ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 #1 Опубликовано 4 июня, 2005 По телевизору показывали английских голубей... которые летают задом наперед... кувырком через голову...Подскажите... что это за порода?и... может быть... кто-то знает зачем ее вывели?
ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2005 Вопрос наивный... но бойные от : для боев или на убой?
Dmitri Опубликовано 5 июня, 2005 #4 Опубликовано 5 июня, 2005 От того, что бъют крыльями (хлопают), когда переворачиваются...
ksyushka Опубликовано 7 июня, 2005 Автор #5 Опубликовано 7 июня, 2005 Dmitri, а вы случайно не в курсе... это случайно получилось... или они (заводчики) стремились к такому полету?А летают они хорошо или нет?
siluet Опубликовано 8 июня, 2005 #6 Опубликовано 8 июня, 2005 Я например не очень приветствую подобное глумление над птицами. Явно, что у этих пород какой-то сдвиг в мозгах. Кувыркаются в основном турманы. Возьмите тех же голубей-павлинов, у них же голова на месте не держится всё крутят ею и взгляд в никуда. Зато люди на этом деньги делают. Я из голубей люблю русских почтовых, они нормальные и летают хоршо.
Nata_T Опубликовано 7 октября, 2005 #7 Опубликовано 7 октября, 2005 Кстати о павлинах, видела в голубятне сада Эрмитаж молодого павлина, у которого хвост выгибался настолько, что было непонятно, хвост ли это или жабо вокруг шеи, да и попка красная навыкате не очень-то эстетично, не говоря уж об удобствах... Жаль птица...
Nicolay Опубликовано 7 октября, 2005 #8 Опубликовано 7 октября, 2005 Здравствуйте уважаемые! Я сам давно занимаюсь бойными и хотел бы немного сказать по этому поводу. Бойные это голуби южных стран. Начало их разведению положили в Иране, Турции, Узбекистане. По телевизору скорее всего говорилось об Бирмингемских роллерах, или как их еще называют Английских роллерах. Роллер, это тоже самое, что и наши турманы, с таким же точно полетом. Корни, кстати всех кувыркающихся голубей одни, и пошли они от персидского турмана. Одна ветвь это российские турманы, другая турецкие турманы, и.т.д. Бойные отличаются от роллеров тем, что полет их упорядоченный и имеет своеобразный стиль, будь то полет «бабочки» или «выход в столб». Людям нравился полет этих голубей, и поэтому они сохранили его и закрепили и вывели десятки пород. Полет по времени может быть разным от 10минут до 10 часов, в зависимости от породы и от тренировок. Чем сильнее бой, тем меньше продолжительность полета и наоборот. Как летают бойные вы можете посмотреть на сайте http://www.perfotakla.tk/ в видео-разделе.Приглашаю всех также на мой сайт: http://dave62.narod.ru/У павлинов такое поведение бракуется, очень плохо, тогда птица запрокидывает хвост на голову! Нужно было с детства корректировать положение хвоста.
Torkut Опубликовано 19 июня, 2007 #9 Опубликовано 19 июня, 2007 Вообще-то, если показывали английскую породу, то это не бойные, а роллеры. У нас эти породы игровых голубей практически не известны. Они, конечно, состоят в определённом родстве с бойными, но у них другой стил полёта и игры. Мне говорили, что они не бьют, и никогда не играют на подъём(с выходом в столб), а по игре ближе к турманам.
корин Опубликовано 30 мая, 2008 #10 Опубликовано 30 мая, 2008 Nicolay, Нужно было с детства корректировать положение хвоста. А как?Если знаете-напишите пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти