Перейти к содержанию

не желает возвращаться в клетку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста,можно оставить попугая вне клетки на ночь. Никак не хочет сегодня возвращаться обратно. Что делать. Ловить в темноте проблематично. Как поступить?

Опубликовано

Лучше поймать, птица может испугаться, пораниться в темноте, перегрызть кабель и т.д.
А какой попугай?

Опубликовано

Лучше поймать, птица может испугаться, пораниться в темноте, перегрызть кабель и т.д.
А какой попугай?

розовощекий неразлучник.
В перчатках ловить не могу ,не чувствую его. А голыми руками- ужасно кусается , у меня на пальце до сих пор гематома. Вот и не знаю, что делать,подождать может проголодается и залетит обратно. Два дня подряд залетал хорошо, а сегодня заупрямился :bang:
Опубликовано

Ловите махровым полотенцем, только сильно не придавливайте...

Опубликовано

Ловите махровым полотенцем, только сильно не придавливайте...

хотите верьте,хотите-нет ,сейчас принесла в комнату лестницу-стремянку, он ее узнал, впал в панику ,спрятался за карниз. Подожду может проголодается и сам зайдет, если нет то ....полотенце
Опубликовано

Удачи, :) выключите свет и накройте его полотенцем, полотенце держите двумя руками, если есть детский сачок :fly: , то можно сачком....а ждать можно долго :hunter1: ...

Опубликовано

Елена Роз, выпускайте из клетки только голодным - насыпайте корм в кормушку у него на виду - постепенно научится сам заходить.
Постарайтесь не ловить его - и так уже запугали беднягу.
Можно ещё попробовать так - птиц сидит на какой-нибудьповерзности - отстёгиваете верхнюю част клетки (решётку) от поддона и просто накрываете птицу - только руки держите сбоку, а не сверху решётки. Потом просто ставите решётку обратно на поддон.
Вообще, надо приручать птицу - заманивать на лакомство - семечки подсолнуха, например.

Опубликовано

Елена Роз, выпускайте из клетки только голодным - насыпайте корм в кормушку у него на виду - постепенно научится сам заходить.
Постарайтесь не ловить его - и так уже запугали беднягу.
Можно ещё попробовать так - птиц сидит на какой-нибудьповерзности - отстёгиваете верхнюю част клетки (решётку) от поддона и просто накрываете птицу - только руки держите сбоку, а не сверху решётки. Потом просто ставите решётку обратно на поддон.
Вообще, надо приручать птицу - заманивать на лакомство - семечки подсолнуха, например.

Спасибо за помощь :) Дело в тот вечер закончилось так... Нервировать нам было его жалко,поэтому муж одошел к окну ,пртянул руку в сторону карниза,делая вид, что хочет поймать попугая,а я в это время взяла клетку в руки ,приподняла ее ,чтобы попик видел свой дом. Потом стала произносить фразу "Иди,кушать!" (он ее уже знает) . Не долго думая пернатый изверг приземлился на клетку,просунул голову в кормушку,затем просочился всем тельцем в клетку все....дело сделано!!!!!
А ведь сам хотел спать,мы когда зашли в комнату Сильвестр сидел на карнизе и откровенно зевал.
Вобщем в ту ночь все были счастливы.
Ваши инструкции учла,сейчас выпустила снова полетать :pilot2:
Опубликовано

Елена Роз, у меня 2 неразлучных изверга :), живущие в разных клетках...
1. сесть спать повыше и забраться повыше в случае испуга - это естесственное поведение для птиц
2. очень хорошо, что птица приучена к команде - проще загонять в клетку и вообще взаимодействовать с ней.
3. для загона в клетку лучше всего разработать ритуал - т.е. несколько последовательных действий.
У меня живёт неразлучник непонятного пола Матерацци - его уровень интеллекта меня пугает, небось втихоря где-нить атомную бомбу уже собирает :D. Так вот, на прогулке он обычно голодный - видит, что насыпаю корм - летит в клетку. Но иногда Матэ успевает перекусить вне клетки - у соседей или я оставлю банку с кормом открытой... Всё уже по клеткам разошлись, а у этого важные дела вне клетки. Тогда срабатывает ритуал №2 - "Спать-спать" - всех накрываю плотной тканью - тезка-Того-самого тоже заходит в клетку.

Вообще по неразлучникам - я бы рекомендовала приручить этого - чтобы на руки шёл или голову давал чесать - как хотите - см. дневник mashum, а потом купить второго. Неразлучки - птицы гиперактивные, сильные и при этом умные - надо их мозги занимать, иначе точно пакость какую-нибудь сделают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.