Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Очень надеюсь на ваш совет)
Самочка кореллы-месяцев 9, с лета живет с взрослым мальчиком, иногда квохчет, но дальше почесонов дело не заходит.Любит играться, ходить в гости к волнистикам, сидеть на шкафу и дергать Степку(второй коредд за хвост).
Но.
Иногда она шипит, причем не могу понять на что. Чаще всего это происходит в поддоне клетки- там только доп.кормушка(Перлушка любит кушать на полу- я ей специально ставлю) и колокольчик Степана висит на краю поддона.
Что это может быть?

Изменено пользователем Wenri
Опубликовано

Если шипит то скорее всего чего-то опасается, может колокольчики ей не нравятся, по наблюдайте за ней, попробуйте перевесить колокольчик

Опубликовано (изменено)

Я думала про колокольчик, но она их любит и помимо игр с ними умеет виртуозно об них чесаться...
Или ей не нравится конкретный колоколец?

Опубликовано

Может именно этот ей не нравится, или он просто не к месту висит, попробуйте перевесить, и по подробнее опишите именно при каких обстоятельствах птичка у Вас еще шипит.

Опубликовано (изменено)

ну ток на меня разве что, если я не к месту в клетку лезу(когда мы заняты игрушками, Степашкой и вообще своими делами), а я отвлекаю - может обшипеть. Ей надо внимательно проследить какие яблоки вешаются, сколько корма к клетку положено. Если повезет- проинспектировать, чтоб волнушкам больше не досталось.
Колокольчик я перевесить могу, но тут вторая прблема-Степашка (второй корелл) играет только с этим колокольчиком.
Может его перевесить совсем немного-просто повыше?

Опубликовано

Лишать игрушки конечно не надо))) просто перевести ее, может когда девочка кушает волнуется что в этот момент к ней кто-то присоседится, из-за этого может и шипеть, когда слышит во время еды шорохи. Она у Вас давно, не меняли в последнее время обстановку в клетке, или может переставляли клетку?

Опубликовано

У нас на форуме есть попугай, который шипел на яблоко по неизвестной причине, причем как на кусочек, так и на тертое в составе каши))) Потом это прошло

Опубликовано (изменено)

у клетки глубокий поддон, возможно, она шипит там, так как не видит, что происходит вокруг, когда она ест на полу?
тогда вопрос: если она шипит потому что боится может, поднять ее кормушку с пола?
Вторую кореллу тусовки на полу никак не пугают.

Опубликовано

Добрый день!

Я думаю, что можно попробывать поднять выше кормушку. Вернуть на место всегда успеете :)

У меня старший иногда шипит, когда он на полу (в поддоне) копошится и если подойти не слышно, то он пугается и может опшипеть ого-го как.. Территорию свою защищает. :)

Опубликовано

ну мой Старший защищает территорию только если я в клетке манипулации молча провожу. Стоит сказать, что Степаша мальчик, мальчик хороший, то можно делать все , что угодно. Хоть Степашу из клетки:)
А вот если молча-шипит:)

Опубликовано

Какой он у вас смирный. А вот моему всё равно :) Он у меня вообще кусака еще тот

Опубликовано

Ну, он давно не кусается. Если что-то не нравится-клювом стукает , как будто отталкивает, может пошипеть.
Но у нас нынче Перлушка самое злое зло:)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Сразу скажу, что это поведение не вызывает у меня никаких опасений, просто интересно, распространено ли это?
Итак моя корелла Матрешка (она же курочка) ласковая и ручная птица, порой спускается на дно клетки, бегает там, копошится, грызет бумагу - играет. Но стоит поднести в этот момент к клетке руку, сразу встает в оборонительную позу: крылья и хвост распушает, пригинается, раскачивается, шипит, делает угрожающие выпады. Настолько агрессивное поведение не проявляется ни в одной другой ситуации, даже когда курочке стригут ногти. Птица не кусается. Если продолжать подвигать руку ближе и ближе, она делает вид, что сейчас куснет, но в последний момент просто запрыгивает на руку и сразу становится белая и пушистая. Так же стоит ей перелезть со дна на любую ветку или решетку и она становится доброй.
Что это - игра в защиту гнезда, половое поведение или она чувствует себя уязвимой на дне клетки?
И, главное, на столько ли серьезно она относится к "угрозе" руки на сколько показывает?

Опубликовано

geronimo36,
Это половое поведение. Ищет угол для гнезда.
Белковой пищей не кормить, проростков не давать.

Опубликовано

А я и не даю. Хорошо хоть хвост не поднимает.

Опубликовано

А моя самка точно также реагирует на веник,когда я подметаю,а она гуляет на клетке :)

Опубликовано

А это идея! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.