Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История следующая: живет у меня кореллка 5-ти (теперь уже) лет примерно-Кодя. Летом взяли ей мальчика (сейчас ему около двух лет) на форуме-Кеша. Недельки три подержали отдельно, потом начали знакомить вне клеток, ставить клетки рядом. В последствии он переехал к ней.
Отношения у них не ладились, сначала постоянные ссоры, потом меньше, но теплоты в отношениях не наблюдалось. Мальчишка стал заметно меньше песенки петь.
В середине осени рассаживала их по разным клеткам снова, чтобы не видели друг друга. Парень снова часто затягивал свои мелодии, а она старалась их прервать своим "чирик".
Как мне показалось она сильно скучала, к концу второй недели совсем загрустила :cray: .
На прогулке подбегала к ожерелу пообщаться (но он ее боится), Кешка в это время сидел в своей клетке. Выпустила погулять Кешку, он, насмотревшись на это безобразие (попытки общения ее с ожерелом), в конце прогулки залез в ее клетку и после того, как она вернулась домой, устроил ей взбучку :hunter1: , пришлось разнимать.
Снова начали жить в одной клетке. Отношения прохладные, ссоры только из-за жердочки и кормушек (хотя их изначально две).
Подумали и решили, что пары у них не получится. :(
А вчера смотрю: она висит на стенке клетки около него (он на жердочке сидит) и подставляет ему голову под почесоны, чем он благополучно и занимается :flowers1: . При этом, если он подставляет ей голову она его тюкает в макушку и снова подставляет свою.
В общем вот так. Не знаю, что будет дальше, просто хотелось поделиться небольшой радостью.

Опубликовано

Поздравляю Вас!!! Сама сейчас наблюдаю за своей парой кореллок и жду не дождусь их взаимной теплоты друг к другу!!!! Они у меня еще совсем не давно вместе и сколько ждать их отношений, я не знаю, но вроде не ссорятся, а это уже хорошо))). Рада за Ваших птичек, пишите как у них продвигаться дальше дело будет :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Приветствую всех.
Уже много времени прошло, как я открыла эту темку, но продвижений в отношениях корелл, до декабря месяца прошлого года так и не было. Кеша чесал Кодю, в ответ получал тумаки.
Сейчас у нас два птенца, старшему сейчас 1 мес. и 6 дней. Сподвигло к этому мою несговорчивую парочку то, что я "подселила" (в отдельной клетке) к ним в комнату еще одну кореллу, которая оказалась самкой .
Птенцы вышли из гнезда.
И сегодня обнаруживаю в пустом гнезде-яйцо.
Сажать на гнездо снова их не хочу.
Что посоветуете: убрать гнездо, сократить световой день, будут ли родители докармливать птенцов, если я уберу гнездовой домик?

Опубликовано

Очень хотелось бы дать Вам хороший и правильный совет, но я не спец в разведении. :( Могу лишь сказать, что яйцо возникло из-за гормональной активности всвязи с определенным рационом, гокда попугайка выкармливает птенцов. Пока я бы побоялась делать резкие изменения. Может одним яйцом все и ограничится. Но, когда птенчики еще подрастут и станут более самостоятельными, то я бы уменьшила световой день, сократила мягкий корм (пророщенное зерно, яйцо и т.д.).
Подождите больших специалистов в этом вопросе.
Желаю удачи и здоровья вашим птичкам! :)

Опубликовано

allely, спасибо за ответ. :)
Гнездо я все-таки убрала. Птенцов кормят :)
Кеша стал "приставать" к птенцам, чешет их, чистит им хвосты и, простите, попки :oops: Нормально ли это?
И означает ли это, что оба птена самки? По окрасу очень похоже :idontno:

Опубликовано

Кеша ваш - заботливый папа. Пусть чешет и чистит. Следите только, чтобы он их выщипывать не начал, тогда это уже не забота а террор.
На счет птенчиков я не спец, поэтому ничего определенного сказать не могу.

Опубликовано

Пусть чешет и чистит.

1280769[/snapback]

allely, когда гнездо еще стояло, как-то он неоднозначно к птенцам относился (с маманей их путал :search: ) Вот и сомнения...:idontno:

Кстати, вот и моя семейка:
Птены
de216dc31970t.jpg

С папаней, на заднем плане "тень" мамы
b74f03bee042t.jpg

Опубликовано

Ой какие очаровашки! :clap: Прелесть! :fly:
А папа такой серьезный, прямо, как глава семьи. :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.