craashgt Опубликовано 13 января, 2010 #1 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Основная тема ведется на http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=11...asc&start=0 я извиняюсь за ссылку на чужой ресурс, но там может что-либо помочь. С воскресенья птица просто сгорает на глазах, я не могу на это смотреть спокойно.. Симптомы, постоянно спит, озноб, плохо какает, почти не ест сама ( если поднести кормушку - активно ест) вчера был вет врач, сказал опухоль, из-за нее и у птице такое состояние и она давит на органы, в следствии птица плохо какает. прописано давать по 1 капле витамина Б 7 днейЧагу 1/4 на 1/4 стакана воды ( птица этот отвар не хочет пить((() 30 днейкоэнзим- композитум - дам только вечером 1 каплю через 2 дня 15 раз.еще массаж клоаки 2 раза вдень и смазка вазилиновым маслом для облегчения похода птицы в туалет. я тешу себя надеждой что это не рак, может жировик или еще что, помогите пожалуйста. закуплен ветом 1.1 ( нужно ли его давать?), самка сидит все время под лампой 60 ватт, есть еще минеральные камни Изменено 13 января, 2010 пользователем craashgt
И Кор Опубликовано 13 января, 2010 #2 Опубликовано 13 января, 2010 а как доктор понял, что это опухоль, а не яйцо??
craashgt Опубликовано 13 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) а как доктор понял, что это опухоль, а не яйцо?? он сказал что скорлупа не образовалась, поэтому исключаем яйцо, он попугайчика шюпал и смотрел.. сказал что образовалась не вчера и даже не неделю назад птица фанатеет от морковки стоит ли давать ее? только ее и ест почти, чагу неохотно пьет... нужно ли делать анализы что они покажут?? Изменено 13 января, 2010 пользователем craashgt
Cheshirski Опубликовано 14 января, 2010 #4 Опубликовано 14 января, 2010 вчера был вет врач, сказал опухоль, из-за нее и у птице такое состояние и она давит на органы, в следствии птица плохо какает.763553[/snapback] Кто из врачей был? закуплен ветом 1.1 ( нужно ли его давать?), 763553[/snapback] Во всяком случае, он не помешает. он сказал что скорлупа не образовалась, поэтому исключаем яйцо,763707[/snapback] Мммм... При недостатке кальция скорлупа может и не образовываться...craashgt, вам на Пэрротс Фитюлька рекомендовал анализ. Он сдан?
craashgt Опубликовано 14 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 14 января, 2010 Кто из врачей был? Во всяком случае, он не помешает. Мммм... При недостатке кальция скорлупа может и не образовываться...craashgt, вам на Пэрротс Фитюлька рекомендовал анализ. Он сдан? Был Иннокентий Владимирович, сегодня едем к Екатерине. Екатерина сказала что посмотрит и скажет нужны анализы или нет, во всяком случае сегодня не успеваю ( сказала что если делать - то копрограмму (она покажет варианты недостаточности, но если это действительно опухоль - бессмысленно делать их) и вопрос по лампочке обогрева, сейчас висит лампочка 60 ватт обычная, в магазине увидел синюю 100 ватт стоит ли ее брать, попугай не сгорит от нее?
craashgt Опубликовано 14 января, 2010 Автор #6 Опубликовано 14 января, 2010 Были сегодня в госпитале при цирке, принимала Екатерина. У попугая рак, делала пункцию, 1 мл откачала, в общем это конец всему( прописала поддерживающие средства, делать массаж клоаки, сказала что если будет лучше, то речь пойдет о неделях или о 1-2 месяце. Попугайчик дома.. Екатерина сказала позвонить в субботу и сказать как чувствует попугай, если плохо в воскресенье усыпит его((((. Я сам понимаю что это конец, но сегодня не смог даже попросить ее усыпить...
craashgt Опубликовано 15 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Попугаю сегодня стало совсем плохо, с 14.00 мы перестали кушать, отказывались от всего, упала с жердочки, стали отказывать лапки, не могла взбираться и сидела на полу пыталась поесть, но просто выплевывала, воду не пила, это был просто ужас, в общем я не выдержал этого, увез птицу на усыпление. Был чудный попугай, возраст около 6 лет, умная, чуткая, спокойная девочка, любила сидеть рядом с ноутбуком и когда колокольчиком чесали у нее за шеей. вообще она не давала себя так чесать, а тут 2 дня назад дала почесать, словила такой кайф. Я с воскресенья понимал что это конец, но все равно отпускать ее не хотел. Я по ней скорблю.... Хочу поблагодарить орнитолога Екатерину, специалиста Зоопарка (она так же принимает в госпитале при цирке) Человек очень грамотный, отзывчивый, звонил ей каждый день. Все рассказывала как делать что. Даже согласна была сделать операцию попугаю, если бы ему стало лучше. В общем просто замечательный человек. Так же положительное впечатление сложилось и о Иннокентии Владимировиче, приезжал домой сразу верно поставил диагноз, (Екатерина его подтвердила). Спасибо всем за поддержку и советы, тем кто читал и сопереживал. Пусть ваши птицы будут всегда здоровы, ухаживайте за ними и любите их, да будет эта любовь взаимной. Изменено 15 января, 2010 пользователем craashgt
Рекомендуемые сообщения