Елена Роз Опубликовано 11 января, 2010 #1 Опубликовано 11 января, 2010 Скажите пожалуйста,можно оставить попугая вне клетки на ночь. Никак не хочет сегодня возвращаться обратно. Что делать. Ловить в темноте проблематично. Как поступить?
kil Опубликовано 11 января, 2010 #2 Опубликовано 11 января, 2010 Лучше поймать, птица может испугаться, пораниться в темноте, перегрызть кабель и т.д.А какой попугай?
Елена Роз Опубликовано 11 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 11 января, 2010 Лучше поймать, птица может испугаться, пораниться в темноте, перегрызть кабель и т.д.А какой попугай? розовощекий неразлучник. В перчатках ловить не могу ,не чувствую его. А голыми руками- ужасно кусается , у меня на пальце до сих пор гематома. Вот и не знаю, что делать,подождать может проголодается и залетит обратно. Два дня подряд залетал хорошо, а сегодня заупрямился
kil Опубликовано 11 января, 2010 #4 Опубликовано 11 января, 2010 Ловите махровым полотенцем, только сильно не придавливайте...
Елена Роз Опубликовано 11 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 11 января, 2010 Ловите махровым полотенцем, только сильно не придавливайте... хотите верьте,хотите-нет ,сейчас принесла в комнату лестницу-стремянку, он ее узнал, впал в панику ,спрятался за карниз. Подожду может проголодается и сам зайдет, если нет то ....полотенце
kil Опубликовано 11 января, 2010 #6 Опубликовано 11 января, 2010 Удачи, выключите свет и накройте его полотенцем, полотенце держите двумя руками, если есть детский сачок , то можно сачком....а ждать можно долго ...
ElenaM Опубликовано 12 января, 2010 #7 Опубликовано 12 января, 2010 Елена Роз, выпускайте из клетки только голодным - насыпайте корм в кормушку у него на виду - постепенно научится сам заходить.Постарайтесь не ловить его - и так уже запугали беднягу. Можно ещё попробовать так - птиц сидит на какой-нибудьповерзности - отстёгиваете верхнюю част клетки (решётку) от поддона и просто накрываете птицу - только руки держите сбоку, а не сверху решётки. Потом просто ставите решётку обратно на поддон. Вообще, надо приручать птицу - заманивать на лакомство - семечки подсолнуха, например.
Елена Роз Опубликовано 13 января, 2010 Автор #8 Опубликовано 13 января, 2010 Елена Роз, выпускайте из клетки только голодным - насыпайте корм в кормушку у него на виду - постепенно научится сам заходить.Постарайтесь не ловить его - и так уже запугали беднягу. Можно ещё попробовать так - птиц сидит на какой-нибудьповерзности - отстёгиваете верхнюю част клетки (решётку) от поддона и просто накрываете птицу - только руки держите сбоку, а не сверху решётки. Потом просто ставите решётку обратно на поддон. Вообще, надо приручать птицу - заманивать на лакомство - семечки подсолнуха, например. Спасибо за помощь Дело в тот вечер закончилось так... Нервировать нам было его жалко,поэтому муж одошел к окну ,пртянул руку в сторону карниза,делая вид, что хочет поймать попугая,а я в это время взяла клетку в руки ,приподняла ее ,чтобы попик видел свой дом. Потом стала произносить фразу "Иди,кушать!" (он ее уже знает) . Не долго думая пернатый изверг приземлился на клетку,просунул голову в кормушку,затем просочился всем тельцем в клетку все....дело сделано!!!!! А ведь сам хотел спать,мы когда зашли в комнату Сильвестр сидел на карнизе и откровенно зевал. Вобщем в ту ночь все были счастливы. Ваши инструкции учла,сейчас выпустила снова полетать
ElenaM Опубликовано 13 января, 2010 #9 Опубликовано 13 января, 2010 Елена Роз, у меня 2 неразлучных изверга , живущие в разных клетках... 1. сесть спать повыше и забраться повыше в случае испуга - это естесственное поведение для птиц2. очень хорошо, что птица приучена к команде - проще загонять в клетку и вообще взаимодействовать с ней. 3. для загона в клетку лучше всего разработать ритуал - т.е. несколько последовательных действий.У меня живёт неразлучник непонятного пола Матерацци - его уровень интеллекта меня пугает, небось втихоря где-нить атомную бомбу уже собирает . Так вот, на прогулке он обычно голодный - видит, что насыпаю корм - летит в клетку. Но иногда Матэ успевает перекусить вне клетки - у соседей или я оставлю банку с кормом открытой... Всё уже по клеткам разошлись, а у этого важные дела вне клетки. Тогда срабатывает ритуал №2 - "Спать-спать" - всех накрываю плотной тканью - тезка-Того-самого тоже заходит в клетку. Вообще по неразлучникам - я бы рекомендовала приручить этого - чтобы на руки шёл или голову давал чесать - как хотите - см. дневник mashum, а потом купить второго. Неразлучки - птицы гиперактивные, сильные и при этом умные - надо их мозги занимать, иначе точно пакость какую-нибудь сделают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти