Перейти к содержанию

особенности ухода во время гнездования канареек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Канарейки у меня появились недавно (месяц назад родители отдали своих), опыта в содержании и тем более разведении мало. А тут птицы в зиму гнездиться решили. Знаю, что было 2 пустых кладки у птиц. Гнездо вьют уже неделю. Сегодня дважды видела как спариваются.
Вопос вот в чем. Как убирать клетку в период гнездования и насиживания? Родители сказали, что нельзя переносить ее на другое место когда самка на гнезде. Так ли это? Я когда мою клетку, то переношу ее вместе с птицами в ванную комнату, отстегиваю клетку от поддона (птицы сидят внутри в это время), поддон мою, а затем собираю клетку. Как быть? Во время насиживания мыть только выдвижной поддон, не сдвигая клетку с места?
И еще. Можно ли давать свежую травку когда вылупяться птенцы? Нужно ли ее мыть? Измельчать?

Опубликовано

Клетку двигать нельзя,и потдон отстёгивать тоже,тем-болие,что птицы квам ещё не привыкли.Если птицы пугливые,то окуратно мойте только выдвежной потдон.После второго яйца,уберите весь оставшийся строй-материал,яичьный корм уберёте,как снесёт первое яйцо,и начьнёте давать каждый день,на двенадцатый день насиживания.Травку,морковку и т.д. только после 7 дней.
Удачи.

Опубликовано

Травку я вообще не даю.пока птенцы сами не начнут есть.

Опубликовано

Анел,вы птенцов кормите своим яичьным кормом,или покупным?

Опубликовано (изменено)

А как кормить канареек когда вылупяться птенцы? Встречала упоминания о специальном корме для птенцов, но название и производитель не были указаны. Можно ли им кормить взрослых птиц с момента вылупления птенцов или он предназначен только для птенцов переходящих на собственное питание?
Сколько ложек корма им давать? Если обычно по 1,5-2 ложки, то в период выкармливания птенцов на сколько нужно увеличить объем?
Можно ли канарейкам скармливать перепелиные яйца?

Изменено пользователем oleandra1981
Опубликовано

Перепелиные яйца можно. Обычно делается яичная мешанка - яйцо, потом через день-два + тертый белый сухарь, потом через еще дня 2 морковь и запареный мак в небольших количествах (мак крепит, так что, не перестарайтесь).

Из покупных кормов видела витакрафт для птенцов канареек и сама пользовалась olrux gold patee, птицы ели с удовольствием.

С момента вылупления птенцов птиц в корме не ограничивайте!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

К сожалению, ничего у нас не вывелось. Самочка отсидела на яйцах даже больше положенного срока, но птенцов не вывела. Жаль. :(

Опубликовано

Жаль. Яйца пустые или зародыши погибли?

Опубликовано

Одно яйцо было пустое, а в одном погибший зародыш. Самка высиживала нормально, гнездо раньше срока не бросила, даже наоборот пересидела больше положенного срока.

Сейчас я убрала домик из клетки вообще, но самочка продолжает попискивать, приседает и машет раскрытыми крылышками. Хочу дать им время на восстановление. Как лучше подготовить их к гнездованию, какую норму корма давать в этот период? Как часто давать яйцо? Можно ли оттянуть гнездование хотя бы до марта и нужно ли?

Опубликовано

Вы про две кладки говорили в самом начале топика - как давно они были?

Если больше года назад, то можно и вторую сразу сделать.

Если хотите оттянуть кладку, то лучше разделите птиц. Снимите все, во что можно отложить яйца, и старайтесь не давать стройматериалов (траву, перья, бумагу).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.