Перейти к содержанию

Почернела лапка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У канарейки одна ножка розовенькая, а вторая синяя и тоненькая, что такое не знаю, она у нас недавно, подскажите что это, и что делать?

Опубликовано

~Оленька~, птичка не травмировала лапку? Она опирается на посиневшую лапку, не прихрамывает?

Сделайте фотографию обеих лапок крупным планом.

Опубликовано

Да она ее не беспокоит, прыгает как обычно.

Опубликовано

~Оленька~, фото давайте. Возможно, лапа отмерла и высохла.

Опубликовано

Да она ее не беспокоит, прыгает как обычно.

post-24665-1260091695_thumb.jpg

Опубликовано

~Оленька~, пока на отмершую не похожа.
1- лапа точно не грязная?
2- пальцы все сгибаются, температура лапок - тёмных и обычных мест не отличается?
3- птица ударялась?
4- в помёте воды нет?
В общем, попробуйте мазать мазями - пантенол (их много с похожими названиями), эплан, траумель - это ранозаживляющие мази. И к врачу надо бы. Если синяк такой огромный - то это последствие серьёзной травмы. Если лапка отмирает - может заражение начаться.

1. «Городская станция юных натуралистов» (г. Кемерово). Тел. 8 384(2) 38-67-74, 8 384(2) 38-60-58
2. межобластная ветеринарная лаборатория г. Кемерово, Муромцева ул., 2а Телефон: т.(3842) 28-7532, 28-6948,
ул. Павленко, 3
+7 (3842) 57-20-86
+7 (3842) 57-15-80
+7 (3842) 57-00-60

3. копирую с http://dogpage.ru/kemerovo/

КЕМЕРОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
+7 (3842) 570060, 572086
650021 , Г Кемерово, Ул Павленко, Д

КЛИНИКИ

Городская ветеринарная лечебница
Кемерово, Федоровского, 17
тел. +7 (3842) 289129
e-mail: kemzet@mail.ru

Кемеровская районная станция по борьбе с болезнями животных
Кемерово, Колхозная, 67
тел. +7 (3842) 643759

Ветклиника РЕКС
Кемерово, Россия
Телефон: (3842) 62-16-95

Кемеровская ветеринарная клиника
Кемерово, Россия
Телефон: (3842) 39-11-53

Клиника ДОКТОР АЙБОЛИТ
Кемерово, Россия
Телефон: (3842) 73-91-75

Частная ветеринарная клиника ”Ника” Кемерово, Нахимова 28, Телефон 64-20-20 * (3842) 253779, Время работы: круглосуточно (ррн), выезд врача на дом, e-mail: nika_vet@mail.ru
Филиалы:
25-37-79 - ”Ветеринарная аптека”, Весенняя 26, с 9-21 (ццрн)
Товары и услуги организации ”Частная ветеринарная клиника ”Ника” (чп Евлакова И.Д.) - делают кучу анализов, про птиц надо уточнить

Открыта новая ветеринарная клиника по адресу г. Кемерово, ул. Сарыгина, 27 (1 этаж), телефон 8(384-2) 28-90-92.

Контактные телефоны: (3842) 30-01-47, 8-905-075-0620

Опубликовано

Спасибо за ответ. Лапка чистая, пальцы сгибаются(один тоже темный), чтобы ударялась не видела, помет хороший. Интересно то что лапка ее не беспокоит

Опубликовано

А птица сама однотонная или пестрая? У меланиновых канареек лапы темные, а у светлых розовые. У пестрых же птиц могут быть разные цвета даже на разных пальцах одной лапы.

Edit: заметила крылья - у вас пестрая птица, лапки могут быть пестрыми. Вот например фото лапок одной из моих пестрых птиц:

post-17672-1260103550_thumb.jpg

Еще добавляю фото меланиновой темной породистой птицы. Обратите внимание на цвет ее лапок:
post-17672-1260103746_thumb.jpg

Опубликовано

Мой муж говорит, что у нее с возрастом окрас меняется. Это возможно. Я даже не знаю какой у нее возраст.

post-24665-1260160267_thumb.jpg

Опубликовано

Про возраст ничего не скажу, но, если у птицы лапа подвижна, одинаковая по темпиратуре со второй и не доставляет ей неудобств, то при ее окрасе разные цвета лап - норма

Опубликовано

Могу только добавить к Fizaliss, если чернота появилась не за 1 день - т.е. не моментально, в постепенно - это скорее окрас, чем травма. Это применительно к данной ситуациии.

Опубликовано

Могу только добавить к Fizaliss, если чернота появилась не за 1 день - т.е. не моментально, в постепенно - это скорее окрас, чем травма. Это применительно к данной ситуациии.

Да, извиняюсь.. темная окаска лапок у темных или пестрых канареек с самого детства появляется. Вероятно, с возрастом может чуток поменяться интенсивность, но уж точно не перекрасситься из розового в темный за короткий промежуток времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.