жакоша-жора Опубликовано 20 января, 2010 #46 Опубликовано 20 января, 2010 Разрешите я то же выскажу свое мнение....- жако или амазон: много мнение , что амазоны (дикие) более бестрее привыкают к людям и не так сильно переносят стресс. Сама не знаю точно, НО на форуме есть один очень стойкий амозончик , который уже второй год сидит дикий и к стати не говорит. Все конечно зависит от темперамента птички и вашего с ней "контакта" -на счет пудры: за всех сказать не могу, но лично от моего дако пудры очень много, а когда линяет и растут новые перья от и перхоти! хотя я опрыскиваю его каждый день( к этому к стати то же нужно приучать) . Да же когда у нас была маленькая клетка и я своего мыла прям в клетке под душем( т.е. он намокал полностью) то не могу сказать что пудры или перхоти было на много меньше.... А раз у вас аллергия , я бы еще задумалась!? Как дела с перхотью и пудрой у амазонов точно сказать не могу. Ещё считается, что самка выберет себе в любимые мужчину, а самец-женщину.768636[/snapback] Марійка, Не согласна, все зависит от птички! здоровую птичку можно купить и в магазине, НО здорова она или нет вы сможете узнать только когда полностью сдадите все анализы сами!еще не забывайте про скрытые болезни. А вот беря птичку из хорошего питомника, как правило они уже обследованы. Вам правильно советуют не торопиться и больше изучать форум, тут вы найдете ответы на все вопросы. Подумайте сто раз! И кроме кормления (достаточна непростого)и клетки нужно еще кучу всего: такие вещи как спец.полноспекторную лампу, увлажнитель, и т.д. Только не подумайте , что я пытаюсь вас отговаривать от птички- НЕТ , просто на своем небольшом опыте содержания жако (дикого) , хочеться предупредить вас, что содержать ТАКУЮ птичку совсем не просто!!!! Читайте темки про дикарей, про малышей( с ними то же много трудностей). И спрашивайте да простите если эту ссылку вам уже давали(не помню) вот тут все можно почитать, что нужно и т.д.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
Remz Опубликовано 20 января, 2010 #47 Опубликовано 20 января, 2010 Жакоша-жора, поддерживаю полностью! Жако в доме это полноправный член семьи НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
Nastya96 Опубликовано 20 января, 2010 Автор #48 Опубликовано 20 января, 2010 Все статьи по ссылке уже прочитала. Очень важная и интересная информация.Пока что всё при дельно ясно и понятно. Спасибо всем большое!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти