Перейти к содержанию

Творческий проект на весну. Защита птиц.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно история мысли уходит своими корнями в эту тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39634&st=0
Vlad Hawk выдал очень здоровскую идею на счет того, что что бы привлечь людей к охране птиц и обратить внимание на проблемы этих птиц, нужно побольше позитива и ассоциаций.

возникла идея, представьте, вы едете на своем авто по шосссе вдоль фермерских (вот блин, теперь эти фермеры не отвяжутся) полей к дому, к уюту, к теплой собаке в ногах и ласковой жене, к холодильнику который скрывает для вас упаковку холодного пива и видите рекламный плакат, а нем на фоне этих самых гребаных полей стоит рукотворная присада, и на ней сидит рыжая птица, надпись
"Пустельга охраняет поля, сберегая для Вас сырье из которого варят пиво"
Я бы остановился где нибудь и точно по рисунку забацал подобную присаду, и хрен с ней, с ценой, все дело в настрое!!!

Цепочка: пустельга ловит мышей - мыши жруть ячмень - из ячменя пиво - чем меньше мышей, тем больше пива - мышей меньше, если пустелег больше - пустелег больше, если их не обижают и строят им взлетно-посадочные полосы... Итог: пустельгам надо домиков, насестов и стрелять их нельзя!

Точно так же про сов, канюков, коршунов и т.п.

Про дргуих птиц можно придумать такие же цепочки. Синицы, например, уничтожают вредных насекомых, увеличивая в итоге количество яблок в соке... Строим синичники и кормушки-привлекаловки.
Дятлы спасают наши бани, в которых пьем пиво, запивая соком, от злобных жуков-древоточцев... Все дружно и нежно бережем дятлов!

Итак, что нам нужно ;)
1. Дизайн плакатов. Т.е. это авторские фото птиц, пейзажей, сюжетов.
2. Слоган и идея, которую будет нести сам плакат.
3. Изготовление плакатов. Можно кустарным способом дома на принтере и тащить листовки в ближайший дружественный магазин. А можно и скинуться деньгами и налепить больших красивых.
4. Главная цель плаката - донести информацию до наибольшего количества людей. Т.е. нужно место под эти плакаты.
Можно поискать Спонсоров-союзников. Толкнуть идею производителям того же пива, соков, сторителям бань и т.п. Или на уровне районной управы, лесхознадзора, городских парков и т.п. выбить место под плакаты.
Можно сагитировать школы, детсадики и отправить плакаты на доски информации туда (ну не про пиво, конечно :) )

Можно начинать просто с сетевых демотиваторов а-ля "Погладь кота!"

основная цель, которую плакаты должны преследовать, это -
- защита и охрана птиц и осознание того, что птицы не просто так летают, яйца несут и песни поют, а что они, действительно, очень для нас полезны. Как может рядовой потребитель того же пива принести пользу птицам?
1. Просто не мешать ей.
2. Помочь с жилплощадью (этот вопрос остро стоит у сов, которые свои гнезда не строят и будут просто счастливы дуплянке или старой корзинке в ветвях дерева). Скворечники, синичники, домики для уток, старые покрышки на водонапорных башнях для аистов, присады для хищных птиц и т.п.
3. Помочь с пищей в трудные периоды зимовки. Собственно, банальные кормушки и агитация сажать побольше ягодных кустарников.
4. искоренение дурацких мифов о том, что "коршаки" воруют кур и цыплят, совы могут пожирать охотничьих собак и т.п.

Вот как то так.... Попробуем развить идею? С календарями вроде неплохо получилось, хотя начиналось с подобного поста "а почему бы нам календарик не нарисовать?" :fly::drinks:

Опубликовано

Ника РА, Идея супер!!!! Вот только выхода на всяких производителей пива-сока-бань нету :(, да и в нашу, например, городскую администрацию фиг прорвешься с идеей (пробовали как-то насчет приюта-питомника-парка птиц сунуться - тишина до сих пор).

p.s. Пошла изучать свои фотки пейзажей, всяких птичек и думать-думать-думать :). И насчет размера - А3 маловат наверное будет (А3 - не плакат в общем-то это все-таки), а на А2 фотки в большинстве случаев не вытянешь. На "наружку"-то пойдут (типа больших баннеров на дорогах и т.д.), но не для полиграфии, увы.

Опубликовано

Melamory, ну с фото ежели надо, можно организовать.... Поездить, поснимать... Что-нибудь придумать под идею...

Опубликовано

Вот как то так.... Попробуем развить идею? С календарями вроде неплохо получилось, хотя начиналось с подобного поста "а почему бы нам календарик не нарисовать?" :fly::drinks:

Собственно дублирую тут пост из означенной темы

Я пытался собирать эскизы полей, сов и ящиков пива, к сожалению художник из меня как из г.... пуля!

Максимум моих способностей хватило на подобный коллаж.
Основная мысль что бы сова была узнаваема, и пиво видно.
Текст читался из автомобиля на ходу.
"Берегите сов! А они сберегут для Вас любимое пиво"
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=124625

Хм. Vlad Hawk, в теме "Современный сокольник" есть фото парнишки с пуськой и бутылкой "Старого мельника". Может, его использовать ? В качестве фона дать то самое ячменное поле, поместить на этот фон парня и слоган сочинить подходящий...

Нет ребята, я конечно не против любого развития сюжета, в конце концов права не патентовал, но! На мой взгляд на плакате не должна фигурировать марка пива это раз! Во вторых, не стоит переключать внимание на соколиную охоту, это отвлечет мысль о диких птицах, но поидее с дикой пустельгой все смотреться будет так же.
Можно даже поделить поле пополам, левая половина освещена солнцем, а правая погружена в ночь. Естественно ящик (ящики) стоят в центре и птицы сидят на освещенной пуська и не освещенной сова сторонах.
И слоган

...... бла-бла-бла охраняют ночью, а пустельга днем"

Опубликовано

Бесполезно, я думаю.
Во всяком случае в обычных деревнях. Жители весьма закосневшие, "городским" не доверяют. Подобные плакаты будут воспринимать исключительно как хитрую рекламу этого же пива-сока и проч. А сами плакаты радостно снимать и использовать в хоз.целях. А в котеджных поселках бестолку по другой причине - эти люди птиц специально не будут стрелять, разве что из баловства. А кто из баловства стреляет, этим такие плакаты так же будут по-барабану. Вот если бы протолкнуть серию сюжетов на ТВ, это другое дело... На жителей коттеджей все равно не подействует, а вот на деревенских жителей - может быть. Если уважаемое "лицо" с экрана будет доходчиво рассказывать о всем вышеперечисленном.

Думаю, уж если плакаты какие делать, в целях помощи птицам - то из серии "почему не нужно спасать птенцов". Но опять же, это не для деревень, это для города и близ. пригородов крупных нас.пунктов. Вот эти вполне можно понавешать в магазинчиках, может быть, если удасться - в зоопарках, парках и проч.

п.с. В кач-ве примера пропаганды в деревне: этим летом я и Меламори в нашей деревне долго и вдумчиво рассказывали одному деду про ХП. Вроде, все понял. Через неск. недель ко мне туда приехали Рамка и Гамбит. И пошли мимо дома этого деда в поля, заниматься с перепелкой и канюком. Дед вышел и попросил не пускать птиц в деревне (т.е. опознал по нашим рассказам в них сокольников). Вышло так, что канюк Гамбита с поля залетел обратно в деревню (канюка Макс созвал обратно). Так вот ентот дед в итоге с обвинением крикнул нам, когда мы уже уезжали: "Где мой КОТ?!!!"
А ведь ентот дед не деревенский житель. А дачник...

Опубликовано

А я бы с удовольствием вписалась в тему.
У нас была другая идея, в крупных парках разместить таблички с названием и описанием обитающих у нас птиц.
И заняться продажей кормушек и "скворечников" только пока на мне весь "Сирин" меня просто не хватает.
Но если кто разработает эту идею попробую поискать спонсоров и места для размещения плакатов.

Опубликовано
У нас была другая идея, в крупных парках разместить таблички с названием и описанием обитающих у нас птиц.

Нечто такое, вероятно, показано в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47435&st=20
Сообщение #32
Опубликовано

Vlad Hawk, Да мы думали о чем-то таком. Только мне одной не потянуть, а больше никто не сподобился.
У меня есть отличные фото, и возможность не дорого сделать стенды. Но вот писать тексты и придумывать дизайн некому.

Опубликовано

Как вариант, печатать листовки и распространять через зоомагазины, ветлечебницы.
Из личного опыта - контингент подходящий, читают, слушают, думают и пересказывают знакомым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.