Перейти к содержанию

Совместное содержание хищных птиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется узнать, возможно ли (и можно ли?) содержать в одном вольере ХП разных видов и групп? Например, ястреб-тетеревятник и сокол-сапсан. Или хотя бы тетеря и перепелятник. Не станут ли меньшие из них кормом для больших? Просто смотрел видео про совместную охоту и увидел разных птиц. Ну так как?

Опубликовано (изменено)

Содержать совместно даже хищных птиц одного вида рискованно. Особенно это касается ястребов. Что там тетеревятника с перепелятником или сапсаном, даже тетеревятник тетеревятника сожрёт при первой предоставившейся возможности. Причём, совсем не обязательно с голодухи - просто ястреб неравнодушно реагирует на постороннее движение - ему сразу хочется таковое пресечь :spiteful: . Сокол в целом более терпим к особям своего вида, но ему свойственен иной "недостаток". Эти птицы любят выяснять, кто из них "круче", кто будет первый есть, кто сядет в более удобном месте, и т.д. и т.п. Кончается это, обычно, не слишком хорошо...

Изменено пользователем Ростислав
Опубликовано
даже тетеревятник тетеревятника сожрёт при первой предоставившейся возможности.

Совершенно верно! Это одна из существенных причин почему ястребов очень трудно разводить в неволе. Пока подберется пара могут быть съедены несколько самцов. Посему зачастую используют двойной вольер с шибером. Каждая птица сидит в своей половине и шибер открывается только на перриод спаривания и то только при адекватном поведении обоихптиц через решетку (токование, попытки кормить или выпрашивать корм, др.)
Хочется узнать, возможно ли (и можно ли?) содержать в одном вольере ХП разных видов и групп? Например, ястреб-тетеревятник и сокол-сапсан.

если у вас есть сапсан, которого некуда посадить, то лучше выпустите его, я уж не говорю про то, что сапсан это Краснейшая из Красных книг!!!
И по новым расценкам за нанесение ущерба природной среде штраф за его добычу 100 000 руб.
Опубликовано

если у вас есть сапсан, которого некуда посадить, то лучше выпустите его, я уж не говорю про то, что сапсан это Краснейшая из Красных книг!!!
И по новым расценкам за нанесение ущерба природной среде штраф за его добычу 100 000 руб.

763890[/snapback]

нет, к сожалению (а скорее к счастью) у меня его нет.

а охотиться можно с использованием разного вида птиц? у них ведь (по-моему) азарт охоты на тот момент?

Опубликовано

Азарт, конечно, присутствует. Только без фиксации конкретного объекта. Тот же тетеревятник скорее атакует балобана, чем фазана, если сокол окажется ближе. Прошлой осенью у нас на охоте произошло именно так - в атаке на фазанку балобаниха запуталась в высокой траве, откуда курица взлетела свечой. Брошенная же ей вслед тетеревятница не пожелала гнаться за летящей, а атаковала сидящую птицу. Тогда, к счастью, всё обошлось - хищники сцепились лапы в лапы и никто не пострадал. В другой известной мне ситуации сапсан из стаи взлетевших куропаток и пущенного за ними тетеревятника выбрал для удара именно ястреба. Причём, сломал тому крыло. Хочу отметить, что оба раза хищные птицы разных видов оказались в небе случайно.

Охотиться одновременно без риска можно только с птицами одного вида, не импринтами. Лучше всего с харрисами или соколами, с ястребами риск слишком велик. Для данного способа охоты птиц надо дополнительно тренировать.

Опубликовано

спасибо! а где я могу ознакомиться с методикой тренировки тетеревятника или вообще ястреба? с соколами много тем, а ястреб- отдыхает...

Опубликовано (изменено)

Ознакомиться можно и вот здесь, не сочтите за саморекламу ;)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33088

Дим, тогда уж лучше не со средины :)
http://www.falcoresearch.info/index.php?op...5&Itemid=19

Изменено пользователем Ростислав
Опубликовано

сколько ссылок! всё, я потерян для общества на неск-ко часов ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.