Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что мне делать со вторым? Он похоже не ел то, что вызвало отравление, его Чип все время скармливал из клюва, сегодня с утра помет темно-зеленый и не такой жидкий, я с утра ему прокапала в клюв немного энтеросгеля, к зерновому корму положила отваренный вчера горох, он поел немного гороха, поклевал зерна, выглядел с утра нормально, попа чистая. Чем его сейчас кормить и какие лекартсва давать? Карсил сегодня куплю.

Опубликовано (изменено)

А что мне делать со вторым? Он похоже не ел то, что вызвало отравление, его Чип все время скармливал из клюва, сегодня с утра помет темно-зеленый и не такой жидкий, я с утра ему прокапала в клюв немного энтеросгеля, к зерновому корму положила отваренный вчера горох, он поел немного гороха, поклевал зерна, выглядел с утра нормально, попа чистая. Чем его сейчас кормить и какие лекартсва давать? Карсил сегодня куплю.

Если было бы точно известно, что недомогание было вызвано отравлением, и если вторая птичка чувствует себя хорошо, помет после энтеросгеля нормализовался, приобрел нормальный цвет, можно было бы ничего больше не давать, кроме карсила. Зерновой корм давайте из рекомендуемого списка: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

На всякий случай не давайте салат и любой другой корм, который вызывает у Вас подозрение как возможная причина отравления.

Но причина недомогания точно не известна, поэтому на всякий случай нужно сдать анализы, чтобы исключить инфекционную причину.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Спасибо, помет завтра-послезавтра сфотографирую, сегодня с утра помет уже лучше выглядел. Даю ему зреновую смесь Рио в период линьки (мне кажется он же идет как укрепляющий), смесь из вареных гречки, риса и гороха, он ест, единственное, меня пока смущает, что он, после того как поест движения головой делает, как будто пытается проглотить, но ничего не выплевывает-проглатывает. Жаль, что не могу его наблюдать днем, то что вижу вечером и утром это очень мало для визуального анализа. Если не улучшится поедем анализы сдавать.

Еще два вопроса:

можно ли энтеросгель в поилке на весь день оставлять (вечером менять)?

нужно ли прокапать для восстановления гамавить?

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Анализа, мы так и не сделали, на неделе из-за работы не было возможности, а сегодня они не работают, с утра связалась с частным врачом, который пообещал посмотреть птичку, хотя и не является орнитологом, сказал перезвонит и до сих пор ждем его звонка, наверное уже не стоит с ним связываться, поэтому обращаюсь опять к Вам, посмотрите, пожалуйста, помет, может что то сможете определить. Вчера вечером ему было очень плохо, были все признаки как у Чипы перед его кончиной: весь поддон был в зернах, которые он выплюнул и жидкий помет (я уже мысленно попрощалась), но все же решилась не отступать. Вообщем, рассказыаю по-порядку, что было: он был слаб, еле держался на жердочках, все время пытался есть, тут же мотал головой и все зерна вылетали у него вместе со слюной, я после каждого его приема стала пытататься массировать зоб и поила энтеросгелем, все это длилось часа два, потом он немного успокоился, я его накрыла, он забрался на вех, не смотря на слабость, повозился минут двадцать и уснул. Сегодня ему намного легче, он чирикает, когда спускается к еде, ест без мотания головой и выплевывания, пытался играться с лесенкой-качелей, но в основном спит и так целый день. Ест часто и не много. Энтеросгелем поила перед едой в 8 утра, последний раз в час дня. Помет с утра был не многочисленным, но уже не таким жидким и темно-зеленым. Сейчас помет темный и не жидкий. В зерна сыплю карсил.

Это вчерашнее

Это после приема энтеросгеля утром

На третьем и на четвертом это попа Кеши, вроде чистенькая, он ее чистит, если что прилипнет

На следеющем это с ночи

На шестом снимке это помет после дневного приема энтеросгеля, сфотографированный с пол часа назад.

На седьмом и последних снимках это он такой весь день сидит с закрытыми глазами и спрятав клювик под крыло.

post-24100-1292678222_thumb.jpg

post-24100-1292678301_thumb.jpg

post-24100-1292678515_thumb.jpg

post-24100-1292678551_thumb.jpg

post-24100-1292678812_thumb.jpg

post-24100-1292679134_thumb.jpg

post-24100-1292679265_thumb.jpg

post-24100-1292679308_thumb.jpg

post-24100-1292679345_thumb.jpg

Изменено пользователем NIRA
Опубликовано

NIRA, срыгнутые зерна пахли чем-нибудь?
На шестом фото помет почти нормальный...

Опубликовано

Да, чем то пахло неприятным (обьяснить не могу, ассоциаций нет), я это и у Чипы замечала, сегодня этого нет, рвоты нет, запахов тоже.

Опубликовано

Еще из наблюдений: в шесть вечера после очередного приема пищи у него опять начались глотательно-толкательные движения головой и выплевывания зерен, правда, не так обильно, как вчера, после прием энтеросгеля и поглаживания-массажа в области шеи ему стала значительно легче, он опять поел без "проталкиваний", активно попрыгал по жердочкам и даже почирикал. Так от чего ему становиться легче от приема лекарства или, так назывемого, массажа?

Опубликовано

Скажите, а не могла ли аверсектиновая мазь вызвать отравление, я когда их мазала они оба могли нахвататься?

Опубликовано

а не могла ли аверсектиновая мазь вызвать отравление, я когда их мазала они оба могли нахвататься?

1018876[/snapback]

Ну они ж не ели ее шматками...
Опубликовано

Нет, конечно, а присутсвие запаха это о чем то говорит?

Извините, пожалуйста, а можно поконкретней какие анализы нужно сдать или все сразу?
Я в понедельник позвоню узнаю на что они смогут взять и время их работы и постараюсь если не в понедельник то во вторник сдать.

Опубликовано

Еще из наблюдений: в шесть вечера после очередного приема пищи у него опять начались глотательно-толкательные движения головой и выплевывания зерен, правда, не так обильно, как вчера, после прием энтеросгеля и поглаживания-массажа в области шеи ему стала значительно легче, он опять поел без "проталкиваний", активно попрыгал по жердочкам и даже почирикал. Так от чего ему становиться легче от приема лекарства или, так назывемого, массажа?

Возможно, что-то мешает глотать или вызывает дискомфорт в зобике.

Хорошо бы сдать мазок из зобика. Но его сдавать рекомендуется, если у врача есть специальные палочки-типсы, и он умеет мазок брать.
Поэтому лучше сдать смыв из клювика. Подробно о том, как сделать смыв из клювика: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=763079

Опубликовано

Спасибо, для смыва я уже все купила, завтра с утра отнесу и ночной помет тоже соберу и отнесу.

Опубликовано

В ветеренарке есть только лаборатория, врачей орнитологов там нет (убедилась на собственном опыте) и в городской справочном тоже отвечают, что нет ни одного, про анализ из зобика спрошу, конечно, если сделают отнесу птичку. Так что, с птички анализы и вся надежда на только на Вас.

Опубликовано

Добрый день! Сдала смыв и ночной помет, в помете паразиты не обнаружены, а вот смыв дал рост стафилококка, но пока точный результат будет скорей всего завтра или в пятницу, они там антибиотик побирают. Скажите, насколько это опасно для попугая, меня и кошки? И что делать?

Опубликовано

Скажите, насколько это опасно для попугая, меня и кошки?

1020712[/snapback]

Для попугая - смотря какой стафилококк, для вас и кошки - ничем, если не съедите попугая сырьем. Или изрядную порцию его помета...
Пока подбирают - Амоксиклав (аугментин, флемоклав) таблетки 250+125 мг, целую разведите в 5 мл воды, в клюв по 2 капли 2 раза в день.
Опубликовано (изменено)

Спасибо, большое. Анализ заберу завтра с утра и сразу напишу, сказали, что поддается почти любому антибиотику.

И еще, в лаборатории нашей ветеренарки, а она у нас единственная от Адлера до Дагомыса (радиус около 70 км) анализы из зоба не делают точно, из зева у них нет типсов-палочек и делать его, как и взять кровь они то ли боятся то ли не умеют, так и не поняла, смыв делала сама в домашних условиях, как на Вашем сайте написано, взяли с трудом, но взяли (не веря, что там что то получится высеять). Вообщем, они привыкли работать в основном с крупными пациентами, для них я со своими вопросами первая была-они сами так сказали)))

Опубликовано

И еще вопрос, мне в ветеренарке врач, он сейчас начальник там чего то, а раньше по птицам был посоветовали дать ветки ивы и кору дуба для восстановления кишечника, но на сайте написано что дуб не рекомендуется из-за дубильных веществ, так что не давать?

Опубликовано

из зева у них нет типсов-палочек и делать его,

1021762[/snapback]

Тонкие типсы можно попробовать раздобыть у урологов или венерологов.

посоветовали дать ветки ивы и кору дуба для восстановления кишечника,

1021780[/snapback]

Ни-ни, метод дедовский и грубый.
Опубликовано (изменено)

Так, с дубом все понятно, спасибо.

Опубликовано

Получили анализы:
выявлены возбудители стафилоккока st.aureus и стрептокакка Ent.faecalis, чувствительные ку антибиотикам: цефазолин, пиперациллин, меропенем, ампицилин.

Я купила амоксиклав детскую суспензию и цефазолин.

Мне еще посоветовали (звонил знакомый птичникам из станицы Каневской), так как эта зараза плохо вылечивается пролечить трихополом: четверть таблетки трихопола растолочь и растворить в стакане воды, единственное в каком кол-ве и сколько по времени давать. Что Вы скажите по этому поводу?

Опубликовано

ыявлены возбудители стафилоккока st.aureus и стрептокакка Ent.faecalis,

1022133[/snapback]

Так, это из клюва? Фекалис мог попасть из помета, когда когти чистил, например, а вот ауреус - дрянь.

цефазолин, пиперациллин, меропенем, ампицилин.

1022133[/snapback]

Раз ампициллин в спектре - значит, не бета-лактамазный штамм. Амоксиклав и будем использовать (та же группа, что и ампициллин, но поновее и защищенный).

Я купила амоксиклав детскую суспензию

1022133[/snapback]

Какую именно - 125+31,25 или 250+62,5 мг?

Что Вы скажите по этому поводу?

1022133[/snapback]

Что это бред. Трихопол параллелен стафилококку.
А вот то, что вылечивается не то, чтоб плохо, а долго - это да.
Опубликовано (изменено)

Так, это из клюва?

Из клюва.

125+31,25 это, оказывается, это порошок для приготовления суспензии. Как его разводить? И когда давать перед едой или после, сколько раз и как долго и какие еще лекарство попутно?

Карсил и энтеросгель продолжать давать или отменить?

А помет периодически жидкий и светло зеленый это от этих гадостей или ему нельзя что то есть-пить, например, я в водичку иногда мед добавляю?

Опубликовано

125+31,25 это, оказывается, это порошок для приготовления суспензии. Как его разводить?

1022588[/snapback]

Разводить по инструкции в листовке. Удобно было бы порошок разделить надвое, и половину убрать в сухую плотно закрывающуюся тару (портится от влаги). Воды в половину порошка доливать, конечно, тоже вдвое меньше.
Давать по три капли, два раза в день.
С энтеросгелем разводить минимум на пару часов, к еде - безразлично.
Карсил продолжайте.
Курс пока не пишу, посмотрим еще.

А помет периодически жидкий и светло зеленый это от этих гадостей или ему нельзя что то есть-пить, например, я в водичку иногда мед добавляю?

1022588[/snapback]

Скорее всего, да (печень страдает). Мед пока уберите - и так на антибиотике есть риск развития грибка. В воду лучше по 3-4 капли лимонного сока на 100 мл воды.
Опубликовано

125+31,25 это, оказывается, это порошок для приготовления суспензии. Как его разводить?

1022588[/snapback]

Разводить по инструкции в листовке. Удобно было бы порошок разделить надвое, и половину убрать в сухую плотно закрывающуюся тару (портится от влаги). Воды в половину порошка доливать, конечно, тоже вдвое меньше.
Давать по три капли, два раза в день.
С энтеросгелем разводить минимум на пару часов, к еде - безразлично.
Карсил продолжайте.
Опубликовано

в лаборатории нашей ветеренарки, а она у нас единственная от Адлера до Дагомыса (радиус около 70 км) анализы из зоба не делают точно, из зева у них нет типсов-палочек и делать его, как и взять кровь они то ли боятся то ли не умеют, так и не поняла, смыв делала сама в домашних условиях, как на Вашем сайте написано, взяли с трудом, но взяли (не веря, что там что то получится высеять). Вообщем, они привыкли работать в основном с крупными пациентами, для них я со своими вопросами первая была-они сами так сказали)))

Все-таки некоторые анализы сдать можно.

Напишите, пожалуйста, координаты этой ветеринарной лаборатории (или вет.клиники). Мы внесем ее в базу данных по вет.лабораториям и вет.клиникам, потому что форумцы из Сочи иногда заходят на форум.

Опубликовано

Она есть у Вас в списках, только телефоны уточненные перепишите

Городская ветстанция
ул. Пластунская, 78 (р-н Макаренко)
тел. самой ветеренарки (8622) 98-26-09, лаборатории 98-25-87 (врач-Лаборатории Анастасия).
Часы работы: с 8.30 до 16.00 кроме субботы и воскресенье.

Опубликовано

Да, и еще, сегодня смогла побольше понаблюдать за попиком, он с утра чирикал тихо, но днем решил громко посвистеть в своей манере (бывшие хозяева сказали что он немец, какая то порода такая что ли, он действительно крупнее обычных и свистит пронзительно), так вот, он сначало свистнул, а потом стал делать движения головой как будто у него там что то застряло и он хотел срыгнут или проглотить, но потом перестал и начал свистеть, я уже видела у него такое как но с утра, но, так как он это делал когда ему было плохо, я внимание обратила лишь на то, что слава Богу зернышки не вылетели, а вот сегодня задумалась, это проделки стафилоккока или стрептокакка или это что то другое?

И еще, он часто сидит поджав лапку, в основновном, левую и, иногда, крылышки в сторону разводит, как будто ему жарко, хотя температура около 23-24С. Это что то может означать?

Опубликовано

Она есть у Вас в списках, только телефоны уточненные перепишите

Городская ветстанция
ул. Пластунская, 78 (р-н Макаренко)
тел. самой ветеренарки (8622) 98-26-09, лаборатории 98-25-87 (врач-Лаборатории Анастасия).
Часы работы: с 8.30 до 16.00 кроме субботы и воскресенье.

Спасибо!

он сначало свистнул, а потом стал делать движения головой как будто у него там что то застряло и он хотел срыгнут или проглотить, но потом перестал и начал свистеть, я уже видела у него такое как но с утра, но, так как он это делал когда ему было плохо, я внимание обратила лишь на то, что слава Богу зернышки не вылетели, а вот сегодня задумалась, это проделки стафилоккока или стрептокакка или это что то другое?

Бактериальная инфекция может раздражать слизистую поверхность.

И еще, он часто сидит поджав лапку, в основновном, левую и, иногда, крылышки в сторону разводит, как будто ему жарко, хотя температура около 23-24С. Это что то может означать?

Когда птички отдыхают, они часто сидят на одной лапке.

А когда попугайчик отводит крылышки от тела, он отводит их ненадолго, или держит отведенными?

Опубликовано

Когда птички отдыхают, они часто сидят на одной лапке.

Да он почти все время сидит и в основном на правой, а левую поджимает, и очень часто потягивается, распрямляя то одно то другое крыло, может это связано с тем что он не летает, он всего лишь второй день как начал самостоятельно выходит из клетки, но на небольшие расстояния-от клетки до карниза пол метра и обратно.

А когда попугайчик отводит крылышки от тела, он отводит их ненадолго, или держит отведенными?

Держит, ну, может с пол минуты и дышит с открытым клювом, как будто летал много, потом успокаивается.
Опубликовано

Да он почти все время сидит и в основном на правой, а левую поджимает,

1023404[/snapback]

Осмотрите-ощупайте левую лапку.

Держит, ну, может с пол минуты и дышит с открытым клювом, как будто летал много, потом успокаивается.

1023404[/snapback]

Это связано с чем-то конкретным?
Опубликовано

Осмотрите-ощупайте левую лапку.

наминов нет, сегодня осматривала, прощупать попробую.

Это связано с чем-то конкретным?

Пока не могу понять, понаблюдаю.
Опубликовано

Добрый день! С Новым годом!

В понедельник 03.01 у нас десятый день приёма антибиотика. Птичка чувствует себя хорошо, активная, чирикиет и ничего, что могло бы привлечь повышенного мнимание не наблюдается, ест хорошо, без рвотных позывов, грызет с удовольствием морковку, в корм продолжаю добавлять карсил, помет нормальный не жидкий. Единственное, он до сих пор не ест песок и ни разу не грыз сепий.
Подскажите что делать дальше по лечению?

Опубликовано

Продлите антибиотик до двух недель, и, если все нормально будет, отменяйте.

Единственное, он до сих пор не ест песок и ни разу не грыз сепий.

1026446[/snapback]

На песок наплевать, значит, не чувствует потребности. А сепию можно понемногу в корм строгать.
Опубликовано

Хорошо, спасибо, правда, я вчера не поила, но, думаю, это уже не повредит.

Опубликовано

Здравствуйте! Антибиотик второй день как перестала давать, карсил по-прежнему крошу в зерно, но вот со вчерашнего вечера помет изменился: сначала был темным с белым налетом, а затем стал светло-салатового цвета с белым налетом и сегодня целый день ничего не изменилось, с утра был еще темным с налетом, а днем и к вечеру опять стал салатового цвета с белым покрытием и стали сыпаться пуховые перья, как при линьке. Я давала пару раз яблоко, он его, правда, особо не грызет, морковка предпочтительнее. С чем это может быть связано?

Опубликовано

NIRA, на фото помет вполне себе.
Разве что в корм можно подавать пробиотиков - Линекс, например. После курса а/б - полезно.

Опубликовано

Спасибо большое, а кроме линекса и/или гамавит можно, просто у него линька и что сейчас важнее или это можно в комплексе давать?

Опубликовано

Можно. Только лучше не гамавит, а нормальный виткомплекс.

Опубликовано

Хрошо, спасибо. А линекс какой покупать просто в капсулах или Био капсулы? Как его давать/разводить или сыпать, какая доза, сколько раз и продолжительность приема в днях?

Опубликовано

А линекс какой покупать просто в капсулах или Био капсулы?

1032136[/snapback]

Безразлично.

Как его давать/разводить или сыпать, какая доза, сколько раз и продолжительность приема в днях?

1032136[/snapback]

Четверть капсулы на слегка смоченный корм, курс 14 дней.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Наша птичка здорова, хорошо ест, играется и радуется жизни))) Спасибо за помощь.

Опубликовано

Добрый день! Наша птичка здорова, хорошо ест, играется и радуется жизни))) Спасибо за помощь.

Ну,замечательно тогда. :)
Я тему закрываю,лады?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.