Юля_Новорос Опубликовано 13 января, 2010 Автор #46 Опубликовано 13 января, 2010 Кенар похоже выздоравливает. Стал шустрее, сильнее (из рук вырывается как настоящий когда лекарство капаем в клювик), координация восстановилась. Спасибо огромное всем кто принимал участие в спасении птички. В связи с выздоровлением назрел вопрос - когда можно выпускать из клетки полетать и ставить купалку, а то за время болезни Лимон стал похож на маленького желтенького кочегара.
Cheshirski Опубликовано 14 января, 2010 #47 Опубликовано 14 января, 2010 Юля_Новорос, что выздоравливает - хорошо. Но анализ все же сдайте. когда можно выпускать из клетки полетать 763178[/snapback] Пока погодите. и ставить купалку,763178[/snapback] А вот еще с неделю понаблюдайте - если будет все в порядке, то поставьте - пусть отведет душеньку.
ElenaM Опубликовано 14 января, 2010 #48 Опубликовано 14 января, 2010 Юля_Новорос, стелите на дно клетки пакет - жидкость там скапливается в течение дня (воскресенья, например) - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.
Юля_Новорос Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #49 Опубликовано 4 февраля, 2010 Смыв из клюва, ИМХО, не нужен - ни рвоты ни респираторных проблем. Помет (или то, что идет вместо помета) на посев на бактерии и грибки, если с чувствительностью к препаратам сделают - совсем замечательно.Плюс яйца гельминтов и цисты простейших.763092[/snapback] Вообщем, рассказываю. В нашей лаборатории согласились взять помет только на определение гельминтов и простейших. Очень удивились, что я хотела определить ещё что-то. Сказали, что я первая за всю их практику работы. Прочитали лекцию о том, что грибки локализуются наружно, и что помет сдавать на определение грибков нет смысла. Сказали, что все внутренние проблемы моего кенара (почки, печень) можно определить сдав кровь на биохимию. Я спросила, как можно взять кровь у кенара, он же маленький, ничего, говорят, берут под крылышком, а у куриц вообще из сердца берут. Тогда я спросила сколько нужно крови, мне сказали не меньше кубика - ну тогда со мной чуть истерика не случилась - это уже слишком. Вот так вот. Смешно и грустно. Кенар наш чувствует себя неплохо. Летает, купается. Ест меньше обычного. Линяет. Помет утром жидкий зелёный, в течении дня отличный. Анализы показали, что гельминтов и простейших нет. Корм вчера привезла из Краснодара для улучшения работы ЖКТ фирмы Fiory вроде, точно не помню, французский. Аминовит перестала добавлять в поилку. В этом корме написано, что витаминов много. Можно ли давать ему зелень, яйцо, творог? Он любит очень, когда другим даю, сильно просит, жалко его. Что скажете?
Cheshirski Опубликовано 4 февраля, 2010 #50 Опубликовано 4 февраля, 2010 Прочитали лекцию о том, что грибки локализуются наружно,781218[/snapback] Угу, системные микозы им не знакомы... Тогда я спросила сколько нужно крови, мне сказали не меньше кубика - ну тогда со мной чуть истерика не случилась - это уже слишком. 781218[/snapback] Да-с... Выкачать куб крови из кенара и похоронить - зато анализ будет. Типично-сельскохозяйственный подход.Ладно, хоть глистов с простейшими нет... Можно ли давать ему зелень, яйцо, творог? Он любит очень, когда другим даю, сильно просит, жалко его. Что скажете?781218[/snapback] Попробуйте немного дать, и посмотрите на помет.
Юля_Новорос Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #51 Опубликовано 28 марта, 2010 Подскажите, что делать с лапкой. Примерно дня четыре назад покраснел средний палец лапки, кровоточит шишочка около ноготка. Коготь выглядит как сломанный, палец покраснел, кенар подтягивает лапку к телу, иногда грызет свой палец. Кенар ел зерновую смесь, белковую смесь для кормления птенчиков (фирма Падован), так как он сейчас папа пятерых птенчиков и занимается их кормлением. Подобных проблем у птенчиков не наблюдается. Жердочки деревянные, достаточно удобные (обхват 2/3).
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 #52 Опубликовано 29 марта, 2010 Юля_Новорос, ну он и в самом деле обломал коготь, возможно, и надорвал его. Как человек порой ноготь надрывает. Бетадином пользуйтесь.
Юля_Новорос Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #53 Опубликовано 17 апреля, 2010 Прошло почти 3 недели. Состояние пальчика, так скажем, визуально ухудшилось. Он его просто сгрызает. Мазали мазью Бетадиновой. Кровь не капает, как раньше, но разгрызает до красноты. Что с ним делать, ума не приложу. Подскажите. В общем состояние кенара нормальное: ест хорошо, купается, поет. Выпускать летать по квартире с другими птичками перестали, так как они расклёвывают ему пальчик.
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2010 #54 Опубликовано 19 апреля, 2010 Юля_Новорос, инфекции вроде нет. Попробуйте смачивать раненый палец три-четыре раза в день дексаметазоновыми глазными каплями или ампульным дексаметазоном. Возможно, снимет отек и зуд.Не пропадайте надолго!
Юля_Новорос Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #55 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Спасибо за совет. Состояние лапки стало гораздо лучше. Но возникли проблемы с кенарем, ради которого создавалась эта тема.У птичкм ухудшилась координация движений. Неустойчиво сидит на веточке, иногда с неё падает, с трудом попадает обратно, постоянно запрокидывает голову. Апетит снижен. Помёт в норме. В поилку второй день добавляем иммунофан, включили лампочку 40 Вт. Постоянно сидит возле неё.Подскажите что делать? Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Юля_Новорос
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 #56 Опубликовано 23 апреля, 2010 Юля_Новорос, витамины группы В?
Юля_Новорос Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #57 Опубликовано 23 апреля, 2010 Как давать? В каких дозах?
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 #58 Опубликовано 23 апреля, 2010 Очень удобно - инъекционную Мильгамму, в разведении 1:10. 0,1 мл препарата+0,9 мл воды, и каплю раствора два раза в день, 7-10 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти