Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила корм Африкан от Vitakraft.
Там целая пачка желтых шариков и ещё
есть шелуха от цветов.Подскажите,что это такое.И можно ли давать его жако.
С этими кормами я ещё не знакома.
Заранее благодарна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Опять вопрос о кормлении (точнее о готовых смесях). Не раз читала положительные отзывы о кормах Vitakraft. Решила дать своему птицу, но меня смущает то, что в состав многих смесей входит молоко, сахар, жиры, масла и какие-то пекарские добавки. А ведь уже не раз писали, что молоко птицам нельзя, сахар тоже только как лакомство (имеется ввиду подслащенный чай)! И что такое пекарские добавки? Действительно ли птицу можно давать такой корм каждый день?
И еще вопрос. Есть ли какие-нибудь отзывы о Vitakraft "African", разработанном для Жако (так написанно на упаковке)? Туда входят: пшеница, семена, фрукты (йоханисброт,финики, инжир), овощи(7,5% бобовых), минерал. вещества, яичный желток.
Спасибо  

Опубликовано

молоко входящее в состав коммерческих кормов, сухое, оно не приводит к брожению, добавляется для уравнивания корма по белковому содержанию, сахара добавляются для ураванивания по углеводному балансу, та же картина с жирами. пекарские добавки это скорее всего дрожжи, которые содержат большое количество витаминов группы В.
Давать такой корм каждый день можно и нужно.
Что именно вас смущает в африкане?

Опубликовано

Valentin

Меня, меня смущают желтые шарики.... Мерзко и неаппетитно они как-то выглядят...... Я так поняла, это как раз витамины.... Но зачем в таком количестве?????  

Опубликовано

я не знаю точно, из чего состоят эти шарики, но жаки их обычно не едят.

Опубликовано

Мой (правда, средний попугай какарИки) выбирает что повкуснее и ест, остальной весело раскидывается:) в любом случае это съедобно - опробовали :)

Опубликовано

Здравствуйте, Валентин! Меня совершенно не смущает корм African. Мы его пока только планируем попробовать, вот и решила спросить отзывы. Хотя моего птица кроме семечек в готовых кормах ничего больше не интересует!
Евгения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Африкан мы тоже пробовали. Ест. А шарики, это скорее всего витамины (пробовали сами - похоже). Сначала отказывался, выбрасывал, а теперь ест. Кормите на здоровье.

(Добавление от 22:03 - 23 Ноября, 2003.)

Прочитала много про корма...У нас "Африкан" в мягком пакете с акацией и "Витакрафт" с медом и витаминами. На "Африкане" написано, что давать надо 30г ежедневно, а на "Витакрафте" вообще ничего не написано, но это меню, значит для ежедневного применения. Получается, что у нас нет премиксов?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем! Всех с Новым годом! (и Вашихпитомцев тоже :) )
И все-таки, подскажите пожалуйста, я вроде все прочитал про корма, но так и не понял, подходит ли Витакрафт африкан для неразлучников? И еще, нужно ли давать им что-нибудь еще, какой-либо корм или витамины?

Опубликовано

Доброго времени суток! И вас с праздником!
да подходит африкан для неразлучников. кроме зернового корма необходимо давать овощи и фрукты.
про витамины см топик Vita-Sol.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера покупали для попугаев корма. Продавец сказал, что Витакрафт переходят на корма в пакетах, такие, в каких ввозился Витакрафт Африкан, от коробок отказываются. Так что купили вчера уже в пакетах, правда только для волнистиков. Для жако- еще в коробках. И на новых упаковках идет теперь не наклейка с переводом, а напечатанная информация на русском языке.
И еще у меня вопрос, может, кто в курсе. Что за семечки добавляются в Африкан: маленькие, белые, по виду и по вкусу как от цитрусовых? Мне кажется, фрукт, из которого они, нарисован на упаковке Африкана в разрезе под подсолнухом(правда, это только мои предположения). Кстати, в Падоване для крупных попугаев эти семечки тоже встречаются.
И что это за фрукт--йоханисброт, что заявлен в аннотации того же Африкана??? По поисковикам ответа не нашла, или не там ищу?

Опубликовано

ElenaMax,  я делаю для жакоши проростки, из них он, в первую очередь выбирает, конечно, семечки, потом ест коноплю, гречку, вот те самые цитрусовые семечки из Африкана, о которых я спрашивала, чечевицу, очень редко маш и фасольку. Овес и пшеницу- почти никода, хотя вначале ел хорошо, просо только из моих рук, потому что сам не может такую мелкоту зачерпнуть. Кстати, недавно по чистой случайности дала ему глубокую мисочку с обычным, непророщенным просом-- так обрадовался! Объедался им, а я все время думала, что просо ему не очень нравится...Оказывается,  просто не может до него добраться, тк в смесях просо скатывается вниз, а птиц клювом не может его подцепить. Кукурузу в сухом виде не ест вообще, редко-редко перед сном возьмет, похрустит ею, а в пророщенной кукурузе выкусывает маленькую частичку рамером с булавочную головку, откуда идет росток, остальное выбрасывает. С фруктами-овощами у нас тоже негусто: немного яблока,виноград, иногда грушу, банан,киви, любил мандарины, сейчас приелись, наверное. Очень любит гранат, но не кислый(один раз попался кислый, потом два месяца восстанавливали доверие к этому фрукту).Листы капусты просто рвет на части, редко, когда пожует ее. Вот, вроде, и все. Но каждый день с удовольствием пьет сок. Ест творог, йогурты( раза 2-3 в неделю). Вечером даю ему немного сухих семечек, стал к ним прохладнее относиться, большая часть так и остается в кормушке, арахис неочищенный- с удовольствием хрустит, иногда грецкий орех- но сам орех, похоже, его не интересует, выкидывает его, а грызет скорлупу, она для него как игрушка. Кедровые орехи мы не понимаем((((Вот так мы питаемся.

Опубликовано

PRIMAVERA,Johannisbrot - это немецкое название плодов рожкового дерева ( иначе : царьградский стручок или царьградский рожок ). Рожковое дерево - растение семейства бобовых , ближайший родственник всевозможных акаций . Его плоды - мясистые коричневые стручки ( изображены на пакете " Vitakraft - African " довольно-таки наглядно ) . В корме - это ароматные обломки стручков , приятные на вкус . Мне они понравились , а Бруно их пока игнорирует ( он вообще всегда предпочитает свежие сочные фрукты сухим плодам ) , и его , похоже , мало волнует , что его африканские сородичи ими питаются ... Кстати , плоды рожкового дерева - очень питательная пища и , кроме того , их добавляют в отхаркивающие чаи и сборы от расстройства пищеварения .

Опубликовано

Helen T, спасибо огромное за такую полную и интересную иформацию! Все ясно теперь с этим "фруктом")))Чек, кстати, его тоже игнорирует, как и все остальные деревяшечки и цукаты из корма.
ElenaMax, спасибо за добрые слова! Нам до отличного питания еще, конечно, очень далеко... но мы стараемся, думаю весной и летом полегче будет-- фрукты-ягоды всякие вкусные пойдут))) Попробуйте приучать к проросткам с любимых его семечек. Перед подачей подсушите их на салфетке, чтобы не были влажными. Наверное, лучше давать с утра, когда голод посильнее. Может быть, распробует. Наш тоже сначала брыкался, теперь ждет, прилетает на кухню инспектировать, в каком состоянии его проростки находятся :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

И еще у меня вопрос, может, кто в курсе. Что за семечки добавляются в Африкан: маленькие, белые, по виду и по вкусу как от цитрусовых? Мне кажется, фрукт, из которого они, нарисован на упаковке Африкана в разрезе под подсолнухом(правда, это только мои предположения). Кстати, в Падоване для крупных попугаев эти семечки тоже встречаются.  

Похоже, я нашла ответ, что это за семечки. Шафловер или сафлора. В нете нашла такую информацию о них:
Синонимы: африканский шафран, американский шафран, красильный шафран, Flores Carthami, Hong Hua.

Семья: Compositae или Asteraceae.

Разновидность вида: Carthamus tinctorius.

Тип: чертополохоподобное растение, ежегодная трава.

Используемая часть: застывшее масло, полученное из зерен (семяик).

Локализация: широко культивируемая, Египет, Индия, Ливан.

Действия: антиартериосклеротическое лекарство, антиатерогенное, противогистаминное, антигиперхолестеролемическое, жаропонижающее, предотвращаюшее рака, сушащее масло, смягчающее, укрепляющее иммунитет, легкое слабительное, защитное для печени.

Кстати, информацию о наличии этих семян нашла на коробке с кормом итальянской фирмы FIORY для крупных попугаев. Корм очень понравился: вакуумная защита с откаченным воздухом, очень чистый и хорошо скомпанованный корм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ksyushka, он не лопает "витаминки" ядовитого цвета и непонятные зеленые плоды, выглядящие как мини овальные горошинки. Подозрительные вещи, не правдали, если их видешь в первый раз? :wink:

Опубликовано

Pyjamas

А у Джеки эти зеленые горошины в витакрафте - самые любимые. Правда, я ему корм замачиваю. Вот овес и пшеницу он оттуда не полностью съедает. Пророщенное, конечно, лучше идет

Евгения

Опубликовано

Евгения, Речь идет об "Африкане"? у меня сейчас беда--не ест овес и все фрукты оттуда. Честно говоря, я даже и не понимаю, что он ест--вроде все валяется вокруг клетки, кроме зеленых горошинок, тыквенных семечек.

Опубликовано

Ptichka v Kletke,

Мы как раз африкан сейчас едим. И зелные бобы оттуда Джеки съедает. Вот пшеница сухая, непророщенная действительно не особо нравится. Сухофрукты тоже ест. Но только после того, как я корм в воде размачиваю.

8in 1 мне тоже не понравился наличием большого количества окрашенных компонентов. А больше мы пока ничего не пробовали

Евгения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

доброго всем времени суток,

у меня накопилось несколько конкретных вопросов по кормлению жако, а судя по форуму тут есть большие специалисты по содержанию пернатых может кто нить подскажет?

1. на пачке корма Vitakraft "AFRICAN" упомянуто о входящих в состав корма 12и витаминах, отсюда вопрос - если этот корм основной нужно ли вводить в рацион дополнительно витамины? (упаковка кстати маркирована на всех языках кроме аглицкого и русского.....по этой причине что либо понять из описания сложно)
2. попугай готов душу продать за свежие стручки фасоли, и готов лопать ее без меры. нужно ли ограничивать его или он может поедать ее в любом кол-ве без вреда для своего здоровья? кстати он вскрывает их как аккуратный хирург и лопает только семена.....
3. случайно попалась пачка Vitakraft "AMAZONIAN" вместе с пачками "AFRICAN" я решил ее тоже скормить зверю для разнообразия , но когда открыл обнаружил ,что в состав смеси входит перец и еще много чего непонятного ....можно ли в принципе жако Vitakraft "AMAZONIAN"???

Опубликовано

Diman,

1. на пачке корма Vitakraft "AFRICAN" упомянуто о входящих в состав корма 12и витаминах, отсюда вопрос - если этот корм основной нужно ли вводить в рацион дополнительно витамины?  

Вы правы : "AFRICAN" - витаминизированный корм . Витамины содержатся в шариках-гранулах .

Мне также приходилось встречать информацию о том , что нормы витаминов ВО ВСЕХ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ кормах от "Vitakraft" СЛЕГКА ЗАВЫШЕНЫ . Но на это следует обратить внимание только в том случае , ЕСЛИ ПТИЦА АКТИВНО ПОЕДАЕТ ШАРИКИ-ГРАНУЛЫ .

Если птица потребляет этот корм ПОЧТИ БЕЗ ОСТАТКА , вводить витамины дополнительно НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ .

2. попугай готов душу продать за свежие стручки фасоли, и готов лопать ее без меры. нужно ли ограничивать его или он может поедать ее в любом кол-ве без вреда для своего здоровья?

Ваш попугай демонстрирует ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ .
Не ограничивайте его , если есть такая возможность .

Но есть вероятность , что ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ вкусы изменятся . Такие перемены предпочтений - совершенно нормальное явление .

можно ли в принципе жако Vitakraft "AMAZONIAN"???

В принципе можно , если попугаю этот корм по вкусу . Но "AMAZONIAN" нельзя считать ИДЕАЛЬНЫМ КОРМОМ ДЛЯ ЖАКО .

Следует помнить также , что и "AMAZONIAN" - КОРМ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ .

---------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 1 год спустя...
Опубликовано

Helen T, а можно ли предложить ожереловому попугайчику Витакрафт Африкан для неразлучников? Все семена "на глаз" выглядят очень привлекательно. Но ожереловые ведь не неразлучники, и живут не только в Африке, но и в Азии, и откуда родом ближайшие (и дальние) родственники моего Васика - это вопрос :)

Опубликовано
Helen T, а можно ли предложить ожереловому попугайчику Витакрафт Африкан для неразлучников? Все семена "на глаз" выглядят очень привлекательно...

127881[/snapback]

Это, конечно, моё частное мнение, но корм Vitakraft African для неразлучников содержит довольно много ингредиентов, которые птицами в сухих смесях обычно выбраковываются: финики, инжир, цветки акации, кусочки плодов рожкового дерева...

Гораздо более выгодным (с экономической точки зрения :)) для ожерелового попугая будет корм Fiory parrocchetti, а также корма из серии зерновых смесей для средних попугаев Prestige: http://www.zooplus.co.uk/shop/birds/bird_f..._parakeet/14755
или http://www.zooplus.co.uk/shop/birds/bird_f..._parakeet/30326

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо!

:sp: Бельгийский Prestige для корелл Васик как раз и ест. :applause:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.