Лисена Опубликовано 21 декабря, 2009 #1 Опубликовано 21 декабря, 2009 Копирую свой последний пост отсюда:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53816&st=0&gopid=749143entry749143 Сегодня заметила, что самец канарейки ложится в углу клетки (как самка в гнезде), пока самка на гнезде сидит. При этом больным невыглядит- нехохлится, перо гладкое, хвостом при дыхании не водит, аппетит нормальный, помет хороший, кормит самочку, спаривается.... А потом- ложиться в уголке, оперевшись грудью на прутья.Что такое может быть с ним? Почему он так себя ведет? Может, кто сталкивался с таким поведением?
Fizalis Опубликовано 21 декабря, 2009 #2 Опубликовано 21 декабря, 2009 О_ОА с лапами у него все в порядке?
красношапочный Опубликовано 21 декабря, 2009 #3 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Может, кто сталкивался с таким поведением? Привет Т., бедный мужик, супружеские обязанности замучали... Изменено 21 декабря, 2009 пользователем красношапочный
Лисена Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор #4 Опубликовано 21 декабря, 2009 О_ОА с лапами у него все в порядке? Добрый вечер. Насколько могу судить- с лапками все впорядке. При желании и необходимости свободно перемещается по жердочкам и прутьям. Ни одну лапу неподжимает. Вроде один раз показалось, что он лапки чуть шире расставил. Когда самка с гнезда сходит, он начинает ее сопровождать. Она в гнездо- а он в уголок. Красношапочный, ага, прямо умучился весь!
красношапочный Опубликовано 21 декабря, 2009 #5 Опубликовано 21 декабря, 2009 Лисена,странно, осталось только наблюдать внимательней за поведением. Мой соловей просто лег на песок от истощения после стресса, сейчас уже запел, но то был стресс, а здесь?! Кстати, спасибо тогда за поддержку. Осмотри внимательно лапки, джурбай когда-то садился на песок, оказалось в подошву плюсны загнал просо и пошло воспаление. Пинцетом вытащил, через день бегал. Успехов.
Анел Опубликовано 21 декабря, 2009 #6 Опубликовано 21 декабря, 2009 У меня тоже есть один такой.Сидит один.с лапками все в порядке.еще он грызет на себе перья,не выдергивает,а именно грызет.Перья загибаются в разные стороны.Присоединяюсь к вопросу.
Анел Опубликовано 21 декабря, 2009 #8 Опубликовано 21 декабря, 2009 Кенар.Птица привозная,ко мне попал недавно уже с проблемами оперения.В моей практике был всего один такой случай.давно.Но это была самка.
Fizalis Опубликовано 21 декабря, 2009 #9 Опубликовано 21 декабря, 2009 Нда.. и подошвы лапок без наминов? И нет подозрения, что у птица с почками проблемы?
Лисена Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор #10 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Кстати, спасибо тогда за поддержку. Да сколько угодно! )) Я по весне то же самое Саше советовала- видимо, результат ему понравился, раз он тебе предлагал. А в принцыпе, эти препараты должны быть в аптечке на 1й случай. Кста, после твоего соловья у меня так же конек слег- еле вытащила.По теме. Кенарю осмотрела лапы- все в порядке- красивые, чистые, его ничуть не беспокоят. Анел, а проблема в поведении и то, как он грызет, не может быть нервной реакцией на переезд? Может ему успокоительное подавать?Или насекомые? Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Лисена
GariK.T Опубликовано 22 декабря, 2009 #11 Опубликовано 22 декабря, 2009 Лисена, Страшного ничего нет,есть через-чюр заботливые самцы,некоторые подменяют самку,когда та кормица,есть такие,что садятся на самку в гнезде,а ваш вот садится в угол.Если яйца есть,отсадите его,и через пару дней всё пройдёт,а когда птенцам будет 6 дней,посадите обратно.
Анел Опубликовано 22 декабря, 2009 #12 Опубликовано 22 декабря, 2009 Лисена.я тоже подумала на нервное.паразиты исключены.
Лисена Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #13 Опубликовано 22 декабря, 2009 Анел, я как прочитала, первая мысль в голове мелькнула- стресс. У меня репел так вел по- началу. А насекомых до кучи предположила (моя "больная" тема на данный момент))). А не пробовали его затемнить и что нибудь вкусненькое дать?
Лисена Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #14 Опубликовано 22 декабря, 2009 Лисена, Страшного ничего нет, Надеюсь, что вы правы. А зачем самца убирать?У меня в другой паре, когда я самца отсадила за хулиганство, самочка решила кладку бросить. Пришлось обратно сажать.А у этой пары только одно еще яичко, так что рано еще отсаживать. Лисена.я тоже подумала на нервное. А если ромашкой его взбрызнуть? Вроде она раздражение снимает...
GariK.T Опубликовано 23 декабря, 2009 #15 Опубликовано 23 декабря, 2009 А зачем самца убирать?749660[/snapback] У меня был такой самец,садился на угол и на кормушку.После третего яйца,я его отсаживал,и он успокаевался.
Kain Опубликовано 23 декабря, 2009 #16 Опубликовано 23 декабря, 2009 Лисена, долго я пытался вспомнить кто ж такой знакомый пишет, вспомнил.... Замучила бедного кенаренка .Прошу прощения за флуд.
Лисена Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #17 Опубликовано 23 декабря, 2009 Лисена, долго я пытался вспомнить кто ж такой знакомый пишет, вспомнил.... Ну спасибо! Зато богатая буду! Кенар у меня просто джентельменистый- боялся помешать самочке. ))) Но она его убедила, что больше всего он нужен возле гнезда, где он и находится сегодня целый день, время от времени бегая к кормушке и угощая самку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти