Not_a_blonde Опубликовано 15 января, 2010 #1 Опубликовано 15 января, 2010 Первые 4 месяца совместного проживания моих птичек всё было отличнои ничто не предвещало... Сначала я заметила,что макушка у самца начала редеть . Через какое-то время заметила реальные проплешины..стало видно кожу!!!Я жутко перепугалась и на некоторое время рассадила их. так продолжалось втечение полугода. Ощип проходил так : сидят вдвоём чешут друг друга,головой вертят- где кому чесать надо:направляют...Только он просто чешет клювом, а она при этом выдёргивает ему пёрышки!...Решила попробовать с другим самцом её сдружить..Его она не щипала, но и отношения у них не складывались, жили в клетке просто как соседи..Первый же самец скучал неимоверно.места себе не находил. Мне посоветовали свести их обратно и и подготовить к гнездованию.."может от этого на и бесится"..поначалу всё шло отлично.она таскала веточки,обрабатывала их..вобщем было чем ей заняться..но вот она снесла яйцо..и понеслось... Сначала макушкв,потом вся голова,а тепеь вся грудка у него ободрана.всё налысо!!! Он сидит с ней в гнезде,а она делает своё чёрное дело...и отсадить не знаю можно ли?ведь он ухаживает,подкармливает её...ЧТО ДЕЛАТЬ???Яне выдеживаю уже...
Not_a_blonde Опубликовано 15 января, 2010 Автор #2 Опубликовано 15 января, 2010 Спрей от выщипа(8 in 1) не помогал совсем!( и от него жутко пахнет спиртом,что меня настораживает..)Витамины прокапывала в воду.Сейчас добавляю в корм серу медицинскую,совсем капельку.Игрушки в клетке висят.Вобщем, вот такой расклад. Жду вашего совета.
Not_a_blonde Опубликовано 19 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 января, 2010 Вобщем, понятно... Сама во всём виновата и стуация безнадёжна.... так?
IrinaP Опубликовано 20 января, 2010 #4 Опубликовано 20 января, 2010 Пока лучше рассадить птиц. Увеличьте их сон до 12-14 часов, накрывайте клетки на ночь, если обычно не накрываете. Вместо серы лучше подавайте Цамакс для попугаев. Регулярно опрыскивайте просто водичкой или ромашкой разведенной на пополам с водой, или еще лучше календулой. Подавайте ромашку, опять разбавленную на половину водой (либо отвар из цветков, либо чай) в течение недели ежедневно, а на вторую неделю через день.
Not_a_blonde Опубликовано 21 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 21 января, 2010 Пока лучше рассадить птиц. Увеличьте их сон до 12-14 часов, накрывайте клетки на ночь, если обычно не накрываете. Вместо серы лучше подавайте Цамакс для попугаев. Регулярно опрыскивайте просто водичкой или ромашкой разведенной на пополам с водой, или еще лучше календулой. Подавайте ромашку, опять разбавленную на половину водой (либо отвар из цветков, либо чай) в течение недели ежедневно, а на вторую неделю через день. Спасибо за рекомендации! Буду стараться..но на счёт рассадить есть сомнения - она ведь на яйцах..на след.неделе ждём пополнения...способна ли она сама позаботиться.это её первая кладка.боюсь потом может недопустить самца,когда понадобиться помощь
IrinaP Опубликовано 21 января, 2010 #6 Опубликовано 21 января, 2010 аааа ну раз на яйцах, то не рассаживайте конечно! Вообще я думаю лучше ничего не менять пока, подождите пока она "вырастит" птенцов, а потом уже попытайтесь снизить их половую активность предложенными методами. Попробуйте задать вопрос про ощип и размножение в раздел неразлучников, по-моему у них такое частенько бывает. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8Если после того, как птенцы подросли и ощип не прекратился, тогда стоит их разделить.
Not_a_blonde Опубликовано 21 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 21 января, 2010 аааа ну раз на яйцах, то не рассаживайте конечно! Вообще я думаю лучше ничего не менять пока, подождите пока она "вырастит" птенцов, а потом уже попытайтесь снизить их половую активность предложенными методами. Попробуйте задать вопрос про ощип и размножение в раздел неразлучников, по-моему у них такое частенько бывает. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8Если после того, как птенцы подросли и ощип не прекратился, тогда стоит их разделить. Большое вам птичье спасибо!!!!
ElenaM Опубликовано 24 января, 2010 #8 Опубликовано 24 января, 2010 Not_a_blonde, чем и как кормите? какие минеральные подкормки даёте. Ощип в период высиживания может быть из-за недостатка минеральных веществ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти