Перейти к содержанию

Понос у кенара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кенар похоже выздоравливает. Стал шустрее, сильнее (из рук вырывается как настоящий когда лекарство капаем в клювик), координация восстановилась. Спасибо огромное всем кто принимал участие в спасении птички.
В связи с выздоровлением назрел вопрос - когда можно выпускать из клетки полетать и ставить купалку, а то за время болезни Лимон стал похож на маленького желтенького кочегара.

Опубликовано

Юля_Новорос, что выздоравливает - хорошо. Но анализ все же сдайте.

когда можно выпускать из клетки полетать

763178[/snapback]

Пока погодите.

и ставить купалку,

763178[/snapback]

А вот еще с неделю понаблюдайте - если будет все в порядке, то поставьте - пусть отведет душеньку.
Опубликовано

Юля_Новорос, стелите на дно клетки пакет - жидкость там скапливается в течение дня (воскресенья, например) - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Смыв из клюва, ИМХО, не нужен - ни рвоты ни респираторных проблем. Помет (или то, что идет вместо помета) на посев на бактерии и грибки, если с чувствительностью к препаратам сделают - совсем замечательно.
Плюс яйца гельминтов и цисты простейших.

763092[/snapback]

Вообщем, рассказываю. В нашей лаборатории согласились взять помет только на определение гельминтов и простейших. Очень удивились, что я хотела определить ещё что-то. Сказали, что я первая за всю их практику работы. Прочитали лекцию о том, что грибки локализуются наружно, и что помет сдавать на определение грибков нет смысла. Сказали, что все внутренние проблемы моего кенара (почки, печень) можно определить сдав кровь на биохимию. Я спросила, как можно взять кровь у кенара, он же маленький, ничего, говорят, берут под крылышком, а у куриц вообще из сердца берут. Тогда я спросила сколько нужно крови, мне сказали не меньше кубика - ну тогда со мной чуть истерика не случилась - это уже слишком. :hunter1:
Вот так вот. Смешно и грустно.

Кенар наш чувствует себя неплохо. Летает, купается. Ест меньше обычного. Линяет. Помет утром жидкий зелёный, в течении дня отличный. Анализы показали, что гельминтов и простейших нет.
Корм вчера привезла из Краснодара для улучшения работы ЖКТ фирмы Fiory вроде, точно не помню, французский. Аминовит перестала добавлять в поилку. В этом корме написано, что витаминов много.

Можно ли давать ему зелень, яйцо, творог? Он любит очень, когда другим даю, сильно просит, жалко его. Что скажете?

Опубликовано

Прочитали лекцию о том, что грибки локализуются наружно,

781218[/snapback]

Угу, системные микозы им не знакомы...

Тогда я спросила сколько нужно крови, мне сказали не меньше кубика - ну тогда со мной чуть истерика не случилась - это уже слишком.

781218[/snapback]

Да-с... Выкачать куб крови из кенара и похоронить - зато анализ будет. Типично-сельскохозяйственный подход.
Ладно, хоть глистов с простейшими нет...

Можно ли давать ему зелень, яйцо, творог? Он любит очень, когда другим даю, сильно просит, жалко его. Что скажете?

781218[/snapback]

Попробуйте немного дать, и посмотрите на помет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, что делать с лапкой.
Примерно дня четыре назад покраснел средний палец лапки, кровоточит шишочка около ноготка. Коготь выглядит как сломанный, палец покраснел, кенар подтягивает лапку к телу, иногда грызет свой палец.
Кенар ел зерновую смесь, белковую смесь для кормления птенчиков (фирма Падован), так как он сейчас папа пятерых птенчиков и занимается их кормлением. Подобных проблем у птенчиков не наблюдается. Жердочки деревянные, достаточно удобные (обхват 2/3).
58426d7f53a7t.jpg
8ba85cf701a8t.jpg

Опубликовано

Юля_Новорос, ну он и в самом деле обломал коготь, возможно, и надорвал его. Как человек порой ноготь надрывает. Бетадином пользуйтесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошло почти 3 недели. Состояние пальчика, так скажем, визуально ухудшилось. Он его просто сгрызает. Мазали мазью Бетадиновой. Кровь не капает, как раньше, но разгрызает до красноты. Что с ним делать, ума не приложу. Подскажите. В общем состояние кенара нормальное: ест хорошо, купается, поет. Выпускать летать по квартире с другими птичками перестали, так как они расклёвывают ему пальчик.
1d3e35685c22.jpg

Опубликовано

Юля_Новорос, инфекции вроде нет. Попробуйте смачивать раненый палец три-четыре раза в день дексаметазоновыми глазными каплями или ампульным дексаметазоном. Возможно, снимет отек и зуд.
Не пропадайте надолго!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет. Состояние лапки стало гораздо лучше.
Но возникли проблемы с кенарем, ради которого создавалась эта тема.
У птичкм ухудшилась координация движений. Неустойчиво сидит на веточке, иногда с неё падает, с трудом попадает обратно, постоянно запрокидывает голову. Апетит снижен. Помёт в норме.
В поилку второй день добавляем иммунофан, включили лампочку 40 Вт. Постоянно сидит возле неё.
Подскажите что делать?

Изменено пользователем Юля_Новорос
Опубликовано

Юля_Новорос, витамины группы В?

Опубликовано

Как давать? В каких дозах?

Опубликовано

Очень удобно - инъекционную Мильгамму, в разведении 1:10. 0,1 мл препарата+0,9 мл воды, и каплю раствора два раза в день, 7-10 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.