Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все. Причем там только просо было, может оно не переварилось просто?
В клюве и горле ничего белого нет.

Опубликовано

Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все. Причем там только просо было, может оно не переварилось просто?
В клюве и горле ничего белого нет.

Ребята не теште себя иллюзиями. :nono: Отрыгнула зерна, это звонок, поверьте....
Опубликовано (изменено)

Обычно просо очень хорошо переваривается, но если кроме проса в рвотной массе ничего не было, а птица ела и другие зёрна, то можно предположить, что дело именно в просе (может оно заплесневело или именно у этого голубя такая реакция). Пока не даваейте ему это просо. Наблюдайте, если на другом зерне будет рвота, тогда бьём тревогу.
Клюв внутри проверяйте, если не сложно, раза 2 в день. Будем надеяться, что обойдётся. Как гуль поживает (кроме рвоты)? Ну и не могу не спросить: какой помёт?

Изменено пользователем Елена Толстун
Опубликовано

Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все.

771225[/snapback]

Мог быть перекорм. Но - надо наблюдать.

Отрыгнула зерна, это звонок, поверьте....

771248[/snapback]

Да, звонок. Первый.
Опубликовано

Гуглик окреп, шею почти все время держит ровно.
Помет плотный землистого цвета с белыми капельками.
Все также живет в тазике, в коробке находиться отказывается :) Иногда отпускаем его погулять по полу, размять лапки. Играем с ним потом в догонялки :)
Летать у него пока плохо получается, не высоко и по кругу, хвостом вниз, как колибри :)
За последнюю неделю потерял 2 крупных пера, кажется, когда брыкался у меня в руках...

А скажите еще, какие звуки обычно голуби издают?

Опубликовано

Летать у него пока плохо получается, не высоко и по кругу, хвостом вниз, как колибри

771737[/snapback]

Координация еще нарушена. Не восстановилась до конца.

А скажите еще, какие звуки обычно голуби издают?

771737[/snapback]

Разные варианты гурчания и гудения, порой нечто напоминающее жужжание. Хрипловато так. Когда ругаются или пугаются.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Всех женщин - с 8 Марта! :)

Хочу похвастаться своим Гугликом :) Он уже совсем окреп, правда голову все так же запрокидывает, когда нервничает. И перья в хвосте ломает, когда пятится назад. Живет все так же в тазике :) мы ему палочку прикрепили, он на ней спит и лапки тренирует (наверное :) )

Вот :)

post-25130-1268070945_thumb.jpg

Опубликовано

Счастливого Вам Гуглиководства!
Где-то читала, что голубям лучше подходят не круглые в сечении жёрдочки.

Опубликовано

SweetMiracle, вполне себе довольный жизнью. А про палочку - верно. Лучше рейку квадратного сечения, около 4х4 см.

Опубликовано

Знаете, меня все-таки беспокоит его хвост. Там всего 5-6 перьев осталось! Может это весенняя линька? Или минералов не хватает?

Опубликовано

SweetMiracle, может линять, а может просто ломать перья.
Их нет вообще, или обломки торчат?

Опубликовано

Обломки торчат. Но я находила и целые перья, чуть-чуть надломленные в середине. Он когда вертится, пятится назад все время, и на все натыкается.
А перья отрастут?

Опубликовано

Отрастут, когда выпадут обломки.Но пока на хвост садиться будет -до тех пор и будет ломать перья.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день всем. Сегодня нашла у Гуглика какую-то штуку под правым ухом. Посмотрите, пожалуйста, что это может быть. На вид похоже на синяк, только немного выпуклый. А еще рядом белая блямбочка, как-будто нарыв что ли, только совсем белый. Фото приложила

post-25130-1273399968_thumb.jpg

Изменено пользователем SweetMiracle
Опубликовано

SweetMiracle, плоховато видно. Вы опишите поподробнее, или фото получше попробуйте...

Опубликовано

SweetMiracle, плоховато видно. Вы опишите поподробнее, или фото получше попробуйте...

я лучше уже не опишу, потому что не понимаю что это. Как будто припухший синяк, понимаете? Кровоподтек что ли, такой сине-красный. А рядом еще белая блямочка. Как жировик. Может это луковица пера воспалилась? А что тогда за синяк? Я расстроена :(

Опубликовано

Я кажется поняла, от чего это. Гугля же все время этой стороной головы по по полу возит, когда она у него крутится. Так что это что-то типа мозоли видимо. Скажите, что сделать?

Опубликовано

Как будто припухший синяк, понимаете? Кровоподтек что ли, такой сине-красный.

851059[/snapback]

Ладно, вопросы. Это пузырь с жидкостью, или просто отекшие ткани?

А рядом еще белая блямочка. Как жировик.

851059[/snapback]

Опять же, на ощупь - что? Жидкое, мягкое, плотное?

Гугля же все время этой стороной головы по по полу возит, когда она у него крутится. Так что это что-то типа мозоли видимо.

851168[/snapback]

Ммм, возможно.

Скажите, что сделать?

851168[/snapback]

Радикально - ничего, пока не перестанет елозить. Консервативно - можно помазать левомеколем чуть, вдруг вправду гнойник?
Опубликовано

Ладно, вопросы. Это пузырь с жидкостью, или просто отекшие ткани?

851336[/snapback]

Мне кажется это как-будто мешочек с кровью под кожей.

Цитата(SweetMiracle @ 9 мая 2010, 15:25)

А рядом еще белая блямочка. Как жировик.
*

Опять же, на ощупь - что? Жидкое, мягкое, плотное?

851336[/snapback]

Жировик прямо под кожей катается, белый шарик. Не очень твердый, но и не жидкий.

Опубликовано

SweetMiracle, ну тогда это и вправду либо небольшое воспаление, как акне у человека, либо мелкое перо вросло. А пузырь - кровоподтек.
Только левомеколь, чуть-чуть, буквально.

Опубликовано

SweetMiracle, ну тогда это и вправду либо небольшое воспаление, как акне у человека, либо мелкое перо вросло. А пузырь - кровоподтек.
Только левомеколь, чуть-чуть, буквально.

Хорошо. Спасибо большое :grin:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все! :) Подскажите, пожалуйста, как и где жить моему голубю зимой? На балконе, наверное, холодно будет уже.

Опубликовано

SweetMiracle, можно и на балконе, при соблюдении двух условий: защита от ветра (коробка или еще какое убежище) и обильное кормление, можно даже семечек увеличить штук до 20, в морозы.

Опубликовано

Cheshirski, правда? а я вчера его уже домой забирала, думала, замерзнет :huh1: а у нас еще только +10 и застекленный балкон :) носочки ему в коробку положила шерстяные, чтобы не замерз и тапочки старые, он на них спит :)

Опубликовано (изменено)

А как у вас остоят дела с вертячкой? Одолели окончательно?
Меня тоже интересует вопрос, какую температуру могут выдержать голуби? У меня один бывший вертячник на свободе, маленький выкормыш не так давно отпущен и еще один без клюва, пока живет в летней пристойке.
Начнется зима, пойдут больные, их домой, а выздоровевших можно ли держать в неотапливаемом помещении. Да какое там помещение, одни оконные проемы зарешеченные. Единственное,что снег на голову не падает да коробку без сквозняков организовать смогу. Вот и интересуюсь, недостаток активности не скажется ли? Диету им особую, каллорийную?

Изменено пользователем Ольга30
Опубликовано

Можно сделать двухслойную коробку, одну вставить в другую и в зазор между стенками напихать что-то теплосберегающее, да хоть старые тряпки, хоть солому, хоть поролон, хоть пенопласт (недоступно для клевания). Ставить коробку не на пол, а на подставку, чтобы между полом и коробкой тоже было что-то. Поглядите чертежи собачьих будок! Там и одеяло подвешивают на дверь, и с коридором и поворотом делают для тепла.
Ну и питание, конечно. ИМХО, в сильные морозы хороша теплая каша.

Опубликовано

Ольга30, нет, вертячку так и не одолели до конца. Когда нервничает - крутится, а так почти всегда - обычный голубь :) даже взлетает к окну и смотрит на улицу.

Думаю, может снова ему витаминки подавать?

tatusechka, а ваши голуби так и живут в коробках? или только ночуют там? Потому что наш Гуглик только спит в коробке, а днем выходит и гуляет рядом.

Опубликовано (изменено)

SweetMiracle, Мои голуби живут в пластиковых переносках с решетчатыми дверцами. Они не могут гулять целый день - у меня есть агрессивная собака. Да и я не настолько героическая личность, чтобы посвятить жизнь выгребанию помета из квартиры.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Ольга30, нет, вертячку так и не одолели до конца.

967024[/snapback]

Тогда в содержании на балконе есть некий риск. Если вирус не уничтожен, а просто в стадию носительства перешел - то может опять начать развиваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.