Мелька Опубликовано 16 декабря, 2009 #1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Нашла объявление, отдают самку Ожерелового попугая 2 года. Отдают из-за того, что она начала кричать, хотели ручную, а стала агрессивной. Например, сядет на плечо и начнет клеваться. По всей видимости она требует мальчика. Стоит ли игра свеч?
Синяя птица Опубликовано 16 декабря, 2009 #2 Опубликовано 16 декабря, 2009 Нашла объявление, отдают самку Ожерелового попугая 2 года. Отдают из-за того, что она начала кричать, хотели ручную, а стала агрессивной. Например, сядет на плечо и начнет клеваться. По всей видимости она требует мальчика. Стоит ли игра свеч? Как-то странно вы поставили вопрос... Вот если бы вы написали: "Много дней/месяцев/лет я хотела ожерелового попугая...", тогда возможно было бы вам ответить. А так... лучше не берите - это сложные, независимые, "не пушистые" птицы. И, вероятно, ей в скором времени снова придется искать новый дом
Мелька Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Как-то странно вы поставили вопрос... Вот если бы вы написали: "Много дней/месяцев/лет я хотела ожерелового попугая...", тогда возможно было бы вам ответить. А так... лучше не берите - это сложные, независимые, "не пушистые" птицы. И, вероятно, ей в скором времени снова придется искать новый дом Может быть Вы и правы... Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Мелька
Синяя птица Опубликовано 16 декабря, 2009 #4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Может быть Вы и правы... А знаете, вы можете, действительно, сделать доброе дело птичке!Вот по этому объявлению http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51887ищут девочку в пару. Свяжитесь с автором, и думаю, в знак благодарности вам в скором времени отдадут маленького, ручного ожерелового "щеночка", получившегося от вашей злюки
Доброта Опубликовано 16 декабря, 2009 #5 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Синяя птица, Спасибо Вам огромное)И вы правы,я действительно готова буду подарить в знак благодарности птенчика Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Доброта
Мелька Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 16 декабря, 2009 Муж сказал,что возьмем на перевоспитание, против мужа не попрешь сказал купим ей спутника жизни. К тому же мы живем в Петербурге, и в Москву перевозка попугая будет для него очень большим стрессом.
Доброта Опубликовано 16 декабря, 2009 #7 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мелька, удачи в перевоспитании)))
Мелька Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор #8 Опубликовано 16 декабря, 2009 Спасибо)) на выходных за ней поедем, клетку уже купили. Потом напишу что и как произошло)
атата Опубликовано 17 декабря, 2009 #9 Опубликовано 17 декабря, 2009 Мелька, удачи.Пишите как у вас дела.А если мало ли передумаете у меня тоже жених скучает в Питере. могу поменять на девочку кареллку молоденькую.На руку садиться и если появяться птени от ожерелика.
Мелька Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор #10 Опубликовано 19 декабря, 2009 В общем рассказываю. Сегодня забрали. Фенечка вот уже как пару часов в новом доме. Ползает по клетке, осматривается, чистит перышки.
Мелька Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор #11 Опубликовано 19 декабря, 2009 Есть контакт! Взяла из наших рук огурчик и помидорчик.)))
атата Опубликовано 20 декабря, 2009 #12 Опубликовано 20 декабря, 2009 Есть контакт! Взяла из наших рук огурчик и помидорчик.)))748096[/snapback] Умничка.А как назвали.Фотки выкладывайте.Пишите как дела
Мелька Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #13 Опубликовано 20 декабря, 2009 Зовут Фенечка. Фотки пока не делали. Она у нас полулысая. Хозяйка рассказывала, что это от стресса. Она уезжала в экспедицию и отдала Фенечку юннатам. К тому если исходить из рассказа о ее питании, неудивительно, что Феня начала самообщипываться. Она ела семечки в перемешку с овсянкой+ела все со стола+полгрецкого ореха в день+могла есть семечки из яблок, вишен и абрикосов. В общем полный набор всего противопоказанного. Сейчас она кушает смесь Рио для средних попугаев(более приличного корма на нашем пути не встретилось), с удовольствием грызет яблоко, ей нравятся семечки из помидорки и огурца, щелкает просо прямо с веточки(продают в Ваке).
feneklis Опубликовано 21 декабря, 2009 #14 Опубликовано 21 декабря, 2009 Мелька, красивое имя Фенечка хорошо, что она оказалась у вас, удачи в приручении!
Мелька Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор #15 Опубликовано 21 декабря, 2009 Пустили ее вечером полетать. Как итог, мне придется стирать джинсы, которые сушились.)) Застали за выдергиванием пуха. Что ей дать, чтобы перья лучше росли? Может зелень? Купить в зоомагазине пророщенный овес(как для кошек покупают)? Возник еще попутный вопрос: а пылесосить в комнате можно? Не станет ли для нее это стрессом? Шум ведь все таки сильный...
Soika Опубликовано 21 декабря, 2009 #16 Опубликовано 21 декабря, 2009 Пустили ее вечером полетать. Как итог, мне придется стирать джинсы, которые сушились.)) Застали за выдергиванием пуха. Что ей дать, чтобы перья лучше росли? Может зелень? Купить в зоомагазине пророщенный овес(как для кошек покупают)? Возник еще попутный вопрос: а пылесосить в комнате можно? Не станет ли для нее это стрессом? Шум ведь все таки сильный... Мои попугаи шума от пылесоса (фена) не боятся, хотя у некоторых не переносят! Если не потеряли контакты прежнего владельца, то было бы отлично позвонить и спросить у них, а также про прежние привычки попугая, это поможет вам быстрее найти общий язык!!! А если все-таки связь потеряна, то придется выяснить методом научного тыка, включить пылесос и посмотреть на реакцию, если будет нервничать - придется выносить из комнаты... что касается самоощипа, то тут важно, чтобы у птицы было чем заняться в свободное время, т.е. много игрушек, ярких, звенящих и т.д. Некоторым проблему помогло решить приобретение птице друга!!! Что касается кормов, то лучше давать импортные, такие как бельгийский престиж, падован (витакрафт опять стал попадаться с молью )... (по правильному кормлению прочитайте разделы о питании). Еще хорошо бы подавать витамины беафар (т.к. с витаминами от 8 в 1 сейчас везде полный напряг), давайте по 6-7 капель в корм в течение 2-х недель, потом 2 месяца перерыв.. и так через каждые 2 месяца... Повесьте обязательно в клетку источник кальция сепию и минеральный камень (жердочку), лучше и то и другое, т.к. у разных попугаев разные пристрастия, кальций необходим для формирования перьев, если вы увидите, что не ест, то придется потолочь и понемногу (на краешке чайной ложки) добавлять в корм... Читала, что еще хорошо давать проростки пшеницы, длина проростка 2-3 мм (наиболее полезны)... Почитайте раздел по самоощипу, там много необходимой информации... Удачи Вам и выздоровления Вашей Фенечке!!!
El_min Опубликовано 22 декабря, 2009 #17 Опубликовано 22 декабря, 2009 кальций необходим для формирования перьев, Собственно, для формирования перьев важнее сера, поэтому купите Цамакс для попугаев и проведите курс. Также вам стоит 1-2 месяца подавать птичке Карсил (содержит расторопшу), чтобы хоть немного помочь печени.
Мелька Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #18 Опубликовано 22 декабря, 2009 Спасибо за ответы) статью о питании читала раза 3. Минеральный камень повесили еще вчера, грызет. Пшеницу завтра куплю и буду проращивать. В зоомагазине я сегодня купила Серу Кормовую. Вот, что на ней написано: ДОЗЫСуточная доза для кошек 0,05 – 0,1 г. Для собак 0,1 – 0,2 г на животное в сутки. Суточная доза для кур 0,05 – 0,1 г. Попугаям 1\4 чайной ложки серы на 200 г (стакан) зерновой смеси.Показания к применению Применяют для улучшения обмена веществ, укрепления роста, восстановления шерстяного покрова после линьки. Рекомендуется также птицам при выпадении перьев, расклевах. Дать можно или выбрать что-нибудь другое? А Карсил в каких дозировках давать? Может сначала одно, потом другое, чтобы не мешать все сразу?
El_min Опубликовано 22 декабря, 2009 #19 Опубликовано 22 декабря, 2009 В зоомагазине я сегодня купила Серу Кормовую. Дать можно или выбрать что-нибудь другое? От нее толку ноль. В Цамаксе сера и другие минеральные вещества в хелатной форме, т.е в таком виде, в котором они максимально усваиваются организмом. А Карсил в каких дозировках давать? 1 таблетку в день, мелко истолочь и присыпать корм. Может сначала одно, потом другое, чтобы не мешать все сразу? Можно и вместе, одно другому не помеха, но можно и разными курсами.
Мелька Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #20 Опубликовано 22 декабря, 2009 Карсил сегодня тогда дам. Дома он вроде есть.
Мелька Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #21 Опубликовано 27 декабря, 2009 Феня постепенно обрастает. Нам отдали знакомые еще пару птенцов неразлучников. В комнате постоянный концерт. Неразлучники поют, Фенька мяукает и цокает. Весело))) Родители мои очень любят зайти, посмотреть на них, сунуть Феньке какую-нибудь вкусняшку(яблоко, груш, морковку).
feneklis Опубликовано 5 января, 2010 #23 Опубликовано 5 января, 2010 Мелька, очень рада за ваши хорошие новости!!! Фенечка выглядит довольно таки счастливым попугаем! Ну а перышки отрастут у него обязательно!!!
Мелька Опубликовано 5 января, 2010 Автор #24 Опубликовано 5 января, 2010 Мы радуемся каждый день ее новым перышкам. Ее любимое занятие - сесть на люстру и с отражением разговаривать. Ищем ей мужа, а то у нее инстинкты проснулись
Мелька Опубликовано 7 января, 2010 Автор #25 Опубликовано 7 января, 2010 Продублирую и тут:Нашли Фене в Москве мужа, нужно его перевезти. Нашли девушку, согласившуюся это сделать, НО она поедет в Сапсане(!!!). Как перевезти наиболее безболезненно для попугая, девушки, которая согласилась перевезти, и для РЖД? Какие документы могут потребовать? Или как это сделать нелегально? Поделитесь опытом, пожалуйста!
El_min Опубликовано 7 января, 2010 #26 Опубликовано 7 января, 2010 Мелька, вам проще позвонить в ж/д кассы и узнать. Насколько я помню, нужно ветсправку и билет на жывотное .
Yuri Опубликовано 8 января, 2010 #27 Опубликовано 8 января, 2010 Как перевезти наиболее безболезненно для попугая, В чем можно перевезти: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=375031 . (Открывающийся лист темы "прыгает", потому что не все фотографии грузятся сразу.) Переноску можно сделать из картонной коробки подходящего размера, проделав в боках и крыше достаточное количество отверстий диаметром в палец, для циркуляции воздуха. В пути девушка пусть наливает воду в поилку в переноске, и добавляет корм в кормушку осторожно, чтобы птичка не вылетела из переноски.
Ирвин109 Опубликовано 8 января, 2010 #28 Опубликовано 8 января, 2010 Мне кажется,по пути кормить и поить не нужно-все равно есть не станет.И переноску завернуть в темную ткань. На "Сапсане"-то быстро доедут.Главное-не простудить.Конечно,лучше всего нести под одеждой,но переноска,наверное,большая.Может,как-нибудь грелками обязать?А коробочку(не разгрызет по дороге?),наверное,можно и под куртку или шубу спрятать-мы так много раз раньше возили птиц с Птички(старой)-не мерзли в любой мороз.
Мелька Опубликовано 8 января, 2010 Автор #29 Опубликовано 8 января, 2010 Я сегодня ходила на Московский вокзал. Там мне девушка сказала, что перевозка животных в Сапсане запрещена. Нашу Феньку мы везли в переноске для маленьких собачек. Она очень теплая.Эх, придется везти контрабандой. Кто что может сказать? По пути девушку не высадят? Нам кажется, что в темной переноске попик кричать не должен.
*Marianna* Опубликовано 10 января, 2010 #30 Опубликовано 10 января, 2010 Вам необходимо подготовить еще одну клетку, куда вы его посадите. Девочки ожереловые агрессивны в своем поведении к самцам. И знакомство может их продолжатся не одну неделю. Даже пары которые живут не один год рассаживают по разным клеткам, когда самка проявляет чрезмерную агрессию. И я знаю не мало случаев где самки забивали (загрызали) самцов.
Ирвин109 Опубликовано 10 января, 2010 #31 Опубликовано 10 января, 2010 Нам кажется, что в темной переноске попик кричать не должен. -может,кричать и не будет,но звуки какие-нибудь станет издавать-когда я своих перевожу (в маленьких клеточках,не в собачьей переноске),они там бормочут,попискивают.А жако и в коробочке орала,пока везла.PS.Пишу,а ожереловая мадам открыла очередной сезон охоты на супруга-поймала за хост и трепала,пока я не вмешалась-и так случается несколько раз в день.А ведь живут почти в вольере.
Мелька Опубликовано 10 января, 2010 Автор #32 Опубликовано 10 января, 2010 В общем, тот мальчик из Москвы сорвался. Девушка, которая давала объявление, не отвечает и не подает никаких признаков жизни. Нашли другого из Питера уже, на неделе поедем смотреть его. Клетку тогда еще 1 купим. Дома уже зооопарк.
Мелька Опубликовано 10 января, 2010 Автор #33 Опубликовано 10 января, 2010 Админы, переименуйте тему, пожалуйста, в "Наша Фенечка". Прежнее название давно не актуально.
Мелька Опубликовано 11 января, 2010 Автор #34 Опубликовано 11 января, 2010 Спасибо,админы, Вам большое!!!
Мелька Опубликовано 16 января, 2010 Автор #35 Опубликовано 16 января, 2010 Мы сегодня взяли мальчика нашей "курице" Зовут его Ленин, переименовывать не стали. У него достаточно сложная судьба. В добавок он ровня Феньке, тоже лысый на голове. Привезли домой. ФЕню выпустили из клетки, его в клетку посадили. Ноль внимания. Через некоторое время Ленина выпустили и наша хулиганка начала на него охоту, гоняла по всей комнате. Загнали в клетку Феню, та начала задираться, когда Ленин прилетал на ее клетку. Потом ее снова выпустили. Ленину в это время все надоело, видимо, окончательно, и он заполз в клетку пожевать и от потенциальной супруги отдохнуть. В данный момент Ленин сидит в клетке, а Фенька приступила к своему любимому занятию - сидит на люстре и совершает свой любимый ритуал по привлечению виртуального попугая (хотя ее зеркальную часть заклеили непрозрачным скотчем).Да, забыла, с самого начала как только Ленина запустили в клетку, Фенька села на клетку и начала активно чиститься. А самое интересное, он к ней проявляет интерес, а она к нему нет, только гоняет. Чтобы такое сделать, чтобы та его не гоняла помимо разных клеток? Она у нас девушка с характером.
Мелька Опубликовано 16 января, 2010 Автор #36 Опубликовано 16 января, 2010 Спустя 2 часа намечается прогресс в их отношениях! Сейчас Лёня(мы все таки решили, что Ленин - это не есть хорошо, да и клетка не мавзолей, в добавок Феня вряд ли согласится стать Надеждой Константиновной) сидит на клетке, привлекает даму, поет ей серенады и пытается показать какой он статный и видный жених. К нашему удивлению, она его не гоняет уже по комнате(тьфу-тьфу!!!) и огрызается только лишь тогда, когда он пытается взять у нее кусочек яблока.А еще Фенька после того, как мы принесли Лёню, все время чистится и дерет себе пух на груди. Мне тут сказали, что можно от ощипывания брызгать заваренной ромашкой, это так?
Синяя птица Опубликовано 16 января, 2010 #37 Опубликовано 16 января, 2010 А еще Фенька после того, как мы принесли Лёню, все время чистится и дерет себе пух на груди. Мне тут сказали, что можно от ощипывания брызгать заваренной ромашкой, это так? С кольчатыми заморочек больше, чем с остальными попугаями. По стандарту самочку надо готовить к появлению самца. Она должна прийти в клетку к самцу, а не НАОБОРОТ. Возможно, вы поторопились с контактом птиц. В вашем случае вообще во всем должна быть строгая постепенность - стрессовых новых ситуаций много, а перьев у обеих птиц мало...
Ирвин109 Опубликовано 17 января, 2010 #38 Опубликовано 17 января, 2010 Пока у обеих птиц проблемы со здоровьем,я бы не сажала их в одну клетку-по идее,дополнительный стресс им на пользу не пойдет.Вы решили не делать карантин для нового мальчика?Ему хотя бы анализы сдать...А знакомить их иногда приходится долго-и ,думаю,лучше это делать,когда птицы уже освоятся в доме-выпускать вместе и смотреть,как себя ведут.Хотя,на прогулке все может быть нормально,а в клетке самка станет убивать самца.Я тоже особенностей их поведения не знала,когда взяла девочку,посадила их сразу вместе-и чуть не лишилась мальчика.Потом-то мне объяснили.Но она все равно-почти год уже прошел-периодически гоняет мальчишку,хвост отрвала,перья маховые обгрызла на крыле,раз до крови покусала...Он ее боится-у них вообще мальчики робкие,а Ваш попал в незнакомую обстановку,еще не адаптировался-и тут Феня,которая дом и клетку считает своей территорией.В такой ситуации конфликтов не избежать,и,вероятнее,пострадает новый мальчик...
Мелька Опубликовано 17 января, 2010 Автор #39 Опубликовано 17 января, 2010 Предыдущая хозяйка - заводчик, она всем птицам делала анализы. У них разные клетки. Наша хулиганка Лёню не забивает, но его настойчивые попытки пресекает. Мы сошлись на том, что у них клетки стоят рядом, летают по очереди. Меня радует уже то, что она его не гоняет как в первый час.P.S.: вот сейчас Лёня в клетке, поет ей песни, она с люстры ему отвечает.
Мелька Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #40 Опубликовано 4 марта, 2010 За почти 2 месяца ничего не изменилось. Муж сделал Лене огромный вольер. Фенька сидит рядом в своей клетке. Он ей делает различные знаки внимания, а та ни в какую. Одно время мы соединили ее клетку с вольером, но результат все тот же: он к ней, она от него. Единственный прогресс в том, что она позволяет себя кормить через клетку. На прогулке гоняется за ним.Да, много раз замечала , что при первой возможности Фенька летит на люстру смотреть на свое отражение, а Лёня на шкаф садится, голову опускает и смотрит в свое отражение. Жалко. И вот понять не могу, то ли она еще не созрела, то ли ей другой самец нужен. Потому что у прежней хозяйки ее самка сразу же приняла Лёню, а предыдущего самца забила до смерти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти