GAMBIT™ Опубликовано 15 января, 2010 #1 Опубликовано 15 января, 2010 http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=22...entry1065807098собсна в Новгороде человек нашел птицу - Сокола, я предложил ему забрать птицу, за чем последовал вопрос:"за сколько?". я ответил что не за сколько, потому что лично мне птица не нужна, если она исхудала, я ее откормлю и выпущу в природу, если чтото еще - буду разбираться, лечить и тд, но покупать не буду. человек ответил, что перезвонит и скажет, что решил, т.к. ему еще предложили купить эту птицу.(до сих пор не перезвонил вот так вот.очень обидно, что изза каких то "500 рублей" птица попадет неизвестно к кому
Ларха Опубликовано 15 января, 2010 #2 Опубликовано 15 января, 2010 Люди - они такие. Увы.Многие в жизни вообще ничего, кроме денег, не видят, не знают и знать не хотят.
Юстас Опубликовано 15 января, 2010 #3 Опубликовано 15 января, 2010 Люди - они такие. Увы.Многие в жизни вообще ничего, кроме денег, не видят, не знают и знать не хотят. bang.gif 765089[/snapback] ага, когда узнали на работе, что у меня тетеревятник, сразу начали предлагать найти покупателя на него и выручку поделить. вот ведь как! вообще можно договориться о "платной" встрече с нашедшим и припугнуть его на месте, основываясь Законом содержания ХП или как там его.
GAMBIT™ Опубликовано 15 января, 2010 Автор #4 Опубликовано 15 января, 2010 вообще можно договориться о "платной" встрече с нашедшим и припугнуть его на месте, основываясь Законом содержания ХП или как там его. да ну, не хочу я этой нервотрепки, угрожать это не по моей части, проще призвать к совести
manasmult Опубликовано 15 января, 2010 #6 Опубликовано 15 января, 2010 GAMBIT™, на всех удаков нервов не хватит. Приятнее и рациональнее помогать там, где люди адекватные.
air-bird Опубликовано 5 февраля, 2010 #7 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну и что с ними делать???http://zoorinok.com.ua/razdel/&podrazd...7&row_num=0
SleepingSun Опубликовано 5 февраля, 2010 #8 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну и что с ними делать??? Можно, если не лень - писать, что ТАК птиц не держат. Написать реальную "стоимость" веника... больше никак
air-bird Опубликовано 5 февраля, 2010 #9 Опубликовано 5 февраля, 2010 Можно, если не лень - писать, что ТАК птиц не держат. Написать реальную "стоимость" веника... больше никак Не лень. Написал...
air-bird Опубликовано 6 февраля, 2010 #10 Опубликовано 6 февраля, 2010 Мне даже ответили!Неужели зимняк дорого стоит?
Ростислав Опубликовано 6 февраля, 2010 #11 Опубликовано 6 февраля, 2010 Дорого. Штраф за незаконное содержание (без разрешения и оплаты за специальное использование) согласно постановлению Кабмина Украины N 123 "Про затвердження Тимчасового порядку справляння плати за спеціальне використання диких тварин" - 200 долларов. А вот что его можно продать хотя бы за половину этой суммы, сомневаюсь - кому и зачем нужен этот мышелов?
Vlad Hawk Опубликовано 6 февраля, 2010 #12 Опубликовано 6 февраля, 2010 Штраф за незаконное содержание (без разрешения и оплаты за специальное использование) согласно постановлению Кабмина Украины N 123 "Про затвердження Тимчасового порядку справляння плати за спеціальне використання диких тварин" - 200 долларов. Рост, а что это в Украине все на доллары пересчитывается? Я так понял даже штрафы в документах государственного уровня в зеленых исчисляются?
air-bird Опубликовано 6 февраля, 2010 #13 Опубликовано 6 февраля, 2010 - кому и зачем нужен этот мышелов? Думаю таким же как те кто его продает: толку как от ловчей может и не много, но птица действительно красивая, возможно какой-нибудь депутат, неразбирающийся в птицах захочет поиметь "экзотическое" животное например на даче... Надеюсь что ошибаюсь.
Дон Дато Опубликовано 6 февраля, 2010 #14 Опубликовано 6 февраля, 2010 Vlad Hawk, все дело не в долларах, а в его курсе.Тот документ о котором говорит Ростислав принимался еще в те времена когда у нас гривны еще не было и ходила временная валюта купон, которую,к тому же, жутко лихорадило.Посему был придуман эквивалент 1 у.е.(убитый енот).Который равен 1$))
air-bird Опубликовано 6 февраля, 2010 #15 Опубликовано 6 февраля, 2010 Разговорился с одним из "браконьеров" - пытаюсь объяснить что лучше их отпустить (у него двое зимняков)... Говорит что живут неделю уже, дерутся между собой. Первый раз поймал.
Юстас Опубликовано 6 февраля, 2010 #16 Опубликовано 6 февраля, 2010 даже не знаю, хватило бы у меня терпения разговаривать с ними. ощущение, что оставил бы оттиск их голов в стене, глядя на бедных птиц
air-bird Опубликовано 6 февраля, 2010 #17 Опубликовано 6 февраля, 2010 даже не знаю, хватило бы у меня терпения разговаривать с ними. ощущение, что оставил бы оттиск их голов в стене, глядя на бедных птиц Так наверное не совсем верно, все-таки птицы для человека а не мы для них. Другое дело что если мы вредим природе - мы вредим и людям и самим себе.
Ростислав Опубликовано 6 февраля, 2010 #18 Опубликовано 6 февраля, 2010 Рост, а что это в Украине все на доллары пересчитывается? Я так понял даже штрафы в документах государственного уровня в зеленых исчисляются? Как правильно отметил Дон Дато, цитирую: "Тимчасовий норматив плати у доларах США (сплачується у національній валюті України за офіційним курсом Національного банку України на день сплати)".
Юстас Опубликовано 6 февраля, 2010 #19 Опубликовано 6 февраля, 2010 Так наверное не совсем верно, все-таки птицы для человека а не мы для них.782540[/snapback] не знаю, почему-то агрессия вспыхивает, если вижу, что над животным издеваются. ладно бы передержка и выпускание на волю, а то и держать-то не могут. еще не известно, чем кормят. сорри за эмоции
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти