Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вот тоже решила познакомиться со всеми и представить своего питомца :)

Корелла у меня впервые. До этого были канарейки (правда в юном возрасте, зато много) и вообще люблю птиц (в деревне все возисились с кошками-собаками, а я с курами, утками, цыплятами).

Между последней птичкой и кореллкой бы приличный такой перерыв, лет в 10. Учеба, работа, маленькие дети...И вот захотелось со страшной силой птичку! Думала о привычных канарейках, ходила по зоомагазинам, приценивалась к оборудованию, смотрела на птичек. И вот в одном увидела ЕГО - попугая-кореллу. Все - "хочунемогу".
Засела в сеть: читала про содержание-кормление-характер и поняла, что должна справиться. Муж поддержал, когда я на него вывалила всю усвоенную информацию :spiteful:

А потом случайно увидела в нашем городе новый зоомагазин. Зашла: чистота, красота, а птички какие!!! После подробейшей консультации решила, что за птицей приду только сюда. Не знаю, может это будет рекламой, но это был магазин форумчанки natik77 :clap:
И пришла-таки. Птиц, казалось, нас и ждал :) И вот уже месяц у нас живет потрясающее чудо!
Знакомьтесь - Рико!

dc51512dc982t.jpg

Сначала он был Рики, но странсформировался в Рико ;)

Сейчас он уже берет лакомство с рук, совсем не желает сидеть в клетке (только кушать туда ходит) - гораздо больше нравится сидеть НА клетке и конечно на стенде!
Мелодично чирикает и ужасно любит перец и зеленую травку овса.
Еще он любит мультик "Том и Джерри" и итальянских теноров :)

0f837f4f6c6at.jpg

Изменено пользователем Ollus
Опубликовано

А как вы его с рук корм приучали брать, у меня живёт 2 неделю, но еще боится нас.И через сколько вы его выпустили из клетки?

Опубликовано

strelka,
выпустили из клетки на 3 день уже. В первый день ловили полотенцем... Потом сделали палочку и заносили на палочке. А сейчас он сам приходит всегда около 16.00 - пунктуальный!

Сначала приучала к рукам, чтоб по клетке не шарахался, но это он быстро усвоил.
А к еде с рук - брала лакомство, которое он давно не ел и держала терпеливо, раз, другой... Он только на днях стал брать еду с рук, зато сам подходит :)

У вас еще очень мало времени прошло - потерпите. У меня птиц месяц и только стал привыкать.

Опубликовано (изменено)

Сегодня "мой талантивый! умудрился снять игрушку с карабина! :oops: Цепочку каким-то образом отцепил, а там все маленькое такое - полдня надрывался, только звон от колокольчика в ушах стоял.
Снял... Она, естесьно, упала, в клетку. А мое чудо по жердочке носится, волнуется - достань, мол...
Достала. "Выдохнул" и пошел перекусить от такого волнения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С характером у нас птиц. Корм берет только из "щепотки" или кончиков пальцев. Ладони боится, на указательный палец, предложенный "палочкой" отчаянно бросается.

Короче, приручаемся осторожно.

Зато вчера первый раз "монтанил" - красота да и только :up: , а сегодня дал песенку - так здорово!

Опубликовано

Ollus, Медленно, но приручается! :)
Поздравляю, птиц замечательный!

Опубликовано

С характером у нас птиц. Корм берет только из "щепотки" или кончиков пальцев. Ладони боится, на указательный палец, предложенный "палочкой" отчаянно бросается.

Короче, приручаемся осторожно.

Зато вчера первый раз "монтанил" - красота да и только :up: , а сегодня дал песенку - так здорово!

У нас тоже Чита так корм берет (но и с ладони, правда, тоже). Мне нравится, что мы ее так приучили. Очень удобно тем, что таким образом она из рук берет все подряд: что бы не предложили, обязательно попробует. Пытаюсь и второго также приучить. Боится, а вот с ладони ест.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вроде бы начал птич привыкать, а тут.... как будто снова дичает!
Дружить не хочет, шарахается, ну кусаться он и раньше кусался. Ранье мог поесть с руки, а теперь клюнет и бежать.
Что происходит? Ему полгода исполняется, скоро линять начнет - точнее, по-моему уже понемножку начинает. Может из-за этого?

Зато пел сегодня как - солнышку радовался! И на стенде активничает, колокольчик любимый мучает :)

Опубликовано

Дружить не хочет, шарахается, ну кусаться он и раньше кусался. Ранье мог поесть с руки, а теперь клюнет и бежать.
Что происходит? Ему полгода исполняется, скоро линять начнет - точнее, по-моему уже понемножку начинает. Может из-за этого?

Зато пел сегодня как - солнышку радовался! И на стенде активничает, колокольчик любимый мучает :)

Вот и у меня такое было пару дней назад. Как будто не с той ноги вставал пару дней. Шипел, шарахался от всех.. Ему около 5 месяцев. Сейчас вроде опять нормальный.. Не знаю, подростковый возраст, наверное? :hunter1:

Опубликовано

Вы знаете, у меня когда Арчик линяет, он тоже очень кусючим становится. Это, наверно, из-за того, что перышки новые лезут, больно и зудит. Вот и хочет, чтобы все от него отстали и оставили в покое. Я своего старшего в период линьки не очень мучаю :)

Опубликовано

Все поняла - трудный период сейчас у него. Буду иметь ввиду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня мой птиц, похоже, в хорошем настроении: поклевал овса с руки и даже - о чудо! - немного своего обычного корма, тоже с руки.
Я при этом трещала без умолку, нахваливая его. Ему явно нравится слово "птича" :)))) Как-то он на его реагирует: поднимает хохолок, поворачивает голову.
Позволял подносить руку прям к клюву так, что пальцы почти касались грудки. Может отношения налаживаются?

Линька чуть активнее пошла: перо пока не падает, но крупные пушины такие летят.

Опубликовано

Сейчас клевал зернышки с руки и осторожно так, прижав хохолок, наступил на палец лапкой, немножко подержал... Для нас это невероятный прогресс!

Опубликовано

А у нас поначалу вообще видел семечку, видно что хочеться ее взять,но страшно и стоя на месте вытягивался в струнку, а до семечки еще далеко, клювик открыт, очень смешно было :)

Опубликовано (изменено)

Вот немножко фоточек Рикуши

45aefb848dd8t.jpg
a012694fd81ft.jpg
6c5fb52709f7t.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну жизнь роде налаживается совсем: охотно ест с руки у меня и дочки (которая его палкой пугала;)), прямо тянется за едой, но на руку наступать все еще опасается, так, легонечко наступит и сразу убирает. Зато совсем без страха опоравляет от руку еду, если что-то из клюва падает.

И еще уже второй день подряд "монтанит" по утрам как из клетки вылезает - зависает секунды на 2 в такой красивой позе! Прям надо с фотиком "залегать", то от восторга не успеваешь его схватить :)

ca964b96dd14t.jpg
75e064689348t.jpg

Опубликовано

Ollus, красивый птен у Вас! Обязательно сфотографируйте монтану, любопытно посмотреть))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А теперь у меня 2 кареллы: мальчик и....мальчик.
Вчера вечером я и не предполагала, что у меня будут 2 птицы, а совсем вечером - поняла, что будут все же две.

Рико глаза своим не поверил, испугался, улетел на стенд и сидит оттуда наблюдает.

Опубликовано

Ollus, поздравляю с младшеньким :flowers1: будет теперь им жить веселей и летать :fly: Расскажите, как он у Вас появился? :)

Опубликовано

Дарья (Кузьма),
его поранила кошка и хозяева отдали добрым, хорошим людям на лечение, а потом отказались от него. У добрых людей у самих полна коробочка и меня спросили не хочу ли я птичку. А я хочу!

Опубликовано

Пока птен выздоравливал у хозяйского чеха научился одному слову. Теперь по-другому называть его просто невозможно, даже в голове не укладывается другое имя. Будет Петруша :clap:

Опубликовано

Поздравляю :flours:
А предыдущим хозяевам надо :aggressive: ,непредставляю как можно отказываться от таких птичек прекрасных, им же его вылечили да и разговаривать научили....

Опубликовано

его поранила кошка

А как давно это случилось?

Если недавно, нужно будет подавать лекарства (напишу, какие).

Опубликовано

Yuri,
он здоров уже, его полностью выходили, спасибо.

Опубликовано

Поздравляю с неожиданным пополнением! Судя по фотографии - он ручной? Если "да", то в двойне здорово! У Вас теперь и с Рикушей быстрее дела пойдут.

Опубликовано

Птички в первый день друг друга потюкали немножко, выясняя кто главнее и где чье место в клетке. :Woodpecker: А сейчас вроде ничего, не дерутся.
Сидят, чирикают на пару. Старший к младшему все время прилетает, как-то скучает без него. Но и к нам ревнует, сам-то боится, а хочется!
Петюня сидит себе в коробке с паззлами, хулиганит, а Рико со стенда смотрит, хочется и колется! Несколько раз уже почти прилетал к нам на стол, но боится еще. Зато старший и с руки стал есть активнее и увереннее и в игрушки играют вместе :)

Вообще компашка получилась, видимо, что надо. Люблю их обоих! :up:

Опубликовано

Ой, чой-то у меня подозрения, что у меня не младшенький, а САМОЧКА.
Сегодня чесали друг друга и стоит младшему почирикать, как старший тут же прилетает у нему.
ГоспидЯ!

Опубликовано

Рикуша - орел!
2a3b117d5e7at.jpg
96f201b60f7et.jpg

Эх, монтана!
194d623eae1bt.jpg

Опубликовано (изменено)

Оля, как Рикуша вырос красавец !!!!

Изменено пользователем natik77
Опубликовано

natik77,
да, Наташ, он просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Хохолок высокий, весь гладенький, подрос, а сидит - весь пряменький от кончика хололка до хвоста - картинка!

Петюнька тоже весь разглаживется, хорошеет. Сидят вон, хулиганят на стенде :) Спасибо вам за птичек, они - наша радость! :up:

Опубликовано

Ollus, Рикуша и правда как орел))) серенький такой, как облачко в грозу)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня когда я почесывала Петруню возле клетки, Рико тоже подошели начал меня за палец покусывать :grin: Почесать не дался, но прогресс налицо! :yesyes:

3cf714091e54t.jpg

Опубликовано

УРААААААААААААА!
Наш старшенький пошел на руку! Потусил на руке минут 5, походил, пальчики покусал. И второй раз зашел! :clap:
Чесать еще не дается - кусается. Ну ничего, процесс идет! :fly:

Опубликовано

Оля, у Рикуши корона прямо заглядение, а Петрушка как окреп прямо орел ( иха), время покажет. Вы просто молодец !!!!

Опубликовано

natik77,
Спасибо, Наташа! Я и мы все их любим очень и хотим, что они были здоровы и радостны :)

Опубликовано

Птички шикарны, вы молодец! Здорово что так неспешно приручаете - если птиц осторожен то это лучший подход для него, он будет вам благодарен за ненавязчивость :))
Не знаю по поводу пола, силкшом они молодые чтобы судить. но раз дружат, то и замечательно!

Опубликовано

Солнышко пригревает в окно, и мой старшОй запел-таки :clap: Да хорошо так, заливисто!
А младшенький вовсю "петрушкает", ходит по шкафу и говорит "Петру, петру". Последний слог выучить не успел - переехал к нам :grin: Я ему повторяю-повторяю в итоге иногда у него получается "Петру...а" Смешной такой!
Еще он любит с фотографиями на шкафу поговорить, ходит, бурчит им что-то или "петрушкает".
А старший видит свой силуэт в темном стекле шкафа рядом с клеткой и устрашает его "монтаной": вот, мол, я какой большой - бойся! :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ПетрО решил поселиться у меня на голове. Любимое место теперь! Прилетит и давай там шерудить :Woodpecker: - я уж думаю, может букашки :)
А Рикко взял манеру при кормлении с руки, поев, пробовать на вкус мои пальцы - прям кусюк какой-то! И перебирает еще :) Останавливается на большом, он толще и, видимо, вкуснее :grin:

Опубликовано

Какие замечательные птички у вас :) Мне понравилась фраза- "еще недавно я не думала, что у меня будет две птички")))))))))))) Как знакомо, а я и близко не могла предположить, что у меня четыре будет :grin: Здоровья птичкам!

Опубликовано

УРА-А! Петрушка стал договаривать свое имя! Сегодня утром несколько раз вместо обычного "Петру" раздалось нечто среднее между "Петруша" и "Петруха" :) Но главное - до конца!

А Рикко сегодня почти дался почесать голову, но все же испугался. Все смотрит на Петьку, завидует :), но самому еще боязно. И правильно, королевские особы сразу сетмиментальничать не будут! :nest:

Опубликовано

С полом Пети все разъяснилось. САМЭЦ! Потому что сегодня он совершенно недвусмысленно решил, что моя голова - это самочка. :oops:

Опубликовано

Ollus, о, поздравляю!!! Мы вот пока до конца не уверены самец у нас или самочка))))
Друг говорит, что такой вреднючий и кусачий характер может быть только у девушки :beee:
Я с ним, конечно не соглашаюсь :)
А сколько уже Вашему Пети? во сколько он начал пытаться говорить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.