Алена_66 Опубликовано 12 января, 2010 #46 Опубликовано 12 января, 2010 Vladimir Iv., как поживают птенчики?
LAPUH Опубликовано 12 января, 2010 #47 Опубликовано 12 января, 2010 Да,может расскажите как детки?Какие они стали,может фотки есть?
Vladimir Iv. Опубликовано 14 января, 2010 Автор #48 Опубликовано 14 января, 2010 К сожалению, совсем времени нет уделить компьютеру, т.к. процесс вылупления птенцов еще не закончен. И птенцы растут и забот прибавляется.
LAPUH Опубликовано 14 января, 2010 #49 Опубликовано 14 января, 2010 Ух ты,какие классные!А ВЫ что в 4 утра встаете? Не легкий у ВАС труд!
lisa-alisa Опубликовано 14 января, 2010 #50 Опубликовано 14 января, 2010 LAPUH, При таком количестве птенцов разного возраста,которых надо кормить, по моему, вообще можно спать не ложиться, их же и ночью кормят.Так, вздремнуть в перерыве
Vladimir Iv. Опубликовано 14 января, 2010 Автор #51 Опубликовано 14 января, 2010 Из-за птенцов ожереловых попугаев и маленького птенца жако кормить приходится через полтора часа круглосуточно. А птенцов благородных старших кормим через четыре часа, а младшенького через два с половиной.
lisa-alisa Опубликовано 14 января, 2010 #52 Опубликовано 14 января, 2010 Ну вот, пока одних покормишь- другие проголодались...
Vladimir Iv. Опубликовано 14 января, 2010 Автор #53 Опубликовано 14 января, 2010 lisa-alisa, совершенно верно. Их выкармливают не менее 3,5 месяца.761405[/snapback] В моей практике самое раннее, когда попугай активно переходил на пророщенный зерновой корм это 2,5 месяцев, но на ночь обязательно получал два шприца питания. А к трем месяцам, некоторые уже отказывались от каши, наедаясь овощами, фруктами, вареной кукурузой и пророщенным зерном. Были и более долгие случаи кормления кашей. Вот фото птенцов летнего выводка.
Vladimir Iv. Опубликовано 14 января, 2010 Автор #55 Опубликовано 14 января, 2010 РИК, вы спрашивали о формировании пары. 1) Птицы должны быть половозрелыми, от 4-х лет и выше. 2) Самки в парах играют доминирующую роль, по-этому очень важно чтоб самка приняла самца.3) Спариваются благородные только на жердочках или на ветках в вольерах, т.е должны быть удобные жердочки, чтоб если уже пара дошла до спаривания, то у них все получилось как положено.4) Когда пара начала спариваться, вешается гнездовой домик.5) 50% удачного разведения составляет правильное кормление. Все что написано -это очень общая информация. У меня всего одна пара, у которых стандартное поведение, другие с различными отклонениями ( вместо самки самец насиживает яйца или, например, самка при любом приближении человека выскакивает из гнездового домика бросив яйца.)
Алена_66 Опубликовано 14 января, 2010 #56 Опубликовано 14 января, 2010 Да, без Помощников такую ораву не вырастить...Молодцы!!!
Vladimir Iv. Опубликовано 14 января, 2010 Автор #57 Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо, мы стараемся.
LAPUH Опубликовано 16 января, 2010 #58 Опубликовано 16 января, 2010 Балуйте нас фотками! Так чудно наблюдать как они растут!
Vladimir Iv. Опубликовано 16 января, 2010 Автор #59 Опубликовано 16 января, 2010 Обязательно буду выкладывать фото по мере взросления птенцов.
РИК Опубликовано 16 января, 2010 #60 Опубликовано 16 января, 2010 Уважаемый Vladimir Iv. спасибо за быстрый ответ, но рискну задать еще несколько вопросов - заранее благодарен, 1.Размер садка или вольера в котором Вы разводите эклектусов? Это садок(клетка) в квартире,на балконе,в частном доме или это уличное помещение?2.Изначально пара была из дикарей или из выводных? 3. Если 50% успеха это корм - то каков рацион Ваших птиц? 4.Можете ли дать размер и внешний вид гнездового домика, а еще лучше пару фоток. 5.Из под пары после откладки яиц Вы забирали яйца или птенчиков и в чем была причина??? 6.Температура при которой Вы содержите(разводите) эклектусов(мин. и мах.) Еще раз спасибо и удачи с подрастающим поколением.
Татьяна70 Опубликовано 17 января, 2010 #61 Опубликовано 17 января, 2010 Vladimir Iv. можно и я спрошу, мне очень любопытно. Например у птиц, основной рацион которых составляет зерносмесь, при появлении потомства в первые 10-14 дней из рациона родителей (это когда выкармливают родители) изключает из рациона все кроме зерносмеси, прибавляя к зерносмеси варенное яйцо и варенные каши.А как у эклектусов? Какой рацион родителей в период выкармливания птенцов? Заранее спасибо. Чудные у вас птенчики пусть растут здоровенькими.
Марійка Опубликовано 20 января, 2010 #62 Опубликовано 20 января, 2010 Какие чудненькие! Здоровья им и сил Вам! Вы молодец, что у Вас хватает времени ещё и писать о Вашем птичье семействе! Я думаю, не только мне хотелось бы хоть пальчиком потрогать такие комочки, эх,мечта!
Vladimir Iv. Опубликовано 25 января, 2010 Автор #63 Опубликовано 25 января, 2010 Птенцы растут, аппетит отменный, буду ставить каши и фрукты, чтоб птенцы привыкали к более разнообразной пище.
Ируська Опубликовано 25 января, 2010 #64 Опубликовано 25 января, 2010 Отличные малыши,растут как дрожжах.
Vladimir Iv. Опубликовано 25 января, 2010 Автор #65 Опубликовано 25 января, 2010 ИринАмазон, спасибочки! Да, растут очень быстро, не успеваим разводить им питание. РИК , отвечаю Вам: Изначально пара была из дикарей или из выводных?766085[/snapback] Пары все из природы, кроме одной самки. Из под пары после откладки яиц Вы забирали яйца или птенчиков и в чем была причина??766085[/snapback] Я забираю птенцов, чтоб их дальнейшая судьба зависела от меня, т.к. проследить кормят или нет родители птенцов у меня нет возможности. Температура при которой Вы содержите(разводите) эклектусов(мин. и мах.)766085[/snapback] Температура от 20 до 23 градусов. Это для разведения. А так и 15 градусов для благородных терпимо.Вот фото вольера.
Алена_66 Опубликовано 25 января, 2010 #66 Опубликовано 25 января, 2010 Vladimir Iv., хорошенькие птенчики! Желаю успехов!Очень рада за Вас!
LAPUH Опубликовано 26 января, 2010 #67 Опубликовано 26 января, 2010 А сколько Вашим птенчикам месяцев?
Lenora Опубликовано 26 января, 2010 #68 Опубликовано 26 января, 2010 Vladimir Iv., Господи,какие ШИКАРНЫЕ у Вас птицы!!!!!! А малыши-просто чудо Давно вынашиваю желание приобрести такую прелесть(только девочку). Ирина Кира положила начало болезни "электус"
Ируська Опубликовано 26 января, 2010 #69 Опубликовано 26 января, 2010 Lenora, Лен,болезнь излечима,если приобрести такую же девочку,может одна из тех кто на фото,твоя?
Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 #70 Опубликовано 26 января, 2010 Lenora, Лен,болезнь излечима,если приобрести такую же девочку,может одна из тех кто на фото,твоя? Действительно от этой болезни по-ходу только одно лечение... Сама ей страдаю.)))
Vladimir Iv. Опубликовано 27 января, 2010 Автор #71 Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо всем, кто разделяет с нами нашу радость. Я немного запутался на какие вопросы отвечал, а на какие нет, поэтому, извиняюсь, если все не по порядку А сколько Вашим птенчикам месяцев774032[/snapback] Птенцам чуть больше месяца. можно и я спрошу, мне очень любопытно.Например у птиц, основной рацион которых составляет зерносмесь, при появлении потомства в первые 10-14 дней из рациона родителей (это когда выкармливают родители) изключает из рациона все кроме зерносмеси, прибавляя к зерносмеси варенное яйцо и варенные каши.А как у эклектусов? Какой рацион родителей в период выкармливания птенцов? Заранее спасибо.766233[/snapback] Во время выкармливания птенцов рацион родителей не меняется. Я даю замоченную (пророщенную) зерносмесь, вареную кукурузу, кашу с яицом, овощи и фрукты. Порции значительно увеличиваю.
Vladimir Iv. Опубликовано 27 января, 2010 Автор #72 Опубликовано 27 января, 2010 exzotik, РИК, вы спрашивали как выглядит гнездо (дуплянка). Конечно всем рекомендую L-образной формы. Такие дуплянки очень удобны при заборе птенцов или для просмотра яиц. Я в дальнейшем буду сбивать и благородным такие же дуплянки как у жако. Времени просто не хватает.
Татьяна70 Опубликовано 27 января, 2010 #73 Опубликовано 27 января, 2010 Vladimir Iv. спасибо за ответы Как малыши выросли, такие хорошенькие...ттттт.
Алена_66 Опубликовано 27 января, 2010 #74 Опубликовано 27 января, 2010 ТVladimir Iv., они такие толстенькие уже! А Вы их взвешиваете?
Vladimir Iv. Опубликовано 28 января, 2010 Автор #75 Опубликовано 28 января, 2010 Нет, сейчас я их уже не взвешиваю, кушают они очень активно через каждые четыре часа, кушают до полных зобиков и хорошо растут, мне кажется взвешивать сейчас нет необходимости .
Марійка Опубликовано 28 января, 2010 #76 Опубликовано 28 января, 2010 Какие чудные Вот так радость у Вас растёт! А как быстро ( по крайней мере для меня) меняются! Прелесть! Спасибо за рассказы, очень интересно.
Lenora Опубликовано 28 января, 2010 #77 Опубликовано 28 января, 2010 Vladimir Iv., Надо же как уже подросли-прелесть!!!! А в каком месяце этих (электусов) будете раздавать?
Ируська Опубликовано 28 января, 2010 #78 Опубликовано 28 января, 2010 Lenora, Лен,мне нравится твой вопрос,такое ощущение,что кто-то уже созрел!!!Vladimir Iv., смотрю,вы стали кольцевать малышей,это здорово!!!Очаровательные пумпусики.
РИК Опубликовано 29 января, 2010 #79 Опубликовано 29 января, 2010 Vladimir Iv., спасибо что нашли время и ответили на мои скромные вопросы. Вам еще раз удачи в воспитании подрастающего поколения!!!
Vladimir Iv. Опубликовано 29 января, 2010 Автор #80 Опубликовано 29 января, 2010 Марійка, спасибо, да радость растет еще та. Благородные уже перелезают через преграду, которой я их с жако разделил в ящике, и лезут к жакошкам что надовать им тычков. Неуспеваю разнимать. Lenora, ой раздавать еще не ского, как сами кушать будут, так и поищем им хозяев. ИринАмазон, да наконец-то я достал кольца и покольцевал моих благородных, это первый выводок с кольцами. Летние птенцы выросли без колец . Надеюсь продолжать в том же духе.
Lenora Опубликовано 31 января, 2010 #81 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Lenora, ой раздавать еще не ского, как сами кушать будут, так и поищем им хозяев.776669[/snapback] Ну хоть приблизительно!!!Я понимаю,что не сейчас Писала Вам в личку-письмо не прошло Изменено 31 января, 2010 пользователем Lenora
Vladimir Iv. Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #82 Опубликовано 5 февраля, 2010 Скорее всего в возрасте трех-трех с половиной месяцев. Когда птенцы хорошо начнут сами кушать.
Mucronis Опубликовано 5 февраля, 2010 #83 Опубликовано 5 февраля, 2010 Vladimir Iv., заглядение!)Вижу, уже подросли и жаконь не тиранят.))))
Vladimir Iv. Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #84 Опубликовано 6 февраля, 2010 Mucronis, спасибо!Да, птенцы подросли, уже едят морковь, яблоки, гранат, облепиху, горох, фасоль, кукурузу.К жакошкам стали подобрее относиться, но я их держу в раздельных ящиках.
adonis Опубликовано 13 февраля, 2010 #85 Опубликовано 13 февраля, 2010 Vladimir Iv., Доброе время суток,извините что отнимаю у Вас время,хотел бы поинтересоваться.Можно ли скрещивать подвиды электусов или нет?И когда Вы забираете птенцов от родителей,то родители не переживают,стресса у них нет?И как малыши потом корм от человека после родителей принимают,без проблем?Заранее Спасибо за Ваш ответ...
Ликусик Опубликовано 22 февраля, 2010 #86 Опубликовано 22 февраля, 2010 Vladimir Iv., подскажите пожалуйста параметры гнездового ящика. У нас пара эклектусов, самка снесла яйцо вчера вечером под стулом...
Vladimir Iv. Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #87 Опубликовано 3 марта, 2010 Можно ли скрещивать подвиды электусов или нет?787463[/snapback] adonis, если хотите сохранить чистоту подвидов, то лучше скрещивать эклектусов, принадлежащих одному подвиду, но благородные попугаи разных подвидов также размножаются, спариваясь между собой. И когда Вы забираете птенцов от родителей,то родители не переживают,стресса у них нет?787463[/snapback] Когда, я забираю птенцов у родителей, то конечно, они какое-то время находятся в стопоре, не понимают куда делись птенцы, дня два сидят заторможенные, видимо это и есть стресс. И как малыши потом корм от человека после родителей принимают,без проблем?787463[/snapback] Что касается корма, то птенцы его едят с удовольствием.
Vladimir Iv. Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #88 Опубликовано 3 марта, 2010 подскажите пожалуйста параметры гнездового ящика.794199[/snapback] Дуплянка 30 на 30 на 60 см. простая прямоугольная. Я вас поздравляю с яицом.
adonis Опубликовано 4 марта, 2010 #89 Опубликовано 4 марта, 2010 Vladimir Iv., Спасибо Вам огромное за Ваши ответы!И удачи Вам!
Татьяна70 Опубликовано 4 марта, 2010 #90 Опубликовано 4 марта, 2010 Vladimir Iv. как подрасли малыши!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти