lgv Опубликовано 18 января, 2010 #1 Опубликовано 18 января, 2010 История следующая: живет у меня кореллка 5-ти (теперь уже) лет примерно-Кодя. Летом взяли ей мальчика (сейчас ему около двух лет) на форуме-Кеша. Недельки три подержали отдельно, потом начали знакомить вне клеток, ставить клетки рядом. В последствии он переехал к ней.Отношения у них не ладились, сначала постоянные ссоры, потом меньше, но теплоты в отношениях не наблюдалось. Мальчишка стал заметно меньше песенки петь.В середине осени рассаживала их по разным клеткам снова, чтобы не видели друг друга. Парень снова часто затягивал свои мелодии, а она старалась их прервать своим "чирик". Как мне показалось она сильно скучала, к концу второй недели совсем загрустила .На прогулке подбегала к ожерелу пообщаться (но он ее боится), Кешка в это время сидел в своей клетке. Выпустила погулять Кешку, он, насмотревшись на это безобразие (попытки общения ее с ожерелом), в конце прогулки залез в ее клетку и после того, как она вернулась домой, устроил ей взбучку , пришлось разнимать.Снова начали жить в одной клетке. Отношения прохладные, ссоры только из-за жердочки и кормушек (хотя их изначально две).Подумали и решили, что пары у них не получится. А вчера смотрю: она висит на стенке клетки около него (он на жердочке сидит) и подставляет ему голову под почесоны, чем он благополучно и занимается . При этом, если он подставляет ей голову она его тюкает в макушку и снова подставляет свою.В общем вот так. Не знаю, что будет дальше, просто хотелось поделиться небольшой радостью.
Селика Опубликовано 18 января, 2010 #2 Опубликовано 18 января, 2010 Поздравляю Вас!!! Сама сейчас наблюдаю за своей парой кореллок и жду не дождусь их взаимной теплоты друг к другу!!!! Они у меня еще совсем не давно вместе и сколько ждать их отношений, я не знаю, но вроде не ссорятся, а это уже хорошо))). Рада за Ваших птичек, пишите как у них продвигаться дальше дело будет
lgv Опубликовано 11 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2012 Приветствую всех.Уже много времени прошло, как я открыла эту темку, но продвижений в отношениях корелл, до декабря месяца прошлого года так и не было. Кеша чесал Кодю, в ответ получал тумаки.Сейчас у нас два птенца, старшему сейчас 1 мес. и 6 дней. Сподвигло к этому мою несговорчивую парочку то, что я "подселила" (в отдельной клетке) к ним в комнату еще одну кореллу, которая оказалась самкой .Птенцы вышли из гнезда.И сегодня обнаруживаю в пустом гнезде-яйцо.Сажать на гнездо снова их не хочу.Что посоветуете: убрать гнездо, сократить световой день, будут ли родители докармливать птенцов, если я уберу гнездовой домик?
allely Опубликовано 12 марта, 2012 #4 Опубликовано 12 марта, 2012 Очень хотелось бы дать Вам хороший и правильный совет, но я не спец в разведении. Могу лишь сказать, что яйцо возникло из-за гормональной активности всвязи с определенным рационом, гокда попугайка выкармливает птенцов. Пока я бы побоялась делать резкие изменения. Может одним яйцом все и ограничится. Но, когда птенчики еще подрастут и станут более самостоятельными, то я бы уменьшила световой день, сократила мягкий корм (пророщенное зерно, яйцо и т.д.).Подождите больших специалистов в этом вопросе.Желаю удачи и здоровья вашим птичкам!
lgv Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 14 марта, 2012 allely, спасибо за ответ. Гнездо я все-таки убрала. Птенцов кормят Кеша стал "приставать" к птенцам, чешет их, чистит им хвосты и, простите, попки Нормально ли это?И означает ли это, что оба птена самки? По окрасу очень похоже
allely Опубликовано 14 марта, 2012 #6 Опубликовано 14 марта, 2012 Кеша ваш - заботливый папа. Пусть чешет и чистит. Следите только, чтобы он их выщипывать не начал, тогда это уже не забота а террор.На счет птенчиков я не спец, поэтому ничего определенного сказать не могу.
lgv Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 14 марта, 2012 Пусть чешет и чистит. 1280769[/snapback] allely, когда гнездо еще стояло, как-то он неоднозначно к птенцам относился (с маманей их путал ) Вот и сомнения... Кстати, вот и моя семейка:Птены С папаней, на заднем плане "тень" мамы
allely Опубликовано 14 марта, 2012 #8 Опубликовано 14 марта, 2012 Ой какие очаровашки! Прелесть! А папа такой серьезный, прямо, как глава семьи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти