milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 #1 Опубликовано 26 декабря, 2009 Здравствуйте, форумчане!Никогда бы не подумал, что будет у меня Жако.Но когда увидел в магазе, то понял, что только Жак.Немного не сложилось у меня с Какаду. Пришло все неожиданно. Но по независящим от меня причинам пришлось расстаться. Было невероятно жаль. Уезжал на полгода, а пришлось задержаться почти на 9 мес. Но ни сейчас, ни до этого и думаю, что и в будущем не пожалею, что Алиса досталась именно тому, кому досталась. Читая темку про неё душа радуется. Наташа именно та, кто был нужен Алиске. Так вот, увидев в магазе Жако (обтрепанную, сидящую под потолком на клетке и кушая подвесные потолки) я решил, что все, покупаю.Продавец сказала. что Она немного ручная и ест все подряд. А все подряд-это сухой корм и все. Он был навален на дне клетки сантиметровым слоем.Пару дней ушло на сбор финансов, но придя в магаз я услышал, что птица куплена пару часов назад. Прдавец сказала, чтохозяева хорошие и птице повезло. Если кто-то когда-то был крайне расстроен, то он поймет как был расстроен я! Словами не передать.И я сказал себе, что Жако у меня будет.Перелопатил сайт и сверху вниз и снизу вверх. Все досконально изучил и решил покупать у проверенных форумчан. Был вариант привезти с Уураины, но было боязно за длительную перевозку. Почитал отзывы решил, что обращусь к заводчику именно с форума. И так оказалось, что есть птенцы. Все необходимое было приготовлено, самое важное выписано в отдельную тетрадочку и... на авто и вперед.Так появилась Бонита! Правда немного неловко себя чувствую. Ведь Боня здесь уже есть. Но имя было выбрано заранее.
milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор #2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Заранее извиняюсь за качество фоток. Фотоаппарата пока побаиваится. Приходится втихаря, телефоном снимать.
натл Опубликовано 26 декабря, 2009 #3 Опубликовано 26 декабря, 2009 milanist, поздравляю с девчушкой!!!! Привет вам от тезки (правда у меня собака - Бонита)
milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор #4 Опубликовано 26 декабря, 2009 milanist, поздравляю с девчушкой!!!! Привет вам от тезки (правда у меня собака - Бонита) Спасибо! Привет держим обеими лапками и шлем Вам в ответ пламенный!
Rodnaya Опубликовано 26 декабря, 2009 #5 Опубликовано 26 декабря, 2009 milanist, добро пожаловать в стаю серых! Поздравляем вас с новым членом семьи!
milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 26 декабря, 2009 milanist, добро пожаловать в стаю серых! Поздравляем вас с новым членом семьи! Rodnaya, спасибо!Еще ребенок и вопросы возникают. Не знаю, где задать.
Rodnaya Опубликовано 26 декабря, 2009 #7 Опубликовано 26 декабря, 2009 Задавайте тут! Почитайте эту тему, возможно вопросов, станет меньше.
milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор #8 Опубликовано 26 декабря, 2009 Задавайте тут! Почитайте эту тему, возможно вопросов, станет меньше. Спасибо! Это все читал.Например когда она спит или просто отдыхает, то крылышки немного приопущены. Хотя спит, да и частенько сидит на одной лапке и скрипит клювом. Читал. что если скрипит, то все ей нравится, но вот крылья?
nastasia Опубликовано 27 декабря, 2009 #9 Опубликовано 27 декабря, 2009 у меня иногда птицы так сидят когда расслаблены...
Rodnaya Опубликовано 27 декабря, 2009 #10 Опубликовано 27 декабря, 2009 milanist, все хорошо с птичкой! Пока птички маленькие, так крылышки приспускают часто.Какого возраста ваш малыш?
milanist Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #11 Опубликовано 27 декабря, 2009 milanist, все хорошо с птичкой! Пока птички маленькие, так крылышки приспускают часто.Какого возраста ваш малыш? 29 декабря будет 6 мес.Еще появилась небольшая проблемка: Там где она раньше жила с влажностью проблем не было.А у меня оч. сухо. И морозы последнюю неделю стояли до -40. Я круглосуточно топил комнату обогревателем и Боня стала оч. сильно чесаться. Перышки на крыльях поистрепались немного. Возможно такое от сухости воздуха?Сегодня купил увлажнитель и взял гигрометр, но ума не хватило сначала померить влажность, а уж потом включить увлажнитель. Просто оч. испугался за ее чёс.Проработал он почти сутки на самых больших оборотах, аж по стеклам вода потекла и влажность поднялась до 60%. Больше никак. Но еще и гигрометру я почему то не оч. доверяю. Куплю свой и обязательно сравню показания. Но чесаться стала немного меньше. у меня иногда птицы так сидят когда расслаблены... Nastasia, спасибо. Успокоили.
Rodnaya Опубликовано 27 декабря, 2009 #12 Опубликовано 27 декабря, 2009 milanist, птиц нужно купать, хотя бы 1 раз в неделю. Влажность воздуха важна для оперения. Часто концы перьев, попугаи портят о прутья клетки. Клетка не должна быть круглой и тесной. Минимальный размер должен быть не меньше размаха крыльев как по ширине, так и в длину. Почитайте в этой статье, о жердочках и подробней о клетках.
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 28 декабря, 2009 #13 Опубликовано 28 декабря, 2009 Поздравляю от всей души! Жако - истинные аристократы! А у Вас настоящая леди - правда еще маленькая, но это и хорошо! можно сразу прививать все правила дворцового этикета! А сейчас приучайте ее к купанию. Можно просто из пульверизатора! Чем мельче разбрызг - тем лучше! И сразу приучайте к правильному питанию! Жако консерваторы и привычка для них очень важна. Удачи Вам и Вашей Бониточке! Красавица!
milanist Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор #14 Опубликовано 28 декабря, 2009 milanist, птиц нужно купать, хотя бы 1 раз в неделю. Влажность воздуха важна для оперения. Часто концы перьев, попугаи портят о прутья клетки. Клетка не должна быть круглой и тесной. Минимальный размер должен быть не меньше размаха крыльев как по ширине, так и в длину. Почитайте в этой статье, о жердочках и подробней о клетках. Первые 4 дня прожила в не оч. большой клетке. Мне это не понравилось. Купил примерно такую, в какой Боня жила до меня. Клетка большая. Если постараться и согнуться, то думаю, что я в нее влезу.Купаемся раз в день из пульвелизатора. Воду кипячу, наливаю и пока до нее долетает, то становится чуть теплой. Не скажу, что ей нравится, но крылышки иногда расправляет и чирикает. Когда Бонита в настроении, то сидя на плече ходим в ванну и наблюдаем за струей из под крана.Про жердочки прочитал. Спасибо. Все у меня в норме. Рябина, береза и яблоня. Но грызет только рябину.Теперь по игрушкам. Ничего не признает. Две любимые игрушки-это пульвелизатор и прищепка.Меня смущает, что к другим игрушкам она относится оч. агрессивно. Просто бросается на них. Я их сразу убираю. Потихоньку привыкаем грызть веточки. Пока только тоненькие. Березу и рябину. Поздравляю от всей души! Жако - истинные аристократы! А у Вас настоящая леди - правда еще маленькая, но это и хорошо! можно сразу прививать все правила дворцового этикета! А сейчас приучайте ее к купанию. Можно просто из пульверизатора! Чем мельче разбрызг - тем лучше! И сразу приучайте к правильному питанию! Жако консерваторы и привычка для них очень важна. Удачи Вам и Вашей Бониточке! Красавица! Ю.Л.И.Я., сенк!По питанию. Перешли на "Престиж", но там столько семечек!!! Приходится выбирать и оставлять только белые. Я посчитал, что с двух средних ложек корма выбираю примерно 50-60 штук только черных и полосатых. Черные даю только пророщенные.От каши стала отказываться. Любимые фрукты-киви, гранат, банан. Яблоки и груши демонстративно откусыват и бросает.Оч. любит рябину. Ставлю кормушку, она наедается и сразу ее сбрасывает.Есть и жить стараемся по режиму. В 22.00 комната закрывается и хожу по квартире как мышка.Прмерно в 10.00 поднимает меня негромким чириканьем.Едим с утра две средних ложки корма, в обед фрукта, вечеро чередую кашу и проростки. Может кто подскажет как заити в название темы и исправить ошибку?Когда начинал тему, немного нервничал и не обратил внимания.Можно-ли это вообще?
NaTaly.Myr Опубликовано 30 декабря, 2009 #15 Опубликовано 30 декабря, 2009 milanist, Привет! Еще раз поздравляю, наконец-то мечта сбылась и ты нашел СВОЮ птицу! Она очаровательная Может кто подскажет как заити в название темы и исправить ошибку?Когда начинал тему, немного нервничал и не обратил внимания.Можно-ли это вообще? это может сделать только модератор, попроси кого-нибудь У тебя получится снять на видео, как Боня разговаривает? Очень интересно Мы с Алиской поздравляем вас с наступающим НГ
milanist Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор #16 Опубликовано 30 декабря, 2009 milanist, Привет! Еще раз поздравляю, наконец-то мечта сбылась и ты нашел СВОЮ птицу! Она очаровательная это может сделать только модератор, попроси кого-нибудь У тебя получится снять на видео, как Боня разговаривает? Очень интересно Мы с Алиской поздравляем вас с наступающим НГ Ничего не получается с видео. Даже к телефону настороженно относится.Но болтает постоянно. Особенно с утра, как покушает.А вечером в обязательном порядке на плечо и чешемся. Аж глазенки закрывает. Но все равно подглядывает. Сегодня на одну лапку и закемарила на плече. Пытается в ухе у меня покавыряться.Модераторам спасибо. Все исправили. И вас с наступающими праздниками! Всего, всего вам.
milanist Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор #19 Опубликовано 31 декабря, 2009 milanist, Красавица Бонита!!! НАТЛ, спасибо!Стараемся!
Rodnaya Опубликовано 31 декабря, 2009 #20 Опубликовано 31 декабря, 2009 milanist, убирать совсем не надо. Повисят в стороне, через 2-3 дня повесить ближе. Игрушки придумывайте сами. Мои очень любят крышки от пластиковых бутылок, соломинки для коктейлей, разные коробки, погремушки для детей такие и такие. Попугайские по началу пугают и быстро надоедают.
milanist Опубликовано 2 января, 2010 Автор #21 Опубликовано 2 января, 2010 Подскажите, пожалуйста. А перышки еще растут?Бонита чешет голову часто. И когда я ее чешу, то вроде как на голове колючки такие, как будто новые перышки лезут.
натл Опубликовано 2 января, 2010 #22 Опубликовано 2 января, 2010 milanist, колючки это перышки... у моей тоже на шее постоянно растут... Как Бонита после увлажнителя меньше чешется? У нас тоже оч сухой воздух мои стали сильно чесаться...собираюсь ехать за увлажнителем..
Rodnaya Опубликовано 2 января, 2010 #23 Опубликовано 2 января, 2010 milanist, перышки у Бониты начинают меняться. Линька для птиц, процесс неприятный особенно для малышей. Следите за влажностью воздуха. Это очень важно! С нужной влажностью, линька проходит легче и не затянется.
milanist Опубликовано 2 января, 2010 Автор #24 Опубликовано 2 января, 2010 milanist, колючки это перышки... у моей тоже на шее постоянно растут... Как Бонита после увлажнителя меньше чешется? У нас тоже оч сухой воздух мои стали сильно чесаться...собираюсь ехать за увлажнителем.. натл, чесаться стала заметно меньше. Теперь другая проблемма: объехал все магазы, но нигде не нашел нужных ламп.И под заказ привезти не могут. Говорят, что у их поставщиков таких нет.Странно. Вроде серьезный магазин, а не могут привезти.А когда сказал, что нужен еще и ЭПРА, так они всем магазином стали в книгах искать и узнавать, что это такое. milanist, перышки у Бониты начинают меняться. Линька для птиц, процесс не приятный особенно для малышей. Следите за влажностью воздуха. Это очень важно! С нужной влажностью, линька проходит легче и не затянется. Rodnaya, спасибо.А не рановато ей. Я читал, что ближе к году начнется. Поэтому и надеялся, что как раз к лету начнется и переносить будет легче.Влажность держу постоянно в районе 55-60%.Искал витамины 8 в 1. Тоже такая проблемма! Суют всякие российские, но я чет не стал их брать.Есть 8 в 1 для яркости оперения. Они случайно в нашем случае не подойдут?
milanist Опубликовано 2 января, 2010 Автор #25 Опубликовано 2 января, 2010 Сейчас купал Боньку из пульверизатора. Немного не понятны мне ее эмоции. Из клетки сразу вылезла наверх, забегала, крылышками замахала, а вид растерянный.И кричит так, как она обычно это делает, когда недовольна.Посидела с сильно опущенными крыльями и чистится сейчас.
натл Опубликовано 3 января, 2010 #26 Опубликовано 3 января, 2010 milanist, можно еще пиковит детский в сиропе человеческий....А вы увлажнитель рядом с клеткой ставили? или рядом необязательно? он (увлажнитель) должен без перерыва работать?
milanist Опубликовано 3 января, 2010 Автор #27 Опубликовано 3 января, 2010 milanist, можно еще пиковит детский в сиропе человеческий....А вы увлажнитель рядом с клеткой ставили? или рядом необязательно? он (увлажнитель) должен без перерыва работать? Работает он весь день, пока Бонька бодрствует.Два режима работы в нем. Работает на максимальном. Стоит под клеткой, чуть сбоку (на фото видно), примерно 1 м от жердочки и 1,5 м от верха клетки, где Боня тусуется бОльшую часть своего дня. Иногда садиться прямо над ним и чистится.Если на улице не сильно холодно, то на ночь выключаю, но закрываю батарею мокрым полотенцем.За ночь влажность падает до 53-55%.
натл Опубликовано 3 января, 2010 #28 Опубликовано 3 января, 2010 Работает он весь день, пока Бонька бодрствует.Два режима работы в нем. Работает на максимальном. Стоит под клеткой, чуть сбоку (на фото видно), примерно 1 м от жердочки и 1,5 м от верха клетки, где Боня тусуется бОльшую часть своего дня. Иногда садиться прямо над ним и чистится.Если на улице не сильно холодно, то на ночь выключаю, но закрываю батарею мокрым полотенцем.За ночь влажность падает до 53-55%. Поняла.. спасибо!
Rodnaya Опубликовано 3 января, 2010 #29 Опубликовано 3 января, 2010 можно еще пиковит детский в сиропе человеческий....756035[/snapback] Тимерин назначет его больным птицам в определенной дозировке. Зачем давать человеческий препарат птенцу? Для оперения есть специальные витамины для птиц.
milanist Опубликовано 4 января, 2010 Автор #30 Опубликовано 4 января, 2010 Тимерин назначет его больным птицам в определенной дозировке. Зачем давать человеческий препарат птенцу? Для оперения есть специальные витамины для птиц. Мне нужны обычные, 8 в 1, чтобы курс пройти, но их как раз нигде нет.Поэтому я и спросил про 8 в 1 для яркости оперения. Подойдут ли они?
натл Опубликовано 4 января, 2010 #31 Опубликовано 4 января, 2010 Тимерин назначет его больным птицам в определенной дозировке. Зачем давать человеческий препарат птенцу? Для оперения есть специальные витамины для птиц. Наталья нам он назначал как здоровым... ок я удаляюсь из темы и больше лезть не буду с советами..
Rodnaya Опубликовано 4 января, 2010 #32 Опубликовано 4 января, 2010 milanist, вам нужны такие. Яркость оперения, линьке не помогут. натл, нет нет, я же не претендую на истину. Когда несколько людей ведут беседу, куда проще найти нужный и подходящий вариант. Я на самом деле не понимаю, зачем птице человеческие витамины. Когда попугай болеет и нужно экстренно поправить здоровье, поднять иммунитет и нет возможности купить хороших витамин для птиц, это одно. Но здоровому, а тем более малышу не вижу смысла. Это я и озвучила. Не надо ни куда бежать, мы же все за одно! За попиков
milanist Опубликовано 4 января, 2010 Автор #33 Опубликовано 4 января, 2010 Rodnaya, спасибо! Я переписал. Завтра объеду все магазины, но мало шансов их найти. Попробую заказать. Только вот когда они придут, неизвестно. натл, Вы не обижайтесь. Я с радостью выслушаю все советы.
Sofia-S Опубликовано 4 января, 2010 #34 Опубликовано 4 января, 2010 milanist,Поздравляю!Бонита- красивый ребенок! А не рано ли для линьки?Уже и пух летит и перья? Или нащупали нераскрывшиеся перья на голове?
milanist Опубликовано 4 января, 2010 Автор #35 Опубликовано 4 января, 2010 Sofia-S, спасибо!Вот и я говорю, что рановато.Когда голову чешу, то чувствую колючки.Летит пух. Очень немного. Перо было одно, из хвоста. Но это скорее от того, что клетка первые пару дней была маловата и она ползала.и случайно выпало. А так перьев выпавших нет совсем. Пушок. Пару штук за день. Но это скорее из за сухого воздуха. А витамны все равно нужны.Но нет их. Хоть ты тресни.
натл Опубликовано 4 января, 2010 #36 Опубликовано 4 января, 2010 milanist, вам нужны такие. Яркость оперения, линьке не помогут. натл, нет нет, я же не претендую на истину. Когда несколько людей ведут беседу, куда проще найти нужный и подходящий вариант. Я на самом деле не понимаю, зачем птице человеческие витамины. Когда попугай болеет и нужно экстренно поправить здоровье, поднять иммунитет и нет возможности купить хороших витамин для птиц, это одно. Но здоровому, а тем более малышу не вижу смысла. Это я и озвучила. Не надо ни куда бежать, мы же все за одно! За попиков Не знаю ...мы когда с ним про витамины разговаривали (с Тимериным) маузер тропхен он отверг и сказал либо фирмы сера либо пиковит... Я пиковит летом обоим давала - эффект мне понравился...
натл Опубликовано 4 января, 2010 #37 Опубликовано 4 января, 2010 В тех что Наташа написала там витамин Е в чистом виде , тоесть зародышевое масло пшеницы, для роста перьев очень полезно...
NaTaly.Myr Опубликовано 6 января, 2010 #38 Опубликовано 6 января, 2010 Такое масло у нас не найти Мне подруги из Москвы отправляли....... Но может у тебя получится их достать...Говорят, что это масло могут заменить обычные витамины Е ( http://da100let.dn.ua/wp-content/uploads/2..._ce06b88b11.jpg даю такие же в корм, только красные) и еще пророщенную пшеницу....
Rodnaya Опубликовано 6 января, 2010 #39 Опубликовано 6 января, 2010 Аптека на которую я дала ссылку, занимается доставкой по России и эти витамины, если я не ошибаюсь, есть в наличии.
NaTaly.Myr Опубликовано 7 января, 2010 #40 Опубликовано 7 января, 2010 Аптека на которую я дала ссылку, занимается доставкой по России и эти витамины, если я не ошибаюсь, есть в наличии. О, если они доставляют,то и я закажу, а то у меня уже заканчивается А вита-сол они не продают? Он что-то везде пропал((
Rodnaya Опубликовано 7 января, 2010 #41 Опубликовано 7 января, 2010 NaTaly.Myr, написано, нет в наличии.
milanist Опубликовано 14 января, 2010 Автор #42 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Добрый день!Как-то мне советовали Пиковит. Я купил их, т.к. больше совсем ничего нет. Сироп для детей старше 1 года. Подойдет?Скажите, какие дозировки и прдолжительность ( в течении какого времени давать, долго)?И еще есть у меня такие:Tonic & Bitters. Его надо давать два раза в неделю. Можно ли их совместно с Пиковитом? В том смысле, что тв те дни, когда не даю Tonic, то давать Пиковит.А то перышки совсем тускнеют и ломаются.Заранее спасибо! Изменено 14 января, 2010 пользователем milanist
натл Опубликовано 14 января, 2010 #43 Опубликовано 14 января, 2010 Добрый день!Как-то мне советовали Пиковит. Я купил их, т.к. больше совсем ничего нет. Сироп для детей старше 1 года. Подойдет? нам выписывали для взрослого жако 10 капель на 100 мл воды 2 недели...
жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 #44 Опубликовано 14 января, 2010 нам выписывали для взрослого жако 10 капель на 100 мл воды 2 недели...764096[/snapback] натл, ты своим давала? как результат? помогает?
натл Опубликовано 16 января, 2010 #45 Опубликовано 16 января, 2010 натл, ты своим давала? как результат? помогает? да летом давала обоим... Не помню линяли ли в тот момент? Результат не знаю - Гоша не изменилась, а у Степана включилась еще три батарейки - он и так активен был, а тут стал активен просто дальше некуда)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти