Aive Опубликовано 27 мая, 2010 #361 Опубликовано 27 мая, 2010 Мне тоже очень понравилось, как она у Вас купается Наша пульверизатор ненавидит. Может зайти в большой поддон с водой и там резвиться, но не купается фактически, а просто бродит по грудь в воде и ее разбрызгивает.
MadMaxic Опубликовано 27 мая, 2010 #362 Опубликовано 27 мая, 2010 Aive, это у нее стиль купания такой А может плавать учится?
Sofia-S Опубликовано 30 мая, 2010 #363 Опубликовано 30 мая, 2010 lisa-alisa, Кимочка очень подросла и округлилась! Глазенки-добрые и умные!
lisa-alisa Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #364 Опубликовано 1 июня, 2010 Sofia-S, А мне кажется, не растет совсем Кима иногда вредничает, но и это делает очень смешно, например, не клюётся, если ей что не нравится, а берет палец (или нос))) клювом и , ужасно "страшно" ворча, отодвигает его от себя. Если не хочет заходить в клетку- лезет целоваться, прижимается к щеке, если и это не прокатывает- заходит с базарной, как мы это называем, руганью- что то типа хриплого раздраженного бебебе.Вообще, она не обижается, если её ругают за шкодничество, а старается подлизаться- попробуй поругайся на целующегося ангелочка с невинными глазками... -Что???, Какая штора, какой такой разбитый телефон? Разве же я способна делать пакости???? Вот я вся такая послушная
lisa-alisa Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #365 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Сегодня наконец то записала, как Кимулька говорит. Так как она не любит говорить, когда я рядом, сразу просится на руки, пришлось кое- как пристроить камеру на диване, самой отойти к компу. Так что, не судите строго за качество и посторонние звуки. Изменено 3 июня, 2010 пользователем lisa-alisa
lisa-alisa Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #366 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Изменено 3 июня, 2010 пользователем lisa-alisa
Shy Опубликовано 3 июня, 2010 #367 Опубликовано 3 июня, 2010 У Кимы большое будущее в разговорном жанре! И с юмором все в порядке! Браво!!!
lisa-alisa Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #368 Опубликовано 3 июня, 2010 Shy, Спасибо! Очень хотелось бы... Она очень много стала вот так болтать, не все четко, может часами повторять несколько слов, не вспоминая другие, потом переключается. Практически 90% репертуара- можно узнать не по произношению, а по интонации.Слова- НЕ МОГУ- всегда употребляетк месту, если действительно не может(например, выйти из закрытой клетки) или не хочет. Смешно, когда говоришь ей- зватит орать, спать пора- замолкает и говорит задумчиво- Не могу)))
BaronAn Опубликовано 3 июня, 2010 #369 Опубликовано 3 июня, 2010 Слова- НЕ МОГУ- всегда употребляетк месту, если действительно не может(например, выйти из закрытой клетки) или не хочет. Смешно, когда говоришь ей- зватит орать, спать пора- замолкает и говорит задумчиво- Не могу))) Молодец, разрабатывает речевой аппарат. Кукукает тоже она?
lisa-alisa Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #370 Опубликовано 3 июня, 2010 Кукукает тоже она?871133[/snapback] Если в самом начале- там аська у-укает А звук микроволновки- Кима.
lisa-alisa Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #373 Опубликовано 14 июня, 2010 Пробуждение . 5-30 утра, под плотным покрывалом. Сегодня- самый спокойный и тихий вариант, обычно- гораздо активнее. Заметила, что фотоаппарат очень искажает звуки , голосочек какой то дребезжащий получается.Прежде чем я проснулась окончательно, Кима разговаривала уже минут 10, испробовав все свои визги и мяуканья, остановилась на Кимуля, привет SNV31243.WAV
Shy Опубликовано 16 июня, 2010 #375 Опубликовано 16 июня, 2010 Здорово так вот просыпаться! Но не в полшестого Кимуля - молодец!
lisa-alisa Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #376 Опубликовано 16 июня, 2010 Сегодня намного позже, в 6-10!!! И уже со словами- "Кимуль, Кимуля, как дела?
Shy Опубликовано 16 июня, 2010 #377 Опубликовано 16 июня, 2010 А это она сама с собой или к вам так обращается, как думаете?
lisa-alisa Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #378 Опубликовано 16 июня, 2010 Ну как сказать. Расчитано это , конечно на меня, но, не в плане приветствия, а в плане привлечения внимания. Знает, что долго не выдержу-или клетку раскрою, или отвечать начну. Некоторые слова она говорит в точку, я думаю, даже вполне осмысленно. Кима любит купаться, и под душем, и в тазике, и под пульверизатором. Так вот, когда она хочет искупаться- она начинает долдонить- водищщщка, причем, я употребляю это слово, только когда меняю воду в поилке, а при купании- никогда. Ну, а поорать и поговорить- она любит и в одиночестве. Только каждый день меняет слова- как заладит с утра одну фразу- так, пока уши не начнет закладывать, редко, когда днем подремет- поменяет репертуар. Короче, соседи уже очень часто на окно поглядывают Радует только то, что слов становится больше, а карканья, противного мяуканья и визга- намного меньше.
Shy Опубликовано 17 июня, 2010 #379 Опубликовано 17 июня, 2010 Наверное, одна говорит - тренируется, чтобы потом с вами общаться.Мой волнистик новые слова сначала сам разучивает или пробует свои составлять, а уж на показательных выступлениях, например, при гостях, во всю старается.
lisa-alisa Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #380 Опубликовано 17 июня, 2010 Не, к нас пока нет показательных. Если в комнате чужие- она молчит. Так что все гости слушают её из другой комнаты, благо- голосочек не тихий
Lesenka Опубликовано 17 июня, 2010 #381 Опубликовано 17 июня, 2010 Так что все гости слушают её из другой комнаты, благо- голосочек не тихий 882296[/snapback] А все соседи - через стенку. А все прохожие - проходя мимо дома. И неважно, что птичка на 5 этаже живет. Все равно слушают. А чего ж не послушать умную птицу-то?
Be-be-shka Опубликовано 17 июня, 2010 #382 Опубликовано 17 июня, 2010 Лен, фига се она уже болтает!) Молодец девочка!
larifari Опубликовано 17 июня, 2010 #383 Опубликовано 17 июня, 2010 lisa-alisa, блин, такая жалость, не могу послушать. У меня с форума никогда не грузится, могу смотреть только видео с внешних сервисов (ютуб, яндекс)....
lisa-alisa Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #384 Опубликовано 17 июня, 2010 Lesenka, Олесь, хорош издеваться то... Я уже, как громкие голоса на улице- сижу и думаю- ща скандалить придут. Иногда же ВСЕ орут Be-be-shka, Да, Оль, я уже более 20 слов larifari, На видео как- то трудно снять. Она, как чувствует, что камера включена. Я попробую в следующий раз на яндекс загрузить.
Aive Опубликовано 17 июня, 2010 #385 Опубликовано 17 июня, 2010 Только что видео посмотрела, Кима смешная такая! А мы слово "привет" хоть уже много месяцев Одри говорим, но она на него внимания не обращает Другие словами учит, которые ей самой понравятся
lisa-alisa Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #386 Опубликовано 17 июня, 2010 Aive, Мы как то специально не учим ничего, а "привет"- говорили между делом. Она сама выбирает каждый день себе слово.. Сегодня с 16 не замолкая вопила- КОЛЯЯЯЯЯЯЯЯ.
lisa-alisa Опубликовано 23 июня, 2010 Автор #387 Опубликовано 23 июня, 2010 Уезжали на полтора дня. Впервые Кима оставалась одна. Подружка 3 раза в день приходила кормить птиц на гнезде, ну и остальным меняла водичку и досыпала корм. Говорит, что Кима сидела, как истуканчик. Я приезала- она поела только фрукты в первый день. И больше ничего! Ни одного зернышка и семечки. Первые слова, когда меня увидела- были- КИМУЛЕЧКА, ЗАЕЧКА.. Она такого не говорила еще. Я поняла, что любые поездки без неё- мне не грозят на всю жизнь. Кушать пошла только после того, как натискались и нацеловались. Съела сразу двухдневную норму.
Анютка К Опубликовано 24 июня, 2010 #388 Опубликовано 24 июня, 2010 lisa-alisa, Кима у Вас красавица. Так выросла. Прям невеста стала)))
AMBI Опубликовано 24 июня, 2010 #389 Опубликовано 24 июня, 2010 lisa-alisa, она у Вас необыкновенная девочка Скучал ребеночек без мамочки Я поняла, что любые поездки без неё- мне не грозят на всю жизнь.887188[/snapback] Придется ездить вместе сообщ.94
lisa-alisa Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #390 Опубликовано 24 июня, 2010 Кима у Вас красавица887368[/snapback] Да, она чудесная AMBI, Мы хотели её взять , но уж очень жарко в машине . Сегодня Кимуля так и следит за мной, стоит выйти из комнаты, сразу волнуется, начинает просто взахлеб говорить- Кимулечка девочка, заечка, кукушечка. А еще, стала соединять слова по своему- кукурочка, кубачка
Shy Опубликовано 24 июня, 2010 #391 Опубликовано 24 июня, 2010 Бедная девочка! Нежные такие создания!!! Интересно, что тоже сочиняет свои слова. Я думала, что жако такими вещами не балуются.
жакоша-жора Опубликовано 24 июня, 2010 #392 Опубликовано 24 июня, 2010 Бедная девочка! Нежные такие создания!!! Интересно, что тоже сочиняет свои слова. Я думала, что жако такими вещами не балуются. Shy, О ! Еще как, а еще жакоши из двух -трех нормальных слов , могут сделать свое 4 слово!!! 1
Shy Опубликовано 24 июня, 2010 #393 Опубликовано 24 июня, 2010 Значит, это черта вообще попугаев, способных к звукоподражанию. Мой попугайчик чего только уже не придумал
lisa-alisa Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #394 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Кареллы, которые у меня говорят- знают четко несколько слов и всё. Никаких переделок я не замечала. А вот Кима постоянно составляет свои словечки. Особенно ей нравится переделывать кошечку и курочку. Вообще, очень интересно, как у неё появляются новые слова. Обычно. с утра у неё проскакивает новое слово, очень нечётко , больше интонацией. И вот она начинает долдонить его целый день. К вечеру говорит достаточно четко, вставляя это словечко везде - выучила. Повторяет уже наряду с любимыми несколько дней, потом появляется новое, про это может забыть совершенно, но, если напомнишь- говорит четко. Единственные слова, которые Кима никогда не перестаёт говорить- имя- себя любимой. И как она только не повторяет, Кима, Кимуля, Кимулечка, Кимочка, Кимончик, Покемончик, и не забывает , конечно, добавлять- лапочка, девочка, заечка, дочечка, умничка. Ну очень мы себя любим Сегодня не могла разобрать новое слово, скорее два вместе. Теперь, мне кажется- похоже на "ягодку хочешь" . Иногда она начинает говорить ну очень быстро- без пауз. Тогда понять вообще невозможно. И еще, сколько я слушала записей жако- голоса похожи на человеческие, а у Кимульки- какой то свой, дребезжащий что ли... Или мне так кажется и это у меня такой голос противный? Изменено 25 июня, 2010 пользователем lisa-alisa
Shy Опубликовано 25 июня, 2010 #395 Опубликовано 25 июня, 2010 Ну очень мы себя любим Ну как вы ее любите, так и она себя Может, абсолютное подражание приходит с годами А может, у нее нет необходимости в этом.
lisa-alisa Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #396 Опубликовано 25 июня, 2010 А может, у нее нет необходимости в этом. Да, пусть уж лучше своим голосом говорит
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #397 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Кима стала напевать Ля-ля-ля. Басом. И иногда напевает своё любимое имя. А это- уже привычная утренняя побудка Изменено 27 июня, 2010 пользователем lisa-alisa
Sofia-S Опубликовано 27 июня, 2010 #398 Опубликовано 27 июня, 2010 lisa-alisa, как хорошо Кимуля болтает!! И басок в первом видео хорош! Утренняя побудка и нам знакома, но в 7 утра!
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #399 Опубликовано 27 июня, 2010 Sofia-S, Спасибо. Но, как у всех наверное, самые четкие слова и прочее- на видео не попадают. Кима, пока я не начала снимать, так вдохновенно подпевала Бутусову, а потом- уже совсем не то. Утренняя побудка и нам знакома, но в 7 утра889689[/snapback] Счастливые... У нас не позже 5-30. Я раньше накрывала очень плотно, сейчас просто накидываю покрывало на клетку, жарко очень, а разницы в побудке никакой!
Sofia-S Опубликовано 27 июня, 2010 #400 Опубликовано 27 июня, 2010 Счастливые... У нас не позже 5-30.889797[/snapback] lisa-alisa, Тришка болтать начинает в 7.Он может минут 10 поговорить . а потом сидеть тихонько- все зависит рабочий день или выходной!Иногда дает поспать до 8.30.Но мы с ним в диалоги не вступаем, иначе начнет визжать,свистеть и греметь огромным медным колоколом!
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #401 Опубликовано 27 июня, 2010 Кима может примолкнуть на полчасика, если я ей говорю- спать пора)))
meriam* Опубликовано 27 июня, 2010 #402 Опубликовано 27 июня, 2010 Какой нежный у неё голосок по утрам
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #403 Опубликовано 27 июня, 2010 Какой нежный у неё голосок по утрам889845[/snapback] Ну, не сказать, чтоб уж очень нежный, но помягче, чем песни определенно. А я сейчас как раз слушала Вашего Маркушу и думала- вот ведь, нежный голосок Кима все таки предпочитает мужские голоса. Да и с незнакомыми ей мужчинами знакомится тут же- в наглую садится на плечо и в упор разглядывает. А вот к женщинам присматривается минут 10- 15 и делает выбор по, понятным только ей, критериям. Или начиняет спокойно общаться, или полностью игнорирует. Но испуга не было никогда
meriam* Опубликовано 27 июня, 2010 #404 Опубликовано 27 июня, 2010 Смелая девушка. Моему бы поучиться А болтает Кима классно, так и хочется в диалог вступить. Прикольная очень.
фнаталья Опубликовано 27 июня, 2010 #405 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) КИМЕ ПРИВЕТ ОТ АРИШИ ! Она у Вас умница, а мы остановились на куку, топ-топ , чего? и как нам пойти дальше я не знаю?Аришка у нас жуткая трусиха ( спуститься на пол или вылететь в другую комнату-это для нас ). Вот вроде две сестренки, а какие разные Изменено 27 июня, 2010 пользователем фнаталья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти