Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Овощи, фрукты, ягоды, травы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это не знаю...

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

62

• Cheshirski

43

• девилан

2

• Юстас

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Сегодня купила дыню. Как ни странно, довольно приличную на вкус. Голубям дала довольно много семян, боюсь, не переборщила ли. Давала в пасть, не сами клевали.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Семена дыни не особо жирные. Как и огурца. Я своих все ж приучил их есть. Правда, помногу все одно не достается - на такую ораву...

Опубликовано

Cheshirski, Помет нормальный, не ухудшился с дыни. Еще купила тыкву, пока не давала.
А от яблок семечки можно?

Опубликовано

Дала сырую тыкву и морковку, нарезанные кусочками. Довольно много. Сижу,жду поноса.

Опубликовано

А от яблок семечки можно?

817331[/snapback]

Дискутируется. Как и косточки от сливы и вишни, содержат гликозид, который в желудке превращается в синильную кислоту. Но - такой же гликозид содержат и косточки абрикоса, и миндаль. К тому же у попугаевладельцев птицы их едят, и вроде ничего (не одни семечки, конечно, просто вместе с яблоком). Не исключено что опасность-безопасность сильно зависят от количества. Съест пяток от яблока ничего, съест пригоршню - отравится.

Дала сырую тыкву и морковку, нарезанные кусочками. Довольно много. Сижу,жду поноса.

817953[/snapback]

Думаю, зря прождете. Но - кто знает.
Опубликовано
Думаю, зря прождете

Да, все нормально. В первый день цвет помета изменился соответственно, а потом и это прошло. Так что едим тыкву и морковку сейчас на обед. Тыква большая, куда столько девать, не представляю. Моим оставшимся двоим голубям на год хватит.
Опубликовано

Только не перестарайтесь. Гипервитаминоз А тоже вреден, а бета-каротин и в моркови, и в тыкве присутствует.

Опубликовано

Очень понравился мне новый творог, фирмы "Чистая линия", жирность 2%, написано, что без консервантов и соли нет. Удобен тем, что, как это называется, когда гранулированный? Забыла. Ну, вы меня поняли. Удобно кормить вручную. Обычно такой творог жирный и соленый, а этот - нет.

Опубликовано

как это называется, когда гранулированный?

821785[/snapback]

Зернистый.
Опубликовано

tatusechka, я покупаю самый обычный нежирный творог в пачках по 200 гр, но просто творог, даже самый свежий, ни одна из моих птиц (попугай, галка, стриж) не ест. Поскольку я периодически заменяю стрижу часть насекомых смесью на основе творога, то я его отвариваю 2-3 минуты, потом отбрасываю на ткань, даю стечь 2-3 часа, а потом замораживаю в открытом контейнере при t -24 где-то 2-3 часа. Потом просто оставляю в морозилке, только перекладываю в стеклянную банку с крышкой (пластик не люблю). Так вот, откинутый творог после заморозки становится сухим и его очень удобно крошить на мелкие твердые крошки. Такой едят с удовольствием, потому что он совсем не кислый и не липнет к клюву.

Кстати, реально вкусный продукт, а какое на нем печенье получается! :)

Опубликовано

El_min, Спасибо за рецепт, может, кому пригодится. А я абсолютно не повар и что-то кипятить и откидывать для меня напряг, максимум, на что я способна - что-то нарезать. А кормлю я тем, что считаю полезным, насильно, у меня не забалуешь, не хочешь - заставим.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Два вопроса назрело.
Можно ли сырые кабачки?
Можно ли семена баклажан?

Опубликовано

Кабачки можно - только пронести может (а может и не пронести - их желудки куда более плотную клетчатку переваривают), кабачок биологически подобен тыкве (даже скрещивается с ней). А вот семена никаких пасленовых давать не стал бы.

Опубликовано

Вполне. Только погодите грунтовых, в тепличных часто избыток удобрений.

Опубликовано

А моя Гуля почему-то не ест никак морковку, помидорчик, а вот листики салата, творожок рассыпчатый кушает. В каких вообще пропорциях сформировать питание на день? Например: утром - овощи, зелень и т.п. , а вечером зерно? Или как? а что лучше кашки или сухое зерно? в природе -то сухим зерном питаются, кашки может не обязательно?

Опубликовано

девилан, Помидоры вроде нельзя!
Я овощи даю вручную. Что считаю нужным, то и даю.
У меня кормление 3х разовое, утром и вечером - зерно, а днем у нас овощной или ягодный перекус.

Опубликовано

девилан, каши здоровому не надо, это для болявых питание.

Опубликовано

Спасибо, понятно! Я с утра даю все, что не основное, потому что с утра она голодная и будет есть, а зерно вкусненькое уже вечером.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Уже некоторое время даю своим каждый день по маленькой щепотке птичьего горца. Сколько его можно давать без вреда?
Второй вопрос - у нас в магазине появилась крупа под названием КИНОА. Это что? Можно голубям? Полезно?

Опубликовано

даю своим каждый день по маленькой щепотке птичьего горца. Сколько его можно давать без вреда?

1039357[/snapback]

Не знаю, но на улице птицы его трескают только так.

Второй вопрос - у нас в магазине появилась крупа под названием КИНОА. Это что? Можно голубям? Полезно?

1039357[/snapback]

Можно, но с ограничением. Дело в том, что содержит много белка, углеводов и, главное, фосфора. От избытка белка и углеводов малоподвижные могут зажиреть, а избыток фосфора грозит нарушением фосфорно-кальциевого баланса и кальциевой недостаточностью. В целом по составу довольно сходна с кукурузой.
Сырое зерно содержит сапонины, они являются подавителями развития грибков, стимуляторами моторики и секреции ЖКТ и вообще слизистых организма, однако их избыток способен вызвать раздражение ЖКТ с диареей и избыточным выделением желчи.
Думаю, не больше 3-5% в рационе.
Опубликовано

Юстас, В Воркуте всему живому витаминов, конечно, нужно больше - солнца мало. В вареном картофеле вряд ли что-то полезное для птиц есть, скорее вред, а остальное очень даже хорошо.

762296[/snapback]

ток щас прочитал. С картофелем, знаю, переборщили

А как там у вас, отапливаемая голубятня была? Или у вас домашние?

762296[/snapback]

Держал на балконе и балконной выносной (неотапливаемой) голубятне. В морозы после сорока заносил в сам балкон (-25 при внешних сорока)

Но гульки его плохо едят...

768838[/snapback]

Ну не знаю. Сейчас, конечно, не скажу, как будут есть мои. Но до этого за обе щеки его "мяли"
  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

С экзотическими фруктами лучше не экспериментировать.

Опубликовано

Grappe Frut, Ну в принципе не отравится, я гранат давала по несколько зерен в пору моих экспериментов, но согласна с Машей - лучше не экспериментировать, все же у нас голуби не плодоядные.

Опубликовано

Понятно. Он его просто с ТАКИМ видом клянчил...

Опубликовано

А если он у Вас крысиную отраву с ТАКИМ видом клянчить будет, Вы тоже из жалости за милые глазки дадите?
Логичнее сначала спросить, потом давать.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Можно ли голубям груши? Посмотрела тему - не увидела упоминания. 

Опубликовано

Я не видел, чтобы голуби ели сами груши, у нас сизари только семена из них выедают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.