических кружках. Помню, как я рылся в нескольких определителях чтобы определить чьи гнезда: в одном фотографии в другом хорошее описание, ну и морока! :wacko:
А еще было бы неплохо выпустить Java-аналог для мобилки, этакий мобильный определитель птиц.
Когда мы с другом делали олимпиадную работу по птицам, мы вели учет птиц в парке Лесотехнической академии, нам приходилось таскать с собой несколько тяжелых определителей, такая прога в мобильнике сильно облегчила бы нашу ношу.
Такое приложение будет интересно не только людям, которые посвятили свою жизнь птицам, но и просто любителям природы.
Я часто жалею, когда прогуливаюсь по парку, что не захватил с собой определитель.
:sp:
Если понадобится какая либо помощь (кроме вопросов програмирования, в них я дуб :bang: ) обращайтесь, чем смогу помогу. :ok:

Опубликовано

Serhobbit, спасибо за отзыв и комментарии! :drinks_cheers:
Вот отпуск скоро, надеюсь, смогу заняться этим полезным делом :-)
Поиск - не проблема.
Самая большая проблема для меня - информационное (и фоточное) наполнение.
Нарушение копирайтов... Я и так почесываю голову, по поводу того, что в своей программе я их нарушила... :censored:
Правильно говорите про фотки гнезд и слетков. Очень полезно! Настоящий определитель получится! :ok: Еще можно (и нужно ) голоса (но как доп. модуль, а то они слишком тяжелы для скачивания). А также фотки самца и самки... При половом диморфизме...
Ох, тяжелая прога будет... Сколько фоток! Зато полезная (надеюсь).
Проблема, с которой я столкнулась на САМОМ ПЕРВОМ этапе - различная классификация птиц... Вот я и села в лужу... По одной книге так, по другой так, по третьей - еще как-то :cry: Кому верить? Так что надо бы профессионального орнитолога в консультанты B)
Ибо я-таки любитель...
А вот насчет явы и мобильника... думаю, что ни одна труба не потянет прогу с таким количеством изображений... Это надо КПК... :bang:

Опубликовано

Cuckoo,
а у меня картинки не открываются в программке :(( Где программка должна находиться?
Насчет помощи - я не программист, но в остальном могу помочь. Пишите, буду рада. Правда материала у меня не много, но фотографии какие-нибудь, статьи можно будет найти. Некоторые книжки есть...

Опубликовано

Хм... стрянно... программка может находиться где угодно, главное - чтобы папка Images была в той же папке, что и экзешник...
Программулина кривая, конечно... глюки не исключаю... :bang: а она при этом не ругается?
Добавлено

:sp: Помощь принимается любая!!! :drinks_cheers:
Добавлено

Программистскую помощь не надо - ибо само... такое... Мне бы КЛАССИФИКАЦИЮ для начала, ДЕРЕВО!!! Отряды - семейства - (почесываю голову в плане родОв, но... у меня по ним инфы практически нет... :cry: ) - виды. А потом уже плясать от видов...

Опубликовано

Cuckoo,
все получилось. У меня из архива все распаковалось в одну папку - и программка и картинки и о папке Images узнала из вашей сообщенки. Сразу ее создала и все получилось.
Я посмотрю, что у меня за книжки дома, напишу дополнительно :) Еще есть большая советская энциклопедия и люди в библиотеке им. Горького. Поэтому если знаете примерно, в какой литературе есть информация - скажите, хорошо?

Опубликовано

Фотки могу попробовать достать, я думаю, что наш кружок обладает довольно не плохой коллекцией. Только говорите кого именно. И вообще надо будет их напрячь т.к. эта прога в первую очередь полезна для них. :spiteful: И еще, некоторые голоса птиц у меня есть, но правда в не очень хорошем качестве, в свое время с пластинок переписывал.

Опубликовано

Serhobbit, :drinks_cheers: !!!
Не пропадайте! Будем сотрудничать! :shades:

Опубликовано

:drinks_cheers: :up::ok:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую!
Начала наконец работу над новой версией программы.
Уважаемые форумцы, обращаюсь к вам с конкретной теперь уже просьбой - остро нуждаюсь в фотках сов!!! :spruce_up: Не из инета...
Вот такая вот развеселая задачка :sorry::cry::cray:

Опубликовано (изменено)

Ну куда же все добровольцы-энтузиасты подевались? :cry: :cry: :cry:

Изменено пользователем Cuckoo
Опубликовано

Cuckoo, а Вы хотите фотографии сов из дикой природы? Таких тут немного будет.
Попросите фотографии "домашних" птиц у владельцев сов на форуме.
С радостью бы помог

Опубликовано (изменено)

Какая разница! Домашние устроят, конечно... Щас полезу в форум "Совы"...
Ххосподи... От количества видов сов крыша едет неспеша :wacko: Как тяжело непрофессионалу :wacko:
И хде брать их фотки, интересно :-( У меня есть достаточно много, но все они из инета...

Опубликовано

Cuckoo, :) да мы с удовольствием!!!! но боюсь что там (в домашних фотографиях) слишком много лишнего фона... Впрочем, любую из них можно заново пересканировать и отрезать лишнее.... Это ушастик...

http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=49&

Замечательная работа!!! Очень важная и очень нужная!!!!Не опускай руки, продолжай... Мы все поможем...

Слушай, а чем тебе еще можно помочь? Кроме фотографий и технических компьтерных заморочек.

Опубликовано

Бривух, спасибо! :drinks_cheers:
Фон в крайнем случае можно и заменить, ничего страшного! Хотя, конечно, нежелательно.
Чем еще можно помочь? Самописными научно-популярными статьями! Помимо описания вида я бы хотела разместить в качестве дополнительной информации такие вот статьи-очерки, о встречах с птицами в дикой природе, о содержании их дома... Хотя это только задумка, возможно, такая информация будет лишней? Есть мнение на этот счет?

Опубликовано

Если это основа для нашего сайтовского классификатора о котором недавно сообщил Валентин, то о встречах в природе и о домашнем содержаниии имхо - будет лишним, это все в темах указано (кстати, можно прям давать ссылки на эти темы). Главное, разбираться в видах птиц, их фотографии, описание, ареал обитания, голоса... Ну а если ты собираешься свой проект выставлять отдельным сайтом :cry: , то конечно же желательно....
Но очень хотелось бы, что б этот замечательный проект принадлежал только нам.....
Так получилось, что я сегодня сначала увидела эту тему и в нее ответила, а потом уж такую же в совах..., там у тебя вопрос к юристу... я уже поняла о чем..., думаю..., кидаю свои телефоны тебе в личку, звони..

Опубликовано

Бривух, о нет, нет, сайт я создавать не собираюсь :-) Это будет оффлайновская программа, не требующая доступа в интернет. Предполагается три составляющие ее на основе единой базы - программа-справочник, программа-определитель и словарь... Да, я тоже склоняюсь к мысли, что статьи будут лишними... Насчет ссылок на темы - тоже не пойдет, поскольку темы имеют свойство перемещаться и даже исчезать :wacko: Придется оставить научно-популярный аспект и заняться только научным :-)

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эдгар, извиняюсь, я тут потерялась ненадолго :censored: Сессия у мня была :drinks_cheers: Как дела с программой? Эхх, не очень дела... :( Нет времени изучать литературу и писать описания птиц... Фоток завались, молодцы все-таки наши форумцы!!! А вот толку нет :( Движок проги почти готов, возможно, нужно поработать над интерфейсом, но это мелочи. Базы у меня нету, базы!!! :bang: И времени нету, и, честно говоря, желание, зараза такая, тоже куда-то ушло :bang:

Опубликовано

Cuckoo, так, желание быстро вернуть на место! :crazy:
Если что - пиши!
Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ждем обновления :) а почему вы не берете фотки с нета?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Наконец посетило меня вдохновение. И сразу все пошло легко. :dance: А то никак интерфейс проработать не могла, ни так не нравилось, ни этак... Что получилось, в приложении.
Добавлено

Остались ссущие пустяки - наполнить базу информацией, подвесить в проект словарь, приделать поиск :crazy:

post-1012-1169808603_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если ещё нужна классификация птиц то здесь можно выбрать страну и язык наименования.
http://www.bsc-eoc.org/avibase/avibase.jsp...g=EN&synlang=RU
А здесь ещё и видео фрагменты на большинство птиц.
http://www.hbw.com/ibc/

Изменено пользователем calicurg
Опубликовано

Cuckoo,
Я посоветовала бы быть поосторожнее с фотографиями птиц из и-нета (если Вы таковые используете).
У такой фотографии в любой момент может найтись автор, который будет чувствовать себя "обиженным".

Ещё посоветовала бы (если такое ещё у Вас не сделано) где-нибудь вставить текст а-ля: "Разрешение на использование фотографий согласовано с их владельцами. Копирование/использование данных фотографий, без согласования с авторами работ запрещено".

П.С. Судя по иконке, Вы пишете в Delphi - мне кажется там была возможность все используемые images "спрятать" в отдельную dll или даже в сам exe фаил? Это могло бы решить проблему "расстаскивания" и "не легального" использования картинок.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Cuckoo,
Я посоветовала бы быть поосторожнее с фотографиями птиц из и-нета (если Вы таковые используете).
У такой фотографии в любой момент может найтись автор, который будет чувствовать себя "обиженным".

Ещё посоветовала бы (если такое ещё у Вас не сделано) где-нибудь вставить текст а-ля: "Разрешение на использование фотографий согласовано с их владельцами. Копирование/использование данных фотографий, без согласования с авторами работ запрещено".

П.С. Судя по иконке, Вы пишете в Delphi - мне кажется там была возможность все используемые images "спрятать" в отдельную dll или даже в сам exe фаил? Это могло бы решить проблему "расстаскивания" и "не легального" использования картинок.

Фотки из нета я не использую. В основном это фоты наших форумцев, либо фоты еще пары тематических сайтов, с авторами согласовывала. Текст такой вставлю, благодарю за совет!
Насчет идеи с dll - да, действительно, стоит задуматься.

Еще момент - я собралась защищать диплом по этой программе, ибо это наконец даст мне толчок к выпуску готового продукта, ибо работа опять замерла. Не знаю, опять же, как быть в данном случае с авторством.

post-1012-1200904482_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно мне посмотреть откуда у наших форумцев такие фотоохотные достижения... Не боитесь что те кто вам предложил некоторые фото не являются их хозяевами? Я сам занимаюсь фотоохотой и многие фотографии моих коллег в этом не легком деле я видел... И я сомневаюсь что они так просто дали бы разрешение... Кстати у вас там есть работы нескольких американских авторов, хотя их страну проживания мог и перепутать.

Опубликовано

Сергей Фабер, это преимущественно фоты домашних питомцев+зоопарк. Однако я еще раз все пересмотрю, и фоты, в происхождении которых не уверена, выкладывать не буду.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.