lana16 Опубликовано 9 декабря, 2009 #1 Опубликовано 9 декабря, 2009 подскажите пожалуйсто, когда у птица проснётся совесть не гадить на пол во время прогулок по квартире и на людей на которых он так сильно любит сидеть на плече Или может я ожидаю слишком много от моего птица, я конечно понимаю , что он не собака
Tat.G Опубликовано 9 декабря, 2009 #2 Опубликовано 9 декабря, 2009 lana16, когда подрастет и поймет, что плечо, это его суверенная территория . Не носите долго на плече, метаболизм у птиц быстрый и опорожняются они часто. Просто заметьте промежуточное время и ссаживайте его с плеча.Так же поступайте, когда заметите своеобразные движения хвостом. Он быстро сообразит, что от него ждут. Ps куда пропали? Что нового, как растет малыш?
lana16 Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо Татьяна, у нас всё в порядке, птиц растёт - очень ласковый-любит чтоб его чесали часами - требует к себе внимание и страшно мусорит. Всё летит со стенда, какашли в том числе, в клетку его сажаем когда уходим( хочет он этого или нет) вот с чистотой у нас проблема....
Aive Опубликовано 10 декабря, 2009 #4 Опубликовано 10 декабря, 2009 lana16, сама по себе совесть не проснется никогда - это касается какашек на полу Со временем птица научится не какать на любимого хозяина. Но и то, в случае, если птицу испугать, она может проштрафиться.А вы не пробовали к туалету в определенном месте приучить?
lana16 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #5 Опубликовано 11 декабря, 2009 А как приучить? Вот я и прошу совета
Aive Опубликовано 12 декабря, 2009 #6 Опубликовано 12 декабря, 2009 Статья "Воспитание и дрессировка птиц с помощью кликера. Главы из книги Мелинды Джонсон". Первым как раз идет о приучении к туалету.Когда моя Одри делает свои дела в правильном месте, я ее хвалю и угощаю. Правда, я не вижу особой проблемы, что попугай может накакать где-то в квартире - обычно всегда наготове есть салфетки
Tat.G Опубликовано 14 декабря, 2009 #7 Опубликовано 14 декабря, 2009 Специально я не приучала к туалету в одном месте. Со временем, Кристи сама перестала справлять нужду в местах, которые она считает своей территорией. Если это происходит где-то на полу, всегда есть салфетка.Владельцы часто затрагивают эту тему, кто-то специально приучает к туалету в одном месте, кто-то нет.И в этой темке всплывал вопрос - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=468291
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти