Перейти к содержанию

сапсан-прострелян

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Првет!
4 дня назад принесли самку сапсана простреляна голубовода у которого она поймала голубя.Голуб умер,а сапсанка попала ко мне.На другой ден сделали ренген,на которого видно сломаная толко одна кост(улна) и одна дроб осталас в крило.Вет. врач сказал что надо полное спокойствие крило,но не нада делат обездвижение.Дроб будем удалят после месец полтора,когда кост крило калцируется.
Сечас сокол днем проводит с колпочок,а вечером легко пеленаю кормлю,даю антибиотик и витамин и посаживаю на ноч в темную комнату.Утом заколбучиваю и так проводит ден до вечером.Крило очен легко повисает,но она может подлетает.
То что меня притесняет ето изпражения.Первого дня после когда она попала ко мне она гадила нормално бело-черное.Сейчас она гадит сине-зеленое и ето мне притесняет.
Пожалуста если кто-то имеет опит или знает что случается - поделит опит.

СОКОЛАР!!!

Опубликовано

Может быть я неправа (специалисты меня поправят), но дробь нужно удалить из крыла. У птицы от наличия дроби возможно отравление свинцом :(.

Опубликовано
Сейчас она гадит сине-зеленое и ето мне притесняет.

А кормите как много? у птиц зеленого цвета желчь и если вы кормите мало, то вполне помет может быть такого цвета. Однако это может быть и изза проблем с печенью, но мне кажется что вашей птице ближе первый вариант.
толко одна кост(улна)

какая кость?
Опубликовано

Свинцового отравления можно не опасаться - оно бывает только при попадании свинца в пищевод, то есть когда птица его проглотит. В теле дробь может болтаться годами без особого вреда. А данные симптомы, ИИМХО, скорее похожи на какую-то вторичную инфекцию, вылезшую на фоне стресса и травмы. Возможно также, что помёт красят какие-то вещества из даваемых препаратов (антибиотики, витамины). Надо обратить внимание ещё и на общее состояние сокола. Если птица начала дуть голову, перо приобрело матовость, тогда дело серьёзно - это почти наверняка проблемы пищеварительного тракта. Хорошо бы, при возможности, отнести помёт для анализа в ветклинику, а то симптомы общие у многих болезней и мы можем здесь долго гадать.

Опубликовано

Я много лет держу и трнирую птиц,ето не зелений,а сине-зелений цвет.До сих пор врач дал мне БАЙТРИЛ,через рот на 24 часов,но она плохо переносит отригивает все.Утром дал толко чистое мяса и пока не отригивала.Сечас уезжаю на вет клиник и будем менят антибиотик,на инжективний.
СОКОЛАР!!!

Опубликовано

Байтрил можно внутримышечно ,но я давал перорально т.е. выпаивал но нельзя поить чистый нужно разводить дистилированной или хотя бы кипяченой водой 1.5-2.0мл байтрила на 1литр воды.

Опубликовано

Привет!!!
Сокол улучшился,опят имеет сине зелений отенок изпражнения,но думаю он себе лучше чувствуется.Начал поставлят Байтрил внутремишечного.Сегодня покушал пол голуб и все ето без пеленание.Увидим вечером.Очен спокойная птица,надеюс после лечение и стреса остается так.
СОКОЛАР!!!

Опубликовано

СОКОЛАР, скорейшего выздоровления сапсану! :drinks_cheers:

Для восстановления пищеварения рекомендуется дать курс бифидобактерий.
Не знаю, можно ли у Вас найти препарат "Ветом". Поищите в ветеринарных аптеках. Это небольшой пакетик с содержимым, похожем на сахар-"песок". Белые кристаллики.

Если найдете, то давать в течение 10 дней, при каждом кормлении (это 1 раз в день) на кусочек мяса насыпая порцию с кончика ножа.

Если "ветома" не найдется, то просто спросите про бифидобактерии для восстановления микрофлоры пищеварительной системы в ветеринарной аптеке. Аналогов должно быть много.

Опубликовано

Привет Ника РА !!!
Спасибо,сегодня поискаю!!!
Она начала гадит нормално,но с клювом начала оправля пера возле рана на крило.Кроме етого начала понемного машет с криля и ето мне притесняет,потому-что нет шину на крило.Надеюс когда сделаю следущую ренгенувую снимку кост крило правилно калцируется.
СОКОЛАР!!!

П.С. Мне интересует,ест ли у вас проблем с кокцидиоз у птиц для разведение и какие препарати ползуете.

Опубликовано
П.С. Мне интересует,ест ли у вас проблем с кокцидиоз у птиц для разведение и какие препарати ползуете.

Насколько я знаю, проблемы такие возникают часто. У нас используют препарат Аппертекс (ветеринарный препарат)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.