Tata_L Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #46 Опубликовано 14 декабря, 2009 anne_nurmi, я своему капала в кашу витамин Д, и кальций. Cheshirski, уже почти сутки ножки без пластыря. Мне кажется стало чуть лучше. Не знаю от чего, может от того, что пластырь сняла, может спасатель помогает, а может и само проходит.Но ведь если не надеть назад - так и будет торчать....Вот фото. Надеюсь, Вы сможете помочь. А здесь хорошо видно неправильное положение.
Tata_L Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #47 Опубликовано 14 декабря, 2009 простите, последнее фото вот
anne_nurmi Опубликовано 14 декабря, 2009 #48 Опубликовано 14 декабря, 2009 Tata_L, ваш за пальцы хотя бы хватается, а мой не хочет. =(
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2009 #49 Опубликовано 14 декабря, 2009 посоветовали больному птенчики давать витамин д, чтобы окрепли ножки. в чем он содержится? хотелось бы давать натуральные продукты. что посоветуете? витаминами кормить мамочку или самого малыша?я подкармливаю морковкой, фруктами, отваренным яйцом и даю мелко скорлупу от яйца. проращиваю семена, тоже скоро дам. а что содержит витамин д? Витамин D следует давать при рахите, когда косточки искривлены, а не при "шпагате", когда косточки прямые, но лапки разъехались. Косточки не искривлены?
Tata_L Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #50 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Мне рассказали как прощупать ножку. создалось впечатление, что это не опухлость вовсе, а кость.Похоже на перелом с сильным смещением. Примерно вот так идет кость Yuri, а можно добавлять глюконат кальция в поилку кормящим родителям? Если да - то в какой дозировке и как чато? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Tata_L
anne_nurmi Опубликовано 14 декабря, 2009 #51 Опубликовано 14 декабря, 2009 Yuri, а как определить искривлены ли косточки?? на мой взгляд обычные лапки, тока одна направлена не туда. и еще у птенца нет хватательного рефлекса.. =(
Cheshirski Опубликовано 15 декабря, 2009 #52 Опубликовано 15 декабря, 2009 создалось впечатление, что это не опухлость вовсе, а кость.Похоже на перелом с сильным смещением. Примерно вот так идет кость745339[/snapback] Tata_L, вот мне тоже так показалось... Либо не перелом, а искривление кости, S-образное. Видимо, у птенца врожденный дефект был - а когда попробовали сразу поставить кость на место, то и случилось то, что случилось.А про правильную фиксацию надо целую статью писать... Основные моменты - не перетягивать мягкие ткани, ибо они быстро растут, и не стараться за раз все привести в норму - необходима постепенность. Возможно ли как-то фиксировать сейчас - это большой вопрос, не наделать бы хуже. Во всяком случае - если и делать, то чтою лапы не были перетянуты, чтоб усилие приходилось на возможно большую площадь (то есть, трубочки должны охватывать голень на всем протяжении, или на максимально возможной длине ее), и постепенность. anne_nurmi, искривление нужно либо прощупывать, либо рентгенить. Последнее - почти неисполнимо. Отсутствие хватательного рефлекса говорит либо о нарушении иннервации, либо о повреждении связок. Иннервация еще может восстановиться, а вот повреждение связок - уже нет. В целом, наработанных методик по лечению таких птенцов я не видел. Статьи о подобных нарушениях есть, и о причинах предположения - тоже, а вот лечение не освещено вообще. Что, в принципе, понятно - наибольший опыт у заводчиков, а им подобные птенцы не очень-то и нужны - "некондиционный товар", портит лицо фирмы... Потому заключение статей стандартно - "подобные птенцы нежизнеспособны"...
anne_nurmi Опубликовано 15 декабря, 2009 #53 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, значит буду надеяться только на чудо.. сегодня 4 день лечения пошел.....щас снимала фиксатор, посмотрела. вроде стало намного лучше. лапка смотрит уже не в бок, а лишь немного отступает от нормального положения. дела идут на поправку, тьфу-тьфу. вот только нет хватательного рефлекса по-прежнему. младший брат его бегает во всю, а это и стоять толком не может. одна лапка в кулачок, другая вроде как и стоит но не уверенно.. будем надеяться на лучше!! ждем и верим! Изменено 15 декабря, 2009 пользователем anne_nurmi
anne_nurmi Опубликовано 15 декабря, 2009 #54 Опубликовано 15 декабря, 2009 купила витамины ВИТТРИ рецептура №1: 1 мл содержит А-15000МЕ, D3-20000 МЕ, Е-10мг в рафинированном и дезодорированном растительном масле. способ применения расписан только для собак и кошек. а птенчику сколько давать?
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2009 #55 Опубликовано 16 декабря, 2009 купила витамины ВИТТРИ рецептура №1:745683[/snapback] Они не подойдут вообще. Количества огромные, не отдозируете. И Виттри нигде у нас не рекомендованы.
Tata_L Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор #57 Опубликовано 16 декабря, 2009 anne_nurmi, как Ваш малыш? Наш сегодня первый раз встал на ножки!!! Ура! ) До этого только лежал на животике. Больная ножка торчит в сторону и видно, что она у него болит. Может и правда перелом был... не знаю.По размеру он значительно меньше, чем должен быть. Уже крылья перьями покрылись, а по размеру совсем-совсем маленький, чуть ли не в 2 раза меньше братиков, таких же по возрасту. Может, теперь когда начал стоять, станет быстрее расти?
anne_nurmi Опубликовано 16 декабря, 2009 #58 Опубликовано 16 декабря, 2009 Tata_L, я рада за вашего малыша. пусть растет здоровенький!!!я своему сегодня сняла паралон. лапка гораздо лучше, но все равно растет неправильно. зато теперь он может стоять на ней.!!! я рада что есть улучшения! но вот вторая лапка хоть и растет в правильном положении, она у него по прежнему в кулачке. он когда шагает, опирается на нее, но но кулачек так и остается. скажите мне, что это исправится со временем! =( очень переживаю за малыша. его младший брат во всю бегает по дивану, а этот лишь пытается шагать, помогая клювом. без слез смотреть нельзя =((
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2009 #59 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Yuri, а можно добавлять глюконат кальция в поилку кормящим родителям? Если да - то в какой дозировке и как чато? Простите, я чуть не пропустил вопрос. Кормящим родителям можно давать глюканат кальция. Рекомендуется давать ампульный глюканат кальция из человеческой аптеки, 3 мл на 100 мл питьевой воды, 2 недели. Yuri, а как определить искривлены ли косточки?? на мой взгляд обычные лапки, тока одна направлена не туда. и еще у птенца нет хватательного рефлекса.. =( Косточки при рахите обычно искривлены заметно, в дугу. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Yuri
Tata_L Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор #60 Опубликовано 16 декабря, 2009 Yuri, спасибо!!! а если буду давать кальций родителям в поилку - то малышу в кашу не добавлять?Или передозировки не будет если раз в 3 дня добвлять каплю кальция в кашу птенцу?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 декабря, 2009 #61 Опубликовано 16 декабря, 2009 Может Вам поможет эта тема Ссылка удалена мной как фактическая ветеринарная рекомендация, запрещенная правилами форума, а так же как очевидно неполезная - Cheshirski
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2009 #62 Опубликовано 17 декабря, 2009 По размеру он значительно меньше, чем должен быть.746630[/snapback] Tata_L, конечно, он отстает. болезнь нормальному развитию не способствует, увы... скажите мне, что это исправится со временем746654[/snapback] anne_nurmi, неизвестно, поскольку непонятна причина такого положения пальчиков.Tata_L, anne_nurmi, вы не очень рассчитывайте, что лапы совсем в норму придут. Если смогут передигаться сами - то и это уже победа будет. а если буду давать кальций родителям в поилку - то малышу в кашу не добавлять?746681[/snapback] Добавлять. Давая кальций родителям, мы скорее пытаемся восполнить недостаток кальция у них - как одну из причин недостатка кальция у их птенца. С кормом же от родителей его попадет не так много. Резкий дефицит не восполнит. А вот водорастворимые витамины из рекомендованных - Витасол, Винка, Маузер-Трофен, Радостин Антистрес, и т.п.) малышу тоже стоит подавать, как и родителям. Поскольку при недостатке витамина D кальций просто не входит в метаболизм организма - им можно птицу хоть залить...elenohka0@gmail.com, не стоит тему приводить как пример, я скрыл ссылку. Нежелательно использование "человечьих" витаминов, поскольку и баланс другой, и дозировки большие. Тем более, что в теме нет концентраций препаратов в указанном комплексе, нет расчета, все на глазок - "капля - это немного".Напоминаю вам про правила раздела форума в части ветеринарных рекомендаций, и выношу предупреждение с повышением процента!
Tata_L Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор #63 Опубликовано 17 декабря, 2009 Cheshirski, родители как раз прошли курс Vita-Sol "8 in 1" перед самой кладкой. Еще 2 месяца не прошло. Вроде как рано давать его снова. Добавляю им глюконат кальция в поилку. Малышу даю раз в 3 дня 1 каплю кальция и 1 каплю витамина Д на чайную ложку (с горкой) каши. Это нормально?Если давать Вита-Сол малышу - то в каком количестве и как часто? P.S. Вчера малыш очень порадовал меня. Во-первых стоять начал, хоть лапа и кривая - но стоит. А во время вечернего кормления - я ему уже не впихивала кашу, как все время до этого. Он увидел ложку и стал пищать и широко раскрывать клюв. Во время фиксации лапок уже пищит, вырывается и даже кусается. В общем, малыш крепнет по-немногу.
anne_nurmi Опубликовано 17 декабря, 2009 #64 Опубликовано 17 декабря, 2009 вот новые фото птенца. на 1 фото лапка, которую он не разгибает.вот так он сидит без лейкопластыря (фото 2 и 3).так зафиксировала лейкопластырем:скажите как улучшить состояние лапки?
Tata_L Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор #65 Опубликовано 17 декабря, 2009 anne_nurmi, Мне кажется, Ваш птен уже лучше сидит. А паралон снял? Я только хотела спросить у Вас, как Вам удалось паралон надеть - а он уже с пластырем. Мой пластырь стал снимать очень быстро.
anne_nurmi Опубликовано 17 декабря, 2009 #66 Опубликовано 17 декабря, 2009 Tata_L, да птенчик горздо лучше сидит. фото параллона есть на 2 странице этой темы. сегодня решила пластырем сделать т.к. в паралоне ему не очень удобно, валится на бок. поэтому я его 4 дня садила в крышечку чтоб не падал. щас паралон убрала, чтоб он хоть ползать поучился сам.
Tata_L Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор #67 Опубликовано 17 декабря, 2009 да фото я видела, но КАК его надеть... дырки же маленькие нужно сделать, иначе снимет... в общем у меня ничего не вышло...
anne_nurmi Опубликовано 17 декабря, 2009 #68 Опубликовано 17 декабря, 2009 дырки делала под размер ножки, а затем фиксировала с помощью маленьких кусочков от трубачек от компрессора аквариумного. в итоге он стягиватть не мог. это вполне удобно...но...без поддержки сидеть он не может.
Tata_L Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор #69 Опубликовано 17 декабря, 2009 у меня не получилось надеть, пальчики цепляются, так и не продела в дырки...
anne_nurmi Опубликовано 17 декабря, 2009 #70 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) надо делать это вдвоем. один держит птенца и засовывает лапки, другой растягивает дырочки, тогда лапка легко влезет в дырку. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем anne_nurmi
anne_nurmi Опубликовано 18 декабря, 2009 #71 Опубликовано 18 декабря, 2009 никто не сталкивался с такой проблемой что ли?
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2009 #72 Опубликовано 19 декабря, 2009 1 каплю витамина Д на чайную ложку 746761[/snapback] Какая дозировка витамина D? Лучше уж каплю вита-сола через день подавать, пять раз. Он увидел ложку и стал пищать и широко раскрывать клюв. Во время фиксации лапок уже пищит, вырывается и даже кусается. В общем, малыш крепнет по-немногу.746761[/snapback] Дай Бог anne_nurmi, а неразгибающиеся пальчики - если их попытаться (осторожно, естественно) разогнуть - они разогнуться, или наглухо сведены?
anne_nurmi Опубликовано 19 декабря, 2009 #73 Опубликовано 19 декабря, 2009 Cheshirski, пальцы разгибаются. я их аккуратно пластырем зафиксировала, чтоб ходил он на пальцах а не на кулачке. но этой лапкой он не хватается.. она какая то вялая что ли.
Tata_L Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор #74 Опубликовано 19 декабря, 2009 Какая дозировка витамина D? Лучше уж каплю вита-сола через день подавать, пять раз. 1 мл (приблизительно 30 капель) раствора содержит холекальциферола 15 000 МО (1 капля содержит приблизительно 500 МО витамина В3) Значит ближайшие 10 дней буду давать Вита-Сол через день. А кальций? Тоже каплю через день вместе с Вита-Солом? Cheshirski, спасибо Вам большое! anne_nurmi, сталкивались многие, но большинство заводчиков даже не пытаются таких малышей лечить. Мне сказали "мы ничего с такими не делают, они сами пропадут". Просто заводчикам нецелесообразно лечить таких малышей, как бы печально это не звучало. Здоровый попугай стоит дешевле, а такого, даже если удастся вылечить (потратив кучу времени и денег) - то его уже не продашь, и в разведение пускать нельзя. Их в основном берутся лечить или очень добросовестные заводчики, или такие вот любители, как мы с Вами, т.е. люди, которым не безразлична судьба конкретного птенца. Самые добросовестные - делают все возможное, чтобы избежать таких проблем, конечно... Встретила 2 мнение на счет "шпагатиков": "они не выживут", и "это элементарно, пластырем зафиксировали, и через 4 дня - ножки будут в порядке".Мы с Вами, к сожалению, не вписываемся в последний вариант. Но и первый нам не подходит! Так что будем бороться!
anne_nurmi Опубликовано 19 декабря, 2009 #75 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Tata_L, боремся!! надеюсь. к новому году наши птички подрастут и будут здоровыми!! как ваш малыш?? уже оперился или не совсем?? у моего начинают вылезать перышки. цвет непонятный)) родители оба зеленый, а этот какой то ли дымчатого цвета, то ли бледно голубой. а хвост главное с желтеньким)) интересный наверно будет окрас))из последних новостей. птенец идет на поправку!! проблема с лапкой вроде бы миновала!! тьфу-тьфу!! кулачек тоже вылечен. кому интересен, расскажу как! птенец бегает и не отстает от младшего братца( сестры) Изменено 19 декабря, 2009 пользователем anne_nurmi
Tata_L Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор #76 Опубликовано 19 декабря, 2009 anne_nurmi, здорово! Очень за вас рада! Сегодня буду делать уборку в гнезде - устрою фотосессию. У моего Чарли (так я назвала вертолетика) с ножками не очень ... По размеру довольно сильно отстает уже даже от младших птенцов. Оперяется, будет однозначно оливковым. Мама фиолетовая, папа - зеленый, тут без вариантов. И Вы выкладывайте фото. Полюбуемся на малыша. Расскажите, что с пальчиками делали. У моего пальчики работают - но слабенькие. Другие птенцы уже так цепляются сильно, а этот еле-еле...
anne_nurmi Опубликовано 19 декабря, 2009 #77 Опубликовано 19 декабря, 2009 Tata_L, интересно будет ваши фотки птенчиков посмотреть)) выкладывайте скорее)) лапку я лечила так: придала ей правильное положение с помощью лейкопластыря. зафиксировала чтоб он стоял правильно. думала, вряд ли поможет, но все же решила попробовать! каково было мое удивление, когда я сняла и заметила, что он не сжимает лапку в кулак, а ставит ее правильно!!!! настоящее чудо!!! мой ангелочек идет на поправку!!! конечно, ходит он неидеально, видно отличие от здорового, но это уже большой прогресс!! желаю и вам достичь наших результатов!!!
Cheshirski Опубликовано 20 декабря, 2009 #78 Опубликовано 20 декабря, 2009 1 мл (приблизительно 30 капель) раствора содержит холекальциферола 15 000 МО (1 капля содержит приблизительно 500 МО витамина В3)747924[/snapback] Tata_L, чересчур много. В винке (на 1 л) D3 содержится 800 МЕ. Значит ближайшие 10 дней буду давать Вита-Сол через день. А кальций? Тоже каплю через день вместе с Вита-Солом?747924[/snapback] Уже не надо, D3 депонируется в печени, его уже достаточно. Только кальций, каждый день по капле - две. лапку я лечила так: придала ей правильное положение с помощью лейкопластыря. зафиксировала чтоб он стоял правильно. думала, вряд ли поможет, но все же решила попробовать! каково было мое удивление, когда я сняла и заметила, что он не сжимает лапку в кулак, а ставит ее правильно!!!! 748072[/snapback] anne_nurmi, только хотел предложить, а вы сами догадались! У моего пальчики работают - но слабенькие. Другие птенцы уже так цепляются сильно, а этот еле-еле...748067[/snapback] Tata_L, anne_nurmi, можно птенам еще группу В подавать - хоть дрожжи аптечные, по 1/8 таблетки в день. Вот В передозировать сложно - они нигде не накапливаются, а избыток выводится с мочой.
anne_nurmi Опубликовано 20 декабря, 2009 #79 Опубликовано 20 декабря, 2009 Cheshirski, спасибо за помощь)
anne_nurmi Опубликовано 20 декабря, 2009 #80 Опубликовано 20 декабря, 2009 Tata_L, жду ваши фотки с фотосессии птенцов))
Tata_L Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #81 Опубликовано 20 декабря, 2009 Вот детки (больной - самый верхний, его видно - спинка голая. А вот он рядом с ровесником. Вроде не такая и большая разница? Cheshirski, СПАСИБО!!!
anne_nurmi Опубликовано 20 декабря, 2009 #82 Опубликовано 20 декабря, 2009 Tata_L, какие у вас чудные малыши!!! а больной у вам вроде на поправку идет? почти не отличается от братца))
Tata_L Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #83 Опубликовано 20 декабря, 2009 anne_nurmi, да вроде растет, но с ножками не очень...
anne_nurmi Опубликовано 20 декабря, 2009 #84 Опубликовано 20 декабря, 2009 а вот так мы теперь стоим))
Tata_L Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #85 Опубликовано 20 декабря, 2009 Здорово! Отличный малыш! Очень рада за вас! Надеюсь и мы скоро сможем похвастаться такими успехами.
Cheshirski Опубликовано 20 декабря, 2009 #86 Опубликовано 20 декабря, 2009 А вот он рядом с ровесником. Вроде не такая и большая разница?748745[/snapback] Ну отстает, конечно. Но не так, чтоб очень...anne_nurmi, замечательно!
anne_nurmi Опубликовано 21 декабря, 2009 #88 Опубликовано 21 декабря, 2009 не знаете, какого он цвета у меня будет? перышки а то какие то коричневатые?!
Tata_L Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор #89 Опубликовано 24 декабря, 2009 anne_nurmi, наверное уже ответ не актуален. Птен оперился? А вот мое чудо. Ножки кривые, может и правда перелом был и неправильно сросся, но зато бегает уже ) как медведь Всем спасибо за помощь!!!
anne_nurmi Опубликовано 24 декабря, 2009 #90 Опубликовано 24 декабря, 2009 какой у вас красавчик птеня. а цвет своего я до сих по не знаю. у ножек растут голубые перышки. на хвосте-зеленые, а сам по себе он бледно коричневый. братец его будет зелено-желтый, как мама и папа. вот фото их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти