Перейти к содержанию

Муравьиные Яйца Можно, А Муравьев?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а если среди муравьиных яиц попадется птичику муравей (живой или может дохлый) это не опасно, в них же кислота какая-то? Или нужно очень тщательно эти яйца перебирать, чтоб ни каких муравьев? :nyam:

Опубликовано

А зачем Вы собираетесь давать птичке муравьиные яйца?

Опубликовано

Sanny, для попугайчика муравьиные яйца не нужны.

Муравьиные яйца составляют важный компонент рациона насекомоядных птиц, которые, как правило, сами избегают есть муравьёв из-за муравьиной кислоты.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Так вроде во многих книгах написано, что им нужны мучные черви и муравьиные яйца, разве нет? :wacko:

Опубликовано

Sanny, нет, не нужны. А достойной литературы о попугаях на русском языке мне не встречалось.

Опубликовано

ни те ни другие не нужны? а я то переживаю, что у меня мучные черви ни как не заводятся! :uzhas:

Опубликовано

Sanny,

Если Вы всерьёз нацелены на разведение попугайчиков - тогда вполне можно кормить их муравьиными куколками.

Если задачи разведения Вы перед собою не ставите - муравьиные куколки Вашему питомцу не нужны.

Как личинки, так и куколки муравьёв - квинтэссенция животного белка, биологически активных веществ. Если у Вас птичка-компаньон, и Вы не планируете купить ей пару - не следует кормить её как племенного производителя.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Sanny, забудьте о муравьиных яйцах... и меньше читайте такие книги :down:

Опубликовано

дык у меня парочка птичек компаньонов (самочке правда месяца три-четыре только), племенных, конечно я из них делать не хочу, но попугайчаток увидеть надеюсь :wub:

Опубликовано
дык у меня парочка птичек компаньонов

так и у меня размножаются :) причем успешно :P

Для начала: процесс сбора куколок довольно трудоемкий процесс + болезненный... + я против разрушения муравейников.
и они больше нужны насекомоядным птицам, а не попугаям :drinks_cheers: (по крупным не скажу, но мелкие прекрасно обходятся)...

Sanny, когда захотите завести птенчиков, я все вам расскажу: как, куда, что и когда :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.