Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-24090-1260611131_thumb.jpgЗдравствуйте, Все-все-все! Давно, с огромным интересом и пользой, читаю темы на форуме. Теперь решилась рассказать о нас. Две недели назад у нас появился какаду Гоффина - Жорж. История его жизни не очень веселая - первые два года жил у супружеской пары, которая в последствии развелась, птица не поделили и продали другой паре. У этой молодой пары он прожил полтора года, но появился ребенок и, когда ребенку исполнилось примерно 6 месяцев, решили его продать, так как есть дела поважнее. Третьим владельцем птица стала я. Итак, нам 3,5 лет. Птица ведет себя несколько странно. Страха не испытывает. Все время, в остовном, проводит на клетке (там я сделала ему присаду, установила игрушки, развлекалочки). Кричит в меру (утром и вечером). Чухаться не дает. Целоваться лезет, но может укусить. Вообще, товарищь несколько агрессивный, может напасть со спины - кусает в шею и спину. Ест с рук, но может клювом перейти на пальцы (сначала едва касается, почти нежно, затем сильнее и сильнее, при этом поглядывает на меня - каково?). Ко мне относится терпимо, а старшую дочь просто возненавидел (причина неясная совершенно) - она одна боится войти в комнату. Я запаслась терпением - постепенно налаживаю мостики. Птиц очень умный и сообразительный - головоломки раскручивает только так. Очень внимательный и любопытный. Но себе на уме. Вообще он очень красивый и обаятельный. Любит купаться (опрыскиваемся два раза в день). Прежние хозяева были несколько странные - кормили печеньем и жареными семечками, мыли с мылом(!!!!) - говорили, что если не вымыть раз в неделю с мылом - от него "голубятиной" пахнет. Я приучаю к нормальному корму и нормальному режиму. Но пока все с трудом. Кроме Жоржика у меня есть жако и неразлучник. С жако они не знакомы. Побаиваюсь. А неразлучник живет с ним в одной комнате. Интерес к нему проявляет, гоняет его, но не агрессивно. Вот такой у нас Жорик. Принимайте нас в компанию. Может быть найдутся люди, сталкивающиеся с такой же проблемой (агрессия и неожиданные укусы исподтишка) - я с радостью воспользуюсь советами опытных какадушников - как с эти бороться?

Опубликовано

Добро пожаловать! Поздравляю с вступление в общество какадухозависимых!
Жаль, что птаху досталось, мне кажется, агрессия - следствие прошлых потерь - это все банально, но что поделаешь. Агрессия к дочке, оттуда же, птиц боится потерять и Ваше внимание! Но все должно со временем наладится, главное терпение, спокойное, ровное отношение и любовь. Удачи Вам!

Опубликовано

Большое спасибо за столь доброжелательное отношение! :) Надеюсь, что мы приживемся здесь на форуме. Все же жду совета по "курощению Жоржика", а так же, стоит ли знакомить их с Жаконей? (он у меня тоже не так давно, но с ним проблем нет. Соблюдает дистанцию, но истинный джентельмен, интеллигент - кусаться "ни-ни").

Опубликовано

Ю.Л.И.Я., поздравляю вас с Жоржиком :) !
Жалко,что так получилось у него с первыми хозяевами.....но как вам наверное уже подскажут....терпение и труд все перетрут... ;) !
Удачи вам ;) !

Опубликовано

Поздравляю с замечательной птицей. Гоффины очень умные и красивые попугаи!
Можно я вам дам совет?
Вам нужно поставить себя так, и показать птице, что ВЫ самая главная в семье! и только ВЫ можете диктовать свои условия!
Представьте себе, что у Вас дома живет огромный и вредный бультерьер, который набрасывается на Вас из-подтишка и кусает. Что вы делаете?Обороняетесь? Нет, Вы ругаете и наказываете собаку! Так?
И даете понять, что Вы хозяйка-главная!
Так же и с попугаем. Он уже все просек в вашей семье. Понял, что ребенок его боится, и Вы тоже уступаете.

Он должен гулять не весь день на клетке, а два раза в день по полчаса, это если, хорошо себя ведет. У него должен быть дом обязательно. И желательно, чтоб он сам возвращался туда.

Если он Вас укусил, то сразу в клетку, без промедления! и поругать надо. Раз, два, три, сделаете так-поймет перестанет кусать. И увидете, перед укусом будет думать "а стоит ли кусаться?".

Не допускайте, чтоб сзади птиц подлетал и кусал. Его надо теперь воспитывать и много усилий придется приложить. После двух предыдущих семей у него теперь свои устои в голове.

И не забывайте поощрять любимым лакомством за хорошие поступки.

Я своему ожерелу позволила жить на клетке, он и живет, в клетку посадить теперь не возможно. У него дома теперь нет. И не будет, тка как он понял, что на воле красота. Гуляй, летай где хочешь. Но он НЕ кусается и ничего не портит. Это очень большой плюс+

А у Вас в дальнейшем может быть еще больше проблем.

Вот это мое мнение. Решать Вам!

Опубликовано

Спасибо за советы! Искреннее спасибо! Но у меня такое ощущение, что птица была лишена уважения со стороны человека - он был игрушкой. Сейчас я вижу, какое удивление вызывает у него моя попытка с ним просто ПОГОВОРИТЬ. А он очень умный. У него удивительная мимика. В проблемах с птицей всегда виноват человек. Я в этом уверена. Мы перед ними изначально виноваты. Он бы прекрасно мог жить в зеленых диких лесах Индонезии. Человек лишил его этого. Значит, человек должен дать ему чего-то другое... Буду искать пути... А с наказанием - это я уже поняла. Когда он кусается - я ему объясняю. что он ОБИДЕЛ меня, или кого-то другого, который любит его, и ему нужно идти в клетку. :nono: Он покорно идет. Через плечо строит мне "Кикимору" :beee: , но идет. Ну, очень умный. Думаю, все будет хорошо. Нужно время. Ему и нам. ;)

Опубликовано (изменено)

Поздравлям! :drinks:
Гофин это очень прикольный птиц!
У меня девочка Катка)))живет с Моллуком Ромкой (в раздельных клетках) дружат по настроению Ромки, мне проще Катька выкормыш я её взял в 4 месяца до сих пор кормлю с ложечки)) когда ест настрой))

Когда я дома она в свободном полете, только глаз да глаз нужен! Тритирует всех, и котов и собаку и жинку! но все в меру! А так согласен с выше сказанным! со временем все наладится, при правильном обращении с вашим товарисчем)) :friends::friends:

p/s Формула "укус и сразу в клетку" действует 100% (по крайне мере у меня). Ромка кусался как не знаю кто!! куски мяса с меня вырывал!!! счас скачет как "конь тыгыдынский" и по мне и по жене и даже не думает кусаться! Только теперь царапается сильно)))

Изменено пользователем Сариил
Опубликовано

Спасибо за доброжелательные напутствия! :) Но у меня вопрос к тем, у кого несколько попугаев живут рядом: как вы их знакомили? :idontno: Я вот своего Жаконю и Жоржика никак познакомить не решаюсь... Как это сделать тактичнее и с лучшим результатом? Подскажите?

Опубликовано

Спасибо за доброжелательные напутствия! :) Но у меня вопрос к тем, у кого несколько попугаев живут рядом: как вы их знакомили? :idontno: Я вот своего Жаконю и Жоржика никак познакомить не решаюсь... Как это сделать тактичнее и с лучшим результатом? Подскажите?

я знакомил на стенде под присмотром! Сначала Ромка пару раз Катьке пендаля дал, пару раз показал какой он Большой и злой, потом Катька у него апельсин забрала)))
Счас ходят к друг другу в гости кормушки проверяют)) Ромка ворует у Катке)) Катька у Ромки.
На стенде перед друг другом выделываются)) в основном Катька Ромку достает)) тот терпит)) А когда надоест пендаля её отпускает))) на пару часов хватает Катьке)))
а так все :friends:

Опубликовано

Ю.Л.И.Я., поздравляю Вас с пернатым другом!
Терпения вам обоим :)

я знакомил на стенде под присмотром! Сначала Ромка пару раз Катьке пендаля дал, пару раз показал какой он Большой и злой, потом Катька у него апельсин забрала)))
Счас ходят к друг другу в гости кормушки проверяют)) Ромка ворует у Катке)) Катька у Ромки.
На стенде перед друг другом выделываются)) в основном Катька Ромку достает)) тот терпит)) А когда надоест пендаля её отпускает))) на пару часов хватает Катьке)))
а так все

744764[/snapback]

как все сложно-то :drinks_cheers:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Начинаем ладить. Утро начинается с английского завтрака - каша и шиповниковый чай. :drinks_cheers: Завтракаем вдвоем . Я и Жорж. :friends: Он ест из двух тарелок - своей и моей. Вынуждена вести здоровый образ жизни - яичница по утрам канула в прошлое - ем то, что можно птицу. На дисерт - фрукты, вареная кукуруза... Перестал кусаться вроде. :) Но на Машку смотрит с нескрываемым аппетитом. С Жаконей пока не знакомила. Жду свободное время.
Всех с наступающими праздниками!!!!! :fly:

Опубликовано

Всех-всех-всех с Новым годом! Здоровья Вам, Вашим семьям и Вашим питомцам - шерстястым, хохластым, чешуистым, клыкастым, всевозможным!
У нас все замечательно! Не кусаемся, идем на руку, подставляем шейку для почесончиков! Все оказалось не так страшно, как я раньше думала! Ласковое слово и какадушке приятно! Он очень умный и внимательный. Быстро понял, что его любят - и стал с нами дружить!

post-24090-1262241874_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Агрессия и укусы исподтишка остались позади - даже не верится, что еще месяц назад я сомневалась - правильно ли я сделала, не поторопилась ли с какадушкой! Он очень ласковый и любопытный! :friends: Познакомился с Жаконей (Жако), выяснили иерархические отношения (Жаконя крупнее и старше. живет здесь дольше - поэтому Жоржик на правах младшего) и теперь мирно сосуществуют. Очень прошу откликнуться тех, у кого уживаются несколько разных попугаев - как это происходит у вас? :):):)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу добавить что Гоффины имеют особую непонятную агрессию спонтанную , во время брачевания особенно. У меня мальчуган(не 100%) 5 лет. сначала он кусал всех женщин сильно, больно, до крови и синяков без причины. мужчин не кусал. жену гонял по всей квартире, пока ей не надоело бояться. но это пришло не скоро. когда он совсем плохо вел и кусался-шел домой, если нападал слегка-мы обижались на него -не обращали внимания и не смотрели в его сторону ну минут 5-30.Это работает. А когда жена вместо того , чтобы убегать от него, когда он приседает перед нападением, делала шаг вперед на него без рывков, но намеренно и с чувством, перестал. Но не совсем. Его на половом созревании так колбасит порой, что и на меня может броситься. Но Это только в пик его утренней или вечерней активности.да , милейший птах и ласковый, но вчера во время спокойного поцелуя хвать за губу, не больно было, но обидно.Будьте терпеливы и спокойны. Когда дочь рядом с птицей охраняете дочь. Но может быть птице запах парфюма не нравиться, или еще что-то.
Хотя если человек боится, птиц это сразу чует и воспользуется случаем позабавиться. Все мои знакомые, которые боялись, были покусаны, кто нет-ни разу.Ну а я, как хозяин, хоть и не боюсь, терплю боль каждый день. Недавно при слове больно стал разжимать клюв и отлетает в сторону.

Опубликовано

Гаврилыч! Доброе утро! :) Огромное спасибо за коментарий! Я новичок в больших птицах, хотя живность всевозможная в доме была всегда. Я поняла, что самый тяжелый период :crazy: - как раз период полового созревания и птица становится стабильной только где-то уже после 8-10 лет, приобретая устойчивый характер, проявляя свою природную натуру. Моему Жоржику (по словам предыдущих владельцев 4 с половиной года) - то есть приближается ОНО! Кроме Гоффина появился еще какаду Альба - тоже молодой такого же возраста. Но выкормыш и не ходил по рукам - у него была одна хозяйка, которая по действительно серьезной причине вынуждена была его продать. Тот воспитан, абсолютно ручной и говорящий, даже в туалет просится :up: . У этой птицы нет негативного опыта общения - и он совершенно не проявляет агрессии. Жоржик, когда появился Гоша, запереживал и стал совершенно ручным (ревность - двигатель прогресса ;) ) - даже Маша его бесприпятственно гладит (хотя, как сама признается, внутри боится). Гоша живет в другой комнате и ходит только в гости, поэтому Жорик поуспокоился и стал примерным мальчиком (пока, во всяком случае). Кроме него есть еще Жаконя (жако), но он не претендует на полное обладание нами. Самодостаточная птица. Я стараюсь занимать Жоржика не только собой - он очень любит конструктор, всякие железячки и я поощряю его - покупаю новые модельки, он их с удовольствием раскручивает. Очень хотелось бы знать, что любят другие какадушки? :shuffle:

Опубликовано

Вот и моему около пяти, чуть меньше может, точно не знаю, знаю, что был привоз Гоффинов в Питер около 5 лет назад, думаю все ровесники-1 партия, я своего родословной не знаю, обещали , что из Московского питомника, но почему-то без документов? Однако , поискав Гоффинсих историй, знаю точно, моему птаху не очень ужасно жилось, раз он как кошка ручной уже был. За пол года у меня, кажется он забыл старую жизнь и не грустит о старых хозяевах.
Что они любят? То-же, что и дети, - хулиганить, кричать, вкусности, игры безумные, движуху любую, помогать взрослым, любопытничать, пакостить, чтобы по головке погладили., и конечно Маму.
Мой и гостей развлекает, ремонт помогает делать, готовим вместе, фильмы смотрим, в аквариумах ковыряемся. Но минимум раз в сутки( обычно2)......---происходят полеты на тапке под потолок., кручения лассо над головой, только вместо петли-птах., беготня я за ним, до стенки, и я от него до противоположный. если я не бегом, а прыжками он тоже воробьем скачет за мной. Танцы, смех человека, кручения различные, ой, каждый день за пол года что-то новое выдает. Орет на ворон во дворе.(Утром).В клетке только ночью, и в моё недлительное отсутствие. Вот сейчас, 2 часа побесившись по полной, спит на жердочном продолжении карниза.

Опубликовано

Знаете, я внутри тоже немного боюсь, за губу и нос когда целуюсь со своим, тут надо прочувствовать момент.мой часто лезет поцеловаться, только обычно играя хватает за нос при поцелуе, либо если я усну, он тоже нос лапой или клювом хвать.Он заигрывает.Если у него нет на вас никакой старой обиды, вряд-ли он играя вцепиться в глаз. Но на 100% нельзя знать, всегда- ли поцелуй останется безопасным.Аккуратно- команда, которую и птах мой знает, и жена.
Еще они любят капризничать при хорошей возможности.Да чего говорить, у Гоффинов все по выражению лица читается прекрасно.И сами они тоже читают , и, возможно, лучше нас.

Опубликовано

Да чего говорить, у Гоффинов все по выражению лица читается прекрасно.И сами они тоже читают , и, возможно, лучше нас.

785749[/snapback]

Читаю про Вашего какадушку, как про своего! :clap: Те же хулиганства и бесчинства. Все время крутится под руками, что бы я не делала. Готовлю, убираюсь, навожу макияж - все в четыре руки! Скажите, а Ваш в носу ковыряет? Я умираю со смеху - говорю: "Фу, Жорик, как некрасиво! Где наш платочек", а он этак рассеянно на меня смотрит и продолжает так медленно пальчик выворачивать!!! Умора! :up:
Опубликовано

Ковыряет, потом чихает. Вызывал с самого начала вет.врача, думал носовые каналы чистить будем.Доктор сказала, что дыхание нормальное и ничего не делали.Он ковыряет пару раз в день, и я не замечал, чтобы больше или меньше чихал в зависимости от разных факторов, чистит нос одинаково всегда, прокойно, потом чихчих и нет проблем. А может есть за этим проблема, Кто подскажет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.