Перейти к содержанию

Кризис общения в "Певчих"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kain, традиционный -кутейка,нетрадиционный -сервант ,что тут растолковывать??и то и другое имеет право быть ,вот и доказывайте друг другу свою правоту только в разных разделах ,а мы почитаем

слушать будем только конструктивную критику с альтернативными предложениями.

попрошу придерживаться ...
  • Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никохот

24

• Fizalis

23

• Kain

16

• красношапочный

13

Топ авторов темы

Опубликовано

ИМХО - оба подхода индивидуальные и спор в данном случае необходим, потому что нету классического примера

Традиционный подход - клетка, пролетка, вольера, бокс.
Индивидуальный - комната, ванна, полууличное содержание и выкармливание птенцов.

Опубликовано (изменено)

Ну тут уж вам виднее :)

Просто если специфика вида требует, чтобы его содержали в комнате, оббитой паралоном, то можно сколько угодно говорить, что для других классика - клетка.

В данном случае вопрос был не о содержании, а о передержке после ловли, если я правильно поняла. Кстати, а почему передержка после ловли вообще кого-то должна волновать вне раздела ловли?

Допустим, речь пойдет не о Крапивнике, а о Кракозябре (новом виде совершенно никогда доселе не ловленных птиц). Тогда видовой специфики еще не будет, пока она не выяснится на индивидуальных примерах.

Изменено пользователем Fizalis
Опубликовано

Kain, традиционный -кутейка,нетрадиционный -сервант ,что тут растолковывать??

743189[/snapback]

Нет это ты суть спора знаешь, поэтому я витрину называю большой клеткой (а не сервантом), и поэтому суть вопроса большая клетка или маленькая.

Опубликовано

Сухари, дроблёная крупа, фирменные корма для насекомоядных в качестве "разрыхлителя" мешанки - здесь все подходы традиционны? Понятно, что перепелиный комбикорм, используемый с этой же целью - индивидуальный подход.

Опубликовано

Kain,

слушать будем только конструктивную критику с альтернативными предложениями.
прекращай устраивать болото даже из этой темы. Отрицаешь-предлагай и не надо пытаться поставить вопросами модеров в тупик .
то же и к Marina-P
Опубликовано

Не думаю, что имелось в виду тупая упертость рогами в стену и полное отрицание новых идей в "Видовой специфике". Если в процессе обсуждения выяснилось, что подход, отличный от традиционного имеет явные преимущества перед ним, то почему бы не перенести его в Видовые особенности?

Просто не надо зацикливаться на идее, что темы разделят на "заслуживающие внимания" и "не заслуживающие". Наоборот, есть желание сделать ваше общение более удобным - отделить ПРОВЕРЕННЫЕ вещи от радикально новых, чтобы новоприбывший человек не попался на том, что он не знает, где специфика определенного вида, а где опыт содержания одной единственной птицы со своим характером.

Опубликовано

Отрицаешь-предлагай и не надо пытаться поставить вопросами модеров в тупик .

743201[/snapback]

Я не пытаюсь поставить модераторов в тупик, я критикую :

но слушать будем только конструктивную критику с альтернативными предложениями.
, так же как и Marina-P. Тем самым показывая минусы идеи.
Опубликовано (изменено)

Не думаю, что имелось в виду тупая упертость рогами в стену и полное отрицание новых идей в "Видовой специфике". Если в процессе обсуждения выяснилось, что подход, отличный от традиционного имеет явные преимущества перед ним, то почему бы не перенести его в Видовые особенности?

Просто не надо зацикливаться на идее, что темы разделят на "заслуживающие внимания" и "не заслуживающие". Наоборот, есть желание сделать ваше общение более удобным - отделить ПРОВЕРЕННЫЕ вещи от радикально новых, чтобы новоприбывший человек не попался на том, что он не знает, где специфика определенного вида, а где опыт содержания одной единственной птицы со своим характером.

Согласен. "Традиционы" будут ходить в гости к "Индивидуалам", но только в гости, и наоборот. Очень даже возможно, что некоторые идеи индивидуалов от "такого не может быть, потому что не может быть" перерастут в "только так и должно быть". Время не стоит на месте.

По некоторым вопросам содержания у "традиционов" есть совершенно "индивидуальный" подход диктуемый собственным многолетним опытом, особенностями региона.
Едят же у меня ВСЕ зернояды ягоды пироканты - но это "индивидуальный подход", чтобы так все кормили агитировать не собираюсь.

Изменено пользователем красношапочный
Опубликовано

Kain Только плюсов не предлагаешь -забывая о

только конструктивную критику с альтернативными предложениями.

Минусы будут в любом случае -сам говорил "Всем не угодишь" и про помидоры тоже :) помню..Есть предложения давай.
Опубликовано

Я не пытаюсь поставить модераторов в тупик, я критикую :, так же как и Marina-P. Тем самым показывая минусы идеи.

Конструктивная критика с альтернативной идеей заключается не только в критике, но и конструкции новой идеи. Предложите, что с вашей точки зрения лучше: поменять название (на какое?), увеличить количество разделов (сколько, какие?)

Сухари, дроблёная крупа, фирменные корма для насекомоядных в качестве "разрыхлителя" мешанки - здесь все подходы традиционны?

Дело не в традиции. Есть ли виды, специфика которых не позволяет есть определенный продукт из вышеназваных? Есть люди, полностью не согласные с советом новичкам "используйте ЛЮБОЙ вышеперечисленный продукт в качестве "разрыхлителя" мешанки"?

В специфике вида будет стоять бесспорный перечень продуктов (не потому, что дядя Пушкин так велел, а потому что опыт многочисленных любителей говорит, что это можно и полезно), а в индивидуальном подходе будут СПОРНЫЕ продукты

Опубликовано

ЧИЖ
(традиционное содержание)
(индивидуальное содержание)
Только чтобы ни там и ни здесь не было : "А у твоего седня глаза грустные или как?".

За? Против? Поехали дальше.

Опубликовано

модераторов в тупик , а почему бы и нет в этом и есть конструктивное решение кризиса , а подругому как kain : держись +100

Не поняла - конструктивное решение проблемы это посадить всех модераторов в тупик, а Каину отдать раздел и +100 подержать?

ЧИЖ
Только чтобы ни там и ни здесь не было : "А у твоего седня глаза грустные или как?".

Грустным глазам место в дневничках. Если только это не исследование мимики птиц на примере многочисленных фотографий и замеров гормонов в этот момент и т.п.
Опубликовано

Еще одна мысль, которая, вероятно, вам сделает несколько более понятной мою позицию с разделением.

Пост 1. Вопрос - могу ли я выпустить птицу (описание птицы)
Пост 2. Ответ - птиц можно выпускать, если (перечисление, когда можно) и нельзя, если (перечисление, когда нельзя)
Пост 3. Но у него такие грустные глаза :(

Что делать с темой - 1 и 2й пост идет в Вопросник. Вопрос закрепляется в FAQ (его дествительно часто задают).
3й пост уезжает в Этику (это такой общий форум к певчим отношения не имеющий). Темка получает название "Этика содержания выловленных птиц в неволе"

Опубликовано

ЧИЖ

вот еще один здравый подход :drinks:
Опубликовано

вот еще один здравый подход :drinks:

Он не идет в разрез с предложеным
Опубликовано

а как же дневнички

Опубликовано
а как же дневнички

А они для "грустных глаз".,Но, тут у каждого есть выбор читать -не читать -никто не неволит.А запрещать кому либо писать о своих питомцах и делиться этим с другими ,никто не может запретить.

Опубликовано

Он идет от предложенного.
.......
Вопросы по содержанию(новички, и не только. Отвечают ИМЕЮЩИЕ ДОСТАТОЧНЫЙ БАГАЖ ОПЫТА
содержания этого вида или данного вопроса). Только без "а мне вчера один знакомый на птичке говорил. Вот!" А сегодня он перебрал, поэтому не говорит).

И наконец! Вау! Дневники, дневнички, эмоции, описание любимцев и общение по ним : "А он такой! Она такая... Он такой... Она такая!". Водонапорная тема.

Опубликовано

Вопросы по содержанию(новички, и не только. Отвечают ИМЕЮЩИЕ ДОСТАТОЧНЫЙ БАГАЖ ОПЫТА
содержания этого вида или данного вопроса). Только без "а мне вчера один знакомый на птичке говорил. Вот!" А сегодня он перебрал, поэтому не говорит).

743286[/snapback]

Вопросник это и предполагает: не только ответить грамотно (или в теме, или ссылочку дать), а не лить воду, но и не допустить пространных рассуждений, вовремя разделив тему.

И наконец! Вау! Дневники, дневнички, эмоции, описание любимцев и общение по ним : "А он такой! Она такая... Он такой... Она такая!". Водонапорная тема.

743286[/snapback]

Можно и разведение редкого вида оформить дневником, если хочется. Данный раздел предполагает менее формальное общение, не навязывающее свою точку зрения окружающим. В нем вы не спрашиваете, а повествуете. А кому-то может быть важным почитать именно содержание конкретной птицы у человека от и до.

Опять же - не отделите дневники, они будут продолжать расти в общих темах. А я так поняла, что вся проблема выросла именно из-за этого

Опубликовано

Уважаемые модераторы, я сделал конструктивное предложение в 45 посту, вы видите что предложенный вами вариант начал рассыпаться под "огнем" критиков, может стоит что то поменять и внести еще какое-нибудь предложение??? Если предложение не выдерживает критики значит вынести новое, или я не прав?

Опубликовано
не отделите дневники, они будут продолжать расти в общих темах. А я так поняла, что вся проблема выросла именно из-за этого
Fizaliss, снимаю шляпу перед вашим диагнозом.
Опубликовано

А я так поняла, что вся проблема выросла именно из-за этого

743289[/snapback]

Абсолютно правильно поняли, только может тогда не заморачиваться а просто сделать раздел с дневниками, пойти по пути наименьшего сопротивления.

"Этика содержания выловленных птиц в неволе"

743261[/snapback]

Вот этого я бы не стал делать, уже одно название попахивает скандалом.
Опубликовано

Ответы на 45й пост

Само существование ловцов на форуме не очень понравится многим специалистам, а тем более наличие закрытого форума, куда их пускать не стоит, а это может вызвать массу догадок и предположений.

Раздел "Наука" в предложеную конструкцию не вошел, поэтому его обсуждение, а вместе с ним и способы привлечения научных сотрудников тоже отпал.. сами его потом обсудите. На досуге.

1: сделай нормальный опрос с разными вариантами ответов, посмотри кто за что проголосует и на основе этого голосования уже начинай действовать
2: делай все на свое усмотрение, и готовься к тому что тебя закидают помидорами, если что я буду первым :)
3: не забывай про то что всем не угодишь и читай пункт первый своих действий :).

P.S. я прекрасно понимаю, что советовать легко, но ты же просил предложить.

Предложение выносилось Никохоту, но, думаю, ко мне тоже относится.

Был предложен вариант развития событий. Увы, я другой предложить не могу, но, в своем были учтены предложеные ранее варианты и подведены к общему знаменателю.

Помидоры получила, но не поняла, что именно вас не устроило - смысл разделов я пояснила в более ранних постах, свое видинье разделение тех или иных тем предложила. Вас не устраивает, что я спор о крапивнике предложила разместить в "индивидуальном подходе"?

Другое

Абсолютно правильно поняли, только может тогда не заморачиваться а просто сделать раздел с дневниками, пойти по пути наименьшего сопротивления.

743294[/snapback]

Было предложено мною где-то в самом начале топика. Поддержки не нашло

Вот этого я бы не стал делать, уже одно название попахивает скандалом.

Чем бы оно ни попахивало - если у человека ЭТИЧЕСКАЯ проблема с содержанием птицы, то ее обсуждают в этике. Название... ну тут уж до чего фантазия модератора, делающего перенос темы, дойдет
Опубликовано

Я ,как пользователь ,как и подавляющее большинство моих коллег ,придерживающихся старой школы не хочу (как модер теперь обязан) читать того чего не хочу.А многим "писателям " нужна аудитория ,но я в неё входить не хочу,просто не хочу,а меня ЭТО читать вынуждают (типа ТВ рекламы)вклинивая СВОЁ мировоззрение и взгляд на проблему и противопоставляя его общепринятому-отсюда и возникают скандалы.Я хочу общаться с единомышленниками и отдыхать на форуме ,а не бушкаться с противниками.Поэтому и предлагается развести 2 линии ,а там кто хочет ,а не вынужден пусть расскажет о СВОЁМ опыте. Возможность ВЫБИРАТЬ вот главная цель деления ,поэтому ,как ни трудно ,но "малым сопротивлением " не решить --ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Итого, что мы имеем с гуся...

ЧИЖ
Традиционное содержание.
Индивидуальное содержание.
Вопросы по содержанию и не только.
Дневники, эмоции по содержанию.

Изменено пользователем красношапочный
Опубликовано

Итого, что мы имеем с гуся...

ЧИЖ
Традиционное содержание.
Индивидуальное содержание.
Вопросы по содержанию и не только.
Дневники, эмоции по содержанию.

ЧИЖ, я полагаю, тема?

Тогда будет вот такое деление:

Вопросы о чиже (большая часть будет отсылаться в ниже перечисленные темы)

Специфика чижа (или традиционный подход) - внешний вид, кормление, стандартные клетки или вольеры, разведение чижа с чижихой, взаимоотношение чижа с другими соседями

Индивидуальное содержание чижа - чиж в аквариуме, чиж на вольном выпасе, чиж и нетрадиционное кормление и т.п.

Дневники о чиже - мой чиж, мои чижи, чижи и другие птицы в моем доме

Гибриды чижа с....

Опубликовано

743298[/snapback]

тут как мне кажется помогут персональные темы для участников, типа дневников в амадинах или канарейках, другого выхода я не вижу.

741680[/snapback]

Это цитата из самого первого моего поста в этой теме.

Был предложен вариант развития событий. Увы, я другой предложить не могу, но, в своем были учтены предложеные ранее варианты и подведены к общему знаменателю.

743298[/snapback]

Если нечего больше предложить то делайте как считаете нужным :), чего тут такого, вы модераторы, решение за вами.

Вас не устраивает, что я спор о крапивнике предложила разместить в "индивидуальном подходе"?

743298[/snapback]

Нет, меня не устраивает ответ, о попытке поставить модераторов в тупик, т.е. критики с примерами их предложение не выдерживает.
Сейчас идет переливание из пустого в порожнее, чего разговаривать, вам мало того, что уже раздули тему и я превратил ее в болото :). Мы можем разговаривать здесь до бесконечности, еще раз повторюсь: вы либо начинаете что то делать, либо даете возможность критиковать вас сколько угодно долго, недовольные будут всегда!
Опубликовано
Вас не устраивает, что я спор о крапивнике предложила разместить в "индивидуальном подходе"?

Это два разных подхода в традиционном содержании.

Опубликовано

Это два разных подхода в традиционном содержании.

Я могу и ошибаться. В любом случае - я не разглядела там конфликта с предложеной моделью форума.

Цитата(Fizaliss @ 11 декабря 2009, 16:16)

Цитата(Kain @ 9 декабря 2009, 10:17)

тут как мне кажется помогут персональные темы для участников, типа дневников в амадинах или канарейках, другого выхода я не вижу.

Это цитата из самого первого моего поста в этой теме.

743312[/snapback]

Мною было предложено именно сперва отделить дневники, а там уже видно будет, что еще надо. Споры продолжились - я предложила полное разделение. Вы за отделение ТОЛЬКО дневничков?

Нет, меня не устраивает ответ, о попытке поставить модераторов в тупик, т.е. критики с примерами их предложение не выдерживает.

Лично меня в тупик еще ни одна ваша фраза не поставила. Наверно, сказывается неполное знание специфики диких певчих :) Более того, на все вопросы я постаралась дать развернутый ответ.

Сейчас идет переливание из пустого в порожнее, чего разговаривать, вам мало того, что уже раздули тему и я превратил ее в болото . Мы можем разговаривать здесь до бесконечности, еще раз повторюсь: вы либо начинаете что то делать, либо даете возможность критиковать вас сколько угодно долго, недовольные будут всегда!

743312[/snapback]

Я очень надеюсь, что мне позволено сперва прийти домой, а уже оттуда начать реструктуризацию. Вам же было дано время на то, чтобы предложить другую структуру взамен. Вычеркнуть лишние разделы, переименовать плохо названые, добавить необходимые. Тогда у всех присутствующих появится возможность выбрать модель.

Опубликовано

Kain, На конкретный вопрос был дан конкретный ответ-о традиционном и нет методе "обсиживания "птицы.В чем заключалась критика я не понял.

Нет, меня не устраивает ответ,
-недовольные будут всегда.
вам мало того, что уже раздули тему и я превратил ее в болото
ей недолго жить скоро осушим ,так ,что можете ещё поупражняться.
даете возможность критиковать вас сколько угодно долго,
лишь бы на пользу.
Опубликовано

взаимоотношение чижа с другими соседями

По моему мнению - это в индивидуальное.

Опубликовано

Уже сказано выше - я могу ошибаться. Темы дробить будет модератор, знающий специфику певчих, а не я

Опубликовано

ДО КОГДА ЖЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ :pray:

Опубликовано

У каждого своё мнение,но последнее слово должно оставатся за модератором.Ведь от его работы будет зависить посещаемость форума.

Опубликовано

Вопросы по содержанию - отдельная подтема?

Опубликовано

ДО КОГДА ЖЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ :pray:

Вот так вот и зафлуживаются темы - страницу-полторы назад я четко сказала "сегодня вечером или завтра". Я еще на работе. Ухожу с работы около 17.50 по Латвийскому времени. Домой еду 1-1,5 часа. Раньше, чем это не ждите.

Вопросы по содержанию - отдельная подтема?

Вопросник - отдельный РАЗДЕЛ. Туда можно прийти и посмотреть FAQ или задать короткий вопрос типа "могу ли я выпустить птицу", "кто это у меня на фото" и т.п. если человек задает вопрос "как сожержать чижа", то его просто отсылают в общую тему по чижу в видовой специфике, попутно предлагая альтернативные вещи обсудить в индивидуальном подходе

Edit: уточнила время ухода с работы именно сегодня

Опубликовано
17.50 по Латвийскому времени. Домой еду 1-1,5 часа. Раньше, чем это не ждите.

Итак ,как видите ,остаётся не так много времени для предложений.Предлагайте пож. сейчас .что б потом переделывать меньше.

Опубликовано

Темы дробить будет модератор, знающий специфику певчих, а не я

743323[/snapback]

Главное что бы это делалось быстро и без рассуждений.
Надеюсь завтра утром увидеть "новый" форум.
Опубликовано
Надеюсь завтра утром увидеть "новый" форум.

Ни один модератор,без помощи пользователей ,не сможет этого сделать .
Хотите увидеть завтра ?-давайте не поспим ночку ,а поработаем...А иначе ,только по мере возможности. :bang:
Опубликовано

Главное что бы это делалось быстро и без рассуждений.
Надеюсь завтра утром увидеть "новый" форум. присоединяюсь, Извиняюсь не знал что вы на работе

Опубликовано

Завтра??? :grin:
Это гадить получается быстро, а созидательный процесс требует времени, сил и желания...
Чисто не там где убирают,а так где не мусорят!

Опубликовано
давайте не поспим ночку ,а поработаем...А иначе ,только по мере возможности.

Вот пошёл процесс!!!(а я если что компанию могу составить, только в скайпе часиков в 10 отпишись!)

GA.-+1

Опубликовано

Процесс действительно пошёл.
Благодарю всех принявших участие в разработке и обсуждении действий по расширению(именно расширению ,а не делению) нашего "Певчего" раздела.
Надеюсь ,что все пользователи отнесутся с пониманием к тому ,что во время "модернизации" могут возникнуть временные трудности с поиском нужных тем и постов.Некоторые темы будут переименовываться ,например тема "Кто держал зеленушек?" содержит в своём названии знак вопроса и казалось бы её место в "Вопроснике !,но содержание темы это не просто вопрос ,а повесть о содержании этого вида ,поэтому ИМХО её целесообразнее переименовать и вставить в "Индивидуальный подход" нежели ,сохранив название отправить в "Вопросник".
Я могу сравнить это с тем ,что однажды утром по дороге в родной "Универсам" ,на его месте мы обнаруживаем " Гипермаркет".Сначала конечно трудно сориентироваться ,что и где лежит ,но уже через некоторое время, мы знаем расположение интересующих нас отделов назубок.
Ещё раз благодарю всех и надеюсь ,что в дальнейшем пользователи будут открывать темы в соответствующих разделах и писать посты в соответствующих темах
На этом тему закрываю.Дальнейшие идеи по изменению правил и разделов можно направить в "Технический" раздел форума или в ЛС модераторам ,или админам.
С уважением Никохот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.