Таня_77 Опубликовано 15 декабря, 2009 #1 Опубликовано 15 декабря, 2009 Доброй всем ночи!У нас маленький Тоша.Ему 35 дней.На ручки садится ,но только когда рука в клетке.Подскажите как его приучить к рукам вне клетки.Не хотим его держать только в клетке.И если можно расскажите подробней чем и как его кормить,до какого возраста покупать корм для птенцов.Что еще должно быть в рационе.Мы хотим то б наш малыш был счастливым и здоровым.Спасибо всем !Вот наш Тошенька
vixana Опубликовано 15 декабря, 2009 #2 Опубликовано 15 декабря, 2009 ой какой красавчик!)) по поводу кормления можно почитать здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=26968в рационе обязательно кроме простого корма должны быть овощи и фрукты. по-моему, проще всего начинать приучать к ним с морковки, это, на мой взгляд, универсальный продукт для попугаек))Вообще, он у вас уже должен кушать вполне "взрослую" пищу. Я брала своего мальчика в 43 дня, сразу кормила как взрослого. Пластмассовые жердочки в клетке замените на деревянные.По поводу приручения...это индивидуально очень. Вообще советуют с неделю не выпускать из клетки. А он у вас такой маленький...что может еще и не уметь летать толком. Мы за своим "самолетиком" по первой всей толпой бегали, пока он летать учился, не дай бог куда рухнет.с руки корм берет, когда в клетке сидит? начинайте с этогоно вообще такого маленького должно быть легко приручить)) когда пообвыкнется в клетке и выпустите в комнату, то попробуйте ему на воле предложить корм с руки.поначалу может и не брать, но потом обязательно угостится.когда выучит, что на ладони может ждать угощение,то будет прилетать, как только вы руку протянетеу нас, например, целая эпопея была с приручением в двух частях. я уж растраивалась, что никак не идут со мной на коонтакт (у меня парочка), только воркуют друг с другом на карнизе. потом карниз надоел и начали интересоваться мной, кольцами, сережками, волосами, тетрадями, ноутбуком и всем , к чему я прикасаюсь.так что терпения вам, и всё обязательно получится!))
Таня_77 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2009 vixana, Пластмассовые жердочки в клетке замените на деревянные.745996[/snapback] обязательно заменю,у нас есть одна деревянная...А потом и остальные заменим... с руки корм берет, когда в клетке сидит? начинайте с этого745996[/snapback] спасибо,попробую дать что нидуть вкусное с руки...Он с удовольствие яблочко кушает... Спасибо большое за советы!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти