Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня обычно поёт после обеда, бывает и вечером при включенном свете, но тогда совсем тихо.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Grosbeak

18

• Данияр

12

• красношапочный

11

• ivolga_52

11

Опубликовано

У меня вообще только начинает петь. В прошлом мае, сразу после покупки, пел много

Опубликовано

В моём случае, щур всегда поёт в одно и то же время: где-то часов с 9 - 10 до полудня. Никогда не слышал от него песни после 12ч. Хотя содержу его (один и тот же самец) 4 года.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Наш залинял, пошли рыжие перья, я в сомнениях, может девочка? ягоды даём в изобилии.

все правильно..без применения красителей-юудет такой цвет..а какой он был до линьки?моя рабочая пара щуров..самец 6-ой год в неволе..самка 3-й..

post-26438-1376068936_thumb.jpg

post-26438-1376068983_thumb.jpg

post-26438-1376069082_thumb.jpg

Опубликовано

На этой фотографии без всяких сомнений самец.
post-6712-1376580739_thumb.jpg
А на этих кто?
post-6712-1376580774_thumb.jpg post-6712-1376580855_thumb.jpg
В календарь эта птица попала как самка. Но думаю, что это самец. Прав я или нет?

Опубликовано

В календарь эта птица попала как самка. Но думаю, что это самец. Прав я или нет?

Это самец-первогодок.
Опубликовано (изменено)

Это самец-первогодок.

Не сомневаюсь ,что молодые щуры -первогодки отличаются от молодых ,выведеных вне воли по окраске . Но ,последние имеют отличие в окраске самцы и самки. (раздел -разведение зерноядныхптиц -ЩУРЫ . пост 199 . ФОТО ). Думаю и в природе ,так же.
post-6712-1376634506_thumb.jpg

В птенцовом оперении ,щуры не отличаются по окраске самки от самцов - они дымчатые . При смене оперения ,рулевые и маховые перья -не выпадают .

Изменено пользователем Чернов Сергей
Опубликовано

Не сомневаюсь ,что молодые щуры -первогодки отличаются от молодых ,выведеных вне воли по окраске . Но ,последние имеют отличие в окраске самцы и самки. (раздел -разведение зерноядныхптиц -ЩУРЫ . пост 199 . ФОТО ). Думаю и в природе ,так же.

Михаил, на обсуждаемом снимке у щура в области головы и шеи явно видны оранжево-красные перья. Это свидетельствует в пользу самца-первогодка - однозначно.
Опубликовано

Михаил, на обсуждаемом снимке у щура в области головы и шеи явно видны оранжево-красные перья. Это свидетельствует в пользу самца-первогодка - однозначно.

Я .как раз и говорю об отличии в окраске щуров -первогодок в природе и разведенных в неволе. К сожалению мне не доводилось не то что ловить щуров ,но даже видеть их в природе.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну вот и дождались долгожданных красавцев :)

post-26438-1382015795_thumb.jpg

post-26438-1382015816_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну вот и дождались долгожданных красавцев :)

очень хочу щура. в моих краях это редкость. помогите, подскажите где можно приобрести.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, будут ли устраивать драки 2 самца Щура с разницей в возрасте 3 года - один из них сегогодок, в достаточно просторной клетке? У кого есть реальный опыт?

Опубликовано

При наличии большого пространства конфликтовать не будут. Щур - птица стайная и дружелюбная вне периода гнездования. Содержал двух разновозрастных щура (одни молодой, другой взрослый) - никаких абсолютно конфликтов не было.

Опубликовано

Вот мой Щурок от Ivolga_52. Родился в 2013г.
Первые две фото в момент начала линьки, сделаны 28.07.2014г.
Следующие 3 фото сделаны вчера, 11.09.2014г. Первое без вспышки, следующие со вспышкой.
В этом году при линьке птицу красил CanTax, но без фанатизма.
Давал краситель примерно 2-3 раза в неделю.
Так же давал болгарский перец, яблоко, морковь, кукурузу, одуванчик, подорожник, цикорий, чернобыльник и т.д.
post-2478-1410505876_thumb.jpgpost-2478-1410505886_thumb.jpg
post-2478-1410505900_thumb.jpgpost-2478-1410505906_thumb.jpgpost-2478-1410505915_thumb.jpg
Извините за помет на переднем плане на ветке туи. Сегодня пятница, предстоит поздно вечером, чтобы не попасться на месте преступления, срезать новых веток туи с шишечками в центре города, смыть их, подсушить, утром в субботу выдать птицам на растерзание. И так каждую неделю, сежии ветки туи. Все мои щуры предпочитают отдыхать на ветках туи, а не на жердочках.

Опубликовано

KOSTIK, щур хорош! Ровная красивая окраска.
Обращает на себя внимание конструкция клетки и жёрдочки. Замена дерева на оргстекло и алюминий делает жильё птицы более гигиеничным и удобным в уборке. Планки к уголку крепятся винтами?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Один из щурят Михаила переехал ко мне :)
Вот такой красавец
post-4458-1411497403_thumb.jpg post-4458-1411497429_thumb.jpg
Птичка - просто умничка, кушает все, совершенно не боится человека, отлично летает, в клетку идет без проблем, с пальца. Утром, завидев на горизонте кормильца, начинает курлыкать в предвкушении скорого завтрака :)
Большое спасибо ivolga_52 за прекрасного питомца :flowers1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возник санитарно-гигиенический вопрос, прошу совета опытных.
Поскольку щур та еще хрюшка, кушает хорошо и много, помета тоже не мало. Подстилку меняю каждый день, но этого недостаточно, лапы птицы пачкаются в помете. Есть мысль засыпать поддон прессованными опилками (пеллеты), какие могут быть подводные камни в их использовании?

Опубликовано

Здравствуйте, Irisha!
Примите поздравления !
Диферамбы петь не буду- птиц классный!- у меня второй год живёт Шурик от д.Миши..
Прессованными опилками пользуюсь четвёртый год- для всех птиц! Очень удобно- верхний слой с помётом убирается элементарно, что сокращает генеральную уборку до 1-го раза в неделю.
Подводных камней никаких, если не считать любимое занятие некоторых любимцев засунуть парочку прессушек в поилку....
Удачи вам! Птичка добрая!

Опубликовано

sonyvaio, спасибо большое! Применим пеллеты :) Я просто задумалась, не наестся ли он их, и не будет ли чего плохого, если попробует. По идее, щурики ведь едят ветки и почки, если и съест немного опилок - беды не должно случиться.

Опубликовано

Ириша ,если можно позвоните мне . У меня стерли Ваш № телефона

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот еще парочка моих щуров (самец и самка) из диких.
Птицы живут у меня 2 года. "Красил" их в этом году так же, как описывал в сообщении выше.
Да, кстати, забыл написать еще в предыдущем сообщении относительно красителя CanTax, и сыпучих витаминов. И то, и то у меня уже просрочены. Год как прошел с момента истечения срока годности.
Всем птицам даю, и певчим, и попугаям, вроде нормально. Главное без фанатизма. И конечно, я совершенно на призываю кормить птиц просроченными препаратами. Это просто ремарка относительно того, что и как сложилось.
Сергей Чернов, проворинил Ваш вопрос. Извините. В сообщении выше клетка из оргстекла. Сделана очень аккуратным мастером из Питера. Крепление планок к уголкам сделано винтами.
post-2478-1415363416_thumb.jpgpost-2478-1415363425_thumb.jpg
post-2478-1415363436_thumb.jpgpost-2478-1415363446_thumb.jpg

Изменено пользователем KOSTIK
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
Кто сказал что щуры мирные создания?
Тут решила сделать фото щура для ivolga_52 с целью определения пола и выпустила этого хулигана чуть раньше. На фотке пеночка пытается прорваться в свою клетку (если присмотреться то видно прокушенный клюв у пенки).

post-49618-1418836222_thumb.jpg

post-49618-1418836243_thumb.jpg

post-49618-1418836296_thumb.jpg

post-49618-1418836343_thumb.jpg

post-49618-1418836382_thumb.jpg

Изменено пользователем Vifaniya
Опубликовано

Здравствуйте.
Кто сказал что щуры мирные создания?
Тут решила сделать фото щура для ivolga_52 с целью определения пола и выпустила этого хулигана чуть раньше. На фотке пеночка пытается прорваться в свою клетку (если присмотреться то видно прокушенный клюв у пенки).

Это птички занимают свои ниши . Пенка канешна возмущена нахальством . У НАС ,джурбай принимает вновь прибывших . Но и ему доставалось от внучкиного волнистика .Лез целоваться постоянно .

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
У меня щур объедает новогоднюю елку, может ли он отравиться елкой с елочного базара?
Елки чем нибудь обрабатывают?

Изменено пользователем Vifaniya
Опубликовано

Не обрабатывают их. Я всегда зимой птицам(даже попугаям) даю еловые ветки. Лошади тоже :)

Опубликовано

Здравствуйте.
У меня щур объедает новогоднюю елку, может ли он отравиться елкой с елочного базара?
Елки чем нибудь обрабатывают?

Можно только представить ЦЕНУ вечнозеленой новогодней ели :huh1: Фрукты и овощи уже продают старше покупателей .

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, сколько сыпать щуру корма? А то за день кормушка пустеет. Не пойму никак съедает он все или половину выбрасывает. Хрюшка, похоже, еще та.

Опубликовано

Определите сами сколько вашему щуру требуется корма на день. Если разбрасывает - пусть доедает, новый корм в этом случае не насыпать, побольше ему разнообразных ягод, фруктов. Возьмите кормушку с высокими бортиками - меньше будет разбрасывать.
Есть у щуров такое природное свойство, некоторая неряшливость, но при долгом содержании в домашних условиях она уменьшается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Щур обожает столоваться и вообще всячески использовать под свои нужды вольер жако, пока хозяина нет дома :)

Опубликовано

Мы мечтали о таких хозяевах _любителей птиц , О таком содержании ! Спасибо Ириша ! А как у вас с с песней ,хотелось бы послушать .

Опубликовано

Михаил. спасибо:)
Песенки я как-то не особо слышу, но он курлычет очень похоже на песню:) Может к весне распоется :idontno:

Опубликовано

Пересматриваю и пересматриваю видео. :)
Ириш, какой же он у тебя замечательный! Это же надо - в клетке жако хозяйничает, да еще как, и поел, и ножки помыл! :clap: Интересно, что хозяин по этому поводу говорит?
А вообще - это очень вредное видео, ну сразу щура хочется, вот прямо вынь да положь. :yes:

Опубликовано

Любой каприз ,уважаемая ОРЬ . Напишите в личку .

Опубликовано

Пересматриваю и пересматриваю видео. :)
Ириш, какой же он у тебя замечательный! Это же надо - в клетке жако хозяйничает, да еще как, и поел, и ножки помыл! :clap: Интересно, что хозяин по этому поводу говорит?

Хозяин на это смотрит философски с моего плеча :) Но вобще-то, как говорится - Не повторять! Все трюки выполнены профессионалами! Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы щур прыгал по крыше вольера, когда хозяин дома - жако за ним ходит изнутри вверх ногами с отнюдь не добрыми намерениями :spiteful: Слишком для него щур непредсказуемый и быстрый, вероятно именно это пугает, а как известно, лучшая защита - нападение, поэтому я их выгуливаю одновременно - у каждого свои занятия на воле :fly:
А вообще - это очень вредное видео, ну сразу щура хочется, вот прямо вынь да положь. :yes:

Да, щуры однозначно клевые :up:
Опубликовано

ivolga_52, благодарю! :)
Муж уже волнуется, думает, что я прямо сейчас начну квартиру щурами наполнять. :pardon:
Я напишу Вам, но чуть позже, когда поближе переберусь. :yes:
Очень хочется кого-то из певчих, ну очень, думала о щегле, но Ирин щур меня просто покорил! :wub:

Опубликовано

Хозяин на это смотрит философски с моего плеча :) Но вобще-то, как говорится - Не повторять! Все трюки выполнены профессионалами! Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы щур прыгал по крыше вольера, когда хозяин дома - жако за ним ходит изнутри вверх ногами с отнюдь не добрыми намерениями :spiteful: Слишком для него щур непредсказуемый и быстрый, вероятно именно это пугает, а как известно, лучшая защита - нападение, поэтому я их выгуливаю одновременно - у каждого свои занятия на воле :fly:

Да, щуры однозначно клевые :up:

Хорошо , тогда будем ждать нового пополнения . Надеюсь моя " МАДАМ ГРИЦАЦУЕВА " - щуриха порадует нас и в седьмой раз .

Опубликовано

А у них и должен быть такой загнутый клюв? Верхний? Наверное, Щурику надо его обтачивать об ветки-палки? Что-то в клетку ему поставить особое?

Опубликовано

Irisha, хороший у Вас ролик, музыкальное сопровождение со смыслом :)
Мы только что вернулись из традиционной январской поездки по границе Урала и Сибири. Вновь температура была ниже 30 градусов и вновь в этой стуже звучала флейта щуров. Их много. На яблонях, рябинах, под ногами прохожих... Всегда радуюсь зимним встречам со щурами. Кравивые и доверчивые птицы. Ездят машины, ходят люди, а они сидят совершенно спокойно. Я их с полутора метров фотографировал.
post-6712-1420895473_thumb.jpg
post-6712-1420895545_thumb.jpg
post-6712-1420895563_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Подскажите, что это за кустарник http://photo.sunduk.ru/prosen/0_78021_fcf57ccc_orig.html
Сегодня нашла такой же в Кусково. Его можно щурику давать? (Я маленькую штучку попробовала дать, так он налетел, как на деликатес.)

З.Ы. Нашла что это такое - пузыреплодник. Осталось найти можно ли давать.

Изменено пользователем marisha_Lepus
Опубликовано

Это СПИРЕЯ КАЛИНОЛИСТНАЯ Очень даже можно и нужно . Любят все вьюрковые .

Опубликовано

Спасибо! Запасемся пока есть. :)

Прежде чем набирать корзинки спиреи ,проверьте на наличие семян. Сорвите одну корзинку и потрите в ладонях . Если будут желтые ,круглые семена можно аккуратно набрать . Дело в том ,что семена при срыве корзинки высыпаются со всего куста.Не исключено ,что до Вас там не раз покормились снегири .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Очень много лет назад получил от хорошего ветврача рецепт и с тех пор постоянно пользуюсь этим рецептом. Давно еще, когда перевозил через всю Росссию большое количество чижей и щеглов, у них иногда по приезду на место начинались непонятные болезни, птица пыжилась начинала гибнуть, я просто добавлял йод в воду и все прекращалось, здоровье птиц восстанавливалось.
В чем такой эффект йода я не в курсе, но уверен на все 100 , что в разумных пределах это только на пользу.

А йод в каком виде Вы имеете ввиду? И в каких пропорциях?
Опубликовано

Один из щурят Михаила переехал ко мне :)
Вот такой красавец
post-4458-1411497403_thumb.jpg post-4458-1411497429_thumb.jpg
Птичка - просто умничка, кушает все, совершенно не боится человека, отлично летает, в клетку идет без проблем, с пальца. Утром, завидев на горизонте кормильца, начинает курлыкать в предвкушении скорого завтрака :)
Большое спасибо ivolga_52 за прекрасного питомца :flowers1:

ДОбрый день, Irisha! ivolga_52 щуров разводит?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.