Наталка+ Олег Опубликовано 8 декабря, 2009 #1 Опубликовано 8 декабря, 2009 Хочу преобрести жениха для моих девочек. Есть уже один такой парень на примете.Его самого я пока не видела, но уже наслышана о нем. И меня разбирают сомнения. В этот раз я не могу ошибиться, просто не могу себе этого позволить. Для меня очень важно то, чтобы этот мальчик интересовался девочками и стремился создать пару. Насторожило меня то, что продавец сказала, что он очень любит свою кормушку, очень ревностно к ней относится. Даже если он находится вне клетки и видит, что кто-то из сородичей приближается к его кормушке, он тут же возвращается обратно в клетку, сгоняет обидчика и уже не покидает свою любимую кормушку. Вот я и думаю, может ему девочки и не нужны вовсе, а единственная его любовь - это кормушка. Я у продавца спрашивала о том, как он общается с другими попугаями. Она мне ответила, что с самцами он не общается, а самок у нее на даный момент нет. Он не ручной. Ему 2 года . Он отказник. Вот и все в принципе, что я о нем знаю. Остается вопрос: брать или не брать, сможет ли такой самец построить пару? Помогите, пожалуйста, опредилиться!
Ladybird Опубликовано 8 декабря, 2009 #2 Опубликовано 8 декабря, 2009 Наталка+ Олег, а нельзя взять его на испытательный срок?
Наталка+ Олег Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ladybird, я думаю, что можно. Но я ж ведь все равно не смогу его отдать обратно, это уже проверено. Тем более, что в этот раз, карантин будет соблюден 100%. Мне хватило Кирыных болячек выше крыши. И самца этого я беру там, где и Киру покупала. Как же я его через 2 месяца отдам? Кстати, он-белолиций! Завтра пойду на него смотреть, а там буду думать, если не куплю его сразу.
И Кор Опубликовано 9 декабря, 2009 #4 Опубликовано 9 декабря, 2009 ищите нормального поющего парня, а гонять от кормушек они все мастера. С какой стаей он живет, сколько в ней птиц? Кстати самцы часто лично своей самке корм уступают, а других еще как гоняют
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 #5 Опубликовано 9 декабря, 2009 Кстати, он-белолиций! Завтра пойду на него смотреть, а там буду думать, если не куплю его сразу. Ждем вечера с нетерпением
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Купила!!!! Только он такой какой-то несчастный. Какой-то мелкий, почти без хохолка. И мне кажется, что он не отрастет, что он такой просто есть. Но все равно очень красивый! На рынке он сидел в ОЧЕНЬ маленькой клетушке из оргстекла с множеством волнистиков и парой других карел. Он постоянно метушился, дергался, видно было, что попугай не привык к компании. И к тому же оперение было мокрое, т.к. он пообтирал все стенки клетки, а там же конденсат. А на улице дубарь. Он весь дрожал. Лишь бы он не заболел. Нести его было не в чем, несла в пластиковой бутылке. В общем, что сказать - бедная птица Но не забрать его сегодня, означало бы, что он еще один день просидит на базаре.Сейчас что-то поклевал и сидит отогревается. На крики моих обормотов не реагирует никак, что меня очень расстраивает. Хотя, может из-за шока. Но за еду принялся сразу. Но съел совсем немного. Когда сажала в клетку - брала голыми руками - не кусался вообще, только еле-еле прикусывал, а когда гладила, вообще сидел спокойно. Учитывая, что птица не ручная, ОЧЕНЬ настораживает. А еще продавец сказала, что он у нее кроме овса, почти ничего не ест. Ladybird, ситуация схожа с Вашей, только у Вас были семячки.Клетка пока стоит в коридоре. Подскажите пожалуйста, как произвести карантин в одной комнате? Похоже это нереально, но может кто-то что-то подскажет. Потому что 1,5 месяцев в коридоре - это, как минимум, не гуманно. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Наталка+ Олег
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #7 Опубликовано 9 декабря, 2009 ищите нормального поющего парня, а гонять от кормушек они все мастера. С какой стаей он живет, сколько в ней птиц? Кстати самцы часто лично своей самке корм уступают, а других еще как гоняют И Кор, спасибо! В этот раз мне сказали, что он точно поет! По этой причине его и отдали, раздражал по утром своим пением, так называемым. А поет он, как автомобильная сигнализация. По словам бывших хозяев, ему 2 года и все это время он жил один. А у продавцов он жил в течение 1,5 недель в компании 5 самцов. Вот и все даные о нем.
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 #8 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, поздравляю!Может, можно его отгородить чем-нибудь?А есть научится нормально, помните как я переживала? Теперь Марио ВСЕ ест- мне на радость!
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #9 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ladybird, спасибо! А Вы случайно не знаете, бывают ли кореллы с ОЧЕНЬ маленьким хохолком?
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 #10 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Наталка+ Олег, у меня у Марио он маленький и "жиденький".Покажите жениха-то Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Ladybird
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #11 Опубликовано 9 декабря, 2009 Чуть позже сфоткаю. У Вашего Марио действительно он не большой, но у моего хохолок гараздо меньше, совсем малюсенький и редюсенький. Так что - не отрастет уже?
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 #12 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, у нас немного отрос, когда он линять начал.А жених какого окраса? Он полинявший?
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #13 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну, сказали, что ему 2 года, значит полинявший. Но я уже никому не верю, Кира - тоже была самцом и пела. Может тут кто поможет опредилиться с возрастом... Он - серый, с белой головой и на крылышках есть белое. Парня зовут Гоша. Думала сменить имя, ведь у меня уже есть один Гоша. Но он так откликается на свое имя, что прямо не знаю, что делать. Он сидел в углу клетки, когда я его позвала по имени, он быстренько подбежал ближе ко мне и начал смотреть на меня с таким интересом...Хотя если просто подходишь к клетке, он наоборот старается отойти подальше.
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 #14 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, у него как у Марио окрас? Тогда-полинявший.Может, Вам из Гоши что-нибудь похожее сделать? Я про имя.
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #15 Опубликовано 9 декабря, 2009 Похож на Марио, только мой потемнее или мне так кажется. Сейчас сфоткаю.
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 #17 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Красивый!Мне кажется, что длинная часть хохла просто вырвана была.
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #18 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ladybird, спасибо! Мне продавец сказала, что он из неблагополучной семьи и что там ему могли вырвать хохолок дети. Если честно, я не поверила. Жуть-то какая. Не представляю себе, как это можно было сделать.
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 #19 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, но он пухленький
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #20 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, но он пухленький Я бы не сказала. Это на фотках так вышло. Просто он распуширился.
Ladybird Опубликовано 9 декабря, 2009 #21 Опубликовано 9 декабря, 2009 Наталка+ Олег, все равно жених хороший
Наталка+ Олег Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #22 Опубликовано 9 декабря, 2009 Как же мне все это надоело, еще один больной попугай. Что ж мне так не везет. Куча непереваренного корма в помете.
И Кор Опубликовано 10 декабря, 2009 #23 Опубликовано 10 декабря, 2009 Как же мне все это надоело, еще один больной попугай. Что ж мне так не везет. Куча непереваренного корма в помете. Скажите, он все время так горбится как на последних 3-х фотках?Или это из-за сидения на кормушке?обратите на это внимание, признак нехороший, как и постоянная распушенность.ответственно заявляю, что ваш хохол отрастет))Я тоже покупала взрослого самца с таким же хохлом, сейчас можно на выставку - не менее 6 см в длинну вырос)), очевидно кто-то пощипал или чего-то в корме не хваталоКстати он очень красивый и форма такая правильная головы, очень милый, самое главное, что бы поправился.я бы его под лампу незамедлительно в первую очередь сунула и ветом с мезимом(четветь табетки на 100 мл) в поилку растворила бы
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #24 Опубликовано 10 декабря, 2009 И Кор, спасибо за советы и за комплименты !Нет, к счастью, так он не всегда горбится. Я просто его фотографировала в тот момент, когда он ел.Конечно он греется и водичка с медом у него, и карсил, и линекс. Ветом заказала. Наша темка в болезнях Будем надеяться, что у нас все не так страшно и мы быстро поправимся.
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #25 Опубликовано 10 декабря, 2009 Очень рада, что хохолок у моего Пашки все-таки появится! Хороший такой попугайчик, просто прелесть! Шуганый немножко, но это все преодолимо. И постоянно ест... Я когда забрала его кормушку, чтобы заменить, он так разволновался, начал бегать, метаться, как будто бы это была последняя еда и другой уже не будет. Я бегом спешила насыпать ему корм, чтоб он не нервничал и случайно излишне его намочила (для линекса и карсила). Думала, что не будет есть или будет есть, когда корм подсохнет, тем более, что перед этим он как раз поел, причем неплохо. Не тут то было, он сразу набросился на него и начал жадно есть, хотя вскоре и успокоился. Грустно как-то на это смотреть, ведь наверняка это все не просто так. Но теперь в его жизни все кардинально поменяется и это радует, лишь бы нам побыстрее вылечиться! Он, кстати, вчера случайно вылетел из клетки. Поначалу я попыталась его словить, но через минуты 2 он понял, что в коридоре нет ничего интересного и вернулся в клетку сам. Умничка! И ест он все из сухого корма, а не только овес, как мне сказали. Сегодня даже яблочко погрыз немного. И уже ел из моей руки, которая находилась вместе с ним в клетке. Хороший малыш, я опять влюблена!
марина.ку Опубликовано 10 декабря, 2009 #26 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Наташа, вот это да. У вас теперь их четверо. Ну вы молодцы. Накормите, обогреете, если потребуется, то и вылечите. И у вас всё будет отлично.
И Кор Опубликовано 10 декабря, 2009 #27 Опубликовано 10 декабря, 2009 Бедная голодная птица!!Если непереваренный помет останется, мезим кроме всего прочего не помешает, для поддержания поджелудочной
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #28 Опубликовано 10 декабря, 2009 марина.ку, спасибо! Я не могу им нарадываться. Сейчас начал петь, танцевать и только что, уже третий раз ,сказал Гоша или мои уши мне напрочь отказывают. Не зря я за него в полтора раза дороже заплатила. Хотя, конечно, не в этом дело, лишь бы был здоровенький, но все равно безумно приятно! Чуть попозже выложу видео. Может кто и с возрастом поможет определиться.
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #29 Опубликовано 10 декабря, 2009 Бедная голодная птица!!Если непереваренный помет останется, мезим кроме всего прочего не помешает, для поддержания поджелудочной Значит завтра куплю еще и мезим. А сколько дней его нужно давать? А вот, кстати и мы. Совсем уже в чувства пришел, боюсь даже сглазить.http://video.bigmir.net/show/118054/
марина.ку Опубликовано 10 декабря, 2009 #30 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег,Наташа поздравляю вас с приобретением вундеркинда, одарённого самца. То чему он научился, уже не забудется.Он имитирует различные звуки. Теперь можно только порадоваться, что такая птица у вас есть. Ведь так могут не все кореллы самцы.Он просто умничка.
lisa-alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 #31 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Ух, красотуня!! Умничка какая. Поздравляю!! А что диковат- они, настадавшиеся- быстрее привыкают, замечено...Долго присматриваются, а потом- как то моментально.
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #32 Опубликовано 10 декабря, 2009 марина.ку, спасибо большое! Ну вот как можно было такую птицу сдать на рынок на продажу?! И это после 2-х лет совместного проживания с ней! Он такой смешной! А главное произносит свое имя - Гоша. Не знаю как быть. Может пусть будут двое со своими родными именами? Я когда перврго Гошку взяла, то хотела его переименовать, т.к. это имя мне страшно не нравилось. Но потом передумала, он привык к нему, на него отзывался. А тут опять взрослый самец и опять Гоша - наваждение какое-то!
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #33 Опубликовано 10 декабря, 2009 lisa-alisa, спасибо! Он не дикий, но и не особенно ручной. Но с рук уже ел, хотя и с опаской. Когда подхожу к клетке, совсем не боиться, нравится когда с ним разговаривают. У продавцов дома, в течение 1,5 недель, он не тацевал, не стучал клювом, не говорил свое имя, хотя и пел. Но она говорила, что поет он не очень красиво, похоже на авто сигнализацию. И ел один овес. Она даже мне его с собой дала. А у меня он прекрасно ест и уже на второй день выдал, наверное, все что умеет. Очень надеюсь, что ему просто у нас очень понравилось и что он чувствует себя уверенно и комфортно, как у себя дома!
lisa-alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 #34 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Не знаю как быть. Может пусть будут двое со своими родными именами? Я когда перврго Гошку взяла, то хотела его переименовать, т.к. это имя мне страшно не нравилось. Но потом передумала, он привык к нему, на него отзывался. А тут опять взрослый самец и опять Гоша - наваждение какое-то! Ну и пусть будет Гоша.. Оно ж родное ему. У меня 4 кеши)))
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #35 Опубликовано 10 декабря, 2009 Наталка+ Олег, Ну и пусть будет Гоша.. Оно ж родное ему. У меня 4 кеши))) С ума сойти, 4 Кеши! А как же Вы с ними общаетесь? Назвали по имени и все 4 откликнулись?
lisa-alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 #36 Опубликовано 10 декабря, 2009 Они все дикарики... Самое страшное не это.... 3 из них оказались девочками...
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #37 Опубликовано 10 декабря, 2009 Они все дикарики... Самое страшное не это.... 3 из них оказались девочками... Ой, как я Вас понимаю...Мой первый попугай Кеша, тоже оказался девочкой! Теперь она - Кися, но когда грызет обои - Кеша
И Кор Опубликовано 10 декабря, 2009 #38 Опубликовано 10 декабря, 2009 Значит завтра куплю еще и мезим. А сколько дней его нужно давать? Дней 10 или до исчезновения симптомов
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #39 Опубликовано 10 декабря, 2009 Дней 10 или до исчезновения симптомов И Кор, я где-то читала, что мезим птицам нужно очень осторожно давать. Он что, вреден или опасен? Или я ошибаюсь?
И Кор Опубликовано 10 декабря, 2009 #40 Опубликовано 10 декабря, 2009 найдите ссылку, если можно - очень интересно, нам его прописывал Тимерин, когда еда плохо усваевалась у птенца-выкормыша и в явно большей концентрации, чем предложила я
Наталка+ Олег Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #41 Опубликовано 10 декабря, 2009 найдите ссылку, если можно - очень интересно, нам его прописывал Тимерин, когда еда плохо усваевалась у птенца-выкормыша и в явно большей концентрации, чем предложила я Я, наверное, ошиблась. Только что искала - не нашла. Мне показалось, что об этом писал Валентин. В общем с завтрашнего дня буду давать еще и мезим. Я правда заварила ему шиповник, а всякого рода лекарства совместимы только с водой, но не с напитками или мезим можно разводить в шиповнике? Я уверена, что никаких витаминов ему не давали, а так хочется его поддержать хоть натуральными витаминчиками.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
марина.ку Опубликовано 11 декабря, 2009 #42 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Наталка+ Олег, Была мечта.Купить самца.И вот он здесь.Сидит в тепле. Немного погодя. Удивляет он меня.Ведь он умеет, не только петь.Но и лапкой повертеть. Это просто загляденье.Это просто восхищенье.Этот парень белолицый.Одарённая ведь птица. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем марина.ку
Наталка+ Олег Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #43 Опубликовано 11 декабря, 2009 марина.ку, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
И Кор Опубликовано 11 декабря, 2009 #44 Опубликовано 11 декабря, 2009 мезим есться вместе с едой, так что думаю вполне можно
Наталка+ Олег Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #45 Опубликовано 11 декабря, 2009 мезим есться вместе с едой, так что думаю вполне можно Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти