Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоедние 2-3 месяца Ромкку мы одного дома оставляли не запертым в клетке. Ему, конечно нравится и тоже как бы довольна, что ему хорошо.
Проблема только в том, что после этих выгулов всё что угодно может оказаться в птичкиных лепешках. И оказывается в них, собственно! :(
Начал он с "цементирования" паркета, затем пострадал пылесос, все покрывала, одежда, стол, настольная лампа, даже монитор!
Позавчера приходим домой, а у меня перегрызен провод оптической мышки и клавиатура так уделана, что сразу по 3 кнопки одновременно в нескольких местах нажимаются. :threaten:
Все теперь сидит запертый в наше отсутствие! Я зла! :diablo: И кота заводить что-то расхотелось! Что вот с ним делать? Неужели его так прикалывает справлять нужду именно в полете?

Опубликовано

У нас такая же проблема. Хожу по квартире с тряпочкой. Правда нам повезло в том, что, когда нас нет дома, корелка сидит на одном месте (возле клетки). Ей неинтересно без нас.
А какает она по всякому. В полёте особенно, от переполняющих эмоций. :huh1:

Опубликовано

Хорошо что у меня никто этого в полете не делает :) Хотя теперь от них мусора ровно в два раза меньше, т.к. гуляем мы теперь строго по очереди и только своей парой. :friends:

Опубликовано

Den., я вобщем тоже не думаю, что он прям в полете это делает. Просто я точно знаю что по клавиатурае он ходит. Я ее чищу, но с каждым днем она все "красивше".
Неужели надо вот прям ходить за ним и гонять отовсюду. На шкаф, где он иногда сидит на старом руле от моей машины, я даже боюсь заглянуть, честно говоря...

Опубликовано

Likka, гонять бесполезно. Птицы не видят ничего плохого в том, что им везде какается. Я просто хожу с тряпкой и периодически убираюсь.
А в полёте они действительно ЭТО делают. Иначе, как объяснить каки на обоях? Не иначе как она это сделала при вираже.
А клавиатуру мы закрываем полиэтиленовым пакетом (в котором она продавалась). Птичка и на него, конечно, гадит, но, хотя бы внутрь не стекает.

Опубликовано

Мне проще у меня клавиатура задвигается в стол :P

Опубликовано

Гы, а провод от мышки у вас в коробе к столу прибит? :grin:
Да, кстати, на обоях у нас, к счастью, ничего не замечено. Я ужасно боюсь, что будет после переезда в новую квартиру. Во-первых, стресс птички от нового места, во-вторых там новый ремонт сейчас делается. Если он начнет к@кать на моё дизайнерское произведение...!!!! РРРРР!!! :censoree:
Ну ладно, я не глупая, поняла, что придется идти на копромисс, чтобы сохранить свои сокровища. :drinks_cheers:
А вот мебель - они не грызут мебель?

Опубликовано

Likka, под стол мы не лазием, там темно и страшно - куча проводов! А по мебели, кореллы всеж не ара и даже не жако :)

Опубликовано

Likka, за грызением мебели моя замечена не была. :up:

Опубликовано

И мебель могут на зуб попробовать, и сумки кожанные. А попадется одна птица, грызушая обои, так и остальные научатся :grin:
Чтобы меньше какали, нужно понаблюдать, где птицы проводят больше времени и поставить туда стенд, прицепить игрушки, поставить купалку и т.д. и т.п. На мебельной стенке у меня целлофан, мою и меняю периодически.

Опубликовано

:P Найдите занятие птичке,а то птичка найдет занятие сама.

Опубликовано
На мебельной стенке у меня целлофан

65316[/snapback]

Оооо, круто... что же это... не хочу я в целофан ... у меня восприятие эстетическое нарушится... все плоды моих дизайнерских трудов... :grin: прости, господи.

Будем воспитывать! Однозначно! (С)
А со стендом не получится... Или получится, но тогда уменя вместо компа будет стоять игровой стенд :-)))
Вот заведу кота, тот его быстро научит ходить в туалет куда надо :grin::grin::grin:

Опубликовано (изменено)

Likka, птиц отредактирует плоды ваших трудов... У меня в нескольких местах в комнате линолеум поверх ковролина положен и ничего живем... зато убирать проще стало.
А насчет кота не скажите... если заведете котенка то велика вероятность что они подружатся :drinks_cheers: А еще есть вариант при котором кот будет побаиваться птичку особенно самца, они довольно смелыми бывают а тут главное не столько сила сколько решительность.

Изменено пользователем Den.
Опубликовано

У меня Птиц тоже в свободном полете :)...только вот мне наверное повезло в том, что у него только 2 насиженных места...и оба этих места-карнизы...я просто на подоконник в особо любимых местах положила бумагу, которую за тюлью не видно...хотя моей новой и дорогой тюли порядком достается, но все же не как у вас :), а я-то еще думала, что это мой Птиц проказник :)

Опубликовано
если заведете котенка то велика вероятность что они подружатся

Den., в глубине души я как раз на это и рассчитываю :) Но уже стало страшновато, не превратится ли все мое домашнее времяпрепровождение в перманентную уборку за пчичкой и котом. Не хочу дожить до памятника "Девушка с тряпкой". :dance:

Опубликовано

Likka, с котом мы так и не справились, гадит иногда где хочет, типа метит. Единственно я с самого начала - 13 лет назад когда он сделал это пару раз в моей комнате очень жестко дал ему понять что в мою комнату ему вход закрыт, очень скоро он даже при открытой двери боялся зайти, так и повелось... За всю жизнь он был в комнате буквально с десяток раз не больше. Но вы же своего для себя заводите? Значит этот метод не для вас :)

Опубликовано

Likka,

"Девушка с тряпкой".  :dance:

-это сильно сказано! :)
На самом деле не всё так драмматично. У меня это вошло в привычку. Я каждый вечер убираюсь у неё в клетке, а заодно и протираю места, где она "отметилась".
Если это делать регулярно, то и квартира будет чистая.
А те места, в которые я ей не разрешаю лазить, я на время чем-нибудь закрывала. Со временем она про них забывала и больше туда не лезла. :)
Опубликовано

Воробейка, насиженными местами можно назвать мой комп (почему-то именно мой, на комп мужа он даже ни разу не приземлился) и люстру. Люстра висит над разложенным диваном аккурат посередине. А поскольку диван очень редко бывается в сложенном состоянии ;) то я уже не знаю, как "избежать ляпов" со стороны птички на чисто человеческую территорию - диван. Не накрывать же диван газетками :))))

Опубликовано

Может, чтобы отпугнуть, повесить на люстру что-то страшно шелестящее. Вобщем сделать чучело (на время). Тогда она перестанет на неё садиться.
А комп. лучше конечно чем-нибудь застелить. Уж очень дорогой туалет получается! :)

Опубликовано

У меня кореллки мирно летают одни и я знаю, что они сидят и скучают на шкафу или на клетке своей. :P

Опубликовано

Воробейка, чем отпугнуть от люстры, если всю зиму эта люстра была замотана с ног до головы в шуршаще-блестящую красную мишуру на новогодний манер. Так он на ней сидел с превеликим удовольствием! :crazy:

IOLANDA, как вам повезло! :) :drinks_cheers:

Но знаете, пчичка меня воспитывает - я стала гораздо лучше относиться к порядку в доме. (Вобще-то я ужасная бардачница :tease: , как и муж, а теперь вот даже нравится, что в доме чище стало от уборок - ведь когда за попугаеем убираешься попутно еще и просто в квартире чище становится ).

Опубликовано

Да, действительно, никто не приучает к порядку так, как маленькие дети и питомцы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.