ПОльга Опубликовано 12 марта, 2010 #91 Опубликовано 12 марта, 2010 в выводке получились 2 самца и 5 самок,806715[/snapback] оправдывают название темы про Город Невест
Галина Евгеньевна Опубликовано 14 марта, 2010 #92 Опубликовано 14 марта, 2010 Здравстуйте!!!какое совпадение я живу тоже в Иваново!!!Птахи у вас прелесть!!!
kэт Опубликовано 14 марта, 2010 Автор #93 Опубликовано 14 марта, 2010 Галина Евгеньевна, спасибо! Рада видеть на форуме своего земляка! Полагаю, Вы тоже держите волнистых попугайчиков?
kэт Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #94 Опубликовано 15 марта, 2010 Чистимся Это самая старшенькая самочка. Такая непоседа! Уже всю комнату излазила вдоль и поперёк.
Галина Евгеньевна Опубликовано 16 марта, 2010 #95 Опубликовано 16 марта, 2010 Здравствуйте!!!Да у меня живет дома попугайчик Кеша уже 2 месяца!!! попривыкнет и заведу второго...
Васильевна Опубликовано 17 марта, 2010 #97 Опубликовано 17 марта, 2010 Катюша ,очень красивые птены получились !!!!
kэт Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #98 Опубликовано 17 марта, 2010 Васильевна, спасибо! Грейс у меня пошла на вторую кладку, уже 5 яичек снесла. Вообще-то я не хотела пускать, но упустила момент и решила всё-таки оставить.Малыши вечером кушали распаренный овёс А эта малышка устала от полётов по комнате и начала сладко позёвывать, подыскивая местечко для сна
kэт Опубликовано 21 марта, 2010 Автор #99 Опубликовано 21 марта, 2010 Вчера у нас произошло небольшое пополнение. Появились две новенькие малышки! Как-то так получилось, что они очень сдружились пока ехали в свой новый дом. И когда я их пересадила в общую клетку к остальным птичкам, заметила, что они всегда стараются держаться вместе. Словно сестрички! Екатерина Васильевна, это Вам!
Васильевна Опубликовано 22 марта, 2010 #100 Опубликовано 22 марта, 2010 Катюша спасибо !! Хлопчик тоже переехал в вольер -очень одаптированный малыш -ничего и ни кого не боится -сразу нашел кормушки и пошел подкрепиться......Новое приобретение у тебя -просто чумового окраса !!!!!!
kэт Опубликовано 22 марта, 2010 Автор #101 Опубликовано 22 марта, 2010 Васильевна, сама не могу от неё оторваться до чего ж она красива!!!А ещё, я очень рада, что один из моих птенчиков попал к Вам. Я же обещала, что он Вам понравится! Милый паренёк! И такой хозяйственный. Везде чувствует себя "в своей тарелке". Немножко новых фоточек, не смогла удержаться Играются чувствуется, дружба завязалась надолго. У них даже окрасы гармонируют!
kэт Опубликовано 22 марта, 2010 Автор #102 Опубликовано 22 марта, 2010 Сегодня было снесено восьмое яичко второй кладки Грейс и Бриза. Наверное оно будет последним, как и в прошлой кладке. У одного яичка мне цвет не нравится, оно лежит справа. А ещё, я на нём заметила отколутую частичку скорлупки, совсем чуть-чуть. Но плёнка не повреждена. Скорее всего из него никто не вылупится
kэт Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #103 Опубликовано 24 марта, 2010 Сейчас нашла то самое яичко на дне клетки. Грейс его выкинула.
kэт Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #104 Опубликовано 28 марта, 2010 Что-то я в последние дни совсем отвлеклась от молодых родителей и чуть не пропустила важный момент.Это произошло сегодня! Когда я привела собаку с прогулки, помыла ей лапы, покормила и побежала к ноутбуку. Включила. И пока он загружался я услышала тоненькое попискивание... Секунду не могла понять кто это издаёт, ведь малыши из первой кладки уже подросли и их голосочек изменился. И вдруг до меня дошло!!! Я полезла в гнездовой домик... И увидела первого вылупившегося малыша второй кладки! Это было его слабое попискивание!Начала в уме подсчитывать дни... И действительно - сегодня уже 20-ый день! А я и не заметила, как время пролетело.Грейс мне не дала его долго разглядывать, спрятала птенчика и невылупившиеся яички. Я лишь убедилась, что малыш накормлен.
kэт Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор #105 Опубликовано 1 апреля, 2010 Малыши "взяли моду" вылупляться по ночам, примерно в 11 часов. Их уже 3 Из трёх оставшихся у меня птенчиков первого выводка, у двух восковицы немного поменяли цвет и теперь толком не поймёшь какого пола птени.
Nuta Опубликовано 1 апреля, 2010 #106 Опубликовано 1 апреля, 2010 Kэт, здравстуйте! Прочитала Вашу темку - очень красивые у вас птички... а малыши - вообще потрясли! Поздравляю с новыми малышиками! Малюсечки такие замечательные Рада, что Вы состоялись как.. мамочка, разводительница (даже не знаю какое слово подобрать, т.к. заводчик мне не очень нравится)так сколько у вас птичек сейчас? и как они живут - все вместе? только разводная пара отдельно?
kэт Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор #107 Опубликовано 1 апреля, 2010 Nuta, большое спасибо! Стайка в последнее время очень быстро разрослась. И теперь у меня 8 волнушек + 3 птенчика из первого выводка + второй выводок. Вся волнистая стайка сидит в одной просторной клетке, а гнездящаяся пара размещена в другой. Ну и, конечно же, отсаженые от родителей птенчики тоже размещаются в отдельной (третьей) клетке. Вообще птички у меня неконфликтные и очень хорошо уживаются вместе, иногда конечно случаются какие-то разногласия, но это всё быстро затихает. А иногда между собой начинают вести игру "перетягивание хвостов" начинает конечно молодеж, которая любит порезвиться Давно не показывала спенглика... Мик уже подрос (7,5 мес.) и всё чаще обращает внимание на девочек, а ведь совсем недавно общался только с Крисом.
Пчел Опубликовано 2 апреля, 2010 #109 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) дружба любовь КАКАЯ КРАСОТА!!! Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Пчел
Nuta Опубликовано 6 апреля, 2010 #110 Опубликовано 6 апреля, 2010 Малыши "взяли моду" вылупляться по ночам, примерно в 11 часов. Их уже 3 Как у вас дела, сколько птенчиков вылупилось, сколько яичек осталось?Я вижу в гнездышке перышки есть.. много выпало у самочки перышек во время насиживания? и когда начали выпадать, еще во время первой кладки или сейчас только?
kэт Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #111 Опубликовано 6 апреля, 2010 Nuta, птенчиков у нас уже 5 Малыши растут! Все сытые, с набитыми зобиками. Старшенькие только-только начинают оперяться. Но есть и неприятная новость. К сожалению... Сегодня вечером на плановом осмотре гнезда заметила, что шестое яичко надклюнуто, в нём была приличная дырка. Сначала я подумала, что застала момент вылупления птенца. Но подождав минуту, я убедилась, что там нет никакого движения. Я взяла яйцо и начала осматривать - птенец уже погиб... Не знаю что произошло и почему он погиб по-моему он был хорошо развит. Очень жаль...
kэт Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #112 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я вижу в гнездышке перышки есть.. много выпало у самочки перышек во время насиживания? и когда начали выпадать, еще во время первой кладки или сейчас только? Нет, пёрышек совсем немного выпало. Хотя во вторую кладку всё же побольше, чем в первую. Вообще при гнездовании самочки сами себе вырывают перышки в области яйцеклада.
kэт Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #113 Опубликовано 6 апреля, 2010 Вчера специально для птичек купила настольную лампу. Я в них особо не разбираюсь, но вроде лампа хорошая. "Светильник настольный предназначен для эксплуатации во внутренних отапливаемых сухих помещениях. В светильнике использована современная компактная энергосберегающая люминисцентная лампа с электронным пускателем."
kэт Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор #115 Опубликовано 8 апреля, 2010 маленькие розовые малышата Сегодня пока чистила гнездо, прилетел незваный хохлатый гость.И начал подозрительно рассматривать чужих детей. Но следующий жест мне совсем не понравился И гостю пришлось немедленно удалиться от греха подальше... Сегодня ждём шестого малыша утром слышала как скребётся внутри яйца
Jlисичка Опубликовано 8 апреля, 2010 #116 Опубликовано 8 апреля, 2010 kэт, какие червячки у вас чудесные ))) здоровья им, чтоб росли крепкими и красивыми
kэт Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор #117 Опубликовано 8 апреля, 2010 Jlисичка, спасибо! Сейчас пришла домой, последний птенчик ещё не вылупился, но во всю попискивает внутри яйца. Наверное и он тоже решил вылупиться ночью. Будем ждать...
kэт Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #118 Опубликовано 9 апреля, 2010 До 12-ти ночи караулила последнее яйцо, птенчик не вылупился, и я легла спать. А утром я наконец-то его обнаружила! Такой кроха! Придётся за ним более тщательно наблюдать, как бы не придавили.
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 #119 Опубликовано 9 апреля, 2010 kэт, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Nuta Опубликовано 9 апреля, 2010 #121 Опубликовано 9 апреля, 2010 До 12-ти ночи караулила последнее яйцо, птенчик не вылупился, и я легла спать. А утром я наконец-то его обнаружила! Такой кроха! Придётся за ним более тщательно наблюдать, как бы не придавили. Ура-ура! и наши поздравления примите с пожеланиями здоровьичка!
kэт Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #122 Опубликовано 9 апреля, 2010 Nuta, и вам спасибочки! Сегодня только и успеваю подкладывать пророщенную пшеничку, голодных клювиков-то уже шесть.
kэт Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор #123 Опубликовано 11 апреля, 2010 У нас всё хорошо! (ттт)Старшенькому уже 14 дней.
Nuta Опубликовано 11 апреля, 2010 #124 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) ой, какие замечательные малыши! (ттт) здоровья вам, чтобы росли крепенькими и сильненькими!не пропадайте, пишите и фоточки выкладывайте а что даете помимо пророщенного зерна? как часто яичную мешанку даете? едят ли птички каши или распаренные крупы? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Nuta
kэт Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор #125 Опубликовано 11 апреля, 2010 Nuta, спасибо! фото обязательно буду выкладывать Яичную мешанку я практически не делаю. Яйцо у меня в основном просто лежит в отдельной кормушке.Ещё я даю птичкам овёс, и пшеницу в распаренном и пророщенном виде, также проращиваю зерновой корм. Делаю различные мешанки с овощами. Иногда овощи и фрукты подвешиваю отдельно. Обязательно висит сепия, но бывает что в мешанку дополнительно добавляю кальция глицерофосфат (1 таблетку). Выращиваю на подоконнике травку из овса и пшеницы. В водичку добавляю витаминки Vinka.
Nuta Опубликовано 12 апреля, 2010 #126 Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо большое!Яйцо каждый день даете или через день-два? А пророщенные пшеничку и овес?У нас тоже сепия и еще 3 вида камушков разных - мои родители все из них понемножку по очереди грызут, наверно в каждом что-то есть, что им нужно.
kэт Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #127 Опубликовано 12 апреля, 2010 Nuta, во время выкармливания птенцов яйцо даю каждый день; а пшеницу, овёс и мешанку - чередую по дням. Минеральный камушек в клетке тоже висит, но они его не трогают. К сожалению, новых фоточек временно не будет, т.к. я цифровик умудрилась оставить в гостях. Как-нибудь на днях обязательно соберусь за ним. Вот только освобожусь немного от обследования... У меня собачка болеет, поэтому сейчас ей всё внимание. Но о птичках конечно тоже не забываю.
Nuta Опубликовано 12 апреля, 2010 #128 Опубликовано 12 апреля, 2010 Будем ждать фоточек! А собачке - побыстрее выздороветь! лечитесь хорошенько
kэт Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #129 Опубликовано 12 апреля, 2010 Nuta, большое спасибо! вот она - моя красавица!
Nuta Опубликовано 13 апреля, 2010 #130 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) ого.. красивая собака! кажется, что очень мудрая... а сколько ей (лет)? и что случилось со здоровьем?я не очень хорошо разбираюсь в собаках (( и не могу определить - что это за порода? Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Nuta
kэт Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #131 Опубликовано 14 апреля, 2010 Nuta, моя девочка породы лабрадор-ретривер, зовут Дарья 1-го июня ей будет 3 года. Прошлым летом мы привезли её из Подмосковья, у бывших хозяев проблемы со здоровьем и они решили отдать собаньку в хорошие руки. А у нас, незадолго до этого, умерла наша старенькая спаниелька. И мы начали задумываться о другой собачке. Как-то раз я случайно забрела на породный форум и там висело объявление про Дашу, внизу было прикреплено фото, причем только одной мордочки. И мне этого хватило, чтобы понять - это именно та собачка, которая мне нужна! Не прошло и недели, а мы уже мчимся на машине за нашей красавицей. Я немного волновалась, т.к. тяжело было видеть слёзы расставания. И это случилось при встрече... А Даша потом ещё месяц грустила и в каждом проезжающем черном джипе пыталась узнать джип бывших хозяев, тот самый, который сейчас остановится и заберёт её обратно домой... Я пыталась её как-то отвлеч от грусти, проводя с ней очень много времени, мы часто ходили в парк, гуляли на клеверном поле, кушали малину прямо с куста, купались в речке. И Даша стала мне доверять! Она даже стала засыпать глубоким сном, хотя до этого позволяла себе только вздремнуть вполуха. Что-то я разошлась... Теперь о главном...Несмотря на свои молодые годы, Дашуте пришлось пережить некоторые проблемы со здоровьем. Настоящая борьба за её жизнь произошла ещё в щенячестве, когда Даша лежала в клинике под постоянными капельницами. Было очень страшно представлять эту картину со слов хозяйки... Та проблема, по которой я сейчас вожу её на обследование - это сухой кашель. Он был с самого начала, как только мы привезли её к нам. За всё это время мы излазили чуть ли не все диагностические вет. центры нашего города. И везде картина была разной. В некоторых клиниках мы очень разочаровались и больше никогда не станем туда ездить. Но буквально недавно я узнала о хорошей вет. больнице в соседнем городке, с хорошим оборудованием и, надеюсь, хорошими врачами. Цены там немного завышены, но я готова потратиться ради здоровья своей любимицы. Несколько процедур мы уже прошли, анализы сдали, осталось ещё кое-что сдать и дождаться результатов. В четверг вечером поеду на консультацию. По-крайней мере, по той картине, что у нас сейчас вырисовывается, у собаньки ничего суперсерьёзного нет. Правда немного настораживает кровь - очень густая. Вчера кое-как венки нашли, чтобы взять кровь на анализ. У Даши, оказывается, есть такая особенность - прятать венки в случае чего. Ох и помучали мы врачей! Ну, и они нас соответственно... Теперь всё решится в четверг, жду и немного волнуюсь. Вот такая история... чтобы меня не ругали за офф-топ, добавлю фото немного подросшего ребёнка из первого выводка ей уже 2 месяца
kэт Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #132 Опубликовано 16 апреля, 2010 Вчера забрала свой цифровик, на нём как раз были фото нашего бывшего пернатого ребёнка - белолицый мальчуган из первого выводка Грейс. Теперь он живёт у моей тёти, радует её своим звонким голосочком. На прошлой неделе ездила к ним в гости, чтобы посмотреть как там малыш поживает, заодно привезла им гостинцы. Вот немного фоточек: Малыша назвали Кеша. Суперручной шилопопый мальчишка! Летает теперь, как истребитель. Очень любит сидеть на плече и голове. Заметно подрос за это время! И, что самое удивительное - он теперь не белолицый, а с лёгким жёлтым налётом по всему телу, именно в тех местах, где должно быть белое. На фото не очень заметно, но это так. В общем, я довольна этим ребёнком. И теперь решила оставить себе одного из мальчиков второго выводка. Тем более нам и так не хватает двух мальчиков.
Nuta Опубликовано 16 апреля, 2010 #133 Опубликовано 16 апреля, 2010 Какая немного грустная история (( жалко Дашеньку, привыкла к хозяевам, а те ее отдали.. Хорошо, что она у Вас сейчас. Кстати - что показали анализы вчера? А малыши-волнистики на фотках очень-очень симпатишные! Сколько вашим маленьким из второго выводка уже дней - старшему и младшему?
kэт Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #134 Опубликовано 16 апреля, 2010 Nuta, обследование ещё не закончилось, осталось кое-какие анализы сдать и, надеюсь, картина прояснится. А пока ничего серьёзного не нашли, причина кашля тоже пока не известна. Есть предположения, но будем ждать результатов анализов. Во вторник снова поеду на консультацию. Нашему старшенькому птенчику уже 19 дней, а младшенькому - всего лишь 7 (он вылупился из самого последнего восьмого яйца, вот и разница такая получилась).
Nuta Опубликовано 16 апреля, 2010 #135 Опубликовано 16 апреля, 2010 Пусть у вас все будет хорошо с собачкой, выздоравливайте! Да, большая разница в возрасте у волнистых малышей, на фотографиях это очень хорошо видно.. здоровьичка вам всем зы залезла в вашу темку про корелл - познакомилась и с ними - красавцы и красавицы!
Рекомендуемые сообщения