Перейти к содержанию

Кима- любовь (афр, банту)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне тоже очень понравилось, как она у Вас купается :)
Наша пульверизатор ненавидит. Может зайти в большой поддон с водой и там резвиться, но не купается фактически, а просто бродит по грудь в воде и ее разбрызгивает.

Опубликовано

Aive, это у нее стиль купания такой :)

А может плавать учится? :)

Опубликовано

lisa-alisa, Кимочка очень подросла и округлилась! :clap: Глазенки-добрые и умные! :flowers1:

Опубликовано

Sofia-S, А мне кажется, не растет совсем :)
Кима иногда вредничает, но и это делает очень смешно, например, не клюётся, если ей что не нравится, а берет палец (или нос))) клювом и , ужасно "страшно" ворча, отодвигает его от себя. Если не хочет заходить в клетку- лезет целоваться, прижимается к щеке, если и это не прокатывает- заходит с базарной, как мы это называем, руганью- что то типа хриплого раздраженного бебебе.Вообще, она не обижается, если её ругают за шкодничество, а старается подлизаться- попробуй поругайся на целующегося ангелочка с невинными глазками... -Что???, Какая штора, какой такой разбитый телефон? Разве же я способна делать пакости???? Вот я вся такая послушная :angel:

Опубликовано (изменено)

Сегодня наконец то записала, как Кимулька говорит. Так как она не любит говорить, когда я рядом, сразу просится на руки, пришлось кое- как пристроить камеру на диване, самой отойти к компу. Так что, не судите строго :) за качество и посторонние звуки.

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано (изменено)

Опубликовано

У Кимы большое будущее в разговорном жанре! И с юмором все в порядке! Браво!!!

Опубликовано

Shy, Спасибо! Очень хотелось бы... Она очень много стала вот так болтать, не все четко, может часами повторять несколько слов, не вспоминая другие, потом переключается. Практически 90% репертуара- можно узнать не по произношению, а по интонации.
Слова- НЕ МОГУ- всегда употребляетк месту, если действительно не может(например, выйти из закрытой клетки) или не хочет. Смешно, когда говоришь ей- зватит орать, спать пора- замолкает и говорит задумчиво- Не могу)))

Опубликовано

:sp:

Слова- НЕ МОГУ- всегда употребляетк месту, если действительно не может(например, выйти из закрытой клетки) или не хочет. Смешно, когда говоришь ей- зватит орать, спать пора- замолкает и говорит задумчиво- Не могу)))

:up:
Молодец, разрабатывает речевой аппарат. Кукукает тоже она?
Опубликовано

Кукукает тоже она?

871133[/snapback]

Если в самом начале- там аська у-укает :) А звук микроволновки- Кима.
Опубликовано

lisa-alisa, талантище растет!

Опубликовано

:wub: Спасибо, Юль!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробуждение :) . 5-30 утра, под плотным покрывалом. Сегодня- самый спокойный и тихий вариант, обычно- гораздо активнее. Заметила, что фотоаппарат очень искажает звуки :( , голосочек какой то дребезжащий получается.
Прежде чем я проснулась окончательно, Кима разговаривала уже минут 10, испробовав все свои визги и мяуканья, остановилась на Кимуля, привет

SNV31243.WAV

Опубликовано

Здорово так вот просыпаться! :wub: Но не в полшестого :nono:
Кимуля - молодец!

Опубликовано

:) Сегодня намного позже, в 6-10!!! И уже со словами- "Кимуль, Кимуля, как дела? :rofl:

Опубликовано

А это она сама с собой или к вам так обращается, как думаете?

Опубликовано

Ну как сказать. Расчитано это , конечно на меня, но, не в плане приветствия, а в плане привлечения внимания. Знает, что долго не выдержу-или клетку раскрою, или отвечать начну. Некоторые слова она говорит в точку, я думаю, даже вполне осмысленно. Кима любит купаться, и под душем, и в тазике, и под пульверизатором. Так вот, когда она хочет искупаться- она начинает долдонить- водищщщка, причем, я употребляю это слово, только когда меняю воду в поилке, а при купании- никогда.
Ну, а поорать и поговорить- она любит и в одиночестве. Только каждый день меняет слова- как заладит с утра одну фразу- так, пока уши не начнет закладывать, редко, когда днем подремет- поменяет репертуар. Короче, соседи уже очень часто на окно поглядывают :) Радует только то, что слов становится больше, а карканья, противного мяуканья и визга- намного меньше.

Опубликовано

Наверное, одна говорит - тренируется, чтобы потом с вами общаться.
Мой волнистик новые слова сначала сам разучивает или пробует свои составлять, а уж на показательных выступлениях, например, при гостях, во всю старается.

Опубликовано

Не, к нас пока нет показательных. Если в комнате чужие- она молчит. Так что все гости слушают её из другой комнаты, благо- голосочек не тихий :)

Опубликовано

Так что все гости слушают её из другой комнаты, благо- голосочек не тихий

882296[/snapback]

А все соседи - через стенку. А все прохожие - проходя мимо дома. И неважно, что птичка на 5 этаже живет. Все равно слушают. А чего ж не послушать умную птицу-то?
Опубликовано

Лен, фига се она уже болтает!) Молодец девочка! :up:

Опубликовано

lisa-alisa, блин, такая жалость, не могу послушать. У меня с форума никогда не грузится, могу смотреть только видео с внешних сервисов (ютуб, яндекс)....

Опубликовано

Lesenka, Олесь, хорош издеваться то... Я уже, как громкие голоса на улице- сижу и думаю- ща скандалить придут. Иногда же ВСЕ орут :(

Be-be-shka, Да, Оль, я уже более 20 слов :tease:

larifari, На видео как- то трудно снять. Она, как чувствует, что камера включена. :( Я попробую в следующий раз на яндекс загрузить.
:)

Опубликовано

Только что видео посмотрела, Кима смешная такая! :)
А мы слово "привет" хоть уже много месяцев Одри говорим, но она на него внимания не обращает :) Другие словами учит, которые ей самой понравятся :)

Опубликовано

Aive, Мы как то специально не учим ничего, а "привет"- говорили между делом. Она сама выбирает каждый день себе слово.. Сегодня с 16 не замолкая вопила- КОЛЯЯЯЯЯЯЯЯ. :)

Опубликовано

Уезжали на полтора дня. Впервые Кима оставалась одна. Подружка 3 раза в день приходила кормить птиц на гнезде, ну и остальным меняла водичку и досыпала корм. Говорит, что Кима сидела, как истуканчик. Я приезала- она поела только фрукты в первый день. И больше ничего! :( Ни одного зернышка и семечки.
Первые слова, когда меня увидела- были- КИМУЛЕЧКА, ЗАЕЧКА.. :cray: Она такого не говорила еще. Я поняла, что любые поездки без неё- мне не грозят на всю жизнь. Кушать пошла только после того, как натискались и нацеловались. Съела сразу двухдневную норму.

Опубликовано

lisa-alisa, Кима у Вас красавица. Так выросла. Прям невеста стала)))

Опубликовано

lisa-alisa, она у Вас необыкновенная девочка :)
Скучал ребеночек без мамочки :cray:

Я поняла, что любые поездки без неё- мне не грозят на всю жизнь.

887188[/snapback]

Придется ездить вместе :)сообщ.94
Опубликовано

Кима у Вас красавица

887368[/snapback]

Да, она чудесная :flowers1:
AMBI, Мы хотели её взять , но уж очень жарко в машине :( . Сегодня Кимуля так и следит за мной, стоит выйти из комнаты, сразу волнуется, начинает просто взахлеб говорить- Кимулечка девочка, заечка, кукушечка. А еще, стала соединять слова по своему- кукурочка, кубачка :)
Опубликовано

Бедная девочка! Нежные такие создания!!!
Интересно, что тоже сочиняет свои слова. Я думала, что жако такими вещами не балуются.

Опубликовано

Бедная девочка! Нежные такие создания!!!
Интересно, что тоже сочиняет свои слова. Я думала, что жако такими вещами не балуются.

Shy, О ! Еще как, а еще жакоши из двух -трех нормальных слов , могут сделать свое 4 слово!!! :)
Опубликовано

Значит, это черта вообще попугаев, способных к звукоподражанию. Мой попугайчик чего только уже не придумал ;)

Опубликовано (изменено)

Кареллы, которые у меня говорят- знают четко несколько слов и всё. Никаких переделок я не замечала. А вот Кима постоянно составляет свои словечки. Особенно ей нравится переделывать кошечку и курочку. :rofl:
Вообще, очень интересно, как у неё появляются новые слова. Обычно. с утра у неё проскакивает новое слово, очень нечётко , больше интонацией. И вот она начинает долдонить его целый день. К вечеру говорит достаточно четко, вставляя это словечко везде - выучила. :) Повторяет уже наряду с любимыми несколько дней, потом появляется новое, про это может забыть совершенно, но, если напомнишь- говорит четко.
Единственные слова, которые Кима никогда не перестаёт говорить- имя- себя любимой. И как она только не повторяет, Кима, Кимуля, Кимулечка, Кимочка, Кимончик, Покемончик, и не забывает , конечно, добавлять- лапочка, девочка, заечка, дочечка, умничка. Ну очень мы себя любим :wub:
Сегодня не могла разобрать новое слово, скорее два вместе. Теперь, мне кажется- похоже на "ягодку хочешь" . Иногда она начинает говорить ну очень быстро- без пауз. Тогда понять вообще невозможно. И еще, сколько я слушала записей жако- голоса похожи на человеческие, а у Кимульки- какой то свой, дребезжащий что ли... Или мне так кажется и это у меня такой голос противный? :o

Опубликовано
Ну очень мы себя любим

Ну как вы ее любите, так и она себя :wub:

Может, абсолютное подражание приходит с годами ;) А может, у нее нет необходимости в этом.

Опубликовано
А может, у нее нет необходимости в этом.

Да, пусть уж лучше своим голосом говорит :)
Опубликовано (изменено)

Кима стала напевать :rofl: Ля-ля-ля. Басом. И иногда напевает своё любимое имя.

А это- уже привычная утренняя побудка :pray:

Опубликовано

lisa-alisa, как хорошо Кимуля болтает!! :clap: И басок в первом видео хорош! :)
Утренняя побудка и нам знакома, но в 7 утра! :)

Опубликовано

Sofia-S, Спасибо. Но, как у всех наверное, самые четкие слова и прочее- на видео не попадают. Кима, пока я не начала снимать, так вдохновенно подпевала Бутусову, а потом- уже совсем не то. :(

Утренняя побудка и нам знакома, но в 7 утра

889689[/snapback]

Счастливые... У нас не позже 5-30. Я раньше накрывала очень плотно, сейчас просто накидываю покрывало на клетку, жарко очень, а разницы в побудке никакой! :cray::)

Опубликовано

Счастливые... У нас не позже 5-30.

889797[/snapback]

lisa-alisa, Тришка болтать начинает в 7.Он может минут 10 поговорить . а потом сидеть тихонько- все зависит рабочий день или выходной!Иногда дает поспать до 8.30.Но мы с ним в диалоги не вступаем, иначе начнет визжать,свистеть и греметь огромным медным колоколом! :Woodpecker::crazy:
Опубликовано

Кима может примолкнуть на полчасика, если я ей говорю- спать пора)))

Опубликовано

Какой нежный у неё голосок по утрам :)

Опубликовано

Какой нежный у неё голосок по утрам

889845[/snapback]

Ну, не сказать, чтоб уж очень нежный, но помягче, чем песни определенно. А я сейчас как раз слушала Вашего Маркушу и думала- вот ведь, нежный голосок :rofl:
Кима все таки предпочитает мужские голоса. Да и с незнакомыми ей мужчинами знакомится тут же- в наглую садится на плечо и в упор разглядывает. А вот к женщинам присматривается минут 10- 15 и делает выбор по, понятным только ей, критериям. Или начиняет спокойно общаться, или полностью игнорирует. Но испуга не было никогда
Опубликовано

Смелая девушка. Моему бы поучиться :( А болтает Кима классно, так и хочется в диалог вступить. Прикольная очень. :)

Опубликовано (изменено)

КИМЕ ПРИВЕТ ОТ АРИШИ !

Она у Вас умница, а мы остановились на куку, топ-топ , чего? :( и как нам пойти дальше я не знаю?
Аришка у нас жуткая трусиха ( спуститься на пол или вылететь в другую комнату-это для нас :shok: ). Вот вроде две сестренки, а какие разные

Изменено пользователем фнаталья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.