midane Опубликовано 23 декабря, 2009 #47 Опубликовано 23 декабря, 2009 А у нас она зеленая...Или это чечевица была??? Я в них путаюсь. Знатоки, внесите ясность, пожалуйста.
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор #48 Опубликовано 24 декабря, 2009 По моему №9 - желтое - это дробленая кукуруза.750434[/snapback] По-моему, тоже. Но фасоль мунго (золотистую фасоль) никогда не видел - может, и она. Да, еще! № 10 (сразу за кукурузой) это точно не вика! Вика - это бобовая культура, как мелкий зеленый горох.750554[/snapback] Ой, не был бы столь категоричен. После одного случая. В какой-то импортной смеси долго искал заявленную в составе гречу. Пока не нашел - мелкие зеленые трехгранные зернышки, размером с просо. Проба на вкус подтвердила - греча... Вика разная бывает (по сортам) - и зеленая, и темно-коричневая, и почти черная... Но обычно она гораздо крупнее, с сорго. Хотя - кто знает... Вспомнилось: "У вас в Италии мята есть? - Ну откуда в Италии мята! Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..." И последний (справа) пункт - по форме похоже на канареечное семя, по меньшей мере самое крупное зерно из трех, но по цвету...???Видимо, снова "неправильные пчелы" или это не оно...???У нас канаречное семя светлое, бело-желтое? Или я не прав?750554[/snapback] Вот тут согласен... Кстати, конопля, если это она, тоже мелка. А у нас она зеленая...Или это чечевица была??? 750608[/snapback] Чечевица плоская, как "летающая тарелка". Зато цвет бывает разный - серый с зеленоватым, почти черный, темно-коричневый, бледно-серый, ярко-желтый, как горох...
midane Опубликовано 24 декабря, 2009 #49 Опубликовано 24 декабря, 2009 А я как-то купил пакет вики в виде эксперимента. Вика была копия зеленый горох, только шарики поменьше в диаметре (примерно 4мм). Цвет темно-зеленый. Птицы даже не смотрели на нее.
Linda Alena Опубликовано 24 декабря, 2009 #50 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Вот здесь ещё немножко вики http://www.holmfish.net/prim/st_vika.html А коноплю в птичьих магазинах продают пакетами-вся такая. импортной смеси долго искал заявленную в составе гречу. Пока не нашел - мелкие зеленые трехгранные зернышки, размером с просо. Проба на вкус подтвердила - греча...750836[/snapback] или сарацинская пшеница,с этим я тоже столкнулась. А по поводу канареечного семени-не нашла в смеси ничего более похожего. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Linda Alena
РИО Опубликовано 20 января, 2010 #51 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Здравствуйте, Предлагаем для обсуждения следующий состав корма для горлиц: красное просо - 25%,пшеница - 20%,сорго - 15%,желтое просо - 10%,канареечник - 10%,овсянка - 5%,гречиха - 5%,сафлор - 3%,нуг абиссинский - 3%,семя льна - 2%,рапс - 2%. Состав корма: белки - не менее 12,2%, жиры - не менее 6%. Ждем Ваших предложений и комментариев. С уважением,РИО Изменено 20 января, 2010 пользователем РИО
Barosy Опубликовано 21 января, 2010 #52 Опубликовано 21 января, 2010 Здравствуйте, состав не плохой, но требуется важное дополнение-дробленая кукуруза! Примерно 10% от общего рациона! Наши птицы с удовольствием ее едят, но именно дробленую. Скажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить корм для горлиц,и когда можно заказать? Спасибо!
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2010 Автор #53 Опубликовано 22 января, 2010 С кукурузой осторожнее надо. 10% - много. А в ней большой избыток фосфора, что может привести к снижению в крови кальция и всему сопутствующему (судорогам, к примеру). Не у каждой птицы, конечно, но возможно. Реально, думаю, можно 3-4%.
Barosy Опубликовано 22 января, 2010 #54 Опубликовано 22 января, 2010 Спасибо за дополнение! Пусть будет так, но она все равно нужна.
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 Автор #55 Опубликовано 24 января, 2010 Кукурузу, думаю, можно ввести за счет сокращения количества пшеницы.
midane Опубликовано 26 января, 2010 #56 Опубликовано 26 января, 2010 Хороший состав. Мне нравится. Именно пшеницу я бы не сокращал - 20 % вполне нормально. Я бы взял данный состав за основу как 90 % веса и добавил бы 10% дробленой кукурузы, а потом пересчитал доли остальных компанентов
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 Автор #57 Опубликовано 26 января, 2010 Я бы взял данный состав за основу как 90 % веса и добавил бы 10% дробленой кукурузы, а потом пересчитал доли остальных компанентов 774603[/snapback] Доли с дробными процентами будут... А изменить 20% пшеницы на 16-17% - невелика разница, а за этот счет добавить 3-4% дробленой кукурузы.
РИО Опубликовано 28 января, 2010 #58 Опубликовано 28 января, 2010 Доли с дробными процентами будут... А изменить 20% пшеницы на 16-17% - невелика разница, а за этот счет добавить 3-4% дробленой кукурузы. Добавили 3% кукурузы за счет пшеницы. Скажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить корм для горлиц, и когда можно заказать? Пакет 4 кг - 140 руб. Надеемся, на следующей неделе корм в Москве будет.Более подробно о корме можно узнать на нашем сайте. С уважением,РИО
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 Автор #59 Опубликовано 28 января, 2010 РИО, спасибо!Ссылочка на страницу о корме для горлиц: http://www.bft.com.ru/dlya_golubei/59
midane Опубликовано 28 января, 2010 #60 Опубликовано 28 января, 2010 Уважаемые РИО! В любом случае огромное спасибо за понимание и оперативность! Поскольку корм уже, как я понял, создан, не знаю имеют ли еще силу наши голоса, но все же снова хочется сказать про дробленую кукурузу - 3% - это слишком мало. Я бы убрал еще по два процента из гречки и красного проса и довел объем кукурузы хотя-бы процентов до 7. Но в любом случае то, что теперь есть вспециальный корм для горлиц - это замечательно! Кроме того, этот корм вполне, на мой взгляд, подойтет и для многих других мелких зерноядных птиц. Конечно, будем заказывать. В конце концов, кукурузу мы сами можем добавить.Спасибо!
сириус Опубликовано 31 января, 2010 #61 Опубликовано 31 января, 2010 А что едят горлицы в дикой природе?
midane Опубликовано 31 января, 2010 #62 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Если говорить о предках и близких родственниках наших обожаемых СГ (род Streptopelia) - они питаются семенами очень разнообразных культурных и диких растений, произрастающими в ареале обитания данной популяции. А также небольшая (или большая - по сезону и доступности) доля мягких растительных кормов (зелень, фрукты...).Насекомых практически не едят. А некоторые горлицы и голуби других родов очень даже лопают насекомых. И еще есть множество тропических фруктоядных видов голубей, почти все потрясающе красивых расцветок, не хуже попугаев. http://www.internationaldovesociety.com/Sp...ruitSpecies.htm http://ibc.lynxeds.com/family/pigeons-doves-columbidae Изменено 31 января, 2010 пользователем midane
сириус Опубликовано 31 января, 2010 #63 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) А едят ли они семена наших сорных трав?Одуванчик,пастушья сумка,клевер,подорожник и пр.?А какие ещё фрукты можно давать,кроме яблок?Едят ли пророщенное зерно? Каков ареал их обитания? Изменено 31 января, 2010 пользователем сириус
midane Опубликовано 31 января, 2010 #64 Опубликовано 31 января, 2010 А едят ли они семена наших сорных трав?Одуванчик,пастушья сумка,клевер,подорожник и пр.? Я ничего из вышеперечисленного им давать не пробовал, но думаю, что если не все, то 80-90% они точно будут есть. А какие ещё фрукты можно давать,кроме яблок? Мелко резанныю (ножом!, тертые не терке не едят) морковь, капусту, салат, укроп, петрушку. Едят ли пророщенное зерно? Весьма, если опять-же ножом пошинковать. Каков ареал их обитания? Дикий предок (Streptopelia roseogrizea) обитает в северной и центральной Африке. По видимому, в кустарниковых и лесным ландшафтх с сухим или сезоным климатом. Но явно не во влажных тропических лесах.
Barosy Опубликовано 10 февраля, 2010 #65 Опубликовано 10 февраля, 2010 Нам привезли специальный корм для горлиц! Спасибо большое за оперативность, доставка в удобное для нас время, хорошая, добротная упаковка, приемлемая цена! Теперь о самом корме: зерно чистое, не пыльное, без прогорклого запаха, состав такой как написано выше. Насыпала-едят,что особенно ценно для меня, едят и бриллиантовые тоже! Еще взяла минералку для птиц-моим понравилось все, сидели "ковырялись"долго. Я очень довольна,что теперь можно не ездить на "Птичку"лишний раз, да и цены у РИО-пока радуют, в магазине при таком количестве птиц покупать не реально. Так,что буду брать -все очень удобно и вовремя! Спасибо!
midane Опубликовано 23 февраля, 2010 #66 Опубликовано 23 февраля, 2010 Кстати, в состав смеси в довольно большом количестве входит гречка - здоровенные зерна в серой кожуре. Увидев корм в первый раз - я был уверен, что уж такую гречку горлицы точно есть не станут. Но, к счастью, ошибся - трескают отлично, как и все остальное...РИО, спасибо!
katia_n Опубликовано 18 мая, 2010 #67 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте, я хотела бы спросить, есть ли простые печенье для люди использования в пищевой горлиц смеясь. У меня такая Горлиц, которая предпочитает печенье любых семян. тоже едят хлеб. Является ли это вредным. Изменено 18 мая, 2010 пользователем katia_n
midane Опубликовано 18 мая, 2010 #68 Опубликовано 18 мая, 2010 katia_n , хлеб и печенье птицам давать не рекомендуется. Хлеб содержит дрожжи и другие пищевые добавки, которые могут быть вредны для птиц.
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #69 Опубликовано 20 мая, 2010 katia_n, есть пресные зерновые хлебцы - вот их точно можно.
Linda Alena Опубликовано 20 мая, 2010 #70 Опубликовано 20 мая, 2010 пресные зерновые хлебцы 859912[/snapback] А что за они не расскажете?Как их искать?
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #71 Опубликовано 20 мая, 2010 Ммм, рассказать - просто зерно, распаренное и вспененное в печи (микроволновой, может быть). Сайт одного известного в России производителя пока недоступен, поэтому вот пока для примера: http://onore.kiev.ua/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0...B4%D1%86%D1%8B/На солод и соль в составе внимания не обращайте - они там в следовых количествах. ПС. Обожаю с чайком
Linda Alena Опубликовано 20 мая, 2010 #72 Опубликовано 20 мая, 2010 Ага,значит пшеничные,а то я всякие видела,и кукурузные,и ещё не знаю какие.А то у моих зерноядов и вкусняшек-то никаких нет.И чёрные семечки не ест никто,даже голубь,я разные пробовала.Даже чистила.
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #73 Опубликовано 20 мая, 2010 Ага,значит пшеничные,а то я всякие видела,и кукурузные,и ещё не знаю какие.859936[/snapback] Не, есть не только пшеничные. Рисовые, овсяные, кукурузный.. Даже ржаные (но это уже не для птиц...)
Sogliato Опубликовано 13 декабря, 2015 #74 Опубликовано 13 декабря, 2015 Здравствуйте! Для своей горлицы я купила корм Русскiй Голубь, рацион для горлиц, и оказалась им не очень (мягко сказать) довольна. Из пакета, как только я его открыла, тучей вылетела моль, на стенках пакета коконы, позже в самом корме обнаружился мелкий коричневый червь. Были еще какие-то странные катышки, подозрительно напоминающие засохший помет. Негативных отзывов по корму в интернет-магазинах не нашла, но, пробегая по форуму, увидела, что некоторым форумчанам тоже попадались пакеты и даже мешки с молью. Понимаю, что у всяких кормов бывают такие проблемы, но рисковать и покупать еще один пакет не буду. Так что буду смешивать другие, на примете пока вот эти два: Престиж корм для канареексостав: просо, рапс, льняное семя, канареечное семя, семена сорных трав, сафлор, витамины Сухой корм для экзотических птиц Padovan NaturalMix Esoticiсостав: итальянское просо (41%), желтое просо (40%), канареечное семя (13%), льняное семя (3%), масличный нуг (гвизоция абиссинская 3%) Подскажите, пожалуйста, что из них нужно убрать, а что добавить/убавить? Лущеный овес, гречку, дробленую кукурузу, дробленый горох? Что-то из этого могу найти в собственных запасах, а что-то позаимствовать из других кормов. Мне попадался корм с лущеным овсом, но в нем также есть морская капуста и бурые водоросли - можно ли их давать горличке?
OFA Опубликовано 13 декабря, 2015 #75 Опубликовано 13 декабря, 2015 У нас в голубином разделе есть отдельный подфорум про горлиц, очень интересный и познавательный.Ссылка на статью про кормление горлиц http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=975155
Sogliato Опубликовано 13 декабря, 2015 #76 Опубликовано 13 декабря, 2015 У нас в голубином разделе есть отдельный подфорум про горлиц, очень интересный и познавательный.Ссылка на статью про кормление горлиц http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=975155 Ага, поняла, спасибо.А что, все-таки, про морскую капусту и водоросли?
Torkut Опубликовано 14 декабря, 2015 #77 Опубликовано 14 декабря, 2015 Если горлицы не захотят что-то есть, они просто оставят это в кормушке. Так что беспокоиться о морской капусте не имеет смысла. Выше спрашивали про семена одуванчика, подорожника и пастушьей сумки. Если не влом их собирать, они очень хорошая добавка к рациону. Так же иногда поедаются семена спорыша и мокрицы.Но не всегда новые семена могут заинтересовать птицу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти