Sanny Опубликовано 3 июня, 2005 #1 Опубликовано 3 июня, 2005 Скажите, пожалуйста, а если среди муравьиных яиц попадется птичику муравей (живой или может дохлый) это не опасно, в них же кислота какая-то? Или нужно очень тщательно эти яйца перебирать, чтоб ни каких муравьев?
Emily Опубликовано 3 июня, 2005 #2 Опубликовано 3 июня, 2005 А зачем Вы собираетесь давать птичке муравьиные яйца?
Helen T Опубликовано 3 июня, 2005 #3 Опубликовано 3 июня, 2005 Sanny, для попугайчика муравьиные яйца не нужны. Муравьиные яйца составляют важный компонент рациона насекомоядных птиц, которые, как правило, сами избегают есть муравьёв из-за муравьиной кислоты. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Sanny Опубликовано 3 июня, 2005 Автор #4 Опубликовано 3 июня, 2005 Так вроде во многих книгах написано, что им нужны мучные черви и муравьиные яйца, разве нет?
Emily Опубликовано 3 июня, 2005 #5 Опубликовано 3 июня, 2005 Sanny, нет, не нужны. А достойной литературы о попугаях на русском языке мне не встречалось.
Sanny Опубликовано 3 июня, 2005 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2005 ни те ни другие не нужны? а я то переживаю, что у меня мучные черви ни как не заводятся!
Helen T Опубликовано 3 июня, 2005 #7 Опубликовано 3 июня, 2005 Sanny, Если Вы всерьёз нацелены на разведение попугайчиков - тогда вполне можно кормить их муравьиными куколками. Если задачи разведения Вы перед собою не ставите - муравьиные куколки Вашему питомцу не нужны. Как личинки, так и куколки муравьёв - квинтэссенция животного белка, биологически активных веществ. Если у Вас птичка-компаньон, и Вы не планируете купить ей пару - не следует кормить её как племенного производителя. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 #8 Опубликовано 4 июня, 2005 Sanny, забудьте о муравьиных яйцах... и меньше читайте такие книги
Sanny Опубликовано 7 июня, 2005 Автор #9 Опубликовано 7 июня, 2005 дык у меня парочка птичек компаньонов (самочке правда месяца три-четыре только), племенных, конечно я из них делать не хочу, но попугайчаток увидеть надеюсь
ksyushka Опубликовано 11 июня, 2005 #10 Опубликовано 11 июня, 2005 дык у меня парочка птичек компаньонов так и у меня размножаются причем успешно Для начала: процесс сбора куколок довольно трудоемкий процесс + болезненный... + я против разрушения муравейников.и они больше нужны насекомоядным птицам, а не попугаям :drinks_cheers: (по крупным не скажу, но мелкие прекрасно обходятся)... Sanny, когда захотите завести птенчиков, я все вам расскажу: как, куда, что и когда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти