Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как заинтересовать своего неразлучника игрушками, веточками с деревьев? Почему -то его это не интересует. А хотелось бы ,чтобы в мое отсутствие ему не было скучно.

Опубликовано

Елена Роз, подробно опишите поведение птицы в клетке, вне клетки. Он подвижный, активный, интересуется предметами? когда на улице шум - он пугается - по клетке мечется с криками или просто замирает? как на Вас реагирует? игрушек новых в клетке боится? как долго у Вас птица?

Опубликовано

В клетке сидит спокойно, не мечется когда подходят, ест с руки в клетке,подлетает только ко мне когда никого нет, может поесть из коробочки в которой лежит корм,а коробка у меня в руке. Шума с улицы не боиться. Вчера березовые веточки положила в клетку, потрогал их клювом,теперь игнорирует .Птица у меня месяц с небольшим,до этого он был в зоопарке. Игрушек не боится ,просто не обращает на них внимания. Меня узнает начинает переговарится со мной ( вякие трели, посвистывание) . Когда выхожу из комнаты через какое-то время начинает свистеть, как-будто поздывает меня. Захожу в комнату- успокаивается.

Опубликовано

Елена Роз, странно, что птиц из зоопарка. Он воспринимает человека как птицу, ориентирован на Вас, хотя логично предположить, что в зоопарке он жил в стае. Нужно его учить играть. Купите разные игрушки - в зоомагах сейчас полно - с колокольчиками, ветками, верёвками из сизаля. Прикрепите к веточкам чумизу. Возьмите открывшуюся шишку - туда запихайте семечки подсолнуха - пусть выковыривает. Сомните бумагу (упаковочную - некрашенную) в шарик.
Вообще, он сейчас привыкает к новому месту, поэтому может быть неактивным.

Опубликовано

Спасибо за консультацию. Мой попугай действительно жил в зоопарке в большой стае. А недавно наш зоопарк помешал властям и его закрыли,животных устраивали как могли просто раздавали людям ,так как кормить было нечем ,самыми последними там оставались волк и цапля (сейчас уже устроены) вот такая история . Завтра отправлюсь в магазины на поиски других развлекушек. Еще раз спасибо :)

Опубликовано

Елена Роз, у меня была такая же ситуация с кареллой Арисом. Правда, его поймали на улице, и его пассивность я списывала на возможную травму. Год он оставался неактивным, игрушки не трогал, по комнате не летал - просто сидел на жёрдочке, иногда пел и всё. Потом я взяла самку - в результате этот балбес теперь гоняет самку, грызёт всё подряд, поёт-орёт, не боится других птиц. В общем, с появлением самки он стал гораздо активнее, причём это - не половое поведение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.