birds-ua Опубликовано 20 января, 2010 #1 Опубликовано 20 января, 2010 подскажите пожалуйста как правильно перевозить инкубационные яйца?мне нужно перевезти яйца с другого города поездом или автобусом.что для этого нужно и как это лудше сделать?
Vlad Hawk Опубликовано 21 января, 2010 #2 Опубликовано 21 января, 2010 подскажите пожалуйста как правильно перевозить инкубационные яйца?мне нужно перевезти яйца с другого города поездом или автобусом.что для этого нужно и как это лудше сделать? Ненасиженное инкубационное яйцо перевозится без проблем. основные принцыпы таковы.1. яйцо должно лежать на боку2. температура желательна в районе 4 - 10 градусов3. яйца куриных при этой температуре можно хранить (собирать) до недели. По идее так и происходит в природе, самка садится уже на полную кладку посему и вылупление бывает дружным.Во время перевозки надо избегать толчков и тряски.раз в сутки переворачивать.
Jessie Опубликовано 24 января, 2010 #3 Опубликовано 24 января, 2010 Vlad Hawk,подскажите, пожалуйста, как перевети инкубационное яйцо самолетом?Нужны ли какие то документы, чтобы российская таможня выпустила яйца зарубеж? Везут их в ручной клади или в багаже??? Одни заводчики мне объясняли, что в ручной клади, другие - что надо посылать чемоданом и таким образом не связываться с таможенным досмотром...А мне кажется, чемоданы так швыряют, да и холодно в багажном отсеке...
Vlad Hawk Опубликовано 27 января, 2010 #4 Опубликовано 27 января, 2010 как перевети инкубационное яйцо самолетом?Везут их в ручной клади или в багаже??? Одни заводчики мне объясняли, что в ручной клади, другие - что надо посылать чемоданом и таким образом не связываться с таможенным досмотром...А мне кажется, чемоданы так швыряют, да и холодно в багажном отсеке... Ну по поводу температуры в багажном отсеке, так она вовсе не забортная. Весь салон авиалайнера герметичен. Тем не менее сдавать яйца (инкубационные) в багаж все равно что сразу их побить об пол ИМХО. Вы сами описали процесс погрузки и разгрузки.Сколько раз я возил самолетом, все время в ручной клади, причем оберегая их от резких толчков при посадке и взлете держа на руках. Вил яйца куриных и уток. Но все это в пределах страны, какие документы нужны для прохождения с яйцами таможенного досмотра я не в курсе.А на перевозку авиатранспортом необходимо ветеринарное свидетельство. С таможенными правилами лучше заранее ознакомиться в аэропорту вылета и прилета соответственно, ну или у их представителей, может где эти правила опубликованы. Для меня это не актуально и где их (правила) искать я даже не представляю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти