Anoli Опубликовано 20 января, 2010 #1 Опубликовано 20 января, 2010 Здравствуйте , подскажите, пожалуйста. Купили Кореллу 5 дней назад, по предварительным данным самец 2-3 месяца. На четвертый день стал плохо чувствовать. Тяжелое, учащенное дыхание толи со свисом тихим, толи с хрипиком (непонятно, очень тихо), чихает,часто спит (на одной лапке) ест мало, пьет, помет оформленный, зеленный с белым (имеется вода в помете), вчера грудка, как шарик, то раздувалась, то сдувалась. Позвонила заводчику у которого покупали, сказал подавать ампицилина тригидрат 1 таблетка на 5 кубиков воды по 5 капель (со шприца) в клюв утром и вечером. Сегодння, вроде, такого явного раздувания и сдувания грудки, как вчера, не наблюдается, сидит под лампой (со вчерашнего дня), лампу оставляла на ночь, но одну сторону клетки укрывала, где попугай и прятался от лампы, сегодня чихает меньше. Помогите определить что с ним! Пожалуйста! Серьезно ли! (Заразно ли для людей?). Заранее благодарна за ответ.
ElenaM Опубликовано 20 января, 2010 #2 Опубликовано 20 января, 2010 Anoli, из какого Вы города? какой у птицы помёт?- фото. Кушает? Выделения из носа есть? Птицу тошнило? Он за то время, пока у Вас был - звуки издавал?- хриплые или звонкие?ампицилин не давайте! антибиотики нельзя давать без анализа, т.к. они подбираются индивидуально против каждой заразы.
Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Дыхание с первого дня было учащенное, думали что это адаптация, первый день чирикал, ест только зерновую смесь Витапол, от каш отказывается, яйцо чуть покавырял, сегодня в водичку добавила чуточку медика. Питичку не тошнило, выделений из носа нет (только вчера там какая то казявка была, но уже утром ее не было) Я из Минска. Спасибо за быстрый ответ. Изменено 20 января, 2010 пользователем Anoli
Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Автор #4 Опубликовано 20 января, 2010 А может это и вовсе не болезнь, а такая адаптация Есть повод для волнения?
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #5 Опубликовано 20 января, 2010 антибиотики нельзя давать без анализа, т.к. они подбираются индивидуально против каждой заразы.769236[/snapback] Я из Минска.769252[/snapback] Понятно, на анализы рассчитывать не стоит. сказал подавать ампицилина тригидрат 1 таблетка на 5 кубиков воды по 5 капель (со шприца) в клюв утром и вечером. 769220[/snapback] Похоже на орнитоз или микоплазму. Против них ампициллин не работает. А может это и вовсе не болезнь, а такая адаптация idontno.gif Есть повод для волнения?769288[/snapback] Непохоже. Еще день-два понаблюдайте, обо всех изменениях - сразу пишите. Чувствую, надо будет а/б все же... Только другой...
Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Автор #6 Опубликовано 20 января, 2010 насчет орнитоза или микоплазмы, вы меня не пугайте, насколько я знаю орнитозом можно заразиться и человеку, а у меня дома ребенок. ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????????????
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #7 Опубликовано 20 января, 2010 Anoli, вас пугают, а вы не пугайтесь. У меня два ребенка, и два пролеченных от орнитоза голубя. Все живы-здоровы. Не давайте ребенку "целоваться" с птицей, да клетку убирайте регулярно, руки после птицы мойте - все так просто...Наблюдайте пока, как писал, пару дней. А орнитоз лечится, хоть и не быстро. Простите, но шрифт я уменьшил
Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Автор #8 Опубликовано 20 января, 2010 Прощаю , просто я была в таком ШОКЕ! Ну, еще хочу сказать, что вчера мой птенчик не особо ел (практически совсем не ел), а сегодня все кушает и кушает, это хорошо, так ведь? Только кушает зерновую смесь, с остальным проблема, приучить к кашкам не получается. Да и помёт у него нормальный, оформленный, правда дыхание так и остается тяжелым, учащенным и сиплым,чихает. Насморка нет. Чешется и пушок немножко летит.
Yuri Опубликовано 20 января, 2010 #9 Опубликовано 20 января, 2010 кушает зерновую смесь, с остальным проблема, приучить к кашкам не получается. Добавляйте в кашки немного привычного птичке зернового корма. Птичка будет есть зернышки, прихватывать кашку и распробует.
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #10 Опубликовано 20 января, 2010 а сегодня все кушает и кушает, это хорошо, так ведь?769641[/snapback] Хорошо. Но все же следите за состоянием, и узнайте про анализы. С дыханием не шутят. И купите (в запас) дексаметазон, гидрокортизон или преднизолон в ампулах. Если (не дай Бог) задыхаться начнет, первая пломощь - калю из ампулы на три капли воды, и каплю смеси в клюв. Это не лечение, это будет только снятие отека.
Anoli Опубликовано 21 января, 2010 Автор #11 Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо за советы, а если вместо преднизалона, в воздух прыснуть Беротека?, ведь он тоже для снятия приступов........................Хотя видно глупость сморозила
Anoli Опубликовано 21 января, 2010 Автор #12 Опубликовано 21 января, 2010 Добавляйте в кашки немного привычного птичке зернового корма. Птичка будет есть зернышки, прихватывать кашку и распробует. Сделала как сказали, а он, хитрюга, выбрал корм свой, а кашку и яичко оставил. Не дурак, хотела обхетрить его я , а он обхетрил меня
Anoli Опубликовано 21 января, 2010 Автор #13 Опубликовано 21 января, 2010 попугайчик часто зевает, чистит перышки (но я так понимаю, что это нормально).
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #14 Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо за советы, а если вместо преднизалона, в воздух прыснуть Беротека?, ведь он тоже для снятия приступов.769840[/snapback] В принципе, да, но как отдозировать его? И как он подействует на птицу? Сплошные вопросы... попугайчик часто зевает770239[/snapback] Учитывая предшествующее, настораживает. Это может говорить о нехватке воздуха. Что с анализом?
Anoli Опубликовано 23 января, 2010 Автор #15 Опубликовано 23 января, 2010 попугайчик стал более активным , дышит нормально, зевает намного меньше, увлажняю воздух в комнате, кушает нормально, распробовал яичко. Заметила что он чаще дышит, когда к нему подходишь, видно еще не привык к нам (он всего неделю живет с нами). Возле лампы тоже не хочет сидеть, все время в тень уходит.
Рекомендуемые сообщения