Tanuta63 Опубликовано 2 апреля, 2008 #1 Опубликовано 2 апреля, 2008 Здравствуйте! я вчера в магазине увидела двух сливоголовых попугаев и влюбилась в прямом смысле этого слова, но к сожалению совсем ни чего не знаю про этих птиц, а хотелось бы точно быть уверенной, что моих сил хватит чтобы содержать такое чудо. Прочитала в нескольких темах, что они достаточно капризные и трудно воспитуемые. Подскажите позжалуйста кто что знает про этих очаровашек. В какой клетке содержать, чем кормить, как ухаживать, и как воспитать. Буду очень благодарна. Заранее спасибо. Сейчас нашла в интернете несколько ссылок на тему сливоголовых. Пишут, что птицы с приятным голосом, не слишком крикливы. Конечно же пишут, что хорошо приручаются ( но как я заметила, что так пишут буквально про каждый вид попугаев), а все равно, как любого ребенка птицу нужно воспитывать.Если найдутся люди с личным опытом общения с этими птицами, буду только рада.
robo-devil Опубликовано 2 апреля, 2008 #2 Опубликовано 2 апреля, 2008 Tanuta63, и не надейтесь на то что приручите пару. У нас через год попыток одиночная птица максимум чему научилась - брать виноград из руки (и то - при настроении) и садиться на палочку (тоже при хорошем настроении и не на очень короткую палку)А так птицы действительно невероятной красоты, очень интересны в поведении (в клетке они довольно скучные и пугливые) красиво летают и вообще - птахи супер не даёт никаких консультаций
Marina-P Опубликовано 2 апреля, 2008 #3 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) У меня жила пара этих птиц. Сначала появился самец, а где-то примерно через год самка. Самец был пугливый и весь год висел на потолке клетки вниз головой. При этом он умудрялся и петь. Кричать - не кричал вообще. Но пел громко, интересно и даже красиво. От рук всегда спасался на свой потолок. Повиснет вниз головой и считает, что спрятался. Потом мы купили самочку - она его вдохновила спускаться почаще на жёрдочки. Но, увы, большее время и от неё наш Вяка спасался там же на потолке. Самочка вообще никаких звуков не издавала, была дикая, но всё же не такая пугливая, и была всё же не "подпотолочная", а "нажёрдочная". Питались они Падованом для средних попугаев. В прищепке всегда фрукты. Молодые веточки с почками. И Вяка ещё очень любил цветы - одуванчики, яблоневые(мы загородом), рябиновые соцветия, я даже у комнатного гибискуса срывала шикарные цветы и ему жертвовала. Вообще очень приятные птицы, красивые, неприхотливые в содержании - но отнюдь не самый лучший вариант для тех, кто любит легко приручающихся попугаев. Не шумные - да. Мусора - не очень много от них было. А песня Вяки до сих пор мне вспоминается. Он всегда реагировал на плач моего младенчика. И если последний начинал плакать, то Вяка тут же выдавал песню - ребёнок успокаивался и затихал. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Marina-P
Татьяна009 Опубликовано 18 декабря, 2009 #4 Опубликовано 18 декабря, 2009 расскажите что-нибудь о них, а то так мало о них информации
Аксолотль Опубликовано 18 декабря, 2009 #5 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну что сказать сливики в семействе кольчатых младшенькие , самые мелкие но и самые красивые и на верное редко встречающиеся (реже только розовогрудуе) из + приятное не громкое (опятьже смотря с чем сравнивать) щебетание,не особо рьяные грызуны очень любопытные из - поздно определяютца по полу (гдето к 3 годам ) самки довольно стервозны но встречаютца ещё реже самцов отсюда трудность подбора пары . Это моё субьективное мнение , у меня самец и опыта меньше года (именно со сливиками) была и самка но пришлось отказатца именно из за стервозности.
fancystyle Опубликовано 19 декабря, 2009 #6 Опубликовано 19 декабря, 2009 у меня тоже не много опыта в общении со сливиками- из главных плюсов могу сказать что они не агрессивные- у меня взрослый 3 летний сливик сидит в вольере с молодыми кареллами и травяными и все тихо-мирно-ни кто ни кого не обижает.голос тихий, сам попугай очень активный-постоянно в движении- кареллы по сравнению с ним просто статуи застывшие.поэтому клетка нужна большая- или возможность гулять.любит игрушки- но они ему служат 5 минут-далее идет новый авторский дизайн и игрушка уже не пригодна к использованию.
EA~ Опубликовано 19 декабря, 2009 #7 Опубликовано 19 декабря, 2009 Чудесные птички! Тихие, иногда очень приятно поют. Если что-то не нравится-ворчит и ругается. Я не думала, что попугаи могут не орать. Кроме того красавчики. Кушают очень много фруктов, наш ужасный попрошайка. Довольно независимый, погладить себя не даст, но будет лазить по рукам и голове.
Татьяна009 Опубликовано 19 декабря, 2009 #8 Опубликовано 19 декабря, 2009 в понедельник едим за ним)))
Вячеслав43 Опубликовано 10 декабря, 2011 #9 Опубликовано 10 декабря, 2011 Повились новые владельцы сливоголовых, может у кого развелись? Совсем мало информации по ним.
Вячеслав43 Опубликовано 11 декабря, 2011 #10 Опубликовано 11 декабря, 2011 Люди, ау, чего все молчат, на выставку поехали? Остро стоит вопрос о выборе птица. Бегаю из угла в угол и не могу определиться, выбор между ожерелом и сливиком. Кто поможет и расскажет о сливках, про ожерелов, информацию изучаю, её достаточно, а вот про сливоголовых, тайна- покрытая мраком. Прошу помощи.
kissa8307 Опубликовано 11 декабря, 2011 #11 Опубликовано 11 декабря, 2011 найдите на форуме Kitt63 она из Самары,и может сможет вам что-то белее менее посоветовать...
Вячеслав43 Опубликовано 11 декабря, 2011 #12 Опубликовано 11 декабря, 2011 найдите на форуме Kitt63 она из Самары,и может сможет вам что-то белее менее посоветовать... Большое спасибо, обязательно свяжусь. С нетерпением жду еще информации.
kissa8307 Опубликовано 11 декабря, 2011 #13 Опубликовано 11 декабря, 2011 Остро стоит вопрос о выборе птица. выбор между ожерелом и сливиком. Кто поможет и расскажет о сливках, про ожерелов, информацию изучаю, её достаточно, а вот про сливоголовых, тайна- покрытая мраком. Прошу помощи. сливики более редкие и сложные птицы чем ожереловые!а какую птицу вам брать это уже вам решать,потому что всё зависит от того что вы хотите от птицы.
natali555 Опубликовано 11 декабря, 2011 #14 Опубликовано 11 декабря, 2011 У меня живет сливоголовый, есть про него темка.Смотря что вы ожидаете от птицы Он не крупный,чуть меньше кореллы, но с длинным красивым хвостиком .На ютубе есть ролики, где они даже говорят. Правда, очень тоненько, почти догадываешься.Очень интересно поют, я брала ради песенки.Чем моложе, тем легче приручить.Взрослую птицу, а особенно в паре,думаю, будет приручить сложнее. Но это справедливо для всех кольчатых, они самодостаточны. Вот мой, взятый еще неперелинявшим, без ожерелья, привык достаточно быстро.Сейчас идет на палец, дает взять себя в руки, берет корм из рук, очень любит фрукты. За изюминку продаст душу. Думаю, если бы жил у меня один, стал бы совсем ручным.Но у меня помимо него еще 3 большие птицы,есть с кем заниматься. Ожереловый у меня тоже жил,покупала молодым, без ожерелья. Но приручался долго, общий язык нашли только через пару лет. Он начал разговаривать,мяукал.Пришлось расстаться, потому что не смогла привыкнуть к пронзительному крику,но шел уже на руку, брал из рук корм. Повторюсь, вам надо определиться, что вы ждете от общения с попугаем,найти свою птицу.Они такие все разные! Ведь помимо известных распространенных видов есть и другие, менее известные, но не менее интересные.Например, пионусы, аратинги, каики,пирруры. Приглядитесь, поинтересуйтесь, почитайте.И найдется ваша птица.
Вячеслав43 Опубликовано 11 декабря, 2011 #15 Опубликовано 11 декабря, 2011 natali555, Спасибо большое за информацию, Вашу тему поищу. Загорелся я именно кольчатыми, хочу компаньона и друга, поэтому и пал выбор на ожерелов (но только лютинов, синих или сиреневых, буду искать) и сливоголовых ( за красоту и нерезкий голос). Разговор..., ну это, как получится, будет говорить - хорошо. Разведение... то же в планах не стоит, может когда нибудь. Возможно ли найти на форуме выкормышей сливоголовых или это так же почти невозможно, как изыскать сиреневого ожерела?
natali555 Опубликовано 11 декабря, 2011 #16 Опубликовано 11 декабря, 2011 Сиреневого ожерела найдете быстрее В парке "Воробьи" есть сливоголовые, разводятся иногда.Позвоните туда.
EA~ Опубликовано 11 декабря, 2011 #17 Опубликовано 11 декабря, 2011 Сиреневого ожерела найдете быстрее В парке "Воробьи" есть сливоголовые, разводятся иногда.Позвоните туда. Сейчас не сезон, у них весной птенцы бывают, но лучше заранее бронировать.kissa8307, Сливики не сложные птицы (у меня три ), а самые чудесные и беспроблемные. Не кричат, если взять птенца-приручить несложно. У нас Хвост (из Воробьев) разговаривает отлично, очень богатый запас слов и выражений и все в тему. Абсолютно нет заморочек с едой. Ожерелы более сложные, и многие очень горластые. Разводятся конечно легче.Сиреневые ожерелы очень дорого стоят, даже в Европе, поэтому сюда их никогда не привезут, тк таких денег никто за ожерела не даст.
Вячеслав43 Опубликовано 11 декабря, 2011 #18 Опубликовано 11 декабря, 2011 EA~, Спасибо за информацию. Какой возраст у Ваших птиц, ручные ли, потомство у сливиков не планируется? Если можно, поподробней о них напишите, а фотографии выложите, вообще отлично будет.
Вячеслав43 Опубликовано 12 декабря, 2011 #19 Опубликовано 12 декабря, 2011 Сиреневые ожерелы очень дорого стоят, даже в Европе, поэтому сюда их никогда не привезут, тк таких денег никто за ожерела не даст. По поводу высокой цены, полностью согласен, но очень они красивые и не просто так дорого стоят.
Вячеслав43 Опубликовано 12 декабря, 2011 #20 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Сиреневого ожерела найдете быстрее В парке "Воробьи" есть сливоголовые, разводятся иногда.Позвоните туда. Совсем нелёгкая оказалась задачка, найти птенца, да ещё выкормыша сливоголового. Нет нигде, даже по телефону вижу, как округляются глаза у собеседника, когда задаю вопрос о птенцах сливиках. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Вячеслав43
EA~ Опубликовано 12 декабря, 2011 #21 Опубликовано 12 декабря, 2011 Совсем нелёгкая оказалась задачка, найти птенца, да ещё выкормыша сливоголового. Нет нигде, даже по телефону вижу, как округляются глаза у собеседника, когда задаю вопрос о птенцах сливиках. Не найдете. Не сезон и дома разводятся сложно, парами почти никто не держит, тк их непросто найти и пары делают плохо. Звоните в Воробьи и договаривайтесь, весной наверное выведутся.
Вячеслав43 Опубликовано 12 декабря, 2011 #22 Опубликовано 12 декабря, 2011 Не найдете. Не сезон и дома разводятся сложно, парами почти никто не держит, тк их непросто найти и пары делают плохо. Звоните в Воробьи и договаривайтесь, весной наверное выведутся. Звонил, разговаривал с куратором, Константин зовут. Сказал, что птенцы будут не раньше лета и то, под вопросом.
BVL Опубликовано 12 декабря, 2011 #23 Опубликовано 12 декабря, 2011 У меня знакомый разводит. Месяц назад отдал две пары молодых. Когда еще будут, не знаю.
Вячеслав43 Опубликовано 12 декабря, 2011 #24 Опубликовано 12 декабря, 2011 У меня знакомый разводит. Месяц назад отдал две пары молодых. Когда еще будут, не знаю. Спасибо, Вы из какого города?
BVL Опубликовано 12 декабря, 2011 #25 Опубликовано 12 декабря, 2011 Москва. Человек он в возрасте. Живет у него дикарь Жако, из которого он через год сделал ручную птицу. Несколько пар Фишеров с большим числом птенцов и пара сливоголовых. Сливоголовые живут в клетке где-то один метр и в ней же производят потомство. Птицы действительно симпатичные. Молодые свободно брали у меня корм с руки. Спокойные. Шума от них нет. Мне понравились. Теперь вот думаю, что надо было взять себе.
Вячеслав43 Опубликовано 15 декабря, 2011 #26 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо, подожду контакта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти