Losik Опубликовано 9 июля, 2003 #1 Опубликовано 9 июля, 2003 Моему попугаю 5 месяцев. Сначала он ел овес, а потом я заметил что он перешел только на зернышки. Зернышки от подсолнуха он не кушал еще из начала, но я всегда давал ему их есть вместе с кормом. Пробовал давать овес с небольшим количеством зернышек, но он его отбрасывал и выедал зерно. Тогда я давал просто овес, и он пробовал его есть: брал в клюв, пробовал раскусить... Редко когда он раскусывал и продолжал есть, но в большинстве случаев - просто бросал, или старался поставить на руку, чтобы не упало, и тогда опять пробовал раскусывать. Мела он сначала также не ел, но через месяц после его прихода к нам(ему было 2 с чем-то месяца) он все-таки начал грызть ее. Теперь мела не грызет... Возможно он потерял свои свойства(попадание воды).Но почему он перестал есть овес и мел?И почему не ест подсолнуховые зернышка?
Valentin Опубликовано 9 июля, 2003 #2 Опубликовано 9 июля, 2003 Учитывая, что Ваш питомец болеет часоткой, такое поведение совершенно нормальное, При этом заболевании клюв (роговой чехол) становится мягким, его рост нарушается и птице просто неудобно есть твёрдые корма, к коим отностся овёс и подсолнечник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти