bovarovna Опубликовано 3 декабря, 2009 #1 Опубликовано 3 декабря, 2009 Всем добрый день, Много чего искала в интернете по продаже больших попугаев, хочу купить себе амазона, везде цены разные, больше всего понравилась фирма ЗООКОМ (zoocom), скажите, может кто-нибудь у них приобретал уже попугаев? Нормальная контора? Расскажите кто что знает про них, может сами сталкивались или может слышали? Всем огромное спасибо за ответ, буду весьма признательна.
SlonikN Опубликовано 3 декабря, 2009 #2 Опубликовано 3 декабря, 2009 мои ары оттуда. Вернее,я покупала их в зоомагазине, но источник и все документы зоокомовские.вроде все нормально, претензий нет
Pola Опубликовано 3 декабря, 2009 #3 Опубликовано 3 декабря, 2009 Контора сама по себе нормальная. В основном занимается разведением рептилий, амфибий, насекомых, арахнидов и пр. Еще у них размножаются скунсы, ленивцы. Животных содержат и кормят прилично. Попугаям дают большое количество фруктов. Попугаи все привозные, в зоокоме они не размножаются. Методы ловли и перевоза - неизвестны.У Девилан оттуда вполне ручной амазон мюллера Крузи. Так что есть предположение что они достают из гнезд неопреившихся птенцов, доращивают до взрослого состояния, карантинируют и продают.Но ведь не факт что всех так.Посмотрите эту ссылку:http://community.livejournal.com/ru_popugai/197584.htmlЯ не то чтобы отговариваю, просто призываю взвесить все за и против.
bovarovna Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #4 Опубликовано 3 декабря, 2009 Спасибо за ответ всем, хочется все разузнать о месте где планирую купить попугая, а то тут начиталась про разных перекупов и другие места покупки попугаев, аж страшно становится... А еще, я им написала на электронный адрес, те амазоны которые меня интересуют у них есть в наличии, цена тоже нормальная, написали только птицы 2008 года. На сколько мне известно, по правилам когда есть разрешение на отлов из природы, разрешается отлов птиц в возрасте 1 года и старше, если в таком возрасте выловили + если они у них с 2008 года то им в лучшем случае 1,5-2 года, а то и больше, вот что меня волнует, хотелось бы помоложе птичку или ничего страшного?
bovarovna Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #5 Опубликовано 3 декабря, 2009 Посмотрите эту ссылку:http://community.livejournal.com/ru_popugai/197584.htmlЯ не то чтобы отговариваю, просто призываю взвесить все за и против. Да, жуткая ссылочка конечно.......
Pola Опубликовано 3 декабря, 2009 #6 Опубликовано 3 декабря, 2009 Да, жуткая ссылочка конечно....... Ну вот чтобы не поддерживать ТАКОЕ лучше все-таки попытатся найти заводчика. Да цена будет отличатся, но оно того стоит. Выведенный в неволе попугай будет оооочень сильно отличатся как питомец от диколовленного.Если действительно хочется завести амазона и взвешенно подходить - надо искать заводчика, не факт что у него прямо сейчас будут птенцы, надо в очередь встать. Пока ждёшь птенца и денежку подкопить можно...
oxxxana Опубликовано 3 декабря, 2009 #7 Опубликовано 3 декабря, 2009 bovarovna, мой Борька оттуда. Обычный дикарик, я его не выбирала, мне его принесли в коробке (такие у них условия). Справка - просто копия чего-то невнятного с размазанным штампом и непонятными датами. Может, это и нормально, и других не бывает - я не специалист. Борьку обажаю, птичка здоровенькая (ттт). Только возраст не известен - но в справке написано 1.5 года. Ну и с полом напутано Ждала месяца три после того как договорилась - сначала поставки, потом карантин. Не втюхивали, не навязывали, все очень корректно и по-честному (кроме сомнительной справки). Цена была очень хорошая. Выбор за Вами. Я свою птичку обожаю, уверена, у нас еще будет полный консенсус, но, конечно, выкормыш - это совсем другая песня. Я теперь могу оценить эмоциональную отдачу от каждого, самого маленького шага мне навстречу моего дичка - и могу себе представить, какая это радость - действительно ручная птица. Но также считаю, что у каждого свои жизненные условия и ситуация, и право на мечту. И эта мечта вполне сбываема, я Вас уверяю Удачи Вам!
bovarovna Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #9 Опубликовано 4 декабря, 2009 бумаги. действительно левоватые Вот что они мне написали про какие-нибудь бумаги на птицу: Птица сопровождается государственным вет. свидетельством, где отмеченыанализы -орнитоз, гельминтоз, птичий грипп и сальмонеллез и прививка от птичьего гриппа. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Simbulia Опубликовано 4 декабря, 2009 #10 Опубликовано 4 декабря, 2009 один из основателей данной конторы - Е.Рыбалтовский. Банальный поиск по инету может дать некоторую инфо.В кругах людей, которые серьезно занимаются животными в Питере, пользуется заслуженной отличной репутацией.
bovarovna Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #11 Опубликовано 4 декабря, 2009 один из основателей данной конторы - Е.Рыбалтовский. Банальный поиск по инету может дать некоторую инфо. Вы знаете, если бы мне было достаточно банальной инфы в интернете, то я бы не спрашивала ни у кого ничего! Всем огромное спасибо за ответ!!!! как приобрету амазона себе, сразу же с вами поделюсь.
Janka Опубликовано 26 августа, 2015 #12 Опубликовано 26 августа, 2015 Несколько дней назад приобрели в зоокоме перруру, птица дикая, выловлена в Суринаме, все документы были предоставлены, птица прошла карантин, всё в норме. Приятно удивило- предложили дальнейшее сопровождение, любые консультации, орнитолог, любые справки и анализы - всё за счёт фирмы. Несколько раз перезванивали, беспокоились как птичка перенесла переезд, всё ли в порядке. Впечатления положительные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти