Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Птица ударилась о стекло! Помогите пожалуйста с кореллом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях меняла корм в клетке и мой Гошка вылетел из нее, стал биться о стекло....... вообщем это был кошмар, я его еле впоймала! Потом он сидел перепуганный на одном месте! Теперь боюсь выпускать... он очень быстро летает! И еще вопрос он у меня кушает с руки корм, но погладить себя не дает и сам на руку без корма не садится! Подскажите как его приручить к поглаживаниям, чтобы он свободно садился на руки... Или просто еще мало прошло времени? (он у нас живет больше недели)

Опубликовано

На днях меняла корм в клетке и мой Гошка вылетел из нее, стал биться о стекло....... вообщем это был кошмар, я его еле впоймала! Потом он сидел перепуганный на одном месте!

Птичка не сильно ударилась? Ссадинок на восковичке нет? Она не стала менее активной, веселой?
Опубликовано

Ударилась 4 раза, ( просто вылетела на балкон, а он у нас очень большой, весь в окнах и без занавесок) над клювиком мне кажется есть покраснение и как будто немного кожица содрана, после полетов в клетке сидела на одном месте с пол часа, я с не разговаривала... вообщем через часик стала кушать с руки и повеселела! И подскажите пожалуйста очень хочется его выпускать погулять, но у нас везде большие окна и не везде занавески, есть коридор где нет шкафов, нет зеркал, вообщем просто прямоугольное помещение. Может его в коридоре выпускать?

Опубликовано

Не думаю, что коридор подходящее место, пусть приучается летать в комнате, но после месяца после покупки, не раньше, приучите его к палочке или руке и покажите подробно помещение, поносив его на руке по комнате, покажите окно и стекло, постучите по нему, объясните, что туда лететь нельзя. На расстоянии 30 см от стекла, птицы обычно его прекрасно видят.Он конечно еще не раз забудет о нем и можно на стекло что-то прикрепить, что бы было видно, что это стекло, сейчас новый год и можно разрисолвать стекло снежинками.
По поводу балкона. Настоятельно советую, если вы его хоть когда-нибуди отворяете, повесить на открываемый участок сетку. Всегда так кажется, что все помнят о птице, но все равно через какое-то время, когда все привыкнут, может случиться трагедия, и еще , птицы летят на поток воздуха и вероятность вылета даже в щель увеличивается многократно. Имейте в виду, что птица вполне может протиснуться и в 3 см..или застрять

Опубликовано

Да уж, не всегда ребенку объяснишь, а попугаю объяснить что нельзя летать в стекло, стукая по нему это помоему из области фантастики!!! Да и приручить его до такой степени чтобы его на руке вытаскивать из клетки и водить по комнате и главное чтобы он на ней сидел это если и возможно то через годы!!!! Не буду же я его все это время держать в заперти! И первый раз когда он вылетел он очень быстро пролетел буквально за секунду над потолком и уже бился о стекло!!!! Поэтому может стоит для первых полетов использовать коридор?

Опубликовано
Да и приручить его до такой степени чтобы его на руке вытаскивать из клетки и водить по комнате и главное чтобы он на ней сидел это если и возможно то через годы!!!!

годы?!, при желании на это уходит меньше меяца, птицы не так глупы, как вам кажется...

Поэтому может стоит для первых полетов использовать коридор?

а вот и ответ...
Не думаю, что коридор подходящее место, пусть приучается летать в комнате, но после месяца после покупки, не раньше, приучите его к палочке или руке и покажите подробно помещение, поносив его на руке по комнате, покажите окно и стекло, постучите по нему, объясните, что туда лететь нельзя. На расстоянии 30 см от стекла, птицы обычно его прекрасно видят
Опубликовано

да но учитываю что я работаю с 9 до 6... вряд ли на это уйдет месяц! Но птичка у меня правда умненькая!!! За неделю стала кушать с руки и даже немножко сидела на руке!

я не понимаю а что плохого для прогулки попугая по коридору??? Коридор у нас большой! Хотя бы для первых полетов!!!!!!!! Почему ему надо обязательно летать по залу??!!!

Опубликовано

пока у меня не появились кореллы, я считала, так же как и вы, что объяснять - не объяснишь ничего. Но это ошибка. Они прекрасно врубаются!! не можете на руке - носите в клетке. Про стекло - я так ВСЕХ своих птиц учила и на обучение было потраченно куда меньше времени, чем на объяснение малышу, что духовка это опасно(хватило 2-х раз , правда с небольшим ожегом пальчика).
Показывала каждой примерно от одного до 3-х раз, в зависимости от соображаловки особи.и бились они от 1 раза до 3-4 дней(самые взрослые и безтолковые) - и все.
как вариант, если не жалко цветов и они не ядовитые, то просто пустите его гулять по подоконнику и он сам сообразит что к чему.
самое главное, что бы птица сообразила про окно сразу, а не тогда, когда освоится и начнет очень быстро и главное уверенно летать и не врезаться, потому что если она вмажется хорошенько разогнавшись, то может получить серьезную травму.
тем более она уже сидит на руке с кормом, почему вы думаете, что она не привыкнет просто к руке??

Опубликовано

Просто летает он очень быстро и под потолком, я просто боюсь за него... он так сильно бился о стекло и потом от удара падал вниз, что я теперь боюсь его вообще к стеклу подпускать!!!

Опубликовано

Екатерина2811, когда птицу выпускаете - окна и большие зеркала тюлем занавесьте - это правило безопасности. Аквариумы также надо надёжно закрывать.
Выпускайте птицу из клетки вечером, до вечернего кормления и кормите только в клетке - чтобы голодным был и сам заходил в клетку.
См. тему у меня в подписи Начинающему карелловоду.

Опубликовано

а цветы жалко, я ими занимаюсь....очень красивые, цветут и есть ядовитые!

Опубликовано

Екатерина2811, когдазанавесите окно - получится что цветы на подоконнике останутся под занавекой. Рано или поздно птиц попробует цветы - и может отравиться. Тут уж выбирайте, кто Вам дороже. Мы же не говорим - выкиньте цветы - нужно просто создать преграду.

Опубликовано

Если есть ядовитые, то тогда только плотный тюль, хотя мои и в щель от шторы залетать умудрялись.И желательно ядовитые переселить в другую комнату, так, на всякий случай. А не выпускать вообще - этио не выход.
Мои, когда на подоконник падали, а приземление на кактусы вещь не приятная, то я подставляла сразу руку и птицу от окна не убирала и она так еще некоторое время на руке сидела и смотрела в окно, а я ей твердила, что туда не летают и стучала по стеклу. Мои птицы почти все дикие и на руку не идут, но после удара на руке сидят все. Пальцы(ладонь) подставляю со стороны хвоста, а не пуза, ласково при этом приговаривая всегда одно и тоже, что потом можно использовать - при этих словах птица скорее всего в другой экстренной ситуации к вам пойдет на руку быстрее
Своих приучаю переходить на руки сделанные лодочкой, но просто так не пойдут, только если им страшно - тогда сразу знают - это спасение.

Опубликовано

Стоит ли закрывать (занавешивать) окна,или расшторивать во всю для корелл?Кажется, что птицы волнуются,при расшторенных окнах.

Опубликовано

птицам нужен свет.Конечно на свету они более активны и шумят, это естественно.

Опубликовано

rozenstan, когда Вы выпускаете птичек на прогулки по комнате, окна следует занавешивать, чтобы они в полете не ударились о стекло. Занавешивать достаточно тюлем.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день. Корелла, девочка, возраст примерно 1 год. Сегодня при полете врезалась в окно (я сама виновата, каюсь) и потеряла весь хохолок. Я обработала ей макушку хлоргексидином. Чем ей помочь? Птичка ведет себя как обычно - летает, чирикакет, погрызла маленько морковку.

post-59929-1439614711_thumb.jpg

post-59929-1439614723_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ознакомьтесь пока
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
Но! Рекомендации по лечению могут давать только спецы форума .
Лучше бы Вы открыли свою тему в разделе о болезнях...
Пока Вы не беспокойте птичку и наблюдайте за её поведением.
Не повредило бы её пока подержать в затенённой клетке для наблюдения..

Ещё, как ваиант, воспользуйтесь Поиском...
Попоробуйте забить ЧМТ или травма головы и т.п. Найдёте много инфы по этому поводу...
Кроме того, не повредит заглянуть в Архив в разделе о болезнях...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Ознакомьтесь пока
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
Но! Рекомендации по лечению могут давать только спецы форума .
Лучше бы Вы открыли свою тему в разделе о болезнях...
Пока Вы не беспокойте птичку и наблюдайте за её поведением.
Не повредило бы её пока подержать в затенённой клетке для наблюдения..

Ещё, как ваиант, воспользуйтесь Поиском...
Попоробуйте забить ЧМТ или травма головы и т.п. Найдёте много инфы по этому поводу...
Кроме того, не повредит заглянуть в Архив в разделе о болезнях...

Спасибо!

Опубликовано

На сегодня-завтра закройте в клетке. Могут быть головокружения от удара и птица может упасть. Может, конечно, и не будет этого, но лучше перестраховаться. День-два наблюдайте.

Опубликовано

На сегодня-завтра закройте в клетке. Могут быть головокружения от удара и птица может упасть. Может, конечно, и не будет этого, но лучше перестраховаться. День-два наблюдайте.

Да, конечно, посидит пока в клетке. Состояние нормальное. Кушает корм и овощи. Спал на одной лапке, правда клювом уткнулся в крыло, завернув голову направо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

DobKA, ну как дела у птички? Как самочувствие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.