Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, вот что мне с моими 11 делать... На 2 недели уезжаю, а их никому не отдашь - никто так близко не живёт и камикадзе не является, чтобы у себя такую когорту крикучую приютить. Да и 4 клетки перетаскивать огромные - день уйдёт, которого нет. Придётся соседку умолять, у нас ведь ещё и рыбы...

Опубликовано

Margueritte, оставьте соседке ссылку на сайт

Опубликовано (изменено)

Она не знает даже, что такое Интернет, что Вы! Компа в глаза не видела.
Да и не давала она пока своего согласия. Мне самой страшно даже просить её в моё отсутствие иногда жако в клетку руку засовывать... Не знаю, как и уговорю. С собакой-то она у меня гуляла, рыбкам компрессор включить и щепотку хлопьев бросить тоже не откажется, наверно, а вот с этой шипящей и клюющейся братией не знаю, что и скажет...

Изменено пользователем Margueritte
Опубликовано

Margueritte, а на чаек пригласить и, между делом, показать необходимые манипуляции? Хорошо бы ее "опопугаить" :)

Опубликовано

Ну вот готовлюсь к этому. Плохо именно то, что она ответственный человек и будет бояться что-то сделать не так. Если бы не глупая Рика, вылезающая из дивана с наглым криком, то ещё жить можно. И жако, как на грех, стал дудеть, как привидение в печную трубу - испугает же.
Придётся обещать большую мзду и разрешить не давать жако фруктов, тогда все кормушки с внешней стороны обслуживаются. А вот поилка корелльская у нас внутренняя, а там Нос, который кусается и орёт.
Короче, на неё одна надежда... Иначе мне труба.

Опубликовано

Margueritte, для Носа можно купить другую поилку. Как вариант: привязать к прутьям клетки бельевую резинку и под нее продевать поилку. Жак может перебиться морковкой, яблоками и всем, что можно засунуть между прутьями решетки.

Опубликовано

Нет, поилка в этой клетке только внутренняя, не одна внешняя покупная не годится. Но Носу будет сделано серьёзное внушение и, надеюсь, соседка за небольшую мзду приглядит за этой бандой.

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Подниму тему. Уезжаем в отпуск на две недели. Попугаев у меня два - жако (4 года) и синегальский (5 лет). Оба выкормыши. Хотя птицы приучены к дороге и перемене мест, в этот раз с собой взять не могу - едем на Украину, оформлять документы на вывоз из ЕС и обратный ввоз долго и трудно, да и дорога... на автомобиле через Болгарию и Румынию, а обратный путь планируется через Польшу, Германию и Италию.

Так что у меня два варианта:

1. Отдать птиц на передержку знакомым в офис. Но там постоянно будет куча незнакомых людей плюс незнакомая обстановка.

2. Оставить их дома и попросить знакомых каждые день-два заезжать и менять воду и корм. Но у попугаев практически не будет общения с человеком. Надеюсь, правда, что хотя они друг друга терпеть не могут, всё же в вдвоём им будет повеселее.

Посоветуйте, как будет лучше для птиц?

Опубликовано

@Кошка в доме я в такой ситуации оставляла дома и просила раз в два дня приходить человека (денюжку платила).

Птицам привычнее дома, переезд - стресс.

Опубликовано (изменено)

@Yazi я тоже склоняюсь ко второму варианту. А что у вас за птицы? Просто не знаю, не мало ли это  для жако - посещение раз в два дня. И общаться там никто не будет, просто .поменяют корм-воду и уйдут. И ещё - не протухнет ли вода за два дня? Сенегал ещё любит в ней фрукты замачивать, а жако, играя, может сбросить поилку - редко, но бывает.

Изменено пользователем Кошка в доме
добавить текст
Опубликовано

@Кошка в доме у меня их несколько :)  (Алекс, корелла, неразлучник и малыши в вольере). Перед отъездом накупила кучу поилок, купалок, кормов. Все их налила. Кормушек тоже много, и в них насыпала разнообразного корма. Поилки автоматические на разные объемы.

+ пучки веток, трав, зерно в колосках.

Все корма выставила на стол в ряд, оставила письменную инструкцию + бирки на кормах.

В результате женщина приходила каждый день - полюбоваться, и отдохнуть, слушая пения малышей, хотя я ей платила за раз в два дня. :) 

На дно клеток насыпала опилок, чтобы ей не нужно было чистить клетки. Таким образом она не лазила к птицам и не беспокоила. Она только меняла воду и подсыпала корм. Человек без опыта, поэтому ей и это было тяжеловато.

Овощи, фрукты специально не оставляла. Лучше две недели без них, чем дадут не то или не так и птицы отравятся. Зато был насыпан падован подкормки фруктовые и овощные.

Мои тоже любят все замачивать, поэтому и не оставляла фруктов.

Птиц из клеток она не выпускала.

Расход корма у нее был раз в 10 больше моего. Так что огромный запас корма был не лишним.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера вернулись домой. Поездка получилась продолжительностью почти месяц. Птиц, в конце концов, оставили в офисе с подробными инструкциями.

Звонили каждый день. Поначалу они плохо ели, но затем освоились, ели - пили - вопили.

Сегодня с утра забрали их домой. Вроде всё в порядке, птицы не в стрессе, нас узнали, сразу пошли на руки, видно, что соскучились. Беспокоилась, что жако обидится, но нет - по-прежнему очень ласковый птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.